埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家的真情告白,看得我心惊肉跳的。看到自己以后的日子了,任重道远啊!
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻  O1 d2 l/ D) b  F, G1 a$ ~
我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾 ...3 ~' s/ ^4 s! I9 k! c9 h/ g) a" @
郭女侠芙蓉 发表于 2009-10-29 23:15
4 G3 b) |' r$ ]  {# O8 L
* g) p7 R$ \. _5 ^
我家老大这种例子不少...最厉害的一次是:4岁多时有一次她一路在车里吵吵闹闹回家,我忍着没发脾气。到家门口了她说要在门外脱鞋,冬天外边冷,我们让她进门脱鞋,她就坚持要在门外脱。(借题发挥而已,她平时都是在换鞋间脱的)-也是忍不了她一路哭哭闹闹和借题发挥,我和老公坚持,这件事不能由了她。
5 l/ l; ^+ M' w, ?) Z
$ X8 W: \" |7 g' i' J: a7 ~6 |5 ~) c1 Q( N我们把她抱到换鞋间,说那你就呆在换鞋间换。她不换,站在那穿着鞋子不动。我们就不管她,没换鞋子不能进来吃饭。(我家两道门,至少换鞋间是在屋内,门是玻璃门,她自己能开。)她坚持要到门外换鞋子,要吃饭。我们要求她在换鞋间换完鞋子吃饭。可是她乱发脾气,口出狂言,触动了我们的底线。
" z$ y3 p& O/ U" n: T, [  Q- o
, V8 u6 J+ K/ i2 H5 @Time out. (我家time out轻的是面壁数数,1-10或1-50不等。不过女儿倔脾气上来时是不肯面壁的)我把她抱起关到地下室的空房间,开着灯,我站在门外,等她安静下来我就开门。每次一听到没声音,我就开门,把门一开,她就继续哇哇哇地乱叫,不要妈妈脱鞋子,要自己在换鞋间穿鞋...我说给她换鞋子的时间已经过了,没有这个机会了。她继续哇拉哇拉乱喊。门关了几次,又开了几次。我不得不关了灯,她怕了,安静了,不哇哇哇。我马上开门。谁知,她走上楼,做的第一件事,就是,到门口换鞋间把鞋子套上,再脱下。(即使我说过,不给她自己脱鞋子的时间和机会了。最后她自己还是照着自己的想法做了)我又好气又好笑。
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!, O; {! z; F7 h0 @
绿洲橘子 发表于 2009-10-29 10:09

- E# m4 W, i- J% K你肯定是白了人家一眼。
老杨团队 追求完美
看第一页的时候还当时看笑话,乐得我前仰后合的
* N& ?/ {+ c7 f! |0 V4 s; H看第二页就有后背嗖嗖冒冷气的感觉,我家这个以后肯定也是难缠的祖宗。
三大妈,你那个杯子的链接打不开,有没图片给我们学习学习哈?
为什么小的都是不高兴呢?等有时间写写我家老二。
; Q, c( }! q! @# M# V6 Y森林大帝 发表于 2009-10-29 19:54
" Q9 x0 E8 ]' E: S- |
小的都是不高兴,好象是规律哦?!等看你家小二。
市场上大小罗卜都是搭配着卖的,家有大罗卜就必有小罗卜。我家老大比较省心,老二就是一个地地道道的小罗卜了--霸道脾气大没耐心。小罗卜小丫却有一个超级大罗卜的好朋友丁丁,待会我将丁丁贴出来供家有小罗卜的妈妈们参考。
谢天谢地!我家老二没有让我家鸡飞狗跳的.
. ]2 u& f% }% n8 y7 M* b不过老大当年可是"问题"小孩,让人头疼!!!
[quote]
  z# ~/ k4 y/ L9 f8 G1 m9 M4 U9 u  L
; H- z1 _: D( p推荐一个喝水杯,一点都不漏水,(感谢上帝啊,我终于找到不漏水的水杯了!)而且最关键的是,它是自动封闭的,避免了小孩盖不紧水杯的问题,我们家人手一个。我在costco买的,一个包装里有三个。这个牌子的东西 ...
$ s; f! C! k+ {0 S8 k+ H
( J0 ?! C2 _# x' Y0 ]# L0 }( W/ ~0 j$ f5 R) r9 |
打不开联接, 希望周末有时间去 COSCTO. 多伦多甲流死了个健康的13 岁男孩, 全城恐慌.现在打针平均等待时间是 5 小时. 打针花一天, 可能第二天还要发烧.
市场上大小罗卜都是搭配着卖的,家有大罗卜就必有小罗卜。我家老大比较省心,老二就是一个地地道道的小罗卜了--霸道脾气大没耐心。小罗卜小丫却有一个超级大罗卜的好朋友丁丁,待会我将丁丁贴出来供家有小罗卜的妈妈 ...
- i. e$ r& u3 b9 t. Z悟空 发表于 2009-10-30 08:03
( P8 X5 y. B/ Q8 ?+ A
别和我们鸡狗派套近乎!
三大妈,你那个杯子的链接打不开,有没图片给我们学习学习哈?, J$ h( J2 \4 \; p9 W+ |
5i5j 发表于 2009-10-30 01:12

3 L0 A$ p+ k4 k) w. T
2 O4 m' W. @# W; rhttp://www.gocontigo.com/
# u( O1 E3 P( q# @! ~
$ ^( h; [/ f2 k: n4 ?! y
这个帖子太好看了,各家状况精彩纷呈地,大家继续阿。
同言同羽 置业良晨
推荐一个喝水杯,一点都不漏水,(感谢上帝啊,我终于找到不漏水的水杯了!)而且最关键的是,它是自动封闭的,避免了小孩盖不紧水杯的问题,我们家人手一个。我在costco买的,一个包装里有三个。这个牌子的东西 ...  _6 M& r5 ^2 P7 s* E- G
多多洛 发表于 2009-10-30 09:17
9 E) t! a" H) M* g# H2 b
哈哈,我每次流感疫苗都最早去,所以我们家早打了,而且等待时间也不长。
2 @8 K7 D( v9 S9 j# V7 V. {$ x( g% R% g
不是说打过都发烧的,只有个别发烧,大多数不发烧的,我家没有人发烧
水杯事件第二天早晨.
; p! _, v* v* _" [' K" }# M- v: `% t
/ h( Z$ V8 g4 }; a一大早,老二哭到我的房间. 周四是他K 的PARTY, 前一天晚上, 我把COSTUME 放在他床头柜. 老大周五开PARTY, 所以不高兴了. 对弟弟说, 不许穿南瓜衣. 老二不高兴了, 老二一哭, 老三吵醒了. 安慰老二, 老三, 衣服穿好. 一看老大还穿着睡衣, 他的LUNCH BOX  还没干.我忍不住 嗓门又大了. 总算,老大自己收拾完了. 早饭吃到一半, 去翻玩具箱, 找SPIDEMAN.  (我对SPIDEMAN, 简直是恨之如骨, 既没美感, 又全是暴力, 可恨的是, 我门老三也会搬着手指头学SPIDEMAN).
三思,谢谢你的照片.
/ R7 ^0 z# u& A9 ~/ _! a! Q. _. ?# A9 ~  @1 c, ~
我家大大小小SPIDEMAN 不下10 个, BUZZ LIGHTER YEAR 5 个, 每次去商店, 只要看到SPIDEMAN 有关的东西, 比如书, 包, 铅笔都要. 就连去图书馆也要借 SPIDEMAN的书, 有次借回来, 告诉老公, 是SPIDEGIRL, 因为胸口是大的. 仔细看看, 书名是SPIDEGIRL. 里面不少少儿不宜. 从此以后,再不许看.
这个帖子太好看了,各家状况精彩纷呈地,大家继续阿。5 W9 N# n  P0 b% z; y5 g! P
竹帘儿 发表于 2009-10-30 09:23

$ }$ b+ }9 ^4 [" U0 t
4 \2 B" f2 `* s9 j4 I三思开了这个帖子功能无量啦,挽救了多少被摧残的妈妈们的心灵呀。
同言同羽 置业良晨
看了姐妹们当妈的经历, 怎么觉得我太没耐心太暴力呀。% p+ |  s. D( k/ [
反省一下自己。
这个帖子真好看
% F. x4 c6 }* I: \& P
/ u; P. H/ d  P$ ?2 x小孩2-3-4岁都是这样的呀?要多长时间才能过去这个阶段?
三思开了这个帖子功能无量啦,挽救了多少被摧残的妈妈们的心灵呀。
' M0 k( j% M5 ^9 m黑弟 发表于 2009-10-30 10:38

' Q$ l8 c7 r+ C4 R5 W% I- w( ~. t/ C

& k3 t! |& Y7 D, R' kanne 发表于 2009-10-30 14:34
: I: |9 ]# g/ L6 K7 a* z! Y

7 ~3 J5 V$ S. `" g哈哈,刚发现给写成功能无量了,应该是功德无量啊。& N; M6 ^" `+ A" p) l. q( Q3 u6 I$ d
. f9 {6 z+ f/ _  a! v5 ]" t3 p
看了这么多"terrible"的可爱宝宝, 我这两天轻松了好多!
没关系,一样的。等你的孩子到了15岁以上,那感受加个更字!
同言同羽 置业良晨
我家孩子自打老人回国后,吃饭出奇的乖,我俩都很少为吃饭操过心。 不过有一次周五,弹尽粮绝,饭菜做的不合她小人家胃口,她扭捏着不肯吃,其实我也理解,我们大人都有不想吃饭的时候。 我家领导,领她到厨房的壁橱看看,说没啥零食了剩下了,再打开冰箱看看,也没啥可以填肚子了。 然后我领导说,你自己看着办啊,吃不吃随你。
7 F! s( x$ F, l- v5 @. ~; a3 }她如离弦的箭一样冲向她的椅子,边爬边说,我吃我吃。" \% W  L" i, C4 u/ [# v0 T9 d
现在饭菜合胃口,吃饭还是很好很好的。
同言同羽 置业良晨
水杯事件第二天早晨.
  s9 _7 A' W9 g4 {7 R( t/ Q# c2 K! a7 L* o  \: a
一大早,老二哭到我的房间. 周四是他K 的PARTY, 前一天晚上, 我把COSTUME 放在他床头柜. 老大周五开PARTY, 所以不高兴了. 对弟弟说, 不许穿南瓜衣. 老二不高兴了, 老二一哭, 老三吵醒了. 安慰 ...
; N2 A# c3 Q7 Q2 L& G% t) |- ~多多洛 发表于 2009-10-30 09:41
3 }7 I  B, Z6 J5 h' X& p
多多你家老大也是男孩吗?男孩精力旺盛体能壮,做男孩的妈妈可能要比做女孩的妈妈费心些。慰问一下你家的水门事件7 a# v6 S' A# K$ {/ w3 l
就是看了你提到的多伦多那个运动员小男孩被甲流感夺走的惊人消息后,我家才决定打预防针的。昨晚去了每打上,准保周末一早排队去。
唱歌篇4 Y; f! U$ q0 m) O2 \  |: X
. K/ D2 _3 T+ t
不高兴的告状歌,歌词如下:mama~~~~ XXX sha sha sha sha sha me~~~~~and bum head me~~~~~~~
* j# v5 {3 n: n) J1 M' }! h' [: H4 k6 e7 P
其实他是在说:mama , XXX shut up at me and bum head me 中文翻译: 妈妈,某某某让我闭嘴,还说我是屁 ...
: U9 ]( l% Y9 w4 B: Y) Z三思 发表于 2009-10-29 10:51
" A2 F: n3 A4 @: a( C
lol~~
三思开了这个帖子功能无量啦,挽救了多少被摧残的妈妈们的心灵呀
/ _2 u9 b- V9 Q- ^. z8 s, h5 {黑弟 发表于 2009-10-30 10:38

# P3 V& U8 M8 r( Y; P' b
多多你家老大也是男孩吗?男孩精力旺盛体能壮,做男孩的妈妈可能要比做女孩的妈妈费心些。慰问一下你家的水门事件* N" E0 H; L- U, z5 h
就是看了你提到的多伦多那个运动员小男孩被甲流感夺走的惊人消息后,我家才决定打预防针的。..
7 Z5 R! M' O* a0 N悟空 发表于 2009-10-30 15:06
5 J3 e* w$ V5 X) X# P4 n
我们当天晚上就去了.排了3个小时的队.第二天我就浑身肌肉疼,胳膊疼到现在.
[quote]  j5 _5 \. Y9 y) Z* a; S5 N$ }: B
多多你家老大也是男孩吗?男孩精力旺盛体能壮,做男孩的妈妈可能要比做女孩的妈妈费心些。慰问一下你家的水门事件
- I2 e. W# K1 p* n+ r7 h就是看了你提到的多伦多那个运动员小男孩被甲流感夺走的惊人消息后,我家才决定打预防针的。昨晚 ...6 {- U( F6 c! j2 L9 ?5 l: G- i" u3 d
4 o7 w: n. b. E$ v9 X

" X' x& S+ U' b: J5 c谢谢慰问. 不幸的是, 我 3 个都是男孩子.
- i; l% u# e( c
# p" p: @* i; b. _2 l针一定要打. 今天朋友过去, 12 点开始, 9点半到那里, 领号到 650, 一直到下午 4点结束. 也有人拿了号回家等. 但是大多人都坚守阵地. 排在前面的还是个出生几天的NEWBABY.
& y9 e# Y( k/ ^9 ~/ }( a2 V
. q6 z* A% U9 f, G" [多论多为了省钱, 10 月只给 65 岁以上老人打, 因为死人, 一片恐慌, 急诊室挤不下, 死人第二天全城缺席 400 学生. 原本要下月开始的 65 岁一下, 提前开始, 但也只 0-65, 其他年龄段要等下月.死人第二天 排队 4小时, 第三天 5 小时, 今天6个半, 明天, 不知道.
: W) \  u* V9 O& v, ~- z
4 y$ @6 F8 ^) o- E* K那个男孩刚参加冰球比赛回来,当时发烧, 爸爸带他去 WALK IN CLINIC, 医生说没事, 后来烧退了, 上厕所, 一下摔倒在地, CALL 911, 10 分钟,就死了. (原谅我用词难听, 太多死, 尤其在鬼节之前)# O4 S0 C2 M% R- I) b& }

0 y' s0 G/ }+ Y+ n4 z" ]为了自己的和别人的孩子, 我宁愿承担一切疫苗的后果.
水杯事件第二天早晨.! D/ s+ Y  P! {8 v; j0 s
/ F0 N  s) d0 f7 k1 W
一大早,老二哭到我的房间. 周四是他K 的PARTY, 前一天晚上, 我把COSTUME 放在他床头柜. 老大周五开PARTY, 所以不高兴了. 对弟弟说, 不许穿南瓜衣. 老二不高兴了, 老二一哭, 老三吵醒了. 安慰 ...
/ [) ^- r! z6 D) }( I4 z多多洛 发表于 2009-10-30 09:41

3 E1 O% l3 [+ w/ D7 t) r# J1 d6 q哈哈,我家也经常打这种罗圈架。还是孩子太小的说。spiderman就是典型小孩子喜欢的形象,我家孩子也迷过一阵,家里大大小小的也多得是。我个人体会,spiderman里面有个台词特别好, with great power comes great responsiblity. 更强的力量带来更多的责任,我就利用这个教育大孩子照顾好销孩子,多做家务什么的,哈哈哈
三思开了这个帖子功能无量啦,挽救了多少被摧残的妈妈们的心灵呀。
- j* M, W, ?) x黑弟 发表于 2009-10-30 10:38

0 \, P) V* e' `9 C阿米妥佛。。。
各位的宝贝们都好有个性啊