埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家老大这种例子不少...最厉害的一次是:4岁多时有一次她一路在车里吵吵闹闹回家,我忍着没发脾气。到家门口了她说要在门外脱鞋,冬天外边冷,我们让她进门脱鞋,她就坚持要在门外脱。(借题发挥而已,她平时都 ...
+ }, ?% F' s+ ]莫迭儿 发表于 2009-10-30 00:28

6 B8 g! f, c2 o" P' [你家姐姐看着是挺文气的小模样,原拉脾气还那么大, ' s) `$ x% q) m0 d: z
挺可爱的
国内说疫苗不适用于3岁以下的bb
这个帖子我太喜欢了!4 b! R3 N& x! g  i

8 B7 F1 C/ j# V8 R5 d偷着乐一把,因为我家老二没有三思家的和老黑家的terrible,哈哈~
老杨团队 追求完美
三大妈的老三才两岁多?我怎么记的比我儿子大呢?
这个帖子我太喜欢了!0 R2 |* s6 Q: H0 F; p

7 }9 h! \( h" u# h! x偷着乐一把,因为我家老二没有三思家的和老黑家的terrible,哈哈~& P' z2 u" l7 U  J
望明月 发表于 2009-10-30 23:20

; e' u8 l1 x9 B6 D6 d' J6 v3 _4 f& x2 l7 }: O
你别高兴的太早了,你家老二还小,不是吓唬你哈,我们那个跟你家这么大时,也是乖乖女一个,结果现在。。。。: c$ x) r2 I7 H5 t( I3 T
+ H$ M/ ?" r) a( k) _. P
当然了,除了这些光辉事迹,我家女不高兴还是挺可爱的,我觉得我这辈子最大的成就就是养了这俩孩子,外加几个创意手工活被很多论坛转载,其它的都是过眼烟云,没意义。
看了你们的帖子,更坚定了多要几个孩子的决心要迎难而上吗!  D2 N, B; h# {+ h, Q/ k( U/ i2 A
就是想请教各位妈妈,我女儿现在15个月,脾气挺大的,胆子也大,在国内老人帮忙带,我妈他们会说她,但是从来没有训斥和打骂过,他们问我怎么教,怕管教严了把她弄的胆怯了也不好。不教又怕养成很多坏习惯,每天和我打电话都问我怎么带,怎么教。我也是新手妈妈,还不在她身边,查了网上的说法,都是一些大道理。我和我妈说别训斥他,最好家里多来一些小哥哥/小姐姐,给她做榜样。乘她现在干什么都要自己做,就多教他,做不好也让她做,比如吃饭/穿衣/穿鞋,也可以帮阿姨拖地/洗衣服,只要她想干,就让她干。. j9 V4 E, G; J6 v+ F1 j1 R
比如她喜欢捡地上和垃圾桶的东西往嘴巴里送,拿一些尖尖的东西玩,大人不允许,她就会拿小手打你,还要咬你。这是长牙留下的坏习惯,牙痒痒。' ?) b5 U, z$ T9 J! {- E# h; `$ F
现在流感,国内还没有H1N1,我妈就买了一些中药的抗病毒,要是给她喂她绝对不喝。但是拿那种小吸管一插,给她整个小瓶子,自己就能拿着边吸边走,一会儿就喝光了。我妈怕吸管细,走路万一摔倒了怕戳到,让她站那儿喝,她就不高兴了,手舞足蹈要打人。
3 q5 e  r# A& j; C( L妈妈们能支支招吗?能不能训斥?打当然是万万使不得的
我的抑郁症今天终于消失了,
  }  r# B( @* T) u* k  ?8 `+ i0 W9 v原来大家的孩子都一样的.
4 q( q4 v4 B3 s8 t7 G) g前2月发现我老公同学的孩子特乖,象个面团一样任她妈妈扭捏,我的也4岁却特闹,一个一个的出主意还一本正经的说出来.我就想是不是我那里教育出问题了,还到处去找懂医的咨询呢.
" z; A8 n! }3 n) T0 o原来我孩子才是正常的.
看了你们的帖子,更坚定了多要几个孩子的决心要迎难而上吗!, a4 Q' T: Z3 A$ m
就是想请教各位妈妈,我女儿现在15个月,脾气挺大的,胆子也大,在国内老人帮忙带,我妈他们会说她,但是从来没有训斥和打骂过,他们问我怎么 ...
3 |: E! {5 s+ ?2 J% bjanesweet 发表于 2009-10-31 11:32

0 t- x: V, W) Q/ r# R5 o* E& t: v5 R+ t你个孩子和我家老大小时候的经历和性格都很象...我曾非常伤脑和伤心。# ]* w! x) r1 [$ {; A( m
, K6 F3 J2 x  W5 _) k" R4 ?" ~
我的看法是,你先想,如果孩子在你身边,她有进攻的行为或危险自身的行为,你会怎么做,好好说孩子不听怎么办?放任还是管教。然后,你让老人同样这么做。5 l. V2 Z3 b$ X: ^

( B+ K( D5 |8 J7 N1 i) c如果可能,让老人大胆管孩子。孩子做错了,先好好说,当然该训斥的训斥,该管的管。同时,一点的进步也要狠狠地表扬,表扬为主,批评为辅,多带孩子出门和小朋友玩,这样不会造成性格上内向。
! P* _# W+ q. a1 A7 g' C( T5 B5 P7 H6 ^, s4 n
我大女儿两岁半跟爷爷一起从加国回到加拿大时,非常爱爷爷,爷爷一批评她,她不高兴,就哇哇哭和动手打爷爷,一边哇哇哭喊,我不跟爷爷好了,一边打爷爷,要爷爷抱。胆子大,性格要强,不认输...我和老公费了好大的劲把她的很多不良习惯纠正了,“定规矩并执行”是我们家重要有力的一个管教孩子的工具之一。-当然,要让她知道为什么要定这条规矩,是为她好...
. V8 x/ g9 R  O/ X4 q5 |0 a
% r' `0 U$ y2 R% z15个月的孩子,很重要的是要让她清楚,你(外婆/奶奶)在这件“不允许”事件上的态度是非常认真的,和这个事件的后果。(比如她打人,是严格禁止的。NO -NO!)允许孩子犯错误和重复犯错误,大人也该耐心。---纸上谈兵,仅供参考。
88# 三思 ( V4 V; q1 ^8 m
8 C% {5 }6 k" \4 U" e
+ [7 Q8 ^* ?( n4 ~* ~9 x1 C7 X

4 C: V, C$ y! M7 R3 i) g- @) m# iwith great power comes great responsiblity.
8 Q$ H1 C; G( ?
1 T+ P- e: K0 q' y, b6 _# m- i; ?) WGood idea. Thanks
98# 莫迭儿 [* ^. ]7 i; B- l6 i( e  @
谢谢帮忙出招,我和我爸我妈也说大胆管教,有的时候阿姨会训斥我女儿,我妈就会舍不得,但我就说要是对的让阿姨说两句也没关系,就是有的时候怕阿姨对她太凶了,要心疼
* c7 k* D9 \( \我现在和他们说要骂就好好骂,不要嬉皮笑脸的,要不然她就会变得和老油条一样了,看人眼色了,这是最可怕的。有的小孩,比如爷爷骂,就跑到奶奶那儿,这样不行,得全家人一个态度才好。- ?8 B: }  x+ F- i) E* j' A' ?* c
总之,再熬熬,尽快自己带才是硬道理
大型搬家
顶一下,一共五篇了吧?这是咱论坛的镇山之宝,红宝书拉!
三思一篇贴子,挖得深坑,搞得亲子育儿版鸡飞狗跳,又是动乱又是饭毒,鸡毛狗毛满天飞....
同言同羽 置业良晨
三思一篇贴子,挖得深坑,搞得亲子育儿版鸡飞狗跳,又是动乱又是饭毒,鸡毛狗毛满天飞....0 r# g% @& G; r) y, d7 Q
莫迭儿 发表于 2009-11-4 22:42
! J( i- w# B5 z$ ?1 \
狗咬狗一嘴毛
顶一下,一共五篇了吧?这是咱论坛的镇山之宝,红宝书拉!
7 g9 X+ _4 x8 Q$ C三思 发表于 2009-11-4 20:47
# _) ~; T* T1 E! d
+ Z( S/ ^+ V( ^2 u# i
五篇哪够?咱得想办法凑够十篇,做为这个坛子的必读书目,初次来的人必须熟读并写读后感
问你们大家给问题。你们都打过孩子的小pp吗?+ M; D* p* Y8 `  e( W
我可是真的打过。terrible 2阶段,我实在找不出好办法来,就动手了?也许是我刚生完老二因为potty training 不当有点产后情绪,就打了他,后来发现这招挺好用,所以在别无他法的时候我还会用。我儿子还不是一头小犟驴。一打就乖了。不会因为打他了而哭闹不休。
8 X4 i# b0 p: b9 L4 ~5 u$ D8 O. v3 V3 z) D  g
不知道三思和多多洛是否对男孩们下过手,你是不是从来没有对任何一个孩子们下过手呀?我猜竹帘儿和莫迭不会,女孩还是不能轻易下手的。- v# q- S5 Q3 R/ i+ c. E
0 @& r) f5 |: u' `& m$ F
不过孩子现在大了,我的抑制一下子。
五篇哪够?咱得想办法凑够十篇,做为这个坛子的必读书目,初次来的人必须熟读并写读后感
4 J/ @0 l1 c( n+ O黑弟 发表于 2009-11-4 23:25
" a7 s! j& P5 F6 O& U3 x& ]
$ e; P$ e+ ^: \% l; C
凑齐十篇估计爱城华人生育率要下降10% --都被吓得不敢生了。哈哈哈。
同言同羽 置业良晨
105# francais   b/ j! j) m0 p# M! t

$ d6 u8 X# |+ m, P* v/ o0 f" H8 [( l# q7 ?5 A8 i; Y
莫迭已经下过手了。
4 S" m& P5 h) f2 q, k7 v3 W; c我还没有,主要我孩子还是挺乖巧的,不过往后不敢说,因为这老二眼看着长起来了,依我看不会是省油的等,才刚一岁,稍不顺心就往地下打滚撒泼,现在努力的看大家的血泪史给自己做心理准备呢。
大型搬家
问你们大家给问题。你们都打过孩子的小pp吗?
/ S5 M; u# [9 j# ^我可是真的打过。terrible 2阶段,我实在找不出好办法来,就动手了?也许是我刚生完老二因为potty training 不当有点产后情绪,就打了他,后来发现这招挺好用,所以在别 ...6 C& o8 q/ R; A
francais 发表于 2009-11-4 23:34
0 f, }( p2 A* q$ M# e# q

$ X7 I4 \! K% e4 f2 g0 b$ M/ @' H* }# o) C  t) L  Y) b0 q9 a
不好意思, 下过太多的手, 已经没法说了,虽然觉得这样不好, 但是有时还是不得不用.
107# 竹帘儿 $ Q$ d! J4 d; F! J7 A* R. @5 Y

6 E: u* A4 @4 }8 d$ L$ x! K
- b/ S- v: F% Z有个乖巧的姐姐带头,等大点也许你儿子会自觉一些。
108# 多多洛 % y. c4 L/ n: c- c  N# ~6 b! N
% N7 O1 L7 g3 D
# ?  C  l, a0 Y# ^) S, V' W
恩,我也觉得该下手就下手,而且如果下了就不能手软,不然白下手
还是想知道3大妈是否对着孩子的小pp伸出过那温柔的小手
同言同羽 置业良晨
我就打过老大,总共3至4次吧,包括拍pp。
: J, O1 s; _/ L. h$ ^二女儿,没打过。因为我只要和她说话语气重点,她都会眼泪涟涟,没有打的必要。