埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: Grey'sanatomy

爱上了一个带4岁女孩的单身母亲,请问我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在国外,不少男的苦于自己做饭自己的烦恼,急于找个女伴,特别是要会做饭的需求,会比较强烈些...........
0 k/ p3 q0 o0 f. B2 _+ B( B
: n$ X" j8 ]$ h在这样的需求背景下,女人,哪怕是已婚的,带孩子的,只要自己日子还能过得去,真是不会轻易走进围城的.........- c2 v5 `# c( y* q
4 h6 b5 l1 [+ D; K* w1 m. L1 L
何苦呢?本来做2个人饭就够了,多省心,再来一个人要伺候.........谁愿意呀?
这个方法,结果只能带来"绝交": b* d. G& Z) c! l4 q
Grey'sanatomy 发表于 2009-11-5 17:03
! m/ A3 }. U# r# X" @
小黄说得对,你不懂女人。她也是有需求的,就算不想和你长期关系,暂时用你解决一下还是可以的。不然我那朋友也不会上了10几个,不过现在有点麻烦,和一个有了感情,又不想离婚。
* P; [, ^$ |6 x9 @/ i; U
  Q, D3 B: B& G. g5 V# P! [anyway, 如果不敢直接上,就讨好她孩子吧,什么贵就买什么,让她觉得欠你什么,只有拿自己还。
在国外,不少男的苦于自己做饭自己的烦恼,急于找个女伴,特别是要会做饭的需求,会比较强烈些...........- P6 i6 C, w/ m& M8 c- c& O

$ d) z; D" j  l% z) A( e# v6 y在这样的需求背景下,女人,哪怕是已婚的,带孩子的,只要自己日子还能过得去,真是不会轻易走进围城的.........
8 u, R  T5 ^* F5 g+ k5 g ...3 x+ Z  L. M; s& L3 `
小叶 发表于 2009-11-6 07:23
. O/ a+ F1 r+ r% y' ^6 Z
光是做饭?没有需要男人做的活?就算你这些都能做,也不能什么需要都自己解决啊,浪费资源不是?
老杨团队 追求完美
这年头的人怎么都这么现实
这年头的人怎么都这么现实
# {& ]+ ?) V5 zgreen_w 发表于 2009-11-6 08:44
: I; J% \) ]: j9 ?" b
是啊........, e- A6 e) O; Y* |
0 Z  r! y" F& l4 f% ^4 l
好比是国内的老人再婚,对于老头来说,找老伴多半是想找个人照顾,而对于老太太来说,找个老伴也想找个经济上的依靠.........不是说所有老人再婚都是这个需求,也有些老人不是这样的(一定有的),但是这个背景确实是有普遍性的........都没有错,存在这些客观事实,也就存在这些现实需求了..........% D2 j1 Y  B# P% c; U3 r4 B9 p* N

/ a, W# z7 O  k3 S在国外有国外的现实问题...........存在的都是有理由的.# ?  E+ N# u+ I# q" Z0 p
0 H- s+ E" K$ S0 b2 U9 [! G* X
所以,想想这些太现实的背景,这婚结不结,意义也就不大了...........是朋友,就一直做朋友吧.
  E8 _, v' G3 J' J* k3 s9 {! z' @) n2 ?9 S
已经有了婚姻的,就更要好好过了,别折腾了..........呵呵!0 X/ E2 I5 S+ E3 k& k2 ~
, W, H2 k5 u3 H/ {( Q
不要说,中年婚姻问题,现在的小年青,也都很现实的........也许更现实.
现实的需求本没有错,只是个度的问题,如果现实需求的分量占得多了些............就显出"现实"了.
老柳教车
为什么她会不想再婚呢,请你分析一下,我没结过婚,不知道.
' \( G2 l4 I2 \. e还有就是我不想做朋友,就要结婚娶妻,还有就是现在很想吃她炒的绿油油的菜心,,或白雀菜上面淋上嫩牛肉和汁的青菜.2 R6 e- W' y3 k
Grey'sanatomy 发表于 2009-11-5 19:10
7 E# w' P+ x8 {: f  V8 d" I
单身妈妈其实也有寂寞的时候,更需要关怀和爱情。但只是她们,我们习惯了一个人带孩子,料理家物,在没有男人帮助的若干年里,早就学会了如何独立生活。也看透了人间百态,真情少,一般是互相利用男人才找。男人十个九个不怀好意,不是图蹭你个饭就是图白睡个觉。所以离男人越远心情就越好。女人天生是弱者,尤其中国的单身妈妈,不仅要带孩子还要教育,养活。基本上没有个人时间和性生活。因为我们比较保守不惯于急时行乐。所以时间越久就越不喜欢依靠男人。就那点事,不可能让我们付出自己和孩子的幸福。有哪个不 是孩子爹的男人会真的把孩子当亲生的。所以我们就忍了。为了孩子,牺牲了自己的快乐。可说实话,单身妈妈没有几个不想找的,只是找个什么样的,什么时候找的问题。有的孩子小,她就得等,等孩子大一点,有的工作没稳定还得等,等工作稳定了。有的自己活的快乐,又潇洒,就不是那么想找或者想结婚了。其实男人该愿意结婚多过女人,因为男人总是离不开妈妈,最后也是找个象妈妈一样的女人才觉的活的有着落了。 性并是最主要的,主要的是她能觉的你安全,踏实,觉的她为你付出后,不后悔。女人是弱者,因为她总是觉的在性上是受伤害的一方,因为我们专一,我们不是那么花心。我们付出的是爱情,男人付出的是心情。所以,到了我们是三十近四十的年纪,真的不是很相信哪个男人还会对你一生一世了。 都是凑合着,将就着,所以呢,不般对感情要求很严格的女人都离婚了,哈,不能将就,既然离了,在找就要不重蹈覆辙,能看开的还能找到,但一定是一个不如一个。哈,能找到还象当年那么可心的,太少了。在所以呢,就放弃了,觉的,找不找不都是活,孩子大了,把心放在孩子身上,男人是什么,鬼知道。如果更年期了,要男人还不如要个会叫的狗。当然不是骂男人,只是说点我心里的实话。在所以呢, 你如果不想找二十几岁的小姑娘,啥们不能为你做,天天让你伺候她的那种,那你就得趁这个单身妈妈还没想那么多前,赶紧追求。在婚姻中女人付出的总是比男人要多。男人只是享受和工作。可女人又要工作还做家务,更主要的给男人一种幸福的感觉。男人只是想找个好心情,可女人要付出所有的的心情为了自己的爱情。想来想去,都觉的,单身妈妈还是要先把工作,学习到位了,然后在找个你爱的和喜欢你的,那样起码在心情上是快乐的。千万别将就,为了不孤独,为了找个依靠,男人是靠不住的,如果你不独立,他就是让你靠也是勉强的。何必呢。还不如自己活的快乐。看你好像是真的想和她过日子,所以很感动。能真正爱上单身妈妈的,并不多,因为大多是利用和玩弄。出于对你的尊重,我说了这么多。也希望人们明白,单身妈妈和单身父亲都不容易,出于对人生的理解,我想人们都是平等的,没有必要觉的我们离婚了,我们带着个孩子, 你就觉的好象哪方面我们该在婚姻和爱情上降低自己想往。相反,更多的单身妈妈提高了自己的定位和选择。宁缺毋滥。就是找个临时的都要找个高质量的,那些不入流的,假腥腥的,心怀鬼胎的,想风流快活的,男人们,收收你们的烂肠子吧。找地方打飞机吧。
2 ~6 w' E& v6 ?' T, Q* x不喜欢,男人们拿着单身妈妈说事。如果你们还有一点修养和教育,应该知道,母亲是不容易的。
理袁律师事务所
是啊.........楼上说得好!2 x  |1 I6 p" i6 j) r$ m8 k$ u

( o2 J0 B; X4 C男人一个人在国外,其实比单身母亲要难多了..........首先就是做饭问题,这在国内不突出的问题,在国外尤其突出.........呵呵!% E1 ]) n! ?, }7 I: ]  {4 ~

- S! Z: f" k" R3 E而且,再婚或者中年婚姻,比初婚要复杂了.........何必自找麻烦呢?本来日子就不容易..........
; \' c1 g+ E' j/ U# D8 S1 j0 a7 V/ Y2 l2 k5 |  A3 n1 c6 o5 {. p
至于孤独的问题,人到哪里都丢不开孤独的.........而且,作为妈妈,有了孩子以后,内心是有寄托和责任的..........
: [9 n2 e$ e& z/ `% _# G0 z6 }+ D* N. r! W( a, O
这份寄托和责任的力量可强大了.........不是简单的孤独能打跑的.
已经结婚有了丈夫的,那伺候也就认了,离了还再找?5 N; F, I7 D- B

* }1 {' |$ T$ K8 j% I5 Q糊涂!
) L( y# u$ O# p
. h5 o1 F  d4 t# B0 W, [7 x, g小黄和Rapala的话虽糙,但针对楼主的情况却是很有道理的。6 p, i4 h. F# z- E0 ~/ E# T

9 `8 n+ X. M$ X从楼主地描述,他缺的不是对女性的尊重,也不是简单的想风流快活,他最缺的是建立一个关系的信心和把一个关系推向下一个层次的办法。7 x3 F- O1 p& @; H$ r
7 F# G& w6 W5 `6 R+ R' S
我有一个朋友,性格有点棉,和女孩温温吞吞,若即若离快两年了还定不下来。我也提了相同的建议。两情相悦后,性是很自然的东西。而有了性以后,以前有些貌似是两人关系的障碍都不再是了。性关系是良好关系的基础是没错的。
/ ~4 Q* S6 h% _! p! @4 |$ v+ Y/ w0 G% c4 u* f. u, _
我都不记得我的那个朋友,今年是结婚第几年了。也应该有7,8个年头了
楼主千万别听上面女人的话失去了信心,她们现在说得很好,真有个男人出现,给个三瓜两枣就忙着把自己许配了。
  G' b( `7 R1 G. e7 Y/ h( A; [8 a( i9 G: W
男人找女人做饭?胡扯!我就比老婆饭做得好,家务事平分,其实我还多一些,因为除雪除草当司机这类事我一般是包揽的。找女人其实是因为寂寞,性还不是主要考虑。单身妈妈因为有了小孩可能不太寂寞,但是你不能占有你小孩一辈子,等他们成家后,你到时候就后悔去吧。
" V- Q- F9 w3 p5 b( K" u
楼主千万别听上面女人的话失去了信心,她们现在说得很好,真有个男人出现,给个三瓜两枣就忙着把自己许配了。
& {$ Z  L+ p  H& b6 R. G* b5 t+ L* O, i- V  l7 Y; T
男人找女人做饭?胡扯!我就比老婆饭做得好,家务事平分,其实我还多一些,因为除雪除草当司机这类事 ...  a5 g' x; T8 z+ j, V7 ]
Rapala 发表于 2009-11-6 12:13

: K- Q, F7 n/ v) P9 P5 u呵呵!我家老公从不做饭,普遍地来说,做饭还是女人做得多点的........当然,来加拿大后,很多男人也接过了做饭的艰巨任务,这是个好现象啊!不过,大多数说,男人做饭和绣花,到底不是长项........我讲的是大多数情况啊.
0 N) U# j. d' _. Y1 n- d
# _! K  U6 f" i& I# F, w你我都是有家有口的,我们只当是过来人说说哈.
5 z' }9 k# S9 H5 M- I( d2 q+ D+ G* \( R
婚姻的磨合,估计你我都是知道的,婚姻不仅仅是"不孤单了,不寂寞........"的代名词,是不?再婚或者是中年婚姻,这"磨合"的艰巨,也是可以想象的..........所以,谨慎对待,是非常必要的,而真不是三瓜两枣就许配那么简单的,尤其是在加拿大,单身母亲,至少在经济上,还可以凑合过,所以,我想这个谨慎问题,相比于国内的单身母亲,要多得多.........三瓜两枣一说是真的贻笑大方了.
' A4 r! x$ p- u/ ~' L4 a( p. Y9 f. v# S6 k
至于你说到,孩子总会大的,到时候后悔的问题,我觉得也对,也不对.........没错,我们抚养孩子,不是为了将来跟孩子厮守永远,而是一份责任,一份很重要的事情要去完成..........人在有重要事情要做的时候,是不太会多想其他的.........至于说,将来孩子大了,会孤独,云云.......此言差矣,为什么这么说捏?
+ F) _* Q9 k5 g+ Q
: f6 ?" e6 B2 C( @$ A* o第一孤独是人类永远的随影,人最终是要独自面对只属于自己的孤独的,这个依赖谁都不中.第二,也是最关键的,婚姻里的磨合,谁能保证将来磨合成的是不孤独还是更孤独呢?谁说得好呢?这再婚真不比初婚了........人的付出和情感,都已经有了很多很多不可逆的变化了.........所以为什么说"千金难买是原配"呢,不是说原配是世界上最好的,而是说,原配是时间上最好的...........2 Z! O. a( H! l9 `
# u3 {6 D" F! W& @
我想楼主说的单身母亲,她应该不会轻易再走进婚姻,当然,做做朋友,如果还谈得来的话,未尝不可........
同言同羽 置业良晨
72# 小叶
9 D3 i. w- ?% S1 H" b4 p+ B; D( Y' U9 ]) _$ m8 X+ e. V* q
搞那么复杂干什么,不结婚,先住一起不行啊?合则皆大欢喜,不合就提裤子分道扬镳。
: F5 a" L. I% N  u# f8 M; p* v9 I' e5 ]7 d/ ^
小孩成家后,老妈就碍事了,大多不会和你住一起的,特别是那个女人是女孩,就算女儿想住一起,女婿肯定不想。男孩可能好些,但是婆媳关系自古一挑战,你想插到他们中间,比第三者插足还让他们讨厌。
72# 小叶
. C1 f8 P; R: Z2 M8 m; j
& A; `  \/ {! M8 p, z' T搞那么复杂干什么,不结婚,先住一起不行啊?合则皆大欢喜,不合就提裤子分道扬镳。' r( W1 ?. k; Q$ j. r

7 B+ A! K' k& O. E3 a小孩成家后,老妈就碍事了,大多不会和你住一起的,特别是那个女人是女孩,就算女儿想住一起,女婿肯定不想。男 ...; \, d& s7 x$ L) i& A
Rapala 发表于 2009-11-6 12:49
3 R0 U, Q$ {! b7 Z8 q
奏是,我之前说的做朋友,就是这个意思嘛,结什么婚呢!
73# Rapala
! p0 X' M. n1 [8 X, r另外啊,你也别老提以后跟孩子住不住的事,这年头,都有进敬老院的打算了,谁还说住一起啊!
, X4 {8 }+ K3 X: s. `, Y3 `0 e1 k- _0 R2 A
不过就是在人生的一定阶段,有份很重要的事在做,而已........
楼主千万别听上面女人的话失去了信心,她们现在说得很好,真有个男人出现,给个三瓜两枣就忙着把自己许配了。! V! w% ]7 Y( k& }1 y& [7 K/ M0 R

% t7 `+ I, m- o( G9 T男人找女人做饭?胡扯!我就比老婆饭做得好,家务事平分,其实我还多一些,因为除雪除草当司机这类事 ...
5 P' T( q3 m" E9 Y, u% |& fRapala 发表于 2009-11-6 12:13

. {+ k/ s  ^% S9 Q哈哈,三瓜两枣。也许现在这都不用啊。只要你有颗真心,我们单身妈妈就相信啊。钱是你的,你的东西也是你的,要的就是风雨的日子里能互相帮助的,那种孤独无聊的日子能互相依偎着,那风烛残年的岁月时能掺扶着。还想什么钱不钱的,我们过了快半辈子的人,还不知道什么是重要的吗。最主要的是男人要有颗懂爱的心,感激的心,不管他有多少钱,他是个天生冷酷的人,那么做为女人也幸福不到哪去、。结婚后的快乐,和同居的快乐在于,两个互相取暖的人知道什么时候该释放和吸收能量。宽容是最主要的,在就是互相支持和欣赏。如果两个有爱的人在一起,哪怕是一张床,粗茶淡饭,他们活的也是有滋有味。好过高楼大厦里的寂寞和无奈。别老以为我们看上的就是你那两个存款,在这个国家,女人不一定比男人挣的少。我们女人早就独立的活着了。 我们要的是感情,是真心,不是一个能买房子,能养活我们的工具。那是在贬低你们自己。我们要的一起白手起家,恩恩爱爱的打拼,享受这些有苦有乐的日子。过程才是人生。人生有了爱你的人,会比酒还醇浓。相信爱,拥有爱,付出爱,你才是值得爱的人。
同言同羽 置业良晨
哈哈,三瓜两枣。也许现在这都不用啊。只要你有颗真心,我们单身妈妈就相信啊。钱是你的,你的东西也是你的,要的就是风雨的日子里能互相帮助的,那种孤独无聊的日子能互相依偎着,那风烛残年的岁月时能掺扶着。还 ...
/ `( s& o' ?9 ^/ ?- e, d( i( ~珠圆玉润 发表于 2009-11-6 13:12

" r& W( D% q+ |, _9 k! e; m$ S6 ]你要给人家创造机会不是?没有机会你怎么知道别人爱不爱你?有些女人就比你强,直接打证婚广告又怎么了?一网撒下去,总能上一条大鱼。而你就躲岸边看,等着鱼自己跳上岸。( s/ x7 u1 e: T
% B) G5 p& k! ]; b$ L7 e
在我看来,楼主喜欢的那个女人已经给了他太多机会,楼主不知道怎么捅破那层窗户纸,换一个人,早生米做成熟饭了,犹犹豫豫,最后是夹生饭。
楼主在患得患失,也不舍得付出.........真心靠什么来体现?6 N* @! e7 p* r) H4 r2 i0 v# i

; ]* Z  y/ G( o' Y. m! I* O/ q有真心,就会有体现.......可楼主体现什么了?
爱是承担,不仅仅是强烈的感情和自己单方面的需要。也是你和她之间的缘,缘分这东西很奇妙,你又不得不信。。。
楼主在患得患失,也不舍得付出.........真心靠什么来体现?
. q0 q6 i9 j# i$ g3 B9 Y( S6 D; T; L: m, J6 r5 d
有真心,就会有体现.......可楼主体现什么了?
5 ?5 d( Q8 c- h. E) W小叶 发表于 2009-11-6 13:25
& X- j) t7 ]9 `; F$ c9 z0 V
楼主看见女人的想法了吧?按我rapala的方法上,才能体现真心
是不是男人呀,利利索索告诉人家不就的了。 她肯定对你有好感,要不老叫你去帮忙干什么,一个单身妈妈这样做,说明他信任你。另外,获取单身妈妈好感的捷径就是要对她的孩子真心实意地好。0 M$ [$ X4 Z: T
4 R6 Q( _1 U5 @% V
别犹豫了,阿弥尔,冲吧!
同言同羽 置业良晨
在我看来,楼主喜欢的那个女人已经给了他太多机会,楼主不知道怎么捅破那层窗户纸,换一个人,早生米做成熟饭了,犹犹豫豫,最后是夹生饭。
2 {/ u' S6 j. F, fRapala 发表于 2009-11-6 13:22
5 x" \2 z& k1 y4 U' _; }8 J% d* t

( }, I& c+ o& t; A3 ?3 v2 A) a$ l这句话有理!
同言同羽 置业良晨
别犹豫了,阿弥尔,冲吧!
) r8 ~) ?8 ^7 k+ H兔宝宝 发表于 2009-11-6 13:55

6 g; L# `- M9 w2 J3 \2 `( _# R7 J8 O3 x& N1 |* @* A
兔宝宝你实在是太可爱了!
是不是男人呀,利利索索告诉人家不就的了。 她肯定对你有好感,要不老叫你去帮忙干什么,一个单身妈妈这样做,说明他信任你。另外,获取单身妈妈好感的捷径就是要对她的孩子真心实意地好。, S9 z! M& J/ A) W/ y8 V

2 ~: \# _, R6 c9 O别犹豫了,阿弥尔,冲吧 ...8 N# e: J" D$ G* t6 }
兔宝宝 发表于 2009-11-6 13:55
0 t2 w. y2 Z$ g& e
没看到人家叫楼主去帮忙啥的啊?
/ M  H) U, o) F, u9 C) F3 w
2 z1 g3 z' B' x我又去看了看楼主写的,楼主以前只不过租人家一间房,楼主也没帮人家啥忙啊?
理袁律师事务所
是真心就别想那么多哈。不过多个孩子一般比较麻烦。妈妈的感情一般都在孩子身上。
你要给人家创造机会不是?没有机会你怎么知道别人爱不爱你?有些女人就比你强,直接打证婚广告又怎么了?一网撒下去,总能上一条大鱼。而你就躲岸边看,等着鱼自己跳上岸。1 Z8 p8 L9 a& [. A7 Y
( s3 k# ?& c( h9 D2 l5 @2 r' _2 p5 i5 Y
在我看来,楼主喜欢的那个女人已经给 ...* O+ K8 b5 n0 B6 _8 S) S* {
Rapala 发表于 2009-11-6 13:22
7 X5 y( g( q$ R- F/ A; |, T6 F9 B
很高兴看见她们比我强。另外,我想告诉你的是,我并不是单身。所以我不能打广告征婚。我手里有条鱼,还是深海里的鱼。但是我真的很愿意看到单身的妈妈们和单身的爸爸们找到合适的伴侣。等我把手里放生了,我在来征婚吧。那可得等上多少年,到时我大概都没这个兴趣了。 哈哈,你说的有你的道理。也是看着这个小伙子不错,才告诉他这么多。
没看到人家叫楼主去帮忙啥的啊?
2 Y; m9 [7 p: o6 K7 F8 F7 d5 s0 t& I; f4 S
我又去看了看楼主写的,楼主以前只不过租人家一间房,楼主也没帮人家啥忙啊?
! F) E/ D7 _: k2 `  [小叶 发表于 2009-11-6 14:22

% w/ z5 R$ u  o6 ?+ U
+ B5 B/ g4 U: A看看6楼的帖子。
是真心就别想那么多哈。不过多个孩子一般比较麻烦。妈妈的感情一般都在孩子身上。
1 e2 u# ~; b  ~# R- wjuliahuang 发表于 2009-11-6 15:07
$ a. d6 f, s4 G  Z9 G8 t2 }2 M
" q* [0 f1 F4 O
男人们一边埋怨着女人怎么都嫁老外了,一边还挑三捡四的。五十的想找个30的,30的想找个18的,漂亮的,最好没孩子。& E1 o6 t9 u; I" ?
6 {' ~( E4 L1 ]) Z+ C
COME ON,醒醒吧。中国男士们,就您老那条件,满脸的沟沟坎坎,领着那点刚够温饱的工资,还想找一个比自己年轻的20岁漂亮的没孩子的MM。你以为你是谁呀,杨振宁?
+ Z: T/ a6 Y: ^5 K% [# L
% K. w' i, [& }即使PLMM领回家有没有福气消受也是回事,安钢不就是一个活生生的例子吗?
费劲。要是我,就向她表白,成就成,不成你可以继续寻找啊。如果有谁猜出LZ说的这位妈妈,不妨让她看一看这个帖子。有这样一位男士为了她牵肠挂肚的,我都觉得好感动。
男人们一边埋怨着女人怎么都嫁老外了,一边还挑三捡四的。五十的想找个30的,30的想找个18的,漂亮的,最好没孩子。6 Y5 G/ M; E* }% F$ ]3 C

$ K; [: }, M' b7 M9 J% \COME ON,醒醒吧。中国男士们,就您老那条件,满脸的沟沟坎坎,领着那点刚够温饱的工资,还 ...* e. D4 J# _( W
兔宝宝 发表于 2009-11-6 15:53

- c7 w$ i' `9 I0 m8 f