埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!" _1 b) q, O! Q% B3 g0 i
三思 发表于 2009-10-29 14:15
. m' }* e8 M. u4 {; E
' \' g: C$ s$ A2 P6 ?* k* C3 O7 y
没办法,只能熬了。
5 b6 ~! k8 M' E7 }1 y! |
: w# S) B$ b& x5 K( _6 h0 t+ @- ^我总是想,这老二老三的,是不是就比老大难缠呢,想老大那会儿,也恐怖过,但不是天天在这样的白色恐怖中呀。不过俺实在是不愿意下这个结论,因为俺自己就是老二呀(虽然心里很明白,我比我姐难缠多了
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个比较温和?
& A5 e0 h5 I5 ^3 e; {8 f
, |/ f# l( q" l3 u/ b0 x6 g) ?我家的孩子经常钦点他爸爸给擦屁股,往往我这个老妈子先跑过去,他爸爸从来就不过去,他就大哭一场。
老杨团队 追求完美
因为你没头脑贝!
% M; H3 ]- ?7 |' a/ u( Y三思 发表于 2009-10-29 13:13
) h$ z; A7 K- [7 D4 [; ?
& W5 `1 ?' U( y
说这个可是要暴露年龄滴……
看来老二都比老大难搞得多。我家这个才两个月,时时要抱着,放下就嚎啕大哭,哥哥以前可没这样。这两天还想呢,是不是处女座的就难搞,看了三思的帖子,明白啦。
接着说
7 \( k' r4 ?* Q" n! C1 k
( {) {! d6 U+ Z. _' ?9 E/ _* j8 y# M出门篇
$ ^) R7 I! {+ e  Z1 W
$ {5 A- O" q$ L6 @; q2 S5 g不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...
9 X9 e, |9 Q' ^/ n& e4 C: x( T三思 发表于 2009-10-29 10:25
$ D( x" W: K1 O
这孩子太可爱了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:% U# I5 S$ ]2 b

/ {9 O& f" E4 o' {我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。6 `! d9 {; R8 L& j( H- X
...3 g! O7 @- Y, u( ]8 z9 i2 a3 B
黑弟 发表于 2009-10-29 13:39

2 A" \, F$ q! ^9 C你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了
. N* f4 \- m/ R: z6 j黑弟 发表于 2009-10-29 13:40
1 |7 B. |$ h1 H$ z2 |
水深火热,乐在其中
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
理袁律师事务所
" D  c9 a/ D  ~
) E$ @; i  a, h9 w2 Y+ H为什么小的都是不高兴呢?等有时间写写我家老二。
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!
7 B+ {; s8 F/ e4 e4 C# V绿洲橘子 发表于 2009-10-29 10:09
4 f8 o2 y& n. D* Y
小妹将来肯定很会说的, 是好事啊,呵呵,
# u  p- |; I# J$ Y5 i
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
8 C3 V* Q  \: C5 k# ]悟空 发表于 2009-10-29 19:12
8 [- G, V4 Y& o4 t
1 H  y) _" ]7 E. K. T) z# G
再来一个比女不高兴更小的,这个女不高兴变女高兴了,我就更不高兴了--这白色恐怖可就熬不出头啦。1 w4 E6 a1 J% o+ u

- N( z* L: ]& B8 N我怎么像是在说绕口令呢
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
6 ]* {! S& ~1 z9 w绿洲橘子 发表于 2009-10-29 20:14
) \; R$ a- n- H9 a. w, i

- C" v7 m5 _+ r* H5 }, q6 _对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。
非常好看,我们家也是小的唧唧歪歪的....整天不高兴,终于找到知音了!!!
同言同羽 置业良晨
接着说- P3 F( q2 n6 f7 W( |7 r

' B  F0 f+ d" Q( q8 Q: m, e+ o/ `出门篇
8 I% r; q- G7 p/ g, N; R8 Q0 A0 m3 U; X& k, e
不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...
* M, `# i# Z5 t; D, ]8 ?7 d三思 发表于 2009-10-29 10:25

% K4 P" b2 b9 Q* ]2 B- p- {5 P7 K4 ^4 P9 N. R1 W7 S
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。! }- R! Z1 w9 x  }
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开了雨刷,到家后呆在车上不肯下来,扯着嗓子在车库里的车里哭喊了近1个小时。) a0 F5 h  F% ]8 _; V- ]/ O
你由此而有的人生感悟很是贴切。我也常常有"世上为何没有后悔药,或者悟空家小丫的“时光机器”之痛恨。
. m1 E$ U2 i  \* I你什么时候想出对付的妙方了,赶快和我分享一下哈。
饮食习惯篇
( g4 c# T" }! v! A3 \+ `3 D
' Z: b/ B% e) k+ Y* U9 o不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。
2 I) b5 S/ y5 L+ I+ P6 j
5 z4 G3 x8 b+ [8 }8 h3 @( J不高兴吃蔬菜水 ...
: C6 p! _5 `5 Q  t三思 发表于 2009-10-29 10:45

9 M/ ^: u' {# d2 P0 U
! f+ L2 E5 ~# L你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
大型搬家
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?
/ D9 D( T3 u" W; I/ i/ S' o竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00

7 R% C& x+ c/ V  V& x
; J" r" D, p- w$ G) g& j8 E看趋势,好像是一个新兴的基因群体。
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。8 n5 U$ X5 y" n" L) H5 ?1 l6 H
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...
6 B3 N4 q. N5 X% L3 C& y7 Q+ e$ ?海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04

3 N) r' |) d3 z7 _, k
9 Q6 |% p/ ~8 U4 ^5 C6 k厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻; ]# H) s, [) j9 u2 d4 ^" c
我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾不开手抱我就没抱,把我给哄回家了。回家后我妈把东西放下,衣服晾好,我就又提要抱的事情,我妈正打算抱我咧,结果我还不干了,又哭又闹硬是把她拖回到河边我刚刚提出要抱的地方,跺着脚说:“一定要从这里开始抱!”
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!
0 H1 X, h& ^2 M  i( `* y; z三思 发表于 2009-10-29 14:15

/ k! w, q  i, t4 y
6 b$ {8 S3 @7 w$ Y! t  L4 A, ~' M( A, s0 U慢慢熬吧,可说不准几年哪
同言同羽 置业良晨
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
: E3 r: ]1 f& E$ m& Z3 U海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11
1 w; J, W) Q) I( ?( \! y5 F
5 d5 w2 g5 }; u  S
这东西好用吗?我有个朋友买了,又退了,说不好用。我本来都动心了,结果看她退了,就还老老实实地用我的旧家伙了,好在我家有个跟真人一般高的机器人专管吸地,我不用出力,唯一不好的是,我家这个假机器人有点懒。
同言同羽 置业良晨
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻
( m2 Y% s' \# R' j我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾 ...0 v5 N8 P* }! F- m8 v( W
郭女侠芙蓉 发表于 2009-10-29 23:15
  M7 [# Z1 o! f% \
. T6 Q$ E3 c+ E: J/ R
+ W, y% X/ }  c/ ^% R
你妈真宠你,要是我这样,我妈的扳子早上来了。 记忆中我就没这么撒过娇!
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个 ...2 i; u5 u2 M7 F9 @0 i; Z# n! c5 l& |- l
竹帘儿 发表于 2009-10-29 14:40
5 g  R: f* K& @, [1 I3 X! \! g* R1 i
没看出来吗? 男不高兴,女不高兴,能是一个级别吗?你啊,别着急!
理袁律师事务所
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
3 ~) U% E! D1 w# V' ]悟空 发表于 2009-10-29 19:17

& X& K+ X: {3 v其实我觉得这是年龄段的问题。他们对规矩有认识了,自我意识也增强了。我家小孩都经历过这个阶段,但是老大没有竞争力,也没有人诚心气他,所以比较温和些,后头的孩子,我供他当活菩萨,哥哥不行啊。
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。5 [/ L5 j* `5 ^8 ~  ^. V( v
黑弟 发表于 2009-10-29 22:03
9 D, W! d8 W2 e: J; [/ n
其实你闺女就是来替你妈报仇的!哎!这怨怨相报何时了阿!
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。# ?6 A4 A' a7 h, {. i" N" c+ A
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...' Q. [) U& J; c9 c
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04
) D4 i$ k. l/ H4 r7 B0 N2 ?
我。。。我倒真有一招。。。不过,别把你们教坏了。。。。其实,我也是实在没法子了。。。。我就。。。我就来老辈“大老虎来了"那套, 我就吓唬他!我说,你再闹,动物园就以为你是小猴子,回头来抓小猴子来了阿!他要是不自己穿衣服,我就说,你是小猴子还是小男孩阿,小猴子就不会自己穿,小男孩都会自己穿,他就赶紧自己穿了。! c, w+ A/ \; X

" J. X3 ?" @8 I( H千万别学我。。。。。。
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。+ A; j+ u3 U$ c
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11

- R: D/ B7 A7 U# k这玩艺我早买了。配合我家不高兴的恶习,我还买了scooba, 擦地的机器人。先roomba吸地再scooba擦地。是我家两大法宝。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。+ r- \8 k  E( {2 A% [" ^7 L5 {

3 G" W6 z9 y5 g+ ^不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天了,不能惯。小时候老大因为“坚持”“倔”和“无理取闹”经常被我们“修理”。搞得家里鸡飞狗跳嘀....* u3 ?4 v3 m: g/ ]7 n. g; o3 i

4 R7 o5 P2 M; m$ w  V; ^" E小的嘛,也不高兴,经常从鼻孔里发出“哼”的不满音。也是有一套乱七八糟的规矩。因为经常赶时间,我们也就尽量不触她的导线,小人儿还是常常不高兴。不过小人儿鬼点,一看风头不对,就放弃要求,就眼泪汪汪,“妈妈不喜欢我了,呜呜呜....”偶也就心软了。我们对她要求也就不高,停在“安静,不哭”就好了。小的很少被修理。家里也就基本不鸡飞狗跳。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。
  b+ G) S4 \7 b  w& L  H# Q( ?: w' B1 z1 x+ d+ V- W) h; t; M
不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天 ...; @9 t) _* c3 [' c5 ~+ F
莫迭儿 发表于 2009-10-29 23:53

. {! t/ C: O# t/ L) S3 ~: e还有一个原因,就是这个阶段他头脑有想法,嘴里说不明白,你不能理解他的要求,他自己就先气急,闹。真是活活憋屈的我不行不行的
理袁律师事务所