埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

愉快万圣节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

8 X0 s' |: R5 i昨天周六是孩子们最爱的节日之一-------万圣节。这是我在加拿大度过的第九个万圣节,却是我第一个参与的万圣节。以前我一直觉得万圣节只是孩子们找乐子的节日,每年这一天,我家会买上几盒巧克力,在门口摆上几个南瓜小鬼,丫丫和小丫兴高彩烈地装扮成她们喜欢的样子,或公主或小鬼,由爸爸带着外出要糖,妈妈我在家留守,负责给来我家敲门的孩子们发送一份小小的喜悦。- ], ?( d, n& n; N# ?, k
( Z- s7 U; Z6 j& Z& r, v
周五中午偷闲跟朋友共进午餐,聊起如何不虚度即将来临的鬼节,我才发现自己对鬼节毫无准备,仍然抱着旁观者凑热闹的消极态度面对一年之中的一个重大节日。 ) x. O7 f1 r( U) K! m

T0 }5 f3 Y" _& _- u- b, o朋友A置了一身中世纪酒店老板娘的风情装束,并在百忙之中挑灯夜战,熬了三个晚上,手工为女儿改造出了惊艳万圣节小黑裙。慈母密密意,其款款情深令我这个手拙的妈妈深受打击,羞愧得满头大汗-----今年丫丫买的万圣服装,要求我将尾巴缝上,我居然给缝反了! 朋友B也出手不凡,为孩子们做了各具特色的万圣服装,自己做了条白雪公主后妈的裙子,我能想像她画了恶毒后妈装手拿红苹果,领着孩子们出门的浩大声势。
% Z1 R2 U  J0 M/ k& A' N0 E* x+ d' w" x+ r% k
受朋友们影响,鬼节那天我决定要装扮自己,走进鬼节,不再隔岸观鬼火。来不及上商店,手又巨不巧,笨人我打算就地取材-------黑裙黑袜,再画一张吸血鬼的脸。丫丫建议我其实不用化妆,将平时用的面模敷上,说绝对有效果。
9 Z1 l) t3 Y+ H. y( ?9 q$ l7 p0 r
( L" o8 O: e7 D1 N7 @3 C, S7 V六点不到,丫丫就去了同学家跟同学一起过鬼节。匆匆吃完晚饭,吩咐老公先照料糖果摊子,我赶紧上楼装扮。黑裙黑袜,头上扎了三个冲天炮,各梆彩色头绳若干,脖子上挂了个猩红蝴蝶结,敷上面膜后,脸部一片白色恐怖,再挑几根乱发垂下,自创山寨版鬼魅不仅吓人,还很雷人。2 t" u& H0 Q" L/ n* c! O
. k7 ?* I0 c/ \6 q( g
因为装了鬼,今年的鬼节于我就特别有趣。三个窟窿眼的大白脸吓退了几个小朋友;赢来好几声夸奖说阿姨的面具真不错。当小丫领着一大帮小朋友叽叽喳喳来我家敲门的时候,开门时我发出几声怪笑,几个胆小的连连后退,躲在父母身后,小丫的同学不敢前往,大叫那个鬼不是小丫的妈妈,我不敢去要糖!! & |8 Q% ^5 e2 J% [& t$ T
; q. |6 I) W: ?0 F+ s; A
在万圣节之前,我已经在公司过了一个恐怖鬼节。公司里刚刚结束的UNITED WAY募捐活动全民皆兵热火朝天。上周三公司某部门布置了阴森诡异鬼屋,作为募捐节目之一,邀请大家勇跃参观,一刀进一刀出,所得全归UNITED WAY。壮胆行走与人鬼之间,满目魑魅魍魉,灌耳鬼哭狼泣,小鬼们时不时于隐蔽之处推拉一把,吓得女士们惊叫四起。。。。 - @! \8 B0 `) k6 j' [0 [

# Z3 u; g9 B5 e明年的万圣节,继续装妖做鬼, 与孩子们同乐。
理袁律师事务所
下次我就扮成道长英叔,专抓吸血鬼!哈哈哈哈
悟空同学与时俱进,学习中。
老杨团队 追求完美
有照片没有? 可惜不能亲耳听到你的“怪笑三声”,只怕魂魄也要吓飞了。
强烈要求上pp
明年准备到悟空家要糖,好听听那三声怪笑
" V2 `2 X. }6 c* P3 d+ s0 {* H( N0 K, w$ s5 U
我今年也给女儿改造了一条小裙子,我计划以后每年都给女儿做一件万圣节服装(直到人家不稀罕要为止),明年的已经想好要做什么了。
你那三根小辫子,太逗了! 人家都不来要糖了, 你还在那拾腾那三根冲天揪自娱自乐呢, 我没好意思问你那是干吗地.
替LZ 总结一下她的形象:  三个窟窿眼,三根冲天炮,三声怪笑
朋友A置了一身中世纪酒店老板娘的风情装束,悟空 发表于 2009-11-1 23:55
& V  g9 S4 U$ u; \. x) F
; }. y1 q6 }3 X# f
是不是老用铁锅砸人脑袋那个老板娘阿,以前看过,很搞笑
你那三根小辫子,太逗了! 人家都不来要糖了, 你还在那拾腾那三根冲天揪自娱自乐呢, 我没好意思问你那是干吗地.( _+ m3 @' D. q1 ]
眉心眉飞 发表于 2009-11-2 12:01

* g$ T: h( m% _' M: M5 [还用问?!难道她那还能是准备出阁吗?
自创山寨版鬼魅不仅吓人,还很雷人。Did you take any picture?
搂住,建议你明年听眉心眉飞的那个建议,我觉得那个形象特别适合你,绝对精艳!明年我们大家继续华山论剑!
同言同羽 置业良晨
搂住,建议你明年听眉心眉飞的那个建议,我觉得那个形象特别适合你,绝对精艳!明年我们大家继续华山论剑!. g( {% [; h5 ^' u% a0 N9 [
三思 发表于 2009-11-2 12:13

}# K7 q# n% `% ^7 v/ }8 I
8 y2 E7 \, n$ `. _请问A,您那个风情裙是自己缝制的还是哪里淘来的呢?
请问A,您那个风情裙是自己缝制的还是哪里淘来的呢?5 ?/ X' v' h# J7 r+ ~& f
海妮妮 发表于 2009-11-2 21:24

5 Y# n, N% P+ J7 B' v看清楚!我可能是A吗?不过我可以告诉你A的衣服哪掏的,她在82街的某个据说很主流的店涛的。我的比她便宜多了。
是不是老用铁锅砸人脑袋那个老板娘阿,以前看过,很搞笑
' h$ o* B) I+ O) V; E) @白水 发表于 2009-11-2 12:04

) t6 J' L' `! N& x+ @4 p* K6 I; j3 h& k( P6 T# K7 W  r# `0 K
这个问题有请眉心同学回答,她对中世纪酒店野史见解精深
大型搬家
搂住,建议你明年听眉心眉飞的那个建议,我觉得那个形象特别适合你,绝对精艳!明年我们大家继续华山论剑!
- ^& ]5 _4 a! Z' h- R' D% l5 w三思 发表于 2009-11-2 12:13

% |; {  z$ q6 Z4 J# c明年感恩节一过,我就打算呕心沥血策划鬼节,以雷倒一大片为己任
同言同羽 置业良晨
自创山寨版鬼魅不仅吓人,还很雷人。Did you take any picture?: C: ]/ z; Z! S
秋染红叶 发表于 2009-11-2 12:11

1 T& s2 l) y) Q9 y0 r! r" B$ v相当于傻姑+吸血鬼
本帖最后由 海妮妮 于 2009-11-2 22:22 编辑 # ~/ |) I% M# `% s# z, j& \+ e
看清楚!我可能是A吗?不过我可以告诉你A的衣服哪掏的,她在82街的某个据说很主流的店涛的。我的比她便宜多了。! u  Q" d% k  P6 b8 N- _
三思 发表于 2009-11-2 21:57
. C9 V4 k' G/ w- L
1 R7 H4 n  @8 }+ D& L1 R/ e# x
不好意思,老眼昏花引用错位了。你是说82大道吗?! O7 V& L% R) D
对了其实你那条Alice的裙子很性感的说,要不是偶塞不进去,早就向你借了。
替LZ 总结一下她的形象:  三个窟窿眼,三根冲天炮,三声怪笑1 a! }8 G" R$ t: ^) x( ]# ?
眉心眉飞 发表于 2009-11-2 12:02
明年感恩节一过,我就打算呕心沥血策划鬼节,以雷倒一大片为己任
2 A+ G' S$ Q7 ?/ O( k2 u9 W悟空 发表于 2009-11-2 22:18
$ X" q3 ^" X2 b! `- b
不好意思,老眼昏花引用错位了。你是说82大道吗?
0 k' Y- d& C4 _! R对了其实你那条Alice的裙子很性感的说,要不是偶塞不进去,早就向你借了。: }4 `' b0 U6 Z! `
海妮妮 发表于 2009-11-2 22:21

+ T# k! h: A: Y还能每年一样啊?我今年早就把那条裙子送人了。你明年要,我可以给你要回来。那条裙子其实一点都不瘦,巨肥,三个你也可以塞进去
还能每年一样啊?我今年早就把那条裙子送人了。你明年要,我可以给你要回来。那条裙子其实一点都不瘦,巨肥,三个你也可以塞进去
4 m  X* Q$ y6 X+ O% r5 r, n. D三思 发表于 2009-11-2 22:31

. T0 f7 x$ t+ z4 K
! g) G3 |& ^  h6 g7 W& p( ~( ^3 J好,给我明年准备着。多谢