埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都来讲讲鸡飞狗跳的故事吧,互相安慰,心里平衡一下。我们家的太多了,先说个最近的昨晚发生的,稍后补充更多惨痛生活经历。。。。
; e2 V  T8 s% F( [! {$ S& E7 S# q' d! S
我家老三现在到了terrible two的顶峰阶段,我现在给他起外号叫" 不高兴”,昨天不高兴和哥哥们玩游戏,输了不行,闹,遥控器拿走,不许别人玩了,结果我们谁也玩不了。所以我就私下里和哥哥们串通好了,无论结果如何,大家都说:不高兴赢了!不高兴赢了!反正不高兴自己也看不出来。结果不高兴还是不高兴,他又跑来告状说:他们teasing 我!
哈哈/ t# s, g6 I- U: e5 s5 `, ~5 d
想骗小朋友
6 y- A! F( ~0 F$ `NO DOOR
我们老大,昨天校车回家. 一打开书包, 一片汪洋大海. Communication book, homework, exercise book, reading sheet, ...部湿透. 晒到今天早上还没有干透. 因为 LUNCH TIME 时间来不及, JUICE 没吃, 又没盖好, 倒翻了.
大型搬家
老杨团队 追求完美
孩子不到4岁,不能独立玩耍,我在电脑上忙的一塌糊涂,包括工作,想开个小公司,还有上网聊天,她都来捣乱,昨晚我跟国内一开公司的哥们聊的正欢,正好聊到价格,渠道,付款,等重要环节,她大闹了,气的我,气的我手发抖。
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”
老大老二 toilet trainging, quit bottle are so easy.老三2岁1个月, 杯子喝奶, 小碗喝汤熟练自如. 但是, 就是喜欢奶瓶. 2岁生日一过, 我扔了奶瓶. 他竟然拒绝喝奶. 每天尿布不湿. 3天后, 感冒了. 外公气的要回国宝, 老公和外公窜通了, 去车库找出奶瓶. 开始喝上了. 后来一发不可收.妈妈在家,杯子喝. 妈妈不在, 老三问, 妈妈上班吗? 妈妈在睡觉吗? 然后放新的享受奶瓶.' y) s  Y: w: u+ \

- D- W. V  m/ a& e* }) [ 老三现在还在用尿布, 告诉他, 你不是BABY, 不能用尿布, 他回答, 是妈妈给我换的.
我们老大,昨天校车回家. 一打开书包, 一片汪洋大海. Communication book, homework, exercise book, reading sheet, ...部湿透. 晒到今天早上还没有干透. 因为 LUNCH TIME 时间来不及, JUICE 没吃, 又没盖好, 倒翻了 ...* e7 D5 Y) g5 h9 g: \
多多洛 发表于 2009-10-29 09:03
9 E# V8 o6 \: p# ]! t: B+ r
& {  @8 B+ }5 ]( Q; {2 X9 ~
推荐一个喝水杯,一点都不漏水,(感谢上帝啊,我终于找到不漏水的水杯了!)而且最关键的是,它是自动封闭的,避免了小孩盖不紧水杯的问题,我们家人手一个。我在costco买的,一个包装里有三个。这个牌子的东西还有保温的,但是我没有见过,而且我也不需要保温的,还怕孩子不小心烫了嘴呢。
1 o9 M# Q+ ~5 q$ g/ w* M
6 `& }9 S& K3 r, w  Zhttp://www.gocontigo.com/catalog;catalog,products,0ecc4d7a5edc4edc6901d7cf441e27b6.html
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”9 h* @7 Q5 Q; ^
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 09:26

) A- b7 \/ I# \9 l1 x哈哈哈, 问的好, 哈哈
哈哈哈, 问的好, 哈哈
! g( r2 Q* o1 s; S- D6 _. a西子妈妈 发表于 2009-10-29 10:03
* o, X' B4 n+ y& }6 E6 g

1 t8 y3 e, k7 Z* t; x* v' i' g
- i  p3 O7 F# O
2 H$ r0 r3 U/ i( f; G6 ?就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!
/ p  ]0 f3 ]1 K0 L7 A! ?
# g: _6 j% \1 q+ P: t' W 7# 三思 0 r; X( z6 X$ h, T

5 Y" Z: s# U. N9 X* X% M$ \; e$ [$ O2 U8 Z# V, f6 y
这个不错,不过我们家太多各种各样的水杯了. 老大终于在用水杯方面比较可靠了, 不太容易出事故了. 另外,你们家老三那种行为正常, 自己慢慢有主意了,还有SIBLING 比着,心里起急. horrible three的阶段.
$ G: P! R' R: S( E; e
/ ]( T' ^( k4 @1 t8 @接着说4 f: x% W9 B/ i4 U/ Q4 d
- X- [! P# ?9 F# M
出门篇
' V: j9 ^9 U8 ?4 F
! L' S5 \& l* ]不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急出门,没有等他藏好就出去了。这下就完蛋了,不高兴体贴的时候,我们大家重新回到房间,一切重来。通常情况,就没完没了的闹吧!
5 P( m# v" r# S! }9 P3 S4 c" R' x5 K0 r& H; M9 T. g3 q8 @  B
人生感悟:有时候机会一旦失去,就再也无法挽回0 U0 l: \$ \9 c) @6 J5 r, y
' x( V6 {$ y9 k8 ^" ~- V" k8 S( R
  w1 \* d$ f1 g' z
进门篇" l, c4 d; ?0 A* n! U/ W1 P
/ g5 J) v5 t6 ?$ G0 z8 P0 d
不高兴还有进门的规则,比如他要关车门,他要开屋门。有时候他让我关车门,我就顺理成章的开了屋门。耳际传来不高兴的抗议哭闹声,我的心一沉,又完蛋了!
8 h; k# f" p8 ~' r
; d2 N' L- v" s3 |; R1 M生活感悟:切忌惯性思维2 L6 K7 P) ]0 S4 r. _! h
- X$ M$ H4 M/ b, k

+ m! c+ ~1 f, L- K上车篇3 u6 a1 E% J, r) o) [
; h6 R- K+ _+ ?' l  L1 K3 N3 ^
不高兴有个车后门游戏,假装自己在indiana jones的山洞冒险故事里,仿佛电影里陷阱大门关闭一样,自己抢在后门自动关闭前跳上车,嘴里还哼着电影主题歌。这样一来,上车就成了问题。
& e' M& v) {& N
9 ~# ?5 ?' c( T  h' n因为不高兴还有很多苛刻的规则,比如规则1:他必须第一个上车;规则2:他的汽车座椅在右门一侧,所以别人不许用右门上车。我通常呢,因为左门靠近traffic, 所以不让孩子从左门上车。所以没法子,我就让其他两个孩子从后门上车。# J( l. l0 b4 I; ?, ^
' U6 e7 T; _, ~9 K
但是我一开后门,不高兴就要玩游戏,他必须是关门前最后一个进门的,所以哥哥们不能在他后面进门,别忘了不高兴的规则1,他必须第一个进门,所以哥哥们也不能在他之前进门。所以说来说去,他就是不许哥哥们上车。7 m" \0 a7 u7 Z5 ]+ e
) f. D0 X) _+ q
人生感悟:生活有时候把你逼得走投无路。
7# 三思
' O# O! h& R' Y& S" y2 y4 C  R# q2 H  C, l) A+ i

2 s" ^' P. Q9 F. ]这个不错,不过我们家太多各种各样的水杯了. 老大终于在用水杯方面比较可靠了, 不太容易出事故了. 另外,你们家老三那种行为正常, 自己慢慢有主意了,还有SIBLING 比着,心里起急. horrible three的阶段.
  m* Y* j5 C6 C, |# m4 o" D0 C眉心眉飞 发表于 2009-10-29 10:18

1 f$ t: O" r' K" I你要是用了这个水杯,你就会和我一样,把从前各式各样的水杯统统扔掉了。2 s, f. A5 H# S- |5 A" T: |
$ R& m5 c# R5 w2 @
我知道正常,事实上前面两个小孩都有这个阶段,问题是:这个阶段太难熬了
同言同羽 置业良晨
11# 三思 - K9 p# P# W% k$ I
  d8 N" _9 B- V$ l- O- `, z
2 G; |& {8 A" |7 c0 K1 c  p7 p3 }
看得这叫一个心花怒放啊, 我们家的不高兴简直异曲同工啊, 每天出门跟我为穿袜子的事情几乎天天来一场,一不能是新袜子,打死不穿新东西, 二不能是太鲜艳,或者颜色太暗的袜子,三袜子要穿得严丝和封,那些边边角角都得被他的脚丫占领到, 所以现在只能给他穿以前的小袜子,但是还不能是破地. 费劲死我了.
大型搬家
饮食习惯篇  i# h% Q) m8 O* k9 ^  s
  h; k8 [; q" Y. b
不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。
1 y3 H3 ]5 a2 a- s3 G6 B" }! `0 V% i( S; v+ D! R7 m& E9 N# ~
不高兴吃蔬菜水果,嚼碎了随地吐掉,角落里,床底下,处处留下不高兴的痕迹。
( ]4 N( h1 U% x( A
" Z0 T4 G9 \8 d1 c不高兴有时候也不知道吃什么好,打开冰箱一点点翻,就是不肯关门。8 h" \  `- W9 |
# I' M' [: E7 ^3 c* H" z. P
不高兴吃完了一抹嘴。。。。通常在妈妈衣服上抹。
不高兴的经典爱好:在衣橱里撒糖,在屋门口拉屎,在水杯里尿尿
唱歌篇
2 [# t4 s5 y7 Q; i' B0 z9 \( ]* C; i" Z& L: a6 c
不高兴的告状歌,歌词如下:mama~~~~ XXX sha sha sha sha sha me~~~~~and bum head me~~~~~~~
6 M/ k" D* U1 o! @8 K2 ?0 q8 D6 v: `: M' z! N" x" v9 m/ j3 I
其实他是在说:mama , XXX shut up at me and bum head me 中文翻译: 妈妈,某某某让我闭嘴,还说我是屁股脑袋。
$ K& N$ g4 ?( n5 ]+ U
( G- F: _: r4 _) e但是他说的抑扬顿挫,真的和唱歌一样好听。他每次唱我都跟着唱。有机会我给大家录下来听听,真的很好听!
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。。都有意思!我上电脑时间长了,3岁的女儿就气呼呼的走过来:“你还当不当我的妈妈了?我是你的女儿你也不抱抱我”  W+ e+ z' u4 }- ?, `# t1 k! |
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 09:26

; b) c6 A$ w+ H这个强!7 ?! M; B3 w) Z' {8 q+ c9 r
噎得你没话说,乖乖投降就范,呵呵。
& U& y" T) I5 R# [1 J太可爱了~~~~~
不高兴的经典爱好:在衣橱里撒糖,在屋门口拉屎,在水杯里尿尿; a1 U- I  S) D" _7 B) m, L
三思 发表于 2009-10-29 10:46
! t! q" @% s9 z/ N/ w/ _
- S! h; b$ l9 i2 V
Q啊,整个一小新翻版啊~# G2 B. z4 m0 d- a
; @. v0 [! W, ~2 F! W* n8 Z
虽然你叫他不高兴,可我越看越高兴~
老柳教车
这个帖子我不怎么敢回啊,生怕不小心我家一年以后也有一个不高兴。
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?

( q& `) J% ~" Y6 k激动人心呀!我最喜欢看这类的题材了!看了三大妈写的,我的抑郁症全好了,我以前总是想,我带一个孩子都整天精疲力尽的,人家三大妈带三个孩子怎么过的?
同言同羽 置业良晨
11# 三思 1 [0 K( m/ V5 }* o

; `3 H2 n( U0 z$ H3 r# t
# ?+ d% E3 W( b, ^看得这叫一个心花怒放啊, 我们家的不高兴简直异曲同工啊, 每天出门跟我为穿袜子的事情几乎天天来一场,一不能是新袜子,打死不穿新东西, 二不能是太鲜艳,或者颜色太暗的袜子,三袜子要穿得严丝和封,那些 ...
% j" A5 ?3 u$ {# \眉心眉飞 发表于 2009-10-29 10:34
; Q- m0 S+ ]2 j- H5 E- ?$ A
啧啧,颜色不能太鲜艳同时不能太暗,瞧人家这个分寸拿捏的!不行不行的!
同言同羽 置业良晨
激动人心呀!我最喜欢看这类的题材了!看了三大妈写的,我的抑郁症全好了,我以前总是想,我带一个孩子都整天精疲力尽的,人家三大妈带三个孩子怎么过的?, I' ?# C" e) I+ p
tara2006 发表于 2009-10-29 13:02
+ h! B; G  ~% g
连滚带爬屁滚尿流地过贝!老实说,老三比老二那会儿还好多了呢!
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?
% {2 y  E1 ?1 w' h9 Y. E5 w& f( b4 D竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
3 B' q/ Z) E! l
哈哈哈哈,呸!
Q啊,整个一小新翻版啊~
) G; W, C3 Q1 @7 G7 G) e; P
! N' m! B$ a2 y+ {+ [( o虽然你叫他不高兴,可我越看越高兴~  i) U6 y, {7 s# c
翠花 发表于 2009-10-29 10:57

) M% D* C/ i, O% H9 v( ]2 [因为你没头脑贝!
& l; f% |% x" o2 c: U
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?4 J  @4 [& s( m- s9 U
竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
- h- V/ V  }$ j

3 ~4 p  ?+ }+ |# U0 t估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:
/ K: U3 K  ^/ @8 u* [( @2 N1 u+ K# G. i# w: Q. l! H# ]
我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。' T/ V$ ]' g: X0 I& [
7 [2 S: D( F' e6 U  ]9 K
每天早上手忙脚乱,时间很紧,可我们这女不高兴总给添乱,早上穿衣服是最麻烦的,要她“钦点”给穿衣服的人,不是她“钦点”的,她坚决不合作。即使钦点的人给穿衣服了,还得唯唯诺诺地,穿袜子之前,要问问先穿哪只脚,穿错了那可罪过大了。 0 U% D8 _" n0 |' H2 G) Z) S; x
# r; P% b9 r! ~) m- x
每次从车里下来,一定要提前问一声谁把她抱下车,得等女不高兴钦点一个抱她下车的人,那个人才能动手抱。我每次都说,幸亏我家人口少,要是十口八口子的,我们这车就甭下了。
' B3 p" z/ k5 J. ~* [8 V) ]7 ~
1 Y0 B0 |+ x/ w& j  h1 f从小到现在,女不高兴吃饭时,常常要她亲自指着碗里的某个地方,专门吃那一口,要是不弄那一口给她,人家就绝食。
) o1 l% ~4 D; w9 j/ C8 `3 F* P! b" W# K3 O* ^
不管看不看电视,女不高兴一定要把电视的频道定在tree house上,昨晚哥哥打开电视看了一会儿,正在楼梯上玩儿的女不高兴看到了,老远大喊让她哥哥给换到tree house:"哥哥,tree house!"
) D& x+ ^& w  z* v5 w) M! b: j& r" ]8 s$ _# H
哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:( ~4 a$ r5 f7 J0 _

4 f( h* p" c' F我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。
6 o6 w- k- Q2 ^6 R$ ?5 d5 j ...& Y# E. S1 i" C# U9 {: S/ @  L5 B6 J
黑弟 发表于 2009-10-29 13:39
# d+ G! B% J; H2 ?" K/ @$ ^7 i1 {
+ l- z9 F- J/ a+ G: y# ~
哎呀我的妈啊!敢情咱俩都生活在白色恐怖中!
哎呀我的妈啊!敢情咱俩都生活在白色恐怖中!- N* j- b) |4 o4 \' n
三思 发表于 2009-10-29 14:00
8 ~7 s- X+ o" Z0 P

# B4 ^9 ~1 ~1 ]是啊,天天在白色恐怖中。9 \  D' ~1 j7 L: n& H5 K5 y
; u+ z3 F" b( e. J
就说看电视吧,我们基本没机会看(幸亏我不爱看电视),结果前两天那个人质的新闻,我们想看看,就把台给换了,结果女不高兴嚎啕大哭,把她爸逼的没办法,只好到楼下去看,我呢,不想下去看,只好紧靠着电视才能听清楚电视里说的啥。女不高兴哭起来嗓门那叫一响呀。
老柳教车
是啊,天天在白色恐怖中。  v* S7 ^8 A! t- O7 p: Z- |

3 b" l  x) E# n8 P( Y  u就说看电视吧,我们基本没机会看(幸亏我不爱看电视),结果前两天那个人质的新闻,我们想看看,就把台给换了,结果女不高兴嚎啕大哭,把她爸逼的没办法,只好到楼下去看,我呢,不 ...
$ v. p8 E+ F( X  e1 T  a1 c' K黑弟 发表于 2009-10-29 14:08

8 W6 Q% A- {2 g/ L8 i姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!