埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀湖村的故事 之 Baby Shower

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秀湖村的故事 之 Baby Shower
' t" I8 y' A- Q
4 \6 U( m  h: W* C3 o# K
& [9 f6 F5 m0 e( G" K我不是太明白Baby Shower的意思,明明是个Party,跟冲澡有什么关系?或者说必须找个下雨天才能做Baby Shower?莫名其妙。6 [$ x* |- p& m& S' K

% C) r3 ?6 R: S% [& {+ X4 D本来天气预报说昨天降水概率是60%,可到了晚上10点多也没见落下了雨丝丝下来,我心里暗自庆幸临时买的两把水枪派上了用场,两个小家伙在后院滋来滋去的,溅到在Deck上打牌的人身上,一阵阵嗷嗷乱叫,算是有那么一点点shower的意思吧。
' M5 C0 h" r  Y  p# c: A. m4 N3 n+ |
就像昨天来我家的好多人终于惊奇发现,我只是嘴巴甜点,骨子里实实在在是个懒汉。所以老妈回国后我原来设想的种种庆祝方案立即被我自己一一否决,我就像战场上的攻坚战士一样,一顿一顿的往过趟,一天一天的往过熬。老婆的同事要来家里Baby Shower,我更是如临大敌,使尽浑身解数总算稀里糊涂给糊弄过去了,晚上把自己放倒在床上,突然还觉得意犹未尽,做起来跟老婆协商:我说,今天算来的可都是些娘家人,什么时候也得招呼一下我们婆家人吧?% k  U! r. k" ]: f2 d

( r- J7 W+ r& Q6 H老婆也惊讶奄奄一息的我竟有如此豪情壮志,笑着答应:当然可以呀,没说不能啊?
! M, [6 o& |! o2 F
0 N; d6 h( S# {8 T- j( m- D; Z结果昨天婆家人的到来,反倒使得我更加臭名昭著,老婆可不管客人们究竟娘家人还是婆家人,一肚子冤情,给来我家的媳妇们悉数倒出,中文表达如此流利,我开始怀念那些娘家人了,老婆的英文再好,离张口就能说是非的境界总还差点。# T" v9 i. U( ?# s* J3 A

8 }9 w  g' g0 Q! z9 J( |5 S“我婆婆前脚刚一走,他就给我把每天五顿改成每天三顿了....../ d! S7 N) _# B1 X+ }
“说是炖汤不能放调料,好家伙,给我煮了一大包花椒,结果孩子现在满脸疙瘩,天天吃'麻‘奶,能不长疙瘩?......; p: }7 i7 r$ ^
“老想着往外边跑,还要我陪他一起逛,可连个推车都舍不得买......# t8 `% ?: K2 z. v5 j5 N2 Q
......
3 l2 @# w3 [- T; H
- F$ H  a. X$ F, v% b0 S6 t# u我一听一听地喝酒,充耳不闻。今天我一定要drunk的,我认真地给老杨说。老杨也够意思,说,我这不专门带司机来了嘛。豆腐老公也笑,我叫闻酒,不喝酒。老杨你尽管放心喝。( F1 A& |' w: C' @% ^4 e

6 F6 E+ d3 L; o, _3 ?# K+ c: f婆家人就是婆家人,说是来时带菜,结果好多家连锅都带来了。豆腐老公带来的满满的一锅酸菜粉丝汤,顷刻间就连锅底都没了。等大家都吃完了,才发现专门给汤配的一大碗伴料还好端端在桌上放着呢,父老乡亲们都饿到这份上了,作为主人我有些不好意思了。“呵呵,本来想着是酒会,没弄多少粮食就,饿着大伙了......”' z  N8 J0 L6 a- ?. d1 o
! E! t/ @" F5 }9 z
乡亲们解决饥饿问题的办法是,转移视线,支桌子打牌。桌子地下空间太小,输了的就在草地上翻跟头,还好我昨天没给草地浇水,于是大家有幸目睹了一场场的老杨打滚,老王打滚......我要说的是,大家也不虚此行了。
4 r) J; L8 x. B/ k$ p
* o( c# s! z; u4 K我却没有机会drunk了,因为老杨忙着打滚了,没时间陪我喝酒。drunk计划的泡汤,让我多少感到有些郁闷,回到屋内,听完我老婆诉苦后的媳妇们开始向我开炮:
8 h- f- t  ?( u1 `8 i
9 f( a/ P+ W3 B2 @6 v花椒是发的呀!怎么能给她吃?
7 N8 h4 {( a+ [" k6 X/ c% @+ x; }每天五顿那是保证产奶的呀!怎么能说减就减?
4 d( p0 G- h- h# f# E......
* }% s3 Y6 a' V) l5 M
$ X0 _  _7 w& m. J4 v我自然更加郁闷,刚好Jerry来挑衅让我跟他打水枪。我一口答应,枪管里喷出的丝丝水柱,载着我的满腔怒火,全部发泄到这个无辜的六岁小男孩的脸上......
7 Y6 e3 R, i7 o; F; G( T6 f  P. K7 w* w# l/ z( c
夜幕降临,华灯初上,我那些亲爱的婆家人一一告别,留下了一个个美好祝愿。早上起来,我还在想这Baby Shower到底什么意思,上网查了查,发现有种说法是说来参加party的人们带给New Baby的祝愿,就像Shower一样,一个个地撒到小孩子身上,所以叫Shower。
. ^9 m; V/ s( ~/ J
8 L6 S  i9 |1 J7 |哦,看来我昨天买的水枪似乎有些多余,可怜小Jerry,白白被我滋了一脸又一脸。
就爱看楼主写的文章,生动有趣,身临其境.加分
理袁律师事务所
这篇好像诉苦的成分多些啊,感觉怨气冲天啊。:D
老杨团队 追求完美
呵呵
楼下三位抢了好座位,我今天的加分指标全给你们了。
理袁律师事务所
楼主的文采真好,为什么不自己出个专辑呢?
多谢夸奖,我的原创集你没有看到过吗?伤心ing。。。。。。
$ C6 v2 H$ a5 o9 L, {$ F+ K
) x/ p6 [0 F- |: _, y1 g  G0 r这里
小片儿刀才乖哪,昨晚一声也没哭过,乐观得狠.+ A* Z& y  I+ o! X, P$ v; p. k( E6 p
偶硬是抱了一个多小时,才舍得放下.
有意思。。。
忙完了一阵子,看看呕像的短文解闷,效果不错。:)
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-3 02:17 PM:
# u; ]: I  ]* Y- G* j9 F/ H这篇好像诉苦的成分多些啊,感觉怨气冲天啊。:D

6 p$ {, @! l. W; T7 C& r/ |' ]. r
刚结婚新房装上电话那会儿,他就盼着朋友给他来电话,电话铃一响,他就一蹦多高地去接电话,脸上却很不耐烦的样子:电话总响,真烦人!嘿嘿,知道什么是怨气冲天了吧...
hehe ,可爱的一群
同言同羽 置业良晨
草地上打滚,这主意不错!