埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创]一叶之秋与heartbroke2

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一)相识3 h- U9 R) ^! N; J0 m
2004年8月9日,一个新注册的网友用heartbroke2的名字发了一个帖子:“我刚来.多多关照.”。这人的ID引起了大家的兴趣,有人就问:“Why did you make such a sad name? Heart-broken, about what? But welcome to this community, hope you will be happier!”大概大家看到这个ID后都有这样共同的感受吧。可是heartbroke2并没有回答,也许他是一个菜鸟,也许他看贴不回帖,反正人们也就慢慢淡忘了。" c/ E6 D- r; m# _" G* h/ J# x* @

& P$ S1 R" l. n) x# {: _此后的一段时间,偶尔也能见到heartbroke2在网上的身影,或者询问一些问题,或者回答别人的问题。英文名字不容易让人记住,何况像他这样没有头像的ID就更不容易让人记住了。, f$ h$ J9 L9 G6 k9 h4 q4 ?

0 j/ k; N% [9 W4 s: v, q5 B3 k平淡的日子一天一天过去,直到有一天多伦多一位中国移民承受不住巨大的心理压力跳楼自杀,在我们小小的爱城论坛引起了轰动。又有一个新的ID注册上来,发了一篇《有感于新移民自杀现象》,她在文中希望爱城真的能充满爱,希望能有一个自己的组织,为那些在绝望边缘的人们及时伸出援助之手。这个ID叫“一叶知秋”,这一天是2004年10月22日,这个帖子立即引起了爱城论坛网友们的关注,因为大家都在热切盼望普通话移民组织的成立。' W8 C* ^' k  i0 x
% |% n. K7 a4 [! `' {: j
几天之内,一叶知秋迅速成名。通过她的帖子,大家知道了她快要结婚了,她学的是护士专业刚刚毕业,她成为edmontonchina第一个找到专业工作的MM......一叶知秋为了帮助论坛上的网友们,花了大量的时间写了《医学背景的JJMM 和 对护士工作有兴趣的JJMM进来看》,一时间成为热门话题。
8 P6 T- E: w! L* @9 n+ l1 Y/ n% q3 a
就在讨论一叶知秋结婚事宜的时候,一个叫“我爱一叶知秋”的ID登录上来了。当然这个ID也没用过几次,因为大家马上知道他只是一个马甲,真正的ID是heartborke2。heartborke2虽然比一叶知秋早两个多月注册,但却是靠一叶知秋一夜成名,被大家所知。我和很多网友就这样在网上与一叶之秋和heartbroke2相识。+ l, U. [) N; I
0 y4 e8 J; {( b7 u6 a4 ]
(二)相见2 R% O3 B/ e- m3 }; U+ _6 x
2004年10月31日是当地的万圣节。我家LD在网上组织了一次“Halloween单身聚会”,希望通过聚会给单身网友一个见面的机会。那天我家来了十几人,小小的客厅里黑压压坐了一地。LD说,可别再来人了,再来人就坐不下了。话音刚落,门铃响了。打开门,一个小伙子站在门口,端着一盒菜。我怒气冲冲地打量着他:面皮白净、中等身材、天庭饱满,一副眼镜衬托出学者风范。正准备撵他出门,从他身后传来一阵银铃般的笑声:“你就是老杨吧?”侧头看过去,一个貌若天仙的女孩正在对我微笑,“我是一叶知秋。”4 ]- `8 H; {, c* u
9 a+ h/ B2 |# G: a4 @4 D" D1 |
把他们让进屋里后我感叹道:“没想到埃德蒙顿还有如此美女啊!”一叶知秋还蛮谦虚,如数家珍地对我说:“老杨你没见过几个网友吧?我那里算得上美女啊,有机会你见见三思、竹帘儿、水晶思维、宝贝熊熊、美梦成真、lilian、裙裾飘飘......她们才是美女呢”。
+ P4 l  U0 i. Y8 b+ k' a, B/ l% b+ C# n0 r
我不能相信,其他人也都不信。oldnavy这样评价一叶知秋:“其面容姣好,目显聪慧,更多几分恬静与书卷气;如不是读了她的帖子,真想不到其纤纤处子的外表下有着如此坚韧的性格。”
' U* d) d4 C7 k# w
- ~  b- E. R% {) ?" |! u8 i* B: m私下里与当日参加聚会的一位网友交流的时候,我们都有一个共同的疑问:heartbroke2其貌不扬,看不出有什么过人之处,他是怎样让这样一个大美女爱上他的呢?
: R8 @6 K0 M$ O- c- @: f. i8 w
; \, [. h4 n7 m2 {) p(三)相知
( M$ F. i) q1 |$ d2 r! q埃德蒙顿漫长的冬季让这里的华人感觉十分寂寞。有网友提议举办一次自己的晚会,立即得到了众多的响应。一叶知秋报名当主持人,heartbroke2报名进入了新年晚会筹委会。筹委会每周开一次会,heartbroke2在开会的时候说话不多,但是做的事情却不少。个别筹委会的成员没有车,每次开会的时候heartbroke2就负责接送。采购物品、管理道具这些没人愿意干的事情,heartbroke2也都主动承担下来。晚会进行期间,观众们都被台上精彩的节目所吸引,我却注意到台下heartbroke2忙碌的身影。“这是一个肯牺牲自己而为别人做贡献的人”,我在心中默默地说。+ m" E3 p6 @/ k
* w' u; F) k7 _' \
新年晚会筹委会就是一群heartbroke2这样的人组成的,他们连续两个月牺牲了自己的业余时间来筹办晚会,他们交钱买票却没时间欣赏节目,他们没有机会抽取奖品,他们直到晚会结束还饿着肚子,他们唯一的目的是给别人带来欢乐。新年晚会结束后,他们又马不停蹄地筹办了春节联欢会,中国政府驻加拿大大使馆卡尔加里领事馆派来两位领事出席了联欢会并给予高度的评价。
7 A' N. `. S) S# S( ^2 G, D: {( k" F0 g" K* Z
物以类聚,人以群分。共同的目标,共同的追求,让来自中国不同地区的华人走到了一起。2005年2月13日,Edmonton Mandarin Immigrant Society(埃德蒙顿普通话移民协会,简称EMIS)成立了,heartbroke2当选为EMIS的秘书。在6月份EMIS的改选大会上,heartbroke2当选为副主席。埃德蒙顿普通话移民协会的宗旨是开展文娱活动,帮助移民安家,增进会员交流,移民生活互助,这是一个只有付出没有回报的工作,heartbroke2默默地在其中奉献着。
' `4 R2 t# {6 i4 d0 Q8 X! N! D3 c0 ]2 y7 a% k* L; e5 q9 g
我终于找到了答案,一叶知秋之所以爱上heartbroke2,正是因为他踏实、善良、上进、真诚、有责任感与爱心。2004年年底,heartbroke2和一叶知秋共同组织了“纪念南京大屠杀67周年爱城华人捐书行动”,让爱城华人知道了他们是夫唱妇随的一对。) ]+ O% P$ M; V* `" t; n
/ j: V* I0 S" R% j
(四)婚礼
; ^: D. N9 K* g; |; H! W5 [, O2005年6月25日那天我起得很早,与oldnavy、虎吼西风拉了一车餐料赶往教堂,与请来的周大哥一同准备婚礼后的自助餐。我虽然在埃德蒙顿参加过婚礼,但是网友的婚礼还是第一次。婚礼的前几天,我的手机成了热线电话,好多网友来电询问该如何表示心意。“给红包!”我的态度比较明确:“他们两口子很快就会搬家,你若送他们礼物,会让他们很麻烦。”接下来我就会被问到给多少的问题,我一律表示:“自己看着办。我的原则有两点,第一不能让他们赔钱,你吃多少至少要交多少;第二不能给太多,将来他们一定会想办法还给你,你给多了对他们的压力太大。”: U' J# X5 ]' |" j# B

. V8 S! y5 [: `" @) ?5 l# W% E$ a不知道heartbroke2看到上面这段文字以后有何想法。我把这个秘密写出来就是想,无论网友给多给少,要怪就怪我吧。9 E0 v$ T# m: w# m6 a) I  e

3 j0 V1 ^7 p# k( g话说周大哥在教堂的地下室指挥我们几个行动起来,摘菜、扒虾、改刀、洗菜,有条不紊地进行着。看这个速度,婚礼之前就可以准备好,我也就能去拍上一些照片了。正在心里计算着刚刚买的1G内存能拍多少张照片,手机响了,heartbroke2打来电话:“老杨,你在哪里?”我洋洋得意,心想我已经在做额外的工作了:“我在教堂的地下室帮厨呢!”heartbroke2急了:“我不是告诉你把他们放在教堂,回我家来拉东西吗?”我登时傻了眼:“啊?!我忘了!你家门牌号码是多少?”边打电话我边往外跑,放下heartbroke2电话的时候我已经开到了97street上面。
; H. @1 u3 q$ j: c7 p, ]9 |. i" b9 e
非常时期当然不能墨守陈规,我把国内练就的驾驶技术发挥得淋漓尽致,不多久就开到了heartborke2家里,把需要的东西拉回了教堂。刚卸了车,虎吼西风迎上来让我去某某地去接某某人。我忙问:“能来得及回来参加婚礼吗?”虎吼西风说:“你要是不磨蹭就来得及。”我听了这话哪敢磨蹭,开车就跑,在上演了一场生死时速之后,把人接了回来。在教堂门口又碰到了虎吼西风,我忙问:“婚礼还没开始吧?”虎吼西风道:“婚礼推迟一会儿。你跟我去xxx拉东西。”8 A; ~6 O4 {; h! l) g; g/ A
( ^& O  Y1 ?1 H* X, s5 P6 [$ F; k5 q* M& \  t
我不敢怠慢,拉上虎吼西风就走。路上我们商议,等婚礼开始,牧师问在场有人对两位新人的结合有异议吗?我们两人气喘吁吁大汗淋漓地冲进教堂大喊一声我反对,新娘子跟我走吧,那才叫浪漫呢。带着这个美好的憧憬,我们用最快的速度赶了回来。正要推开教堂的大门,却见youthheart从里面走了出来,见到我大喜:“老杨你回来得正是时候!婚礼结束了,新郎新娘正在跟嘉宾合影留念呢,你快去吧!”我和虎吼西风对视一眼,变成了泄气的皮球。
! `$ C/ _1 ]+ q
8 _. Z7 o! ?  @+ N8 b( @傍晚时分,新郎新娘在Victoria park为帮忙的朋友们准备了BBQ。吃饱之后,大家让新郎新娘表演节目,两人在大家的安排下摆姿势、唱儿歌、跳舞蹈、演双簧,草地上一阵阵开心的笑声回荡在公园里。看看天色已晚,我大声宣布今天的活动到此结束。网友们让我代表网站向两位新人致词,可是我一向笨嘴拙舌,仓促间哪里想得出来?今天献上一段祝词作为结束语吧:9 b: P3 W, L9 e" h

2 o& P6 ], s, `3 z( A  ^6 r+ |( x祝愿一叶之秋与heartbroke2在工作上相互鼓励;在学习上相互帮助;在事业上齐头并进;在生活上互相关心、互敬互爱;在困难上同舟共济、共渡难关;在矛盾上多理解少激动、多冷静少猜疑;新娘要孝敬公婆、相夫教子;新郎要爱老婆如爱自己,但不要演变成怕老婆。把恋爱时期的浪漫和激情,在婚姻现实和物质生活中,一直保留到永远。永结同心、白头到老!
好文。
好看!我要做你粉丝了!
. q% j6 s- B- K) f# E/ K
2 C$ [+ C/ J8 O  ~' H婚姻谏言:男同志要多让着女同志,女同志也不要得理不扰人!
大型搬家
老杨团队 追求完美
好浪漫!好感人喔!(我好肉麻喔!)我有机会一点要认识一下.
写得很生动,不愧是大记者啊! 加分(虽然你很多)。

写得不错,

就是有一点本人难以茍同:# P, s+ R' m: _3 ?7 Q1 {2 K
Heartbroke2 “其貌不扬”?!5 x9 k# G" k% i  o. X# y
怎么在我眼里他俩个正是金童玉女呢?5 P4 n3 O, x8 f. p% W
不许说Heartbroke2不帅, 因为说他就等于说我哥!
. f6 }2 @6 k; z% fBY THE WAY 谢谢捏造关于美梦的部分。4 _% ?: R3 `: Z7 N, j7 K- K
:P:P:P
写得好!
Originally posted by 美梦成真 at 2005-6-28 08:42 PM:4 ~! B. [% R+ G* W+ {" r2 G' y! F
就是有一点本人难以茍同:
0 H( p& Q- T) E$ FHeartbroke2 “其貌不扬”?!( Y3 T' @( Q- k( M# U
怎么在我眼里他俩个正是金童玉女呢?% }5 S' O8 h( n' _% ~6 B9 U9 S
不许说Heartbroke2不帅, 因为说他就等于说我哥!1 t1 e! c' O7 ~% i- P
BY THE WAY 谢谢捏造关于美梦的部分。
1 Q' f. b7 N7 Y:P:P:P

. c- ^1 Z2 ]/ H! @6 Z+ H* l. g8 o# u女生看男生,越看越帅; D4 d. Q" T' v: o4 k, l
男生看男生,越看越衰
太好了,加5分,我只能加这么多.
半片刀儿 该用户已被删除
辛苦了老杨,怪不得老杨说去了六次教堂,只结了一次婚。
赞的很!
多谢老杨了. 我怎么转不了帐给你啊?
同言同羽 置业良晨
好.
Originally posted by heartbroke2 at 2005-6-28 10:47 PM:
) s) W" D" i0 Q& X7 M% _多谢老杨了. 我怎么转不了帐给你啊?

+ u7 J1 [2 ]& P! B4 U先把现金转为存款,然后再汇款。
* Q# a: K" R' ]" t
, S# }: J% W( L7 W) _; D3 f3 S最好让一叶知秋给我汇款,你太穷了。:lol:
好事,好文
Originally posted by 老杨 at 2005-6-28 08:51 PM:
/ F- m: t. A& [' T% p7 H" }女生看男生,越看越帅" I0 @: w  L& ~0 O) P1 m1 c
男生看男生,越看越衰
* W- p/ `5 O9 m; Q
- I9 G) t8 r7 v0 ?
3 b6 Q7 k+ r, V: A
不一定正确!

诶呀呀

同言同羽 置业良晨
这么大的喜事我都没赶上; X. t2 V6 L/ ?. h" G5 W# e1 ?
肠子都悔青啦
) z& R* k& z$ o2 d/ N7 B. |; X只好献上迟到的祝福
给与金币奖励!
Originally posted by 老杨 at 2005-6-28 11:08 PM:( j2 ?# K. C7 d3 L4 V
先把现金转为存款,然后再汇款。
# v) V3 a3 D; m3 |! i
4 Q) H4 K# J1 ]9 ]& B  p/ E最好让一叶知秋给我汇款,你太穷了。:lol:
2 q9 K9 H9 N* c) T
:))
写得不错,楼主没少花心思。更要向这对新人道喜!在下正打算写本书,书名已经想好了,《感受加拿大》。也许这对新人从相识到相知到相许到相配就是一段有意思的故事。
多谢老杨的美文,祝福和忠告。谨记在心!
同言同羽 置业良晨
我第一眼见他们夫妇俩,就觉得十分配啊。
同言同羽 置业良晨
真好。哪天老杨来个故事会,准保爆满。
顶!
好文!
大型搬家
Originally posted by 老杨 at 2005-6-28 19:51:
0 ^& l8 j& E5 e: b女生看男生,越看越帅9 c' ^- ?+ W! [4 o  F
男生看男生,越看越衰
0 S7 A  T+ z: q" n' E8 i# _& U
:lol::lol::lol:
难得老杨如此细心,一字一句记录下与一对新人的交往。  Q6 _" c# s( ]6 T5 \

! U8 y0 t, Y  X4 x: h  }' F老杨,我给你10个积分,你不嫌少吧!
ha...可惜啊那天没有时间参加婚礼,事后闻了老杨一车的虾闻。。。& g% k5 M+ c/ M# P& a
老杨给你加5分。。。(俺只能加这么多。。。凑合着吧。。)
真是太长时间没上来了,一叶知秋都结婚了,送个迟到的祝福吧~~~
1 `! V' p3 `2 p1 L# V! P2 i. x. R  J8 x& M$ l' [2 p8 @
祝小两口恩恩爱爱,一生幸福~~~~~~~~~~~~~
挺好奇的问,为什么说“因为说他就等于说我哥!”
1 }3 B3 G1 c( v& f& m& F3 g& }, T. O6 @) {. o  I* p
$ o; I/ z9 i$ E8 L% y4 f* r
原帖由 美梦成真 于 2005-6-28 18:42 发表. x; o+ L8 w1 ]" ?/ }* g! y  [, n2 m
就是有一点本人难以茍同:
/ i9 y/ @9 N+ vHeartbroke2 “其貌不扬”?!
9 {' `2 v+ w' {  f; o# \5 ]怎么在我眼里他俩个正是金童玉女呢?; O" R2 k$ V' P, ?! _
不许说Heartbroke2不帅, 因为说他就等于说我哥!) q) \6 Z/ d/ B6 s% c! J
BY THE WAY 谢谢捏造关于美梦的部分。
7 Q& I& F, l# L# |$ A:P:P:P
理袁律师事务所