埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 三思

健康菜谱:半素汉堡包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
过程繁琐点,看着成果还不错.橄榄油还能加热吃?回头做做RESEARCH去.* u' y, `9 F! N/ q8 @# I9 M5 u
irish 发表于 2009-11-12 09:58

. Z6 r0 z8 N9 X) T# s" p7 x& J" F橄榄油不能冒烟,就是说超过它的燃点才会产生有害物质。而他的燃点比较低,所以不能爆炒,不适合很多中国炒菜。但是西方料理很多都是用橄榄油炒的
大型搬家
我觉得中餐一次可以准备一盘菜, 西餐的热菜其实就相当于一个菜,我们因为习惯常常准备好几个,其实一个完全能满足营养需求,这个也是我现在常常提醒自己的,时间不够搞一个菜就可以了,但是从来没搞过,一个是 ...1 V3 g% ~. Y( J( ~
竹帘儿 发表于 2009-11-12 07:27
5 I8 l( V; v" c
还有我说的那个,中国菜大多需要现做,这个不适合我现在的生活状态。
大型搬家
好贴,好贴,三思和竹帘都是有心的好妈妈。怎么感觉自己象个后妈似的?
老杨团队 追求完美
还有我说的那个,中国菜大多需要现做,这个不适合我现在的生活状态。3 Z% h: ], K, n+ T" E. n
三思 发表于 2009-11-12 10:08
+ g! M# Q5 j) X8 e& z; [2 C" s( E

+ ]" c7 }0 z4 o- O3 d5 v: |7 s我知道,只是讨论热菜中餐vs热菜西餐的繁简。三明治和生菜那样的不算。 中餐跟同样fanccy程度的西餐比还简单些。 ( O* S' g9 B7 l

0 K( N! T2 z+ w6 V, u8 r学简单餐很必要,中餐里应该也有,现在想起来,小时后其实也吃拿馒头夹剩菜,还有泡饭。 关于剩菜的味道,我们有个俗语叫剩菜剩肉多一味,剩饭剩粥差一味。 我老公有的时候新鲜做的菜他觉得味道一般,结果第二天装到lunch box里带到办公室去吃却直呼美味美味。
# @" u/ v+ f% g' Z8 @
( R: E9 R2 w0 [4 }2 L  Q. k这个就是随便聊聊,不是为了证明什么。
这个菜是我在北京小饭馆学的,那家的菜都特家常,但是特好吃,上班的时候经常跑去吃。
; H( ?& v7 i5 [1 p; k7 p7 Y
9 ]/ O8 }7 J  w" {2 q. h; X多下油先炒个鸡蛋,拿出来,剩下的油把土豆片两面炒熟,拿出来,然后下点葱姜,炒柿子椒,三样东西汇总一起炒炒,加点酱油 ...
* G7 s0 Q6 p4 H3 [8 t三思 发表于 2009-11-11 14:46
% u* N( @. f5 N5 |' p2 i
照着三姐姐的家常菜谱炒出来的柿子椒炒鸡蛋土豆片。土豆有点糊
3 L! ~4 e3 E( S# l' f2 b7 u 柿子椒炒鸡蛋土豆片.JPG
橄榄油不能冒烟,就是说超过它的燃点才会产生有害物质。而他的燃点比较低,所以不能爆炒,不适合很多中国炒菜。但是西方料理很多都是用橄榄油炒的
" u$ s4 B0 H: b: z, Y; |1 w三思 发表于 2009-11-12 10:07

- Z4 J' {' R4 R/ k) J+ `. x. N听说过橄榄油不能加热,所以俺都用来凉拌了,可以吗?
就爱混这样的帖子,看你们的思想火花,偶跟着进步~~~~
照着三姐姐的家常菜谱炒出来的柿子椒炒鸡蛋土豆片。土豆有点糊 . F& _# W4 k5 j  ^: w2 l. n
$ u6 Z. @$ y- \% ?' J2 ~( |: C; fpchell 发表于 2009-11-14 21:23
( a- X& I1 j3 s  c: z6 d# I
好吃不好吃啊到底你觉得?
今天改良了一点,我加入了oatmeal cereal,是粗粉状的。多加了橄榄油,这样抱团就不是一个问题了
跟你说过一万遍了,我不离婚,离婚也轮不到你呢!别追我了!
/ c! a  ^) t: V% \三思 发表于 2009-11-10 19:49

' W, P& Q( v+ m哈哈哈, 笑S我了
理袁律师事务所
500克是一斤阿!我觉得一天的摄取量差不多。生菜的确有过很多大肠杆菌感染的例子。但是各家情况不同,我家情况是这样的,1)我家小孩子习惯吃生的蔬菜,我炒了他们未必爱吃。2)他们各自喜欢不同的蔬菜,如果我炒 ...
. R! [& [1 h* _* a, W3 V三思 发表于 2009-11-10 21:25

# w+ T& d3 I) I" z7 t你家的情况跟我家的差不多,你说的,我能理解,这两边的胃都要顾,是这样的
你家的情况跟我家的差不多,你说的,我能理解,这两边的胃都要顾,是这样的
  E6 w8 f/ ~! @西子妈妈 发表于 2009-11-17 11:55

& s1 S9 Z0 T/ g8 o* v熊弟不爱吃中餐马?其实我劳工婚前挺爱吃中餐的,还周周陪我吃火锅。结果后来越来越不爱吃了,声称不爱吃猪肉,我考,那我从前的饭都给谁吃了?喂猪了?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好吃不好吃啊到底你觉得?) \. i; i  t1 @# M! T5 R
三思 发表于 2009-11-17 11:32
# j) i- S, N( ?" m9 Q+ L
很好看!!
很好看!!
7 j# X" J; f  g# [# @' kpchell 发表于 2009-11-17 12:10

, e1 l. T8 o* o# ^) p不好吃吗?那你肯定做得不对!
好吃不好吃啊到底你觉得?  `! R! x/ C$ h+ \
三思 发表于 2009-11-17 11:32

/ n) G4 ~0 [; f; l% H6 y  L8 a我说这句话怎么这么怪,原来三姐姐变外国人啦
# u9 P' n& Q- m; O: m- ~! KTastes good or not, what on earth do you think?
这是正经中文口语,先想到哪词说哪词。
同言同羽 置业良晨
不好吃吗?那你肯定做得不对!$ E# F3 f" I0 I
三思 发表于 2009-11-17 12:11
; c  P* {! W! Z& O
你看我炒得这么好看,肯定做的很对!!
熊弟不爱吃中餐马?其实我劳工婚前挺爱吃中餐的,还周周陪我吃火锅。结果后来越来越不爱吃了,声称不爱吃猪肉,我考,那我从前的饭都给谁吃了?喂猪了?
. p+ F; o7 x- q* S. n& E2 ?三思 发表于 2009-11-17 12:01

$ S2 v6 m4 M) w; S! k4 O1 H6 a; f你熊弟爱吃中餐,可时间久了,不时地也会想念他们的大肉餐,$ \: Z5 i9 J7 n9 y& s; v* }, ]3 D6 s. C
而且他中国去过那么多次了,有时嘴巴比我还叼,会嫌我烧的,或是外面广东菜馆里的不是真的中国菜。
0 U6 w. F( C  l: F说起那个火锅,他说一定要杭州卖的那个切的很薄的羊肉片,不太爱吃大同化买的,说那个没有杭州的1/10好
老柳教车
那我有时做的是中西合璧菜, 不中不洋的, 为了照顾他,也为了我自己,( B- u, A9 y" J  v5 H
以前做干菜扣肉,他说闻着臭,不爱吃,这次到好了,我妈来了,一做,他吃里面的大肉吃的香喷喷地,直夸好吃,什么人啊
- \3 p; l4 s) [7 n: @/ cpchell 发表于 2009-11-17 12:18
  M& @' }' v; F- v0 ]
小P,让我说实话吧,呵呵,那盘菜看着切的太粗,呵呵
3 {+ c7 ]: s& u& V$ C2 Mpchell 发表于 2009-11-17 12:18
! I( l8 }. [' x0 i* y. g

3 d# N4 E: S% `我最后一次问你: 好吃吗?!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
我最后一次问你: 好吃吗?!!!!!!!  m) ~/ ^$ `/ Y) o
三思 发表于 2009-11-17 12:52
1 {$ z0 F' w! y! T
打死也不说!{:3_99:} 没有比较就没有发言权!
同言同羽 置业良晨
小P,让我说实话吧,呵呵,那盘菜看着切的太粗,呵呵" w" y9 N! _6 a0 n. e3 c
西子妈妈 发表于 2009-11-17 12:52
3 \2 m+ ^0 @6 Y
就你切的细!!
就你切的细!!6 J" z  N  o, l, Q: k3 S7 p8 v
pchell 发表于 2009-11-17 12:55

9 R/ v% X# y8 \$ G! w呵呵,你要提高,我就得给你意见嘛,要虚心接受,呵呵
就你切的细!!
( X* c! N6 t5 [. Q9 y/ C2 lpchell 发表于 2009-11-17 12:55
' V! C+ M2 e4 A' Z' p' ~2 F
哈哈,其实应该切片,因为土豆也是片嘛,另外你做的汤水少,所以我怀疑你做的不对,这道菜要把三个原料的味道融合在一起
呵呵,你要提高,我就得给你意见嘛,要虚心接受,呵呵
, X3 B- m' J2 l西子妈妈 发表于 2009-11-17 12:56

$ a- G0 F  i; I7 q2 A俺不是来提高的,是特意来气三姐姐的!!
俺不是来提高的,是特意来气三姐姐的!!
! D6 M2 _8 ^1 l/ h; }+ Bpchell 发表于 2009-11-17 12:59
) v  u: [8 S/ k. i6 S  Z# e
行!打今儿起我不罩着你了!你就人在江湖漂把!
行!打今儿起我不罩着你了!你就人在江湖漂把!
/ O4 \# z+ c, V) _三思 发表于 2009-11-17 13:09
1 `6 ^& Z4 T! `# }+ y! C# n
呵呵,你俩乐S我了