埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[加国新闻] 知足常乐:我在多伦多发广告传单趣事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
作者:水自鸣" m7 S, \3 Z* Y' Z3 Q9 y& D
福来加拿大 ,“福来”者,FLYER也,就是挨家挨户地发送广告。在中国,我是读千卷书,来加国,我就得行万里路。
7 [* T& i4 t4 M  y) T9 R
& i# N# g7 S* n  {最近我就找到了一份自以为比较适合我的工作——发广告。因为在国内的单位里,我是以擅走而出名的(单位里大概也只有我,聘上高级了,还要走到加拿大来),而且,到处发发广告,就当到多伦多各处旅游旅游,也可以看看漂亮的房子,美丽的景物,动人的美女。对啦,还有更重要的一点,就是可以好好地吸吸空气,锻炼锻炼锻炼身体。这可真是一个一石三鸟的美差啦。 3 c+ V9 c6 p% [: n5 y6 |" K
# `- g5 ~2 U( b7 r" H3 X
第一天,先打听打听价格,毕竟民以食为天吧,行情是发一份才五分,每附加一份一分想象在大日头下暴走的情景,再加上每天接近五元的交通支出,到手的银子就相当的可怜啦。算啦,,就当锻炼身体吧,在国内,我还特意和几个同事每周上山走上三四个小时,一分钱还挣不到呢,知足常乐。接着就向资深的专业人士打听这一行的难度系数,老板是个瘦高的看似还算比较和蔼的白人老头,他一个劲地推销说这是一桩容易的事业并要求我要坚持下去。这时一个小伙子给了我一个还算比较接近标准答案的,“你就试试看吧,一般情况下,如果能坚持三天,就没什么问题啦。不过想挣到钱并不容易。” ( h" @  m: x' m8 P% O

0 P. c5 ~# f, Y% K" }3 ~( \车子呼啸着把一车的人(大概四五个吧)拉到了一个东北方向居民区。老板就每人发一份地图,一个一个地把我们分派了下去。工作的确很简单,就是把广告卷起来,插在各家门口的门把上(这是为了老板检查方便)。
  z( w) f/ K1 i7 k' S
# o8 }% ?- X& u6 e/ K我分到的那片开始的地区是有点像个贫民窟,一间间挨得挺紧的,所以发起来速度还算蛮快的。可是走着走着,就内急了起来,于是只好到处找地方方便,幸好,在国内我总结了一条规律,只要有吃的地方肯定有方便的,不过,找那些吃的地方也花了我的不少时间,虽然心疼浪费的时间,但总算解决了这件大事。 6 i7 B$ [# ^4 A" N$ o$ v8 A
. S3 i3 t: d4 S7 B
告别了贫民窟,就转到了大房子哪边了,房与房之间相距五六米,这样分发的速度明显就慢了下来,这里的房子虽大却几乎都是破破烂烂的,没有什么欣赏价值,再加上那阴沉沉的天气,心情很有点不爽。紧接着居然来了个大空地,大约三百来米。我的天,五六分钟,居然就浪费在这荒野的地方。看看地图,似乎还有一段路,这广告还可以发出不少吧,但更让人郁闷的事出现了:一条近三百米的大街居然只有七户的人家!
5 M: H2 ]5 b8 o" ]- I  r% S0 W
+ Y' E3 {& }6 {9 x) l好不容易将这七座的房子搞定,再定睛看下地图,发现我的任务居然也完成了。坐在草地上,轻揉着可怜的脚,再算算今天的收获,不禁只好仰天长叹。
# @9 ^. e% T6 v4 ~+ j8 J
/ C+ e$ i1 E) t( K- q- q第二天,脚与鞋的摩擦终于产生了点刺激的感受。老板看到我就拍拍他的两边小腿,问我小腿是不是有什么感觉啦。也许我算训练有素,小腿肚倒也无事,只是脚板底下有点发烫。我大概属于肌肉发达,皮儿较薄的那类人吧。
* d+ s" g3 q- w$ m/ D8 W. L5 u7 _6 f; W% T9 U- F
分派给我的地区比起昨天来,还算不错。房子距离并不大,而且也较新,不少的家的门口都收拾得姹紫嫣红的,让人看起来倒也赏心悦目。但脚下的刺激严重骚扰了精神上的和谐,要吃饭没办法,只好一瘸一拐地暴走在加国的万里路上。3 C. b: w1 Y/ L- S

/ k. S& O, J/ K这时,一幅非常温馨的画面映入了我的眼前:一对大约七十来岁的老夫妻正坐在阳光底下悠闲自得地玩着扑克,那甜蜜的笑容仿佛融化在那流动的阳光之中。“小桥流水人家”,没有桥,但亲情何尝不是一座不灭的桥;没有水,那暧暧的阳光何尝不是一道不息的水!只可惜,在天涯的我还在追逐着那个属于自己的安稳的家。
  F  C5 X( C* u! p5 @/ K, @6 n7 F! \! E  K( a& x4 u
拖着疲乏的双腿回到家中,脱去鞋子,看看脚底,发现双脚不知何时诞生出了两个直径约八厘米的大泡。明天是星期六,可以休息两天呢,看来这三天的考验期,我还是能坚持熬过的。这真是“福来日当午,汗洒北美土,谁知加元币,分分皆辛苦”

9 `% X# l. V+ v% k" i
到底能挣多少钱呢?按份算还是按小时算?
老杨团队 追求完美
不识到楼主的是不是旧文章,要是5分钱那就大概是一小时5块钱,我最近找的是1毛钱,还没干呢,但我估计一定也很辛苦
大型搬家
呵呵,发一个帖5分。
理袁律师事务所