埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生命不息 搬家不已

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生命不息 搬家不已0 ^  p1 t$ D! Y1 v7 A

( v; {+ a4 I. I/ L. P2 @8 \: |: n) T- ~# m

1 s9 f& P8 G, O; p$ m; Q; S" d+ H% y7 ~) d9 b+ T
登陆前本来想让匡皮帮我把房子订好,我到了卡城直接搬进去就行,没想到匡皮说房子这事还是不要随便,这边都要签合同,一住进去至少都得半年,你们可以先到我家临时住下,等找着了自己喜欢的再搬。对此我跟老婆都有些耿耿于怀,四年的同学交情连房子这么屁大个事都推推委委,真不够意思。后来他又说他家里地方小,住不开,给我又找了个移民接待站,离他家也不远,还可以天天到他家吃饭。我听了后嘴上说着谢谢,心里直骂这小子可真不讲义气。
& `  O  m3 E* [9 t7 C
8 E- ^0 u5 }9 ]2 G+ j8 h6 Q刚到卡城那天,天降鹅毛大雪,匡皮站在冰天雪地里等我们,还带了个长鼻子老外,两人搬箱子搬得忽悠咳呦的,流出来的鼻涕都给冻住了。我却觉得双颊通红,雪花飘到脸上,化成点点水滴。
0 J; ~' a5 d! J3 y
5 v- `* c; Z- ~9 v- U2 F匡皮果然和我一起天天喝他酿的啤酒,每次吃饭桌上都摆满了匡皮老爸老妈烧的可口饭菜。他的小闺女刚会爬,大人喝酒,小的就在客厅地毯上四处游弋。匡皮劝我多住几天,多陪他喝喝酒。我解释说接待站只能住几天,后面还有人要住进来。所以我们每次都是不停地聊,不停地喝,好像要把这毕业几年没说的话,没喝的酒在那几天内尽力补完。
; ]" \5 ]- w) `1 v6 E
3 ]2 }3 r* B: G& Z, ?& q4 F1 x3 i登陆第四天,我们搬进新房,一室一厅,一个月的房租七百,不包电。匡皮来帮我搬家,还专门带了几瓶啤酒,走时一再叮嘱说喝完酒瓶子给他留下,下次酿酒他还用的上。. o- r0 Q, F5 D' X  P9 M

; g7 g3 K$ d9 m0 i5 R( T6 w* Y& K& b8 U, O) H6 E

4 |. K- N/ J& d6 n1 }
# C1 S' N- ]+ \& v$ j. J' @) s! c0 N1 ~1 w
给朋友说起房子的价格时,大家的眼神无一例外地透出两个字,真贵!我老婆不得不再给人家解释一遍,找房子那天同学有事,我俩徒步找房。他非说外边到处都有暖气,学人家开车的样子,零下三十度,他里面一件T恤,外面一件风衣……结果看了两家就不想再走了。我也给朋友显摆,赫赫,加拿大这地方,一分钱一份货,你们瞧瞧我家这屋里的橱柜多新!窗外的风景多好!……0 m, Q, G, X& I9 G

; h' z6 N2 n+ S9 s+ U& N我们这栋每月七百的公寓,离河边很近,交通方便,好多服务机构都是步行几分钟的距离。如果不想走路,还可以乘上一段免费的轻轨。公寓里面的生活确实还算惬意。小孟老远从西安追随我至此,也想住这里。我一再强调这里有点贵,他还是坚持要住进来,反正是和老唐合租,两个人肯定负担得起。我只好再补充几句,当然贵也有它贵的道理,你看这屋里的橱柜多新!窗外的风景多好!……5 l  {* z, l# e3 d  x7 }

7 o& F9 S5 A: V; J1 z% j带小孟去办租房手续,管理员问我这是你朋友?我说是呀,然后她就告诉我下个月房租给我免五十,算是介绍费。我又惊又喜,试探着问,那八楼的谁谁谁也是我朋友,你们office的电话还是我给的他们,管理员问我名字,我当然说得出来,结果我第二个月的房租就被免了一百。
' i& I/ V2 Y1 ^7 O+ V
3 P: H# j5 S. a' K6 X7 E9 `5 Q于是楼里的中国人很快就互相认识,按先来后到的顺序,依次去申报这五十块钱的介绍费,大家顿时欢天喜地。
. k/ D+ W8 b9 j6 V
* f* L2 ?2 m5 a# O半年以后租房合同到期,我还有些犹豫,但那时刚刚买车,考虑到每个月又要增加的额外近八十块钱的停车费,我们还是选择了又一次搬家,住进了到加拿大后的第二个公寓,每月房租五百三,半地下室。2 j2 w/ h. m* A" ~- j2 [
8 C3 g, Q& q. S8 E0 ~6 |& l
. _9 c; i6 `6 A( F2 L2 J
* `* B9 I2 a9 X( @: X  D

; M/ q4 b7 r  L3 [
* `- R3 p/ T: w/ ]2 K% _这次的新家离市区虽然有些距离,但还不算太远,坐车十分钟而已。新公寓因为地处死胡同,这里叫cul-de-sac, 车流很稀,环境清幽,后院常能看到松鼠跑来跑去。几个邻居的孩子都差不多大,不用出大门就可以找到小朋友一起玩,连鞋子都不用穿,光着脚就可以互相串门。
1 `$ q2 H. |7 V7 e  I6 c( m) D. W& ~6 I; s4 h/ H' I
我们的房子说是地下室,其实标准术语叫lower,室内地面只比室外低了不到十个厘米。客厅大窗几乎占了一整张墙皮,还冲南,一年四季都是阳光明媚。后院还有棵大树,到了夏日炎炎的下午,树荫恰好落进屋里。匡皮看了以后说这里真值,可以考虑长期住下去。我也附和说斜对门有个菲律宾邻居,就真在这里住了十五年,看样子我们也会很喜欢这里。4 _/ {( Y, j+ j

( x" `4 f2 ^4 v2 a- E  w! I住马路对面的西安老乡却说,咱们这块儿南边靠着一座小山,北面走几步就是Bow River河,属于不可多得的风水宝地,大家很快就能找到工作,用不了多久就会买了房子,陆续离开这里。果然让他言中,几家中国邻居,无论男女都先后找到工作,就我一个不在卡城,又得搬家。
: o/ R9 F& q5 Q  s% C/ s6 Z" N' \* H4 y# K; }7 q
再回卡城探望老邻居,朋友说你们走后,好像大家都知道这里是风水宝地,又来了好多中国邻居,每天下午成群的大孩儿小孩儿在路边玩耍,都说着普通话,感觉这里不像是加拿大,倒像是国内什么地方的机关大院!% p* ]+ u7 c/ n/ Z: [% W

- H0 c+ q6 |# u; E; Z不过找到工作的人确实不少,看来这里还真是风水宝地,朋友叹道。我反复念叨,风水宝地,风水宝地……& _* D$ ^8 V6 L7 s+ _) S
- ?; z# e& X: Z/ J& @
% Z0 @& x1 ^* L2 p5 `: Z( L

/ J7 @1 J! ^4 K7 p' |) p) B% s3 s3 u( F- ?: B' ^# X( I) f
再一次搬家,又住进新房,认识了新的邻居。每次买家具回来,老婆都要叹一声,这么重这么大,以后搬家可怎么搬啊?我惊问道怎么还要搬?老婆反问,怎么你还要一辈子在这里住下去?
/ w. }- ~2 l6 t- z+ C
  h2 F. s0 G4 x) m0 L3 [/ ?1 W& j3 v我不置可否,世事难料,搬家好歹也算是乔迁之喜。生命不息,搬家不已。
生命不息,搬家不已,确实如此。我从小到现在,搬家已有几十次了。我老婆已经锻炼得十分有搬家经验,每次收拾东西都非常专业。
搬家不息$ e: y1 S/ e& Y5 e/ _5 U5 |
劳累不已
老杨团队 追求完美
咱家LD却一点都不愿意搬家,呵呵,再在Apartment住上两年再说!
Originally posted by youthheart at 2005-7-7 16:00:% D1 p6 x! W& q% D) a
咱家LD却一点都不愿意搬家,呵呵,再在Apartment住上两年再说!
! H+ N# o% I7 Y( |& ~3 ~. g
听话。2 I+ }4 e% R  o  ]" L/ Z5 Y+ l- ]
加分。
Originally posted by 老杨 at 2005-7-7 03:19 PM:
! x' q, X8 }$ V. ~7 T/ ?生命不息,搬家不已,确实如此。我从小到现在,搬家已有几十次了。我老婆已经锻炼得十分有搬家经验,每次收拾东西都非常专业。

: W9 m' K8 Z$ [& R7 y5 \' e8 \- _0 _8 Y9 J
要看老杨搬家经验!
一搬家, 就是马呢马呢往外散啊!!!
半片刀儿 该用户已被删除
不知道happy5885在哪里,其实我是醉翁之以全在酒,卡城一个人写过一篇“还想搬家”,文笔极具钱钟书风格,那篇文章后来直接导致了一次在卡城,估计在阿省也算得上的一次空前绝后的酒会。我是参与者,第一个倒下,happy5885也亲临那次酒会,并目睹了我的倒下。% M& l8 W0 z' i' R# J2 q

; @% ?6 H' M- y# A& t! b原本想把那篇“还想搬家”贴过来的,但里面很多卡城的人名地名,不清楚大家会不会看得进去,刚好我一时也没有找到,不知道有没有人能帮着找着贴过来。
搬家会上瘾滴:lol::lol::lol:
最近还搬吗?
天,把这个帖子顶上来了,还以为片刀又折腾着搬家去了呢。
生命不息,搬家不已。
/ o" {0 v- X3 P& w; E: }. d4 b, A
, ^  W* P* w1 @$ J' d( I[ 本帖最后由 如花 于 2008-12-22 18:48 编辑 ]