埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小妹的时光机器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周日老公出差,晚上俩姐妹申请与我共枕,我们早早上床,打算每人讲一个小故事。一致通过妈妈居中,姐妹俩各占一侧。我原想做面膜,但担心丫丫有所顾虑(丫丫觉得贴上面膜的妈妈比较吓人),于是就面膜一事征求丫丫意见,善解人意的丫丫表示同意,但要求妈妈做面膜时最好睡旁边。小丫不介意妈妈面膜的雷人模样,自告奋勇做夹心饼干。 : L1 p% d, C4 S5 o- a
9 |# b9 o8 B  }; T! L
贴上面膜后,小丫一边帮我按摩脸部一边说: "妈妈,这个东西是让你变得年轻的。" 我努力扯动了一下面部肌肉,对小文明用语贴心话儿表示由衷赞同。
# i, ^0 S9 c# c$ {7 Z! }' z2 @7 r& U
二十分钟后,小丫帮我揭掉面膜,仔细端详了我的脸,有些遗憾道: "妈妈,你还是和原来一样,没有变年轻。这个东西没有用。"
* Z8 T% X% z/ d# _% {0 |) k7 x
. _3 j4 I% W/ R# g& w# S"那怎么才能让妈妈变得年轻一点呢? "; |5 z5 l7 @+ K
/ N1 Y$ e# @0 L. D
"可能只有TIME MACHINE(时光机器)了。"
$ K* M9 b& |7 N" f9 z& H3 R' m: N) e. e: C! w$ o
"哪里可以买到时光机器呢? "4 ?5 [" F2 M/ t+ w
& g) T0 {3 S* X7 v
"你可以自己做一个。"
8 A7 V) l% E6 R: d  T, P6 g0 X( _% v' r* z1 z: f
"好吧,我哪天做一个时光机器。那让妈妈回到十年前,只有姐姐没有你可不可以? "
) [$ H) s' v  {! K
7 z' M, o' J. j6 y. s"不行。"6 L' m$ E& S% {* C% u

# D& _/ |+ b0 E4 V"那回到五年前你还是个小BABY的时候好吗? "$ Z( V, X1 ]6 w( q5 ?6 ^7 O

. y/ q) D7 r2 @& `* \6 ["也不行。但你可以回到一年前,我上学前班的时候。" 学前班留给小丫很多美好的记忆,做学前班老师是小丫的理想之一。小丫既慷慨地给了妈妈‘年轻‘的机会,也给了自己重拾趣事的可能。
7 ~& g' X3 Z7 _1 w: d4 o3 A# E  y  p+ k* {
哈哈哈,爆笑。 不知小丫从哪里得来时光机器的主意。
育儿版第一精我抢到了!
3 Z. W$ R# W, h3 y4 l' w: q' p6 {4 T& w  O( g/ ~3 e
哈哈, 小丫真能想办法!妈妈努力彻动脸部肌肉的样子好真切!
小丫的理想,
老杨团队 追求完美
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
4# 三思 5 H& D& ^# d7 K) q( k5 v
: u- y/ j1 x% S0 f; g0 T

: ^. _" K% ~& D, [) x- Y+ U+ V7 s强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.
4# 三思 / q( T/ ^% }8 z6 z3 R) a

# h+ C1 Z9 y- W  N* y
5 F7 p6 m3 H7 G9 Z2 S% y强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.7 {. |& K9 e0 d+ w
眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17

3 ~* y3 d  g' J0 k所以我更喜欢你!耳际传来哭闹声,我先撤
大型搬家
赫赫,MM好贴心哦
[quote]楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
" Z7 {& w/ d- @& o& ]  b
# N+ V& c; {1 H( Y7 R5 a. ?
1 }2 p4 X2 ?2 L: f' ^  a: w: j三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. 这么个小东西,主意特别大, 已经是爸爸的儿子,不是我的了. 老二上幼儿园, 好象永远也教不会他写自己的名子. 老三最聪明,最可爱,什么都懂,就是戒不了奶瓶和尿布.
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
* h  n9 o3 [* T( A& ^$ g( L5 P" k2 J( c9 a" X& n% ~3 w
; R5 o9 h' {$ e
三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. ...
9 `8 L0 D3 t& r, R1 @8 |' T7 k多多洛 发表于 2009-10-28 18:28
1 X0 [' E& e5 _' t; ]
俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症, n9 ^5 U( r' ~& h( G$ w+ M
三思 发表于 2009-10-28 12:04
& x! d6 v  d0 I& N% B9 a. z
6 ~- @% }( ]* f! V
4# 三思 ( I$ N# N5 S7 f7 ?* l9 L
强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.  Z, M% V7 D& ^0 |# ~2 G
眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17
# e" V4 s1 i4 l1 H# H3 a
四楼五楼不厚道哈,俺家孩子鸡飞狗跳祸国殃民的时候你们还在享受二人世界,  你们走过的羊肠小道所有当妈的都不曾错过。! L$ z; O" P" K; B' Y
金光大道离二位妈妈不远了,孩子们过了TERRIBLE TWO,和谐就自然来了。
* X3 w5 A5 W3 U- Q5 s: k3 p
俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!( I& }5 J" j. }* y  c7 B; P
莫迭儿 发表于 2009-10-28 21:16

3 s0 w! y$ ?' K( C8 N; O& q& x说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。
说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。) x: I+ A5 z( x0 _: q/ a, V  W
悟空 发表于 2009-10-28 22:02
( R- G2 K. E! j* r! Z* S
看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用是无穷嘀....
同言同羽 置业良晨
[quote]
0 e* W8 n$ N: q& X1 Q; p* M" k9 I看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用 ...& H) {- l4 U* U  o7 f! J( `; R/ H$ N
! w: O! H- h% z
羡慕你的领头羊, 我的比你的大几天, 却是TROUBLEEST ONE.EVEN MY TROUBLE TWO IS MUCH BETTER THAN THIS TROUBLE SIX. 在他身上花的时间比他两个弟弟加起来还多. 现在想想, 当初他1 岁时真不该送他去DAYCARE.
还Terrible Two 呢, 过去时了, 我门现在与时具进,已经发展到 Horrible Three 了! 还有一个attitude eight.