埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 花露水

也来跟风:晒晒我的手工,scrapbook

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我考,我就说你记性好,还真是好。开玩笑的话都记得这么清楚,然后回马枪,服了你了!其实你的那个马粪很象七八十年代国内合作社的小点心。: h9 |/ k4 z0 C2 w  Q, n
" o" L, g7 C: `! J$ z7 B. a3 Z0 Y% ^& c
对了,说来说去,我做的照相册你看见过没?
' }) ]& D" ^6 _三思 发表于 2009-11-11 22:52
& A8 X, D. X2 M) L
她看没看过我不知道,反正我没看过。上两张给我看看。
老柳教车
花露水,什么叫cardstock? 我就是用各种单色的硬纸做底的。回头我照几张给你看。
6 f/ ~& Q# v5 ^8 b  q三思 发表于 2009-11-11 23:31

E' ]: K+ j0 ?9 a, ^6 G9 W我不知道精确定义是什么。我的理解就是weight比较重的纸(磅数较高)。一般用来做卡片,名片。多数是单色纸。我猜和你的一样。我上面这两张都不是用cardstock作的。
这种手工作品还是看实物过瘾,否则就得有好的扫描仪。否则细节,纸质都看不出来。可惜。
老杨团队 追求完美
我考,我就说你记性好,还真是好。开玩笑的话都记得这么清楚,然后回马枪,服了你了!其实你的那个马粪很象七八十年代国内合作社的小点心。+ f8 h3 D+ e; P4 p1 Q+ |$ o. |9 ]

c, l; r) D, l' Y+ j对了,说来说去,我做的照相册你看见过没?% r4 P4 x/ i1 Z8 n$ A; h
三思 发表于 2009-11-11 22:52
/ ~7 @+ v! t* a, ]4 `

0 \3 m& Z- X3 i" `* K0 a% I2 Q我把百年前就看过你的相册了。 8 n; A" I4 _6 _5 r! V" P7 x( }) C
我这可不是回马枪,是看到你写的脑袋里马上蹦出你的玩笑, 想到就写出来了。 可能写下来显得像回击,要是面对面说话感觉就不一样了吧。
这种手工作品还是看实物过瘾,否则就得有好的扫描仪。否则细节,纸质都看不出来。可惜。
0 V+ a# r2 z/ t6 H  V: O. o花露水 发表于 2009-11-11 23:41

+ T  ~! [0 }5 d7 B是的, 眉大妈说这个跟相册一样,其实差别还是很大的, 主要是质感上的,活生生,有凸有凹的,跟看电视和现场演唱会的差别一样。
说远些,我看其他论坛有一次有个人发言,说结婚的时候,婆婆送给她的礼物之一,是一个自制的菜谱,每个菜谱下面,还写着家里的谁谁最爱吃。在菜谱扉页还写了一些话,就说自己这些年怎么慢慢收集了菜谱,慢慢精简下来,看得儿媳妇热泪盈眶。所以我觉得,自己做相册,其实是一个心在里面。每个人对孩子表达爱心的方式不同。比如新妈妈给新生儿作个小衣服小毯子,别的衣服穿大了就扔掉,自己做的那个就会留下来,所谓慈母手工线。这里头寄托着感情,是个纪念。. X% F+ T0 L8 _+ i/ F) `* N

0 _) H2 B, S" Q# Q! d% I但是说回来,我妈妈从小没有给我做过什么,但是我也丝毫不怀疑她的爱。
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了; U# q. [8 _. m- b% v- A- ^
三思 发表于 2009-11-12 10:38

* r/ J" h! u* E
, D% I3 `) u/ v4 _7 z+ H; d6 @$ s晒晒吧,至少能蒙蒙这些还不会做的呢。
说远些,我看其他论坛有一次有个人发言,说结婚的时候,婆婆送给她的礼物之一,是一个自制的菜谱,每个菜谱下面,还写着家里的谁谁最爱吃。在菜谱扉页还写了一些话,就说自己这些年怎么慢慢收集了菜谱,慢慢精简下来 ...: h& N: R0 I7 H, w2 o
三思 发表于 2009-11-12 10:16
# E7 V& ?- y$ k8 s
嗯,同意。参加过朋友的婚礼,妈妈把儿子从小到大的录像片段剪辑在一起,配上音乐。不光儿子媳妇热泪盈眶。连我们这些观礼的也跟着好一阵子激动。
我刚才找来我做的那个看了看,跟搂住这个水平差远了,我都不好意思晒了( j, h. y) i5 S# N
三思 发表于 2009-11-12 10:38

E. `/ l8 B* n! m" K别阿,用你自己的话,独乐乐不如种乐乐。而且这样的手工,layout, 纸头,手工都在其次。关键是心意。
别阿,用你自己的话,独乐乐不如种乐乐。而且这样的手工,layout, 纸头,手工都在其次。关键是心意。
8 P) \! x+ k* H7 S, ?: O6 I花露水 发表于 2009-11-12 10:54
( N/ x) a8 l& ?2 l* [, J; @7 G
好,等我腾出功夫来的
很漂亮
同言同羽 置业良晨
很漂亮,配色很好看!非常的粉嫩。我也做过这种剪贴薄,所以深有同感,也说说我的经历。5 J" j+ U6 K& @. Q& U
! R# N" f) a  Q, D8 Y2 q
初衷是想每年给女儿做一套影集留念的,结果真做起来可吓人啊,还得学单反还得勤出外景,回来设计以后弄照片,剪纸片,扎蝴蝶结,不做不知道,做起来真是超级费时间!看来当个妈妈真是不容易。后来弄过一个12寸的20页的大学班级毕业10年纪念册,光双面胶就用了快5卷,从收集照片到最后完工基本上弄了快3个月,不过最后聚会交到导员手里的时候,她可是激动的说不出话来了都!但这3个月深受LG抱怨,大部分精力都给占了。6 f# U) O% Q$ }9 i& Q9 P

' W4 w8 [5 v% {% x后来觉得弄实物的太麻烦,太费银子了,就改成电子版的了,可以随意调整大小和位置,素材基本上可以无限次使用,方便了很多,但就是做出来没有实物的真实感,类似看电子书籍和真实画报之间的区别,不过照片像素高的话洗出的照片效果也是很好的,尤其给孩子学校做Yearbook,因为每个小朋友都要复印一份,也就相当于电子版的了。但自己做还是喜欢做实物的。5 c, K" H% }; v& I: I0 d

, Y3 C* x1 c8 {7 T$ Y7 P, D另外我发现michaels这些小素材和相册经常打折,可以去淘淘成套的东西,有的一大本纸12寸的才几刀,原价都是25的,我在那买过一个迪斯尼公主的8寸册,才5刀。另外相册还可以到winners和costco淘淘,都是现成带塑料袋那种。我觉得还是带塑料袋的好保持一些,一个防止照片互相粘连,另一个还可以保护小配件不互相摩擦,否则掉了就没了。
: f) U" P+ R3 O' b# t
+ q( |' T  N1 ^. Z, U放下好久没做了,到现在这也还是我不敢轻易开工的一个手工类型。不过成就感真是非常大,希望坛子里的JM也都来给孩子们做几个尝试,日后看每次都很满足,哈哈!!
nice