埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 新移民过去累勃工好找吗??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在经济形式这么严峻,失业达到8%累勃工还好找吗?恳请各位朋友指点迷津、发表高见!
没找过,虽然比以前是严峻了些,但是周围人,还没听说LABOUR找不到的.
只要不嫌弃,还是能找到的,起薪9-10块,不要要求太高.
老杨团队 追求完美
我不知道别人。但我三个月前到埃德蒙顿。过了一个月看住的旁边的mall里的超市找人,去了一下,就要我了,和他们的一个负责人聊了一会,我也没太听清楚什么岗位,工资多少也没太听清(隐约觉得是10块多一点)。反正过了两天就上班了。% W2 X2 B2 ]4 U& l4 M, M
/ X7 V# k. ~9 t6 M1 u
又过了两个星期,同一个mall里的另一个商店招人,我老婆去了一下,也要了。
本人能吃苦、不怕脏累。想过去后打累勃工养家糊口,不知道那里有什么样的累勃工?
好找 来吧
本人能吃苦、不怕脏累。想过去后打累勃工养家糊口,不知道那里有什么样的累勃工?; C% p4 c" q( M( v, k6 R/ R
yutian929 发表于 2009-10-25 07:38
: R2 P" V6 y: D
$ X% f5 C( j& V: g4 G

6 ]5 X: p% P4 m: q- a: D1 h我来之前的想法和您一样,但并不是所有的累脖都辛苦。good luck
不难!
各位朋友!给讲一讲找累勃工的经历。
各位朋友!给讲一讲找累勃工的经历。
( {; D* Z: |  Q8 @# M, K& Uyutian929 发表于 2009-10-26 05:49
$ ^6 c7 R- D# d; f2 c) w
你看店里有招聘,就直接去问好了。
顶!顶顶   顶
你看店里有招聘,就直接去问好了。
% |) B! `+ I' D3 L* X6 Cvanke 发表于 2009-10-26 22:24
' b9 O) E2 d% f
网络、报纸、中介难道没有招工信息
同言同羽 置业良晨
报纸等是有,但如果您刚到,远的地方不方便,不如就从离你住的最近的mall开始找。
13# fsllqfnb * Q" I3 [+ j$ k& s

) x0 w+ u# o7 c' e- v# I
( N  [9 `) R" X/ o! ^% G+ M我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这里只要学生,三十岁以上的不要等等。还有就是时间也不对,我打下午到晚上及周末的工,人家要么要全天的,要么就是到凌晨的,这是什么呀,呜呜,那位能告诉下找工详细方法。" }) l: J, D8 G) j9 S# x
fsllqfnb 你是在那个mall里面找到工作的,方法是什么呀,怎么我的运气这么背呢????
14# liuy756 / W# g- u3 ]$ j, S
5 y* z+ P  }" M; F
7 c: O, L" e& S
还有好多地方要求是粤语也流利,郁闷中!
以前到饭店洗碗还好找(几年前),现在不知道了,看你的运气吧
同言同羽 置业良晨
报纸等是有,但如果您刚到,远的地方不方便,不如就从离你住的最近的mall开始找。
0 g6 A) o9 e7 P2 {fsllqfnb 发表于 2009-10-27 18:32

/ h! S% ^* j* u- S) k" S; U7 i多谢朋友帮忙,在这谢谢了!
以前到饭店洗碗还好找(几年前),现在不知道了,看你的运气吧
3 j/ I8 E% f4 o0 u% s6 `, L: QTobby 发表于 2009-10-27 23:26
! a* d; O* {- B" C( R
饭店洗碗都不好找,难道真的吗???????
本帖最后由 yutian929 于 2009-10-28 06:32 编辑 + R% B  d; E5 C' o9 w# P  f
13# fsllqfnb " u  ~6 u1 `& g! a% ^# a2 |
" K7 n$ C1 i7 N' r

) @5 u1 y' t! \1 F1 m9 D, g8 B7 u我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这 ...( I3 [7 x3 p/ s- p  C' A9 P+ e5 U( V
liuy756 发表于 2009-10-27 19:15

) ]% r! ?5 A/ i+ w6 x太挑剔了,要是我不挑不检有个工作就行。
13# fsllqfnb 9 {, a: g3 A" V) B! p. X

- ^6 b8 i8 u4 r7 \5 ^& I4 z
9 Z) Y/ D4 j9 N/ [我看不太好找,我10月2号来的,12号开始找工作,到现在什么labour工也没有找到,填了n多个表格,不论是sears,safeway, 还是快餐店,我填了n多个了,都没有回应,不是说女的做不了,就是说我们这 ...
  [$ q( m% i8 X6 J( w* sliuy756 发表于 2009-10-27 19:15

0 J7 [3 S* l) V/ s& b3 |" a如果你不把自己限制的挺死的,比如时间、工作种类等等,还是好找,downtwn的labor information center(100ave, 106-106st)每周四1点到4点都有雇主直接面对面找人,马上面试,明天的应该是一个宾馆招人,font desk, housekeeper 什么的,感兴趣直接去。顺便问一下,你是不是刘彧
太挑剔了,要是我不挑不检有个工作就行。
) }9 I/ @& F% cyutian929 发表于 2009-10-28 06:31

1 M) `) B: g+ t( [  n我狂汗,这也叫挑剔吗, 我刚来又没有车,如何能工作到凌晨,没有公交,谁送我回来;我白天要上学,只能打下午和晚上或周末的工,这也叫挑剔吗?????yutian929 你好好看看我的帖子再说话,好吗!!!!!
同言同羽 置业良晨
我狂汗,这也叫挑剔吗, 我刚来又没有车,如何能工作到凌晨,没有公交,谁送我回来;我白天要上学,只能打下午和晚上或周末的工,这也叫挑剔吗?????yutian929 你好好看看我的帖子再说话,好吗 ...1 t  G0 [( L+ c% U/ d+ I( B
liuy756 发表于 2009-10-28 09:19
2 `7 M5 ~2 p! d0 D% f) V  J
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才能真正了解。
同言同羽 置业良晨
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才 ...
8 I2 c# H/ P; p7 ptonghaien 发表于 2009-10-28 10:15

0 A$ v; ^9 T( A! W好吧,本人这几天心情不好,深受打击,所以有点小脾气,不好意思罗。
如果你不把自己限制的挺死的,比如时间、工作种类等等,还是好找,downtwn的labor information center(100ave, 106-106st)每周四1点到4点都有雇主直接面对面找人,马上面试,明天的应该是一个宾馆招人,font desk, ...+ a& h$ I3 J2 i. s- F% U
tonghaien 发表于 2009-10-28 09:19
; R4 B7 i2 N( [6 ^& o1 K
tonghaien 你认识我吗,可以给我发消息的!
it is easy to get a labour job in edmonton
我的话语过激,请liuy756谅解
他是没看太清楚,也不知道你的情况,可你也不至于这么发脾气,人家还没来这里呢,就想了解一下这里的情况,你咋说也是“前辈”,你这样不显得爱城华人有点不友好嘛。楼主,欢迎来爱民屯,想知道到底砸回事,来了才 ...
9 R) w; R+ N! s0 _tonghaien 发表于 2009-10-28 10:15
' _- _9 E- R! N6 q5 j" f
我们全家准备明年2月左右登入埃德蒙顿,我先了解找工作的信息,往“前辈”多给指点指点。
雷波工还是相对容易的
26# yutian929 - J6 H8 W3 Z$ i) I

) q+ A' _7 P* _: q  d5 A# e2 ]; g3 f) ]: G% m) y- `( z9 U5 l
呵呵,没事,爱城的朋友们还是挺热心的,我在群上说了我的情况,马上就有朋友告诉我如何找工作了,我再去试试,有好消息了再给大家说说。
不要灰心,加油!