埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 那个谁谁谁呀

半片刀儿 该用户已被删除
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那个谁谁谁呀/ e1 r1 |% E0 f6 x

9 r  u/ f# w' \6 N8 O# l5 T! G6 E
% S/ Q4 _4 ]; n) I8 C考虑到网络隐私,以下用那个谁谁谁来暂时代替一下我老婆的名字,跟笨笨虫学来的,那篇别人家谁谁和老谁的故事。老婆名字三个字,就叫那个谁谁谁吧,赫赫,别给我提版权的事。
9 p  O' l; m9 F1 w! k+ U3 s. L" H" R- o. E  R
老婆有个很诗意的名字,很值得一番玩味。大一军训时全级的女生都抽出来并成一个连,女生连踢着正步走过我们面前时,总忍不住对队伍里那些不时闪现的俏丽面庞不住遐想,哪一个是我们班上的呀?拿到花名册后大家就围在一起分析,哪个名字是美女的可能性比较大。我默默记下了其中一个,那个谁谁谁,有些书卷气,还有点国画的感觉。
1 l7 l' u' Q- j
, o& P2 ~$ P9 f* h7 |/ |军训结束了,终于要合班上课了,大家去教室都很早,想争睹一下我班佳丽的芳容。我也很有心计的抢了一张前排侧面的桌子,旁边的位子谁也没让坐,等爱上钩。5 O' R8 V) Y/ h( K: e+ x
# s; K  u6 U- G9 i/ k9 _( Y
我们班的六个女生终于叽叽喳喳地涌了进来,一个穿暗红格格衬衣的女生走了过来,轻声问我,这里有人吗?我阴谋得逞,禁不住一丝得意。从别的女生的叫声中,我知道,她就是那个谁谁谁了。偷眼观瞧了一下,倒不难看,人如其名,淡淡的书卷气。
2 v8 g7 H* z4 r$ P  J7 L+ M% H) J4 T. s9 g( J. c& l
第一次约会时我们约定,关系保密,别让其他同学知道,所以就一直那个谁谁谁呀地叫着,一叫就是好几年,后来关系公开了也改不过来了,结了婚都是如此,让我总觉得什么地方不对劲。
8 b7 p: \) V4 M1 ~2 l+ N& c; @
) Z1 J& T8 A8 {4 e* |我试着叫她小名,可她的小名只有亲戚们才叫,她最好的闺中密友们对她都是那个谁谁谁呀的直呼其名。在亲戚和密友之间,我最后还是选择了这种密友式的叫法,虽然有些直,感觉却更亲切些,那个谁谁谁呀地一直叫着。
% z# W$ Y4 n& L1 m: F* Q8 `5 s2 b0 Q- k4 j& [- S0 ?* I
后来看到人家小夫小妻都在公开场合老公老婆的叫着,我开始也考虑是不是也要与时俱进,可却总觉得叫着有点别扭,因为我们村里老婆可是个辈分称谓。有时无意中叫出来,女儿都要惊讶地问,老婆不是在中国吗?你怎么叫妈妈老婆?三言两语也说不清,等说清楚了,早忘了当初叫老婆是为了什么事了。" Y& R/ Y2 M7 Y+ a; J% w4 ~5 r
& d; o! Q, b0 _5 d2 R* Q0 s
其实娃他妈也是一个选项,试过几天,感觉比老婆叫着还要土气。但老婆也好,娃他妈也好,放着她自己那么有诗意的名字不用,真是物暴天珍!
. L' ^$ g, [. R% D# G+ z
5 j! Y/ C5 e, @0 P( v1 w+ H前阵子考虑过膝下都有儿有女了,可以互称老谁。可一则我觉得我并不老,二来我也希望她永远年轻,至少在我眼里应该如此,行动上就更不能口是心非了。: q! |" @  d0 D4 a: n

8 h! U0 ]) m! t- @6 y7 R8 g) k于是直到现在,我还是那个谁谁谁呀地叫着,十几年如一日,保持着很好的优良传统。有时候,也觉得总这样那个谁谁谁呀叫着也挺有趣,喊小声了觉得还像是在校园里约会,喊大声了,更像是约会前在楼下大声喊她让她下来。总之,经常在喊她名字的时候,感觉不是在约会,就是在准备约会的路上,很有点意思。
9 Y" l5 G2 `: v5 e/ m+ _5 z# s# _+ T" o& I( b0 o. X9 k+ ?1 q
对吧?那个谁谁谁呀!
谁谁谁:lol::lol::lol:
我看就叫“那谁”就行
老杨团队 追求完美
片刀好久没出这样的精品了,是不是闭关修练成了?好文!好看!

你老婆真幸福

你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。( _- v1 y4 c9 I4 s8 }8 M1 r
我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉得特生硬,不亲切,听到别人小两口老公老婆,羡謩的要死,真希望有一天他得了失忆症,叫我一个爱称。
Originally posted by 可果美 at 2005-7-8 07:46 PM:. X, J! S$ D, ]+ k
你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。
# P/ M1 u" s# L/ I% j6 b我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉 ...
) t, L6 M" k2 M  E
他们结婚多年了,主要是因为他老婆鼓励他搞对象,所以他们夫妻感情一直都特别好:lol::lol:
9 K" ]2 ]; s4 ^+ K! J6 u' B' Y1 U1 [9 Q3 t7 n
! D7 F0 g. b( M0 M' Q7 y5 m我家劳工婚前管我叫老婆,结婚了倒不叫了:mad:
全叫你给提前透支了。
那谁谁谁真有福气啊。:)
Originally posted by 可果美 at 2005-7-8 07:46 PM:5 @1 w/ I9 e# i# r
你们结婚几年了,能有这样的心情对你的谁谁谁,不知道她知道不知道她有多幸福。男人们通常结了婚,就看不到,听不到谁谁谁了。
7 u; m: |3 J! b5 q我的老谁也叫我谁谁谁,我特反对,非带逼带诱的让他叫我小名,无耐总是不能改口,觉 ...

5 a, b- s5 }' C# W6 K+ @
0 \5 z* Q; B# n% z  l  \+ A  k- ~, m俺们家老公开始叫我谁谁谁时,我也特反对。可当听到他别别扭扭叫我小名时,我的鸡皮疙瘩掉得都快得皮肤病了。干脆就由他去,只要别叫“哎~”就行。
% z% \8 _2 L  N* w* B
7 k& s" ~6 i' r& S8 t% w/ V现在开始叫我“老婆”,我还不适应。总觉得被他统治着,没有一点女权。正在抗争,改回原名呢。1 S& x* F' W3 ?& r2 \

7 b: b' C! ~+ M最可笑是我婆婆,刚开始居然叫我“小谁”,没住一起时不觉得。后来住一起了,怎么听怎么别扭。不敢对婆婆说什么,便在背后很掐老公:都是你教的,搞得我下班也跟上班一样,精神总是高度紧张!老公被掐不过,便请示了婆婆,我才能在家里消停一点,不再一惊一乍的。6 @$ Z$ i1 I7 u
$ C8 k' C9 r6 H4 ^0 A% H" r
可是他家亲戚们还那样人前人后“小谁,小谁”的叫,也管不过来了。好在现在上班没有这种称呼了,偶尔听有人说说,倒还有点怀旧感。
1 b+ |# ?: ~5 y) T
! p# E, L6 L. E4 v; |2 Q3 ]9 _[ Last edited by 海妮妮 on 2005-7-9 at 05:13 PM]
Originally posted by heidi at 2005-7-8 11:58 PM:; P% B+ X: Q2 `, `5 M- ]
那谁谁谁真有福气啊。:)
( U/ N1 H5 M+ D0 a7 k1 I& a! K, K/ G

0 N7 T# g" ]- R/ H. A- K; @) i& q9494!严重羡慕!' |& z: E% {. X: O+ m+ ]6 h
  {; ]9 R' h1 `+ t2 \$ T. b$ [
我原来叫LG那谁谁,现在涨辈分了,让叫"老"谁,别扭!
Originally posted by 老杨的LD at 2005-7-9 20:36:3 S- S# }2 _9 K# f7 _% j
9494!严重羡慕!
$ }6 W6 k+ E  Q7 p8 E+ b
& `1 {: s3 l" v我原来叫LG那谁谁,现在涨辈分了,让叫"老"谁,别扭!
- A: m7 m. ^7 t0 k( [6 k
:lol::lol::lol:
我刚认识劳工的时候,他被一桌朋友同事一句一个那什么总什么总的叫,我初次见面不知深浅,心想又不是我的什么总,我才不叫呢。只是微微笑笑,用眼睛打声招呼罢了。 到后来,不知怎么就约会了。于是便互相那谁谁的直接叫大名。我就怪我妈,干吗听我爷爷的给我取个什么单名,叫全名多没情调,但是叫那个单名就太肉麻了。. W9 b) y" _+ ?9 e
" K; b: j6 T% e& z
直到现在还耿耿于怀
* u& l# B' ^3 i: ^) Z# k" v3 d% E5 [. M: d! Y; n
[ Last edited by 寒月秋千 on 2005-7-10 at 11:00 PM]
同言同羽 置业良晨
勘误:
* Q. }8 b  N: p( ?& ?4 \  z3 t$ B  z8 f  D! K/ E. G% m, _. s
物暴天珍 是我发明的,应为 暴殄天珍 或 暴畛天物 。我 第二个字 不会念,所以自己乱造了一个,那个字今天才知道应该念 tian 三声,舔!怪不得我当时用拼音翻了好几页都没找着,脸红ing...... :P
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-7-11 11:37 AM:  I1 F. Y1 R' [, L- E* L
勘误:! }# [3 e2 v+ N, [
2 y6 b  W7 [1 v6 A  `, u
物暴天珍 是我发明的,应为 暴殄天珍 或 暴畛天物 。我 第二个字 不会念,所以自己乱造了一个,那个字今天才知道应该念 tian 三声,舔!怪不得我当时用拼音翻了好几页都没找着,脸红ing...... :P

6 n7 {  \) O- }# |' F其实不用勘误,没人能发现!
其实,就是一位好心网友发现的,悄悄告诉我,怕我下不了台。
) \: _: E2 Y( L1 c( T1 B& Q3 s
虽然,这位朋友还不太清楚我的脸皮厚度,但他的小心还是让我很感动。3 J. l1 `4 N9 c- G( ?; Y$ _/ b
6 l. D/ R. i- y: Q$ j5 _
就像他最后提到的: 但愿天天下雪的地方,永远有精彩的生命。. Q" x% R& q5 `: G- V, D$ L  ]
! r+ K2 S" {. k+ s5 v9 |. J
我想我就是需要有认真的态度,才能有精彩的生命。
! b# n8 J$ ~- `& _& K0 K) V& l! z8 R$ o; D5 o! L8 T( G
[ Last edited by 片儿刀 on 2005-9-5 at 09:59 AM ]