埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也来跟风:晒晒我的手工,scrapbook

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近痴迷作scrapbook,每天在家废寝忘食。上两张来xb一下。感觉是个很好保存美好记忆的办法。4 _6 n4 s2 {, N: X# N# K# y' j# X
2....
很好看
老杨团队 追求完美
不错呀,用什么做的?
大型搬家
专业感觉啊!5 m4 R$ z" f# i+ ~' k
2 J( }; p4 d1 r% `, t/ R
我也做过几张,但是太费时间了,也没有那么多时间,但是我没有买那些专业材料,就用旧的贺卡作的。我一直想多做一些,给孩子们将来做结婚礼物呢
很好看' p" @, R3 b. k8 J
snowwife 发表于 2009-11-11 12:15

3 t5 S2 Y1 u" _, w+ Q谢谢!
不错呀,用什么做的?
& s& o6 S* ~8 c1 g! H( z' kpchell 发表于 2009-11-11 12:29
! o# z* `  w, [7 h" z* O% A
纸+照片
专业感觉啊!5 H1 j' ?- y# ?5 H7 s
* k8 i% [3 Y. S8 U* u
我也做过几张,但是太费时间了,也没有那么多时间,但是我没有买那些专业材料,就用旧的贺卡作的。我一直想多做一些,给孩子们将来做结婚礼物呢
4 Z8 R, o5 Z3 x( v3 F三思 发表于 2009-11-11 12:54

0 ]; T4 @1 }3 t5 B& r$ }专业到谈不上,但是花了不少心思。而且非常的费时间。从计划到完工,一张要3,4个小时。我到没打算送给孩子当结婚礼物,就想自己留了老了看看。
理袁律师事务所
很多材料是靠平时积攒的,真到用的时候再买是不行的。
做得很用心呢!5 Y- }& |% h8 E" j. i3 A4 t  x
scrapbook很容易上瘾的,因为它太能满足女人的创造力和装饰欲了。' x. ~  l  ]: \- g
想问一下你打算怎么装订成册呢? 还有你做的是多大的纸面的?
很多材料是靠平时积攒的,真到用的时候再买是不行的。
. r0 U! U; ?- Z) s花露水 发表于 2009-11-11 13:57
# `8 L0 Q4 n) r2 U, x7 p: e% i
是的。 尤其有一些貌似不相干的日常用品,如果拿来做装饰更有出奇效果。
理袁律师事务所
做得很用心呢!
3 v8 n4 ~- @+ X4 @1 u0 r' Iscrapbook很容易上瘾的,因为它太能满足女人的创造力和装饰欲了。
+ w1 ^& @+ }8 ]6 g- m1 b' E想问一下你打算怎么装订成册呢? 还有你做的是多大的纸面的?2 a+ o- [+ u! S6 {. f
竹帘儿 发表于 2009-11-11 14:33

$ l$ p( I# }$ k5 O7 O6 W多大纸面都可以把。我用的是A4 的,这样可以放进那种塑料薄膜口袋的那种文件夹,这样还可以更换顺序什么的。孩子学校组织about myself的活动时,我就拿出几张相关的,带到学校去
同言同羽 置业良晨
多大纸面都可以把。我用的是A4 的,这样可以放进那种塑料薄膜口袋的那种文件夹,这样还可以更换顺序什么的。孩子学校组织about myself的活动时,我就拿出几张相关的,带到学校去
  J9 B; C# y- ^三思 发表于 2009-11-11 14:56

4 V9 q; D1 x7 l4 J7 i4 f% z/ I% G; A7 p" N/ k
放塑料薄膜是一个办法,方便,缺点是不够fancy。 装订方法也是scrapbook里的一个重要内容。! |6 o2 G, R0 a
根据尺寸大小方法也不一样,所以有此一问。
放塑料薄膜是一个办法,方便,缺点是不够fancy。 装订方法也是scrapbook里的一个重要内容。
/ i: M. A4 R! ?根据尺寸大小方法也不一样,所以有此一问。. u1 C  F  S" W4 h. T
竹帘儿 发表于 2009-11-11 15:56

Q6 K% p7 _$ i( i$ i6 B我觉得不够fancy不是缺点,是一种不同的风格。我喜欢那种home made的感觉,当然这是我个人的喜好而以。
老柳教车
专业到谈不上,但是花了不少心思。而且非常的费时间。从计划到完工,一张要3,4个小时。我到没打算送给孩子当结婚礼物,就想自己留了老了看看。
9 t! N5 {7 _) k" {+ m! D花露水 发表于 2009-11-11 13:55
; v  K/ c/ [# _9 o3 x/ u# g
这个我太同意了,看似简单,其实要花很多时间。设计,配色,等等。我现在没有继续的原因就是找不到时间,而且必须是老二老三睡觉后的时间,否则我一铺开,他们就会乱动,根本没法干。
我喜欢那种home made的感觉,当然这是我个人的喜好而以。2 H. @+ x$ C, b  U
三思 发表于 2009-11-11 16:01
, S( m+ D* l& E% Q4 ^! v( O
7 q) J- ~# z3 y5 \' i
想到你笑话我的“home made“感觉的muffin了。
同言同羽 置业良晨
最近痴迷作scrapbook,每天在家废寝忘食。上两张来xb一下。感觉是个很好保存美好记忆的办法。
0 D. y" }; _: Z0 `# O62630
5 K9 W6 n. S  e3 j* ~花露水 发表于 2009-11-11 12:00

2 X4 {/ c/ i+ r* O$ C, [0 }太温馨了。最嫉妒你们这些心灵手巧的妹妹了!
做得很用心呢!" b& [* Y7 Y8 j) Q# Y1 T
scrapbook很容易上瘾的,因为它太能满足女人的创造力和装饰欲了。
6 Q& S5 `2 z+ z& H- l想问一下你打算怎么装订成册呢? 还有你做的是多大的纸面的?6 G' k, z1 I( K7 h
竹帘儿 发表于 2009-11-11 14:33
% _/ m9 B9 W" t5 s
是啊,这个充分满足了我的创造欲望。
# Y& V! i$ n" _$ f; ^我就是买的普通的scrapbook的相册。这个是8×8的。我刚开始作,怕12×12的不好把握。毕竟纸张大了不少。layout什么的更难掌握。但是市面上多数的embellishment都是基于12的纸张设计的。放在8上面有时候嫌大。还有就是letter size的也。那用普通的binder就可以了。
4 @* a7 j0 N$ C. E5 \: Y% ~& [最近看到某达人自己用硬纸板和布自己作盒子,想着可以借鉴到相册上来。如果能自己作就最好了。
这个我太同意了,看似简单,其实要花很多时间。设计,配色,等等。我现在没有继续的原因就是找不到时间,而且必须是老二老三睡觉后的时间,否则我一铺开,他们就会乱动,根本没法干。
' `. }! _  b3 `% E$ x+ i& t+ j三思 发表于 2009-11-11 16:03
' ~. W' ]" Z( _5 m9 L* {" b: z7 u' Z! p
我这个也都是等娃睡了以后才能开始作。整个房间都被我铺满了。
放塑料薄膜是一个办法,方便,缺点是不够fancy。 装订方法也是scrapbook里的一个重要内容。
8 s1 _6 f8 @1 l& h" N4 @2 j8 r5 ^根据尺寸大小方法也不一样,所以有此一问。
) G+ Y2 o' e4 {0 y" u# ^! i' h竹帘儿 发表于 2009-11-11 15:56
$ I- T# f6 p* d  r6 n0 y
目前对装订还没什么概念。除了塑料薄膜还有什么别的办法吗?
太温馨了。最嫉妒你们这些心灵手巧的妹妹了!' A) l5 S6 J. E
悟空 发表于 2009-11-11 17:37

% ?6 {% Z* y; S; R/ q" j嘿嘿,第一次有人夸我心灵手巧。我得把这页print出来,挂在墙上,自己天天美。
同言同羽 置业良晨
目前对装订还没什么概念。除了塑料薄膜还有什么别的办法吗?2 f0 p- E8 N$ b" d% q
花露水 发表于 2009-11-11 18:38

0 t, [5 [+ {6 Z! f. p3 D  ?' ~! J0 A& L( a4 `% I
要看纸质和大小,如果是比较软的纸,只怕只能用文件夹。 有人专门买那种软皮笔记本封皮那种质地的纸,再在上面包装花色。那种质地挺括,可以打孔后拿丝带绑起来,或者加那种弹簧一样的塑料东西,像做论文册一样的,小尺寸的话可以就在角上打一个孔,然后那带子束上,又小又薄的话可以用线缝起来,像古代的线装书;甚至拿一个漂亮的夹子夹起来就好,总之可以随便发挥自己的创造力,只要能达到翻页,装订的目的就可以。" B. ?; l# X9 U( r+ r4 L1 S
现在还流行用午餐袋做scrapbook, 几个褐色的纸袋子交替折起来后已经是一个别有味道的册子,因为袋子的构造,夹相片,加文字的地方都是现成的,装订也特别容易。
同言同羽 置业良晨
要看纸质和大小,如果是比较软的纸,只怕只能用文件夹。 有人专门买那种软皮笔记本封皮那种质地的纸,再在上面包装花色。那种质地挺括,可以打孔后拿丝带绑起来,或者加那种弹簧一样的塑料东西,像做论文册一样的 ...9 X% O2 d& P  j& ]( ]$ u$ C0 |
竹帘儿 发表于 2009-11-11 19:05

g( \+ C7 T2 ^* H# S嗯,对现在的装订方式不满意。有时候纸张上加了扣子之类比较重的东西就会导致纸张的一部分塌陷下去。翻看的时候不方便。但是除了后面加硬衬之外也没有想到其他办法。
大型搬家
由于刚开始作,对颜色把握不准。发现买套纸必要容易。一本里面多种花色但是都是同意色系。搭配起来会容易的多。看见过一个人,全是用单色的cardstock作,非常绚。
非常佩服,对于手工,心里喜欢,创意有,就是缺乏把梦想变成现实的干劲。本质太懒...
非常佩服,对于手工,心里喜欢,创意有,就是缺乏把梦想变成现实的干劲。本质太懒...
$ J$ j3 y  B* }* Z0 q- K4 O# E莫迭儿 发表于 2009-11-11 20:44

8 f: G. t" ^7 E哈哈,这个是个水到渠成的事情。只要有创意,迟早会变成作品的。我的这个想法就sit了两年才开始动手的。
真漂亮,看来我的手工计划里要再加上这一项了,这手工更做不过来了!( i+ j* ?- Y' x, D* [  P
  j3 n2 x8 c6 D) f4 L. [. Y, d* D/ B
刚刚就在地下室坐了一个晚上,做一个小背包,还没做好,做手工很耗时间,但很enjoy. 4 A* t3 w# m7 X4 I

+ J# L. h5 I6 }: ?9 {BTW: 你说的用纸板和布糊布盒子,我做过,非常简单,都是傻瓜操作
真漂亮,看来我的手工计划里要再加上这一项了,这手工更做不过来了!
4 {1 K1 H# Z5 E, t7 [/ q( E& A, v, x" G) J- w
刚刚就在地下室坐了一个晚上,做一个小背包,还没做好,做手工很耗时间,但很enjoy.
/ W  f2 x. l% w  p. Q* p: P& R/ Z4 D
7 L' l2 A. J! UBTW: 你说的用纸板和布糊布盒子,我做过,非常简单, ...
* ?0 D0 L# I* X. g8 W2 n; s黑弟 发表于 2009-11-11 21:42
/ b' R& }' T0 p/ \+ n& Z( u- f
那我就有信心来尝试了。可以先做个盒子来放零碎。
想到你笑话我的“home made“感觉的muffin了。
+ u+ N& d, S" e& ?$ O竹帘儿 发表于 2009-11-11 16:55

. v2 U* l  l9 H+ E我考,我就说你记性好,还真是好。开玩笑的话都记得这么清楚,然后回马枪,服了你了!其实你的那个马粪很象七八十年代国内合作社的小点心。
5 g, v+ w+ u$ D4 h' g' C# D" Z! ]5 y% y; N# p( I. U/ u+ `" @; |
对了,说来说去,我做的照相册你看见过没?
花露水,什么叫cardstock? 我就是用各种单色的硬纸做底的。回头我照几张给你看。