埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

精致生活从头开始

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嗯,一分钱一分货,永远不变的真理~
楼主啥时候开张呢?占一张沙发先。
请问,大饼脸究竟适合啥发型?
老杨团队 追求完美
请问,大饼脸究竟适合啥发型?3 O; t+ a6 ]; s+ j' i9 x
龍飞凤舞 发表于 2009-10-27 00:34
! B. Q7 w6 r0 {: o
呵呵。同问!
+ R4 ]' q6 \. n; _: H我儿最爱唱“我是一个大饼脸,小朋友们都爱我,请你先去洗洗手,要是手脏别碰我”,啦啦啦
3 p. V( i) n6 h$ N+ l1 a7 M话说回来,我试了几十年,长的短的,直的卷的,换了N种发型了,终究没有找到别人看着好看,自己也感觉舒服的发型。大饼脸呀大饼脸,就配个乱乱的马尾吧,省心也省钱了
理袁律师事务所
请问,大饼脸究竟适合啥发型?
; e0 Y0 g! S' n- y龍飞凤舞 发表于 2009-10-27 00:34
1 T# |" \$ ?- \$ M; A' h3 P0 `& Y

/ ^7 W( N' M+ o3 @所谓大饼脸可能是指脸型比较宽比较圆,而五官比较平。修剪的原则是让发型向上向下延伸,增加视觉长度;两侧的发头向后延伸,让脸的侧部多露出一些。
) e" x. I4 N+ w" v, |' z% E: o8 ?: I; r一般来说可以采用三七分的发型,在头顶上增加重量,提升整个脸型的视觉高度,让脸型显得长一些(如果已经有固定的中分缝儿,也要把头发向上向后吹起来);其次可以保留稍长的鬓角头发,打薄后向前贴在腮边,其余头发向后面吹,后颈的头发不要剪得太短,也不要向内扣,打薄后处理成向上微跷的样式。5 f! u5 K. _# Z
合适的发型有时候光靠剪刀是没法完成的,一定需要吹风造型,需要靠头发在空间形成的形态来修饰。 有时候可能真是很难找到一款完全适合自己的wash-and-wear的发型,那么平日里就只能多花点时间来打理了。
老柳教车
现在市道开什么店好,望楼子指点指点。
所谓大饼脸可能是指脸型比较宽比较圆,而五官比较平。修剪的原则是让发型向上向下延伸,增加视觉长度;两侧的发头向后延伸,让脸的侧部多露出一些。" Z/ w  u. y1 d5 `
一般来说可以采用三七分的发型,在头顶上增加重量,提升整个 ..." a7 b* l$ H, T
468 发表于 2009-10-27 08:36
# E7 X* N% L4 J* A' R
专业!真是专业!等哪天有空......到底我哪天会有空呢?
什么时候开店呀,期待中.
这贴1 要火 记号
把你的作品和见解发到时尚版。 你对假发有了解吗? lace wig 比普通的好吗? synthetic 的带着假不假?
最近想换发型了,想烫一下.希望快些开店. 去你那里烫发.
太专业了,哪天开张阿。
同言同羽 置业良晨
( n; c& X2 p% l" [0 u这个和我想要的感觉有点相似,再edgy一点。可惜没给俺剪出任何一点儿这样的感觉。
! A+ t) y" G' y/ p华人里就缺你这样专业的人阿。
12# 烟雨江南
1 _, X- z" E% G6 E9 |
: r; K. v( H7 N6 ]; b  V同意阿,手艺和创造性并兼价格又合理的难阿? 想去试试85刀的理发师,看看能剪出啥样?60刀的理发师明显比40刀的强。
老柳教车
关心的就是楼主什么时候开剪。最近是急需修整一下头发了。
12# 烟雨江南 $ s3 C* T) o0 a/ R0 q: Z/ J- N

U( T- n. I3 ]$ K* Q- i/ G同意阿,手艺和创造性并兼价格又合理的难阿? 想去试试85刀的理发师,看看能剪出啥样?60刀的理发师明显比40刀的强。3 p8 ]0 s* `% G1 n* }6 J4 q1 _
妖娆小妖 发表于 2009-10-27 15:57

& t( k0 ^/ V. J- T* M; Z" _7 k4 l" N. R
4 x! G! X5 w; ?# ^+ p  l4 X; x
这个60刀要看你找什么样的人作而不是在什么样的发廊里做。有时候你花60刀和花40刀的唯一区别是:你可以给自己一个安慰自己的理由了。
同言同羽 置业良晨
46# 兔宝宝 % T! v4 q) U# }4 i$ J7 G
+ N8 }- y, x! V4 q( C
& Z7 }: t6 l- ]/ d* _5 h
那你说怎么选择发廊和理发师阿?
61185" n& p9 Z: C/ t
这个和我想要的感觉有点相似,再edgy一点。可惜没给俺剪出任何一点儿这样的感觉。
4 c1 p# A+ J6 Q8 P7 h2 C华人里就缺你这样专业的人阿。
  @! v& L$ D$ ~% n妖娆小妖 发表于 2009-10-27 15:55
* t# {) k9 i, P1 Q0 f% Z

5 x# p7 p7 y* w: e6 M- V' s! z这个发型在技术上没有太多难点:侧区和后区的头发垂直头皮拉出剪一条垂直地面的直线,顶区头发也是垂直头皮90度拉出,按侧区长度剪一条与头型弧度相同的弧线,如果头发较硬,顶区的头发不能剪太短,比如不要少于2.5寸,这时顶区头发不必与后区和侧区头发做长度上的连接,混合即可。然后用拧集剪对顶区头发做纹理处理。
$ J. t9 E9 R: K这款发型对脸型要求比较高,照片里的模特脸型完美,因此侧区的头发外线被剪短了;一般人如果脸型没有这么漂亮,可以把耳前的侧区头发留得稍长些,向前弯曲,会增加俏皮的感觉。7 q( R# f, V" N3 F% B9 ~
中国人的头发大多比较硬,弹性好。做纹理不是很明显。越是健康的头发越不容易。如果你的头发做过烫染,稍微有些受损,做这款发型会更容易出效果。
% S0 @* ]' b9 d7 M; ]我们在国内做过一款发型叫娇柔,就是耳前一束头发和耳后的一束头发较长,都向前弯曲,比较能体现女人柔美的特点。不同脸型的人基本上都适合。
) K! h5 {- h) h9 _) d" `
15# Pearlo
6 @1 m4 u! i5 F% B) X; T! v6 N" }$ T1 g1 A" ?* y: j% {$ n" o
: H: |  j( ]2 R5 [$ Z( B
说句话你别不高兴,你从哪里下载的照片,就是你的ID下的那张,能换个别的吗?* \0 f5 K; O/ }$ r5 g& H
wishness 发表于 2009-10-26 18:58

0 c0 {# E  \, ~
$ \# l  w& g- c呵呵,这是我自己得照片,我用的是自己的照片难道也不行,如果要换我还是换自己的照片。; w6 j2 |) q* B, l+ u8 k
头型是自己DIY的,因为我留海长了,所以把留海梳到一边,用夹子夹住,感觉满有味道的,但是这个发型出不了门。 照了两张照片做了纪念,然后就自己把留海修短。
赫赫,还是我们中国人的人工便宜。
, G7 f1 z6 R2 [% i1 L我知道在Edmonton有沙宣证书的发型师一般都CHARGR80块左右。人家也说了,沙宣发型一般需要一个小时左右,一个小时你付30, 这又点太不合理了吧。( x* \7 K7 L0 I& r6 i! k4 ~& ?
4 m5 u4 R" t- t0 f/ T! ~/ u. @- g' K# L
另外,请不要什么都和中 ...# g/ L( G# |# M, G# F- `1 f
兔宝宝 发表于 2009-10-26 22:03

9 S1 U5 E- n" n# r: l6 M  P, p) V# Q$ `
知道你是开理发店的,所以成本啦,应该收多少钱你最有数了。
* M9 B: P$ @3 j5 m+ Q5 W我自己愿意付的价格并不代表别人就charge那么多,只是我的承受能力罢了。; h% ~$ N7 O- z5 K: n
我想等以后工作了,承受能力应该就强点了吧,现在没有收入,还支付不了80刀的费用。
哎呀!干脆我拜您为师,学美发吧。没想到这里有这么多学问
同言同羽 置业良晨
所谓大饼脸可能是指脸型比较宽比较圆,而五官比较平。修剪的原则是让发型向上向下延伸,增加视觉长度;两侧的发头向后延伸,让脸的侧部多露出一些。
/ l+ ~/ U9 t4 d3 _* k; }" w' `一般来说可以采用三七分的发型,在头顶上增加重量,提升整个 ...1 s. W4 U% {& `
468 发表于 2009-10-27 08:36

/ e! p" z* H& ^0 k# I
7 T8 |' y3 n- d& j# O7 u) b4 t7 f0 s0 c6 w8 {, Z
多谢解答,困惑了几十年的大饼脸这下有盼头了
同言同羽 置业良晨
开店吧,开店吧。。。。。
" Z& B* W9 `3 b( g
* h; _/ d/ T4 d1 u5 c  c肯定好过老外店里50多刀不加税不加小费剪的大妈头。。。。他们加上税再加上至少15%的小费也快将近70了,怎么那么难看呢。 简直是狗啃的。。。。。
Ding! waiting for your hair cut...
我也留个记号,开店了通知一声啊,谢谢
希望楼主开店,也振作一下爱民屯。实在是太土了。支持!!!!!
巧妙做广告。
PLEASE kindly contact me...
回国后,被朋友押着到了一家据说很专业的美发店里去,6小时的折腾后,把我硬是搞成了个满头是卷儿的老太太,唉,最爱的是还沙宣的BOB,没法子,现在天天包着头,搂主,你快救救偶吧。真的,见过我的都知道,天天包着这破头,烂发型!
LZ赶紧开店吧!屯子里的JM都视你为救世主了!