埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

何以解忧 唯有啤酒

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
心情这东西,说坏就坏,完全没有一点道理,而且这坏情绪传染性极强,在孩子一阵阵哇哇的哭声中,我也患上了产后忧郁,看来这并不是女性的专利。* ]3 |) y2 S3 J- x7 v/ I( w" v

8 h4 C( t0 C; ]% G& N人点儿背了,干什么都不顺,碰什么毁什么,看着刚才还好端端的物件顷刻之间被我点化为垃圾,我的忍耐达到了极限。
$ `, g( r% w& W" I( _1 I. w5 T, q3 k3 k5 b
女儿让我陪她玩,我不理,实际上我是在尽力控制自己别对她发火。又缠了好久,我沉着脸低声说,还有这么多事情没做,哪有时间陪你?  c% g' C' e  u0 P+ d# D' U- u- F
) Z# q) b1 ^3 g4 G$ p8 `2 i, |
女儿不做声,默默从我眼前消失。8 w. a. M" y$ R, ]' l! f  d$ k9 [

. ^4 K0 L, P3 o; V0 m) e过了一会儿,她拿了块抹布,走过来说,爸爸我来帮你。我心头一紧,蹲下来说,对不起,爸爸今天心情不好,没法陪你。你去玩吧。
( R2 p8 b3 o; X; S' L' U+ z& q: c: c! E
) {+ d% ?2 z7 k5 l( y! D8 e晚上她又让我给她讲故事,我仍然在那里生闷气,自己都奇怪怎么就是振作不起来。我说太晚了,去睡吧。她只好悻悻地准备回到自己屋里,又转过身问,爸爸那你能陪我一会儿吗?就一会儿。她把那个“一”咬得很重,我没法说不。9 S3 u# F3 {5 ?$ q- s$ o" W

3 u( u6 i2 P0 k" P$ h跟她并肩挤在小床上,她问我,爸爸你为什么心情不好?* ?" s8 u: G0 M% B4 Z7 n* t/ r
) e6 X' L) X' U
爸爸也不知道,明天就好了。别说话了,睡吧。
: ?% E( O) m6 R' U  Q. s, b8 z# P; N( O! R1 B2 ^
两人就这样静静躺着,突然她问道,爸爸你为什么不喝酒呢?
: p8 `* w$ S7 h/ |2 K( M0 n* D6 d0 y2 [" s3 ]8 N* N
我很惊讶,爸爸为什么要喝酒呢?
# @. F: l$ l& h" C/ y
# ^% @6 i. ]$ s! }你一喝酒就happy了呀?女儿眼睛睁得滴溜儿圆,我知道的。
9 M' g5 q1 \# F
) Z5 ~3 f) _6 ^: P% q我笑了,一整天都没笑了。爸爸明天还要上班,不能喝酒。
, k  p  V$ i5 i' ~! b0 _- }
$ U0 m8 }; d% Z* S) x6 a哦。她跟真的明白了一样,把自己又缩进被子里。, L& c4 B" h+ z5 P5 F
8 c% \! R9 B: D. `0 z7 \
不过你的主意很好,我可以去试试。晚安。
: @+ D, w: g0 O2 d. J1 X6 f, P
) W* K$ ^# j% B0 {* u1 h等你喝完了再上来就可以给我讲故事了,对不对?她又问。
9 C: j5 m3 f( R: ^2 K$ |. e: W8 \1 f9 h
不能了,太晚了。睡吧。
, g2 h9 w+ E& `) y3 z3 C) E  l$ b5 F5 @( J' h
我从冰箱里取出一听啤酒,打开后走到后院。十点了,天还亮着。天空居然还湛蓝,雪白的云彩连绵。院外车来车往,熙熙攘攘;院内凉风习习,树叶摇曳。酒喝了一半,烦恼也散去了一半。
: y! V- q- E0 N) P; n$ F, S1 J! ^2 C  h) ^% p1 p# t8 W6 r
再上楼,过女儿房门时,想了想,还是进去看了看。她果然还醒着,还在看书,见我进来就问,爸爸你心情好了吗?我笑,你的办法很管用,现在全好了。她赶紧把手上的书递过来,那你能不能给我把这一页念完,就一页。同样,那个“一”咬得很重,我没法说不。
, Y7 E5 i/ ^$ T& F$ H* m$ Y4 ]4 K/ e8 Q3 u- D% O! u% n; D
唉,心情不好,其实也是一种享受。至少能有机会体验到安慰,尤其是来自小人儿的安慰。
你女儿真让人羡慕
善解人意的小姑娘。
老杨团队 追求完美
片刀还真多愁善感啊。最近怎么产量下降了,多写写心情就好啦。
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-6 02:55 PM:
, B' \2 ]. I+ P" E! N6 q* M片刀还真多愁善感啊。最近怎么产量下降了,多写写心情就好啦。

3 c  X- `0 Y& y& ~# d就是,少喝啤酒多写作,如果酒多我替你喝。
看得我都渴了,家里没有啤酒了,盼望劳工回家ing
不喝酒何来灵感写作?再说我最近发现,你对打滚的热情比喝酒好像要高得多。
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-6 05:26 PM:
4 k" C! J4 f5 I% p! H* S不喝酒何来灵感写作?再说我最近发现,你对打滚的热情比喝酒好像要高得多。
2 I) Q# _, n9 @9 T9 V5 J  Z  x
什么是打滚?
难怪我写不出东西.看来先要练练酒量.
Originally posted by 三思 at 2005-7-6 22:00:$ y  I, j6 {3 B/ H& G' {4 t  U
什么是打滚?
7 T# d) x3 Y( c% Q. r- p

: N$ t/ ^! ^  p一看就是没有认真学习我那篇“babyshower”,伤心ing。。。。。。
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-6 10:16 PM:7 a$ E; p7 y3 g! E; n2 ^# X, G
一看就是没有认真学习我那篇“babyshower”,伤心ing。。。。。。
4 A) k6 r- {' r" M' w8 \6 ~8 R& F
嘿嘿,GMAT啥的学多了,每次就看头两句后两句,知道个大概齐我就开始胡乱跟贴了。:D
Originally posted by 老杨 at 2005-7-6 05:24 PM:: o; i, s: `+ Y1 z* {4 m) e
就是,少喝啤酒多写作,如果酒多我替你喝。
4 m8 s+ T" M1 I. c
错,不喝就没得可写。。。:D:D一定要多喝。。。:lol::lol:
( C4 u4 U! _. `9 e- u" Z# ]
# Q: N/ `' T. l9 ?老谁啊,想喝就直接说嘛。。。:P
同言同羽 置业良晨
大人就是这样,心情不好拿小孩子撒气,回头躺在床上很内疚,孩子也不容易啊,也要适应环境,他有他的压力。。。。。。可爱的小女孩。。。。
其实这篇文章,最后两句最提神。