埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都来讲讲鸡飞狗跳的故事吧,互相安慰,心里平衡一下。我们家的太多了,先说个最近的昨晚发生的,稍后补充更多惨痛生活经历。。。。$ U3 ?) F& N3 t8 x6 n0 `$ O
" Z6 q* X4 `9 h: r. b3 \& A
我家老三现在到了terrible two的顶峰阶段,我现在给他起外号叫" 不高兴”,昨天不高兴和哥哥们玩游戏,输了不行,闹,遥控器拿走,不许别人玩了,结果我们谁也玩不了。所以我就私下里和哥哥们串通好了,无论结果如何,大家都说:不高兴赢了!不高兴赢了!反正不高兴自己也看不出来。结果不高兴还是不高兴,他又跑来告状说:他们teasing 我!
哈哈2 u' `/ @. z/ T
想骗小朋友
" C- J9 b/ o, h" T3 Q* C9 j/ UNO DOOR
我们老大,昨天校车回家. 一打开书包, 一片汪洋大海. Communication book, homework, exercise book, reading sheet, ...部湿透. 晒到今天早上还没有干透. 因为 LUNCH TIME 时间来不及, JUICE 没吃, 又没盖好, 倒翻了.
老杨团队 追求完美
孩子不到4岁,不能独立玩耍,我在电脑上忙的一塌糊涂,包括工作,想开个小公司,还有上网聊天,她都来捣乱,昨晚我跟国内一开公司的哥们聊的正欢,正好聊到价格,渠道,付款,等重要环节,她大闹了,气的我,气的我手发抖。
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”
老大老二 toilet trainging, quit bottle are so easy.老三2岁1个月, 杯子喝奶, 小碗喝汤熟练自如. 但是, 就是喜欢奶瓶. 2岁生日一过, 我扔了奶瓶. 他竟然拒绝喝奶. 每天尿布不湿. 3天后, 感冒了. 外公气的要回国宝, 老公和外公窜通了, 去车库找出奶瓶. 开始喝上了. 后来一发不可收.妈妈在家,杯子喝. 妈妈不在, 老三问, 妈妈上班吗? 妈妈在睡觉吗? 然后放新的享受奶瓶.7 i- }& j# [2 a2 t
2 j3 j8 C* \# g4 t
老三现在还在用尿布, 告诉他, 你不是BABY, 不能用尿布, 他回答, 是妈妈给我换的.
我们老大,昨天校车回家. 一打开书包, 一片汪洋大海. Communication book, homework, exercise book, reading sheet, ...部湿透. 晒到今天早上还没有干透. 因为 LUNCH TIME 时间来不及, JUICE 没吃, 又没盖好, 倒翻了 ...7 u- t5 m' q$ S
多多洛 发表于 2009-10-29 09:03
, d/ U( z- w; i7 u$ ]: q
+ K8 ~3 U( A3 K/ R) x* o
推荐一个喝水杯,一点都不漏水,(感谢上帝啊,我终于找到不漏水的水杯了!)而且最关键的是,它是自动封闭的,避免了小孩盖不紧水杯的问题,我们家人手一个。我在costco买的,一个包装里有三个。这个牌子的东西还有保温的,但是我没有见过,而且我也不需要保温的,还怕孩子不小心烫了嘴呢。
- G2 s) t$ N; \2 J0 J1 J+ F
+ X- O5 Y! {# s' A  vhttp://www.gocontigo.com/catalog;catalog,products,0ecc4d7a5edc4edc6901d7cf441e27b6.html
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”! ~" W7 c" j* p  j, ?/ E' Q( c
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 09:26

0 M. ^: d! Y; A哈哈哈, 问的好, 哈哈
哈哈哈, 问的好, 哈哈3 Q0 t1 M& C2 v" R$ c, a0 R  V
西子妈妈 发表于 2009-10-29 10:03

2 ?  L$ {6 ^. Y  K# d! |3 C6 m' I; g6 w8 ]0 l" R! x
, i7 u' h# q- Z& ^0 S& B2 c
0 X8 c, A" H0 z/ I
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!
$ s/ L) J3 w' P/ ~. t: l; y; H
7# 三思 7 M& J* R( S: q! D. H; ?4 @* z
' O+ x( Z  O, m  c

% e$ ]# f9 K7 K1 Z# V) a这个不错,不过我们家太多各种各样的水杯了. 老大终于在用水杯方面比较可靠了, 不太容易出事故了. 另外,你们家老三那种行为正常, 自己慢慢有主意了,还有SIBLING 比着,心里起急. horrible three的阶段.
大型搬家
  n9 O1 h. R9 F. L
接着说5 c) T$ h" K+ G0 L
4 Q5 T  H* I" Q% E& v1 g: |
出门篇
" `9 P+ ~: q* X. V: ^; a2 p7 P# h
不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急出门,没有等他藏好就出去了。这下就完蛋了,不高兴体贴的时候,我们大家重新回到房间,一切重来。通常情况,就没完没了的闹吧!, P' }! U0 J  F' L

$ }; a( U9 U3 G% {/ u8 h人生感悟:有时候机会一旦失去,就再也无法挽回
* j; ^& a% r/ q0 A
0 V# |+ ?4 w8 [# Q% d
, f9 u1 D: r6 W进门篇
) K. o2 |) I" B" W6 q+ Y0 P7 W# q
; `. M1 B1 P/ y1 }: s7 J1 f# T7 ?不高兴还有进门的规则,比如他要关车门,他要开屋门。有时候他让我关车门,我就顺理成章的开了屋门。耳际传来不高兴的抗议哭闹声,我的心一沉,又完蛋了!2 V7 _! v5 H6 ]
; x5 |2 X0 \4 y, k8 T* h1 J
生活感悟:切忌惯性思维0 b& T' s0 L' A, |" G; o* M5 H7 u1 m
! q+ V& f" _1 w! U% w: m

$ P, A5 {3 N% w2 x上车篇
7 ]: N; [* P, ?
6 H5 J' q+ i1 ~2 q- l, e  S7 f不高兴有个车后门游戏,假装自己在indiana jones的山洞冒险故事里,仿佛电影里陷阱大门关闭一样,自己抢在后门自动关闭前跳上车,嘴里还哼着电影主题歌。这样一来,上车就成了问题。6 m. T( l3 e5 |' }  X
1 L* ]  R4 Q' t- i, L; g  N. e$ v
因为不高兴还有很多苛刻的规则,比如规则1:他必须第一个上车;规则2:他的汽车座椅在右门一侧,所以别人不许用右门上车。我通常呢,因为左门靠近traffic, 所以不让孩子从左门上车。所以没法子,我就让其他两个孩子从后门上车。
0 u) D' D: B% d$ ^" w
4 P8 U. c& v1 |6 ]* ]: }但是我一开后门,不高兴就要玩游戏,他必须是关门前最后一个进门的,所以哥哥们不能在他后面进门,别忘了不高兴的规则1,他必须第一个进门,所以哥哥们也不能在他之前进门。所以说来说去,他就是不许哥哥们上车。* A. r/ s# K& K' h  U. S
: l9 H- ]# h: W* z9 K5 j& Y) K! z. T8 ^
人生感悟:生活有时候把你逼得走投无路。
7# 三思
3 \+ y% N% z/ V( Q# p7 u; k
/ f$ _& \8 S) {+ F8 p3 Q9 i
' g( Z  \2 K: f% z5 i这个不错,不过我们家太多各种各样的水杯了. 老大终于在用水杯方面比较可靠了, 不太容易出事故了. 另外,你们家老三那种行为正常, 自己慢慢有主意了,还有SIBLING 比着,心里起急. horrible three的阶段.+ F" `' k; v& U/ A. K9 @
眉心眉飞 发表于 2009-10-29 10:18
: \* T3 f) y2 p1 Z8 ^! j- E( C, t
你要是用了这个水杯,你就会和我一样,把从前各式各样的水杯统统扔掉了。
) t0 d! O6 d/ z3 x; R4 @) X
/ c+ ?, H- b# X4 ^9 U" P* u9 `: n% b我知道正常,事实上前面两个小孩都有这个阶段,问题是:这个阶段太难熬了
同言同羽 置业良晨
11# 三思 # L/ j: A' G) F; t4 V9 z4 h# [$ i9 ]; a
8 N, W  [4 L- j$ [/ F; A  r9 M
; b6 Q4 ^% j8 J
看得这叫一个心花怒放啊, 我们家的不高兴简直异曲同工啊, 每天出门跟我为穿袜子的事情几乎天天来一场,一不能是新袜子,打死不穿新东西, 二不能是太鲜艳,或者颜色太暗的袜子,三袜子要穿得严丝和封,那些边边角角都得被他的脚丫占领到, 所以现在只能给他穿以前的小袜子,但是还不能是破地. 费劲死我了.
饮食习惯篇3 W" R1 P+ e5 |: p8 V, j
# _: B- b5 q" |: \( p, J
不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。! z! ]& }% E. `3 F2 N

4 r- O3 O6 ~' }( A( d不高兴吃蔬菜水果,嚼碎了随地吐掉,角落里,床底下,处处留下不高兴的痕迹。0 Z, _- i( R4 L5 [$ F
' d5 k. d5 E7 m, C6 i1 r
不高兴有时候也不知道吃什么好,打开冰箱一点点翻,就是不肯关门。4 u( U3 Z7 p. q4 q% ?; z( j
$ R$ m0 o' V6 A3 i& ?* @! _% k
不高兴吃完了一抹嘴。。。。通常在妈妈衣服上抹。
老柳教车
不高兴的经典爱好:在衣橱里撒糖,在屋门口拉屎,在水杯里尿尿
唱歌篇
& K( g8 [8 i, h& ~9 j% f! y& o5 b
不高兴的告状歌,歌词如下:mama~~~~ XXX sha sha sha sha sha me~~~~~and bum head me~~~~~~~( |$ _8 e/ t+ ]

4 Y1 }; t  y: ?& a其实他是在说:mama , XXX shut up at me and bum head me 中文翻译: 妈妈,某某某让我闭嘴,还说我是屁股脑袋。+ W+ ?" p% {4 o- O' A3 j# K* S+ \
. A* y) V8 M9 U8 O7 s* H' Y
但是他说的抑扬顿挫,真的和唱歌一样好听。他每次唱我都跟着唱。有机会我给大家录下来听听,真的很好听!
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”9 i4 ?; F  A  t- b: D
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 09:26

6 V* d$ @5 S  K' ?7 j2 f$ S这个强!; U/ M; u: `" @# v/ {  h& }
噎得你没话说,乖乖投降就范,呵呵。
9 o0 [2 F' B: c; r/ V2 }- G! V7 u太可爱了~~~~~
不高兴的经典爱好:在衣橱里撒糖,在屋门口拉屎,在水杯里尿尿* E; u& h! |9 P! \4 c7 x8 B
三思 发表于 2009-10-29 10:46
* _8 J  O. D" j4 ?" @

( @$ `; w$ S$ W; a% E3 p6 Y; Z' jQ啊,整个一小新翻版啊~
3 u7 b3 i3 d7 |
0 C  V; Z# x, e" |* F虽然你叫他不高兴,可我越看越高兴~
这个帖子我不怎么敢回啊,生怕不小心我家一年以后也有一个不高兴。
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?
大型搬家
! Y0 M- V5 ]& P7 K& v; w# e/ I. i5 o. A
激动人心呀!我最喜欢看这类的题材了!看了三大妈写的,我的抑郁症全好了,我以前总是想,我带一个孩子都整天精疲力尽的,人家三大妈带三个孩子怎么过的?
同言同羽 置业良晨
11# 三思 ; D0 C- Z: X% I+ X
1 _7 N0 y9 q& B5 n( [! }8 G2 f( X

: C! e2 w' }7 C2 ~. T看得这叫一个心花怒放啊, 我们家的不高兴简直异曲同工啊, 每天出门跟我为穿袜子的事情几乎天天来一场,一不能是新袜子,打死不穿新东西, 二不能是太鲜艳,或者颜色太暗的袜子,三袜子要穿得严丝和封,那些 ...; Z" P' @+ B4 k& r- o4 b2 v
眉心眉飞 发表于 2009-10-29 10:34
2 K. D9 z: Y# M$ E; a6 {, H
啧啧,颜色不能太鲜艳同时不能太暗,瞧人家这个分寸拿捏的!不行不行的!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
激动人心呀!我最喜欢看这类的题材了!看了三大妈写的,我的抑郁症全好了,我以前总是想,我带一个孩子都整天精疲力尽的,人家三大妈带三个孩子怎么过的?
) P! N" J. e% A3 s" \9 y6 P4 Ftara2006 发表于 2009-10-29 13:02
# l" e% B* I% Q9 S& E3 R8 o( |) v1 n1 p
连滚带爬屁滚尿流地过贝!老实说,老三比老二那会儿还好多了呢!
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?
- d/ j: _! ]# e3 y8 ?& X9 H( C" c竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
6 [3 X' _1 z; B7 S* M* k
哈哈哈哈,呸!
大型搬家
Q啊,整个一小新翻版啊~" S2 g! C6 S( T: l+ l+ {- l0 L

- ^0 A* ^: t0 o6 }' ]虽然你叫他不高兴,可我越看越高兴~: x3 Y! X5 Z4 f
翠花 发表于 2009-10-29 10:57

6 G3 \# G$ V0 C: x- {( ?; S+ |1 R% b因为你没头脑贝!
大型搬家
本帖最后由 黑弟 于 2009-10-29 13:41 编辑 & C. Y- X' J& d  }: H. J$ N3 W
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?) h% X3 T8 S, }; o5 l7 G3 x9 G& f
竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00

& o$ D% d  h" A6 f1 K% X& R0 N
$ [+ |5 q1 D( t7 [% {( w估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:
* J9 Q5 z, G; T$ Q0 y" L
; A+ a4 F9 R  X& a$ a# \8 Z我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。
7 i& S: F$ i$ r3 Y+ n( S6 T; r3 j) _1 z6 D8 T
每天早上手忙脚乱,时间很紧,可我们这女不高兴总给添乱,早上穿衣服是最麻烦的,要她“钦点”给穿衣服的人,不是她“钦点”的,她坚决不合作。即使钦点的人给穿衣服了,还得唯唯诺诺地,穿袜子之前,要问问先穿哪只脚,穿错了那可罪过大了。
$ J6 k" R) K( k# P3 V" S! G. E3 ~. {" }. }" V
每次从车里下来,一定要提前问一声谁把她抱下车,得等女不高兴钦点一个抱她下车的人,那个人才能动手抱。我每次都说,幸亏我家人口少,要是十口八口子的,我们这车就甭下了。: e# E4 j1 a9 y7 N3 w

# z6 M4 G+ v# P从小到现在,女不高兴吃饭时,常常要她亲自指着碗里的某个地方,专门吃那一口,要是不弄那一口给她,人家就绝食。
9 h/ `; a. W) n9 D! {0 a
# o$ n3 `0 n/ C, e( `# U不管看不看电视,女不高兴一定要把电视的频道定在tree house上,昨晚哥哥打开电视看了一会儿,正在楼梯上玩儿的女不高兴看到了,老远大喊让她哥哥给换到tree house:"哥哥,tree house!"
老柳教车
/ Y8 s' a9 t$ a' G, w
5 V: p4 ]. L3 f8 X9 B! B4 j, `哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:- k6 D7 v! l3 L4 L
, V" A$ ?" O9 z6 O! ~$ x; I: a
我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。0 e2 a$ g! G+ @) r$ I- \5 V2 L( C
...- h/ g3 o( P3 \6 {3 |) a; m& {- T) p. r4 F
黑弟 发表于 2009-10-29 13:39
& |5 k3 M& S- Y- E. j) i7 B# |
1 v( ?) d+ z& J8 q, d
哎呀我的妈啊!敢情咱俩都生活在白色恐怖中!
哎呀我的妈啊!敢情咱俩都生活在白色恐怖中!0 v, f% X1 U5 p* E  a9 C3 t
三思 发表于 2009-10-29 14:00
1 K9 j% @& f  M: z' L" y1 K* W9 ?

- e7 @1 L8 g5 ^  z% r. G3 a  S是啊,天天在白色恐怖中。1 c7 U$ t% \) |; e8 B8 {
) n$ F3 R% N: h; k" V
就说看电视吧,我们基本没机会看(幸亏我不爱看电视),结果前两天那个人质的新闻,我们想看看,就把台给换了,结果女不高兴嚎啕大哭,把她爸逼的没办法,只好到楼下去看,我呢,不想下去看,只好紧靠着电视才能听清楚电视里说的啥。女不高兴哭起来嗓门那叫一响呀。
是啊,天天在白色恐怖中。, c& R$ \/ K1 g: k6 R/ A

. w5 y9 S) r0 V. G就说看电视吧,我们基本没机会看(幸亏我不爱看电视),结果前两天那个人质的新闻,我们想看看,就把台给换了,结果女不高兴嚎啕大哭,把她爸逼的没办法,只好到楼下去看,我呢,不 ...
/ W; J6 Q3 l' R- x/ `2 i; ^/ G黑弟 发表于 2009-10-29 14:08
; X( L3 L2 d  }( D2 S: p' H
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!