埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 阿蔡

咱们大伙的日记,连载(七月的心情)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 月25日# c( r# R0 J& X; `+ z1 u$ o
& a8 d+ a8 ~! C9 |1 q9 v
吃晚饭我熬了萝卜排骨汤,女儿很爱吃,边吃还边寻求共鸣地问老公:“爸爸,你是不是也很爱吃肉?”
7 Q- {4 q  g& t  ^+ [1 w0 k: ]" P4 C6 Q% U* A7 k/ H2 G
老公点点头,喉间咕隆了一下,抹抹油嘴,拉开架子“爸爸就是爱吃肉!你知道爸爸为什么爱吃肉吗?”
4 L8 h0 q  t* s% u
' l4 H/ W3 a2 ~, C女儿睁着一双圆眼睛问:“为什么呀?”% c6 e8 [7 ]- \) f% Q/ g- v, v& g4 v& `
0 d  S4 ^* W# Z- m3 v  b1 m
“因为爸爸是动物,食肉;妈妈不爱吃肉,呃”+ R/ m+ m* e: Y  {: K3 u  J: N# v8 u

* ?1 w4 i; u2 f0 x眼看着战火快烧到我身上了,这时不上还待何时?赶快打断老公,认真的把脸支到女儿面前说:“食肉的动物就是禽兽,知道吧?”
* _; T  H" `/ B) A- h  f# u) j( D* ^: X
没想到一向到了饭时就比较迟钝的老公今天忽然变得灵敏异常,反唇相讥道“那不吃肉的就是禽兽不如啊。”
* D- }" H, l4 P0 R, C; r" W3 k* }6 \0 @  Q" C
嘿,看来这个排骨汤真是不该熬的。( E* j, [7 {( y

, ~1 G* \7 Z. t* m$ Z0 h# j以后天天炒青菜、炖青菜、熬青菜,看他还能不能这么快来噎我!
老柳教车
哈哈!
3 ?; q+ t* O3 ~- n% m5 y% b/ A6 f; u1 E3 j" K+ b: m
吃肉的是食肉动物,不吃肉的是食草动物.初中学过的.
我也来篇日记吧。
1 M5 @8 w7 m! B! v
! i+ i8 s. R" ?6 Q! x, Z% W今天下午忽然心血来潮,带着小鬼出去转了一大圈,麦当劳,图书馆都很顺利,小鬼没说啥废话,一路都乖乖地跟着我。
0 {5 y0 ?2 M8 U+ Y+ V6 r+ F' h$ j5 i% Q5 r- u3 b
回来的路上,忽然想逛商场,便拐进Southgate Mall, 想带小鬼逛几个店。先到GAP,给老鬼和小鬼各买一件上衣,心想也该心疼心疼自己,便继续在Sears和Bay游荡,没成想这小鬼太“自私”,自己买到了衣服,便不管他人幸福,开始跟在我后面,问个了上万个“什么时候走?” —— 原来小鬼的废话都攒着等这会儿说了。:mad::mad::mad:- p7 F/ F  d9 b

4 X* x2 r$ p" k小鬼问的我直至心烦意乱,无心恋战,只好慌忙从MALL撤退。:(:(:(:(
5 b# U9 v. ^4 i2 u- R& x- I8 [3 L- [& h/ h
在北京时,常常因老鬼的“废话”太多逛街失败,从此养成了自己逛街的好习惯。可不知怎的,一跨越太平洋,好像就忘了往日的逛街“痛苦折磨”,居然不识时务地领上了一个小鬼逛街,真是自己找不痛快啊。
  J" X+ H7 G9 t" A/ n+ ?# G9 ?: r3 e( b. X0 ]8 C
从此一定要把老鬼小鬼从我的逛街(家庭食品采购除外)随从名单中永久删除,切记!切记!!! T! j" v$ |# J, p
5 l9 ~' K& V0 S- a
[ Last edited by heidi on 2005-7-27 at 09:20 AM]
老杨团队 追求完美
哲理哲理啊!" x1 e6 F$ f/ A( ?- h1 Y
8 s. b* O0 {, L! b
不过现在我家那位比我还爱逛街,每每甩了我自己去逛了,估计也运用了你的哲理吧。:D:D:D
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-27 08:04:: E6 h+ s7 A$ k! R8 ?7 d$ S
哲理哲理啊!/ L: S% d: b' c! D
6 f( C" p3 `* j* J* {" S
不过现在我家那位比我还爱逛街,每每甩了我自己去逛了,估计也运用了你的哲理吧。:D:D:D

: i. t* v# W: Z8 [; j' L! ?) [5 w, z. u" L, c2 Y% {8 h
那你就是女鬼喽。:lol::lol::lol::lol::lol:

7,31

7月心情快结束啦) ~8 `. ~5 r, C2 @
自己把自己搞得忙得团团转- P- |& D, H5 a; b3 y
呵呵
5 ?: E6 G6 _% K) W1 p4 M( w  w. fbetter than nothing
! L6 C9 r& |- @" E成啦我的口头禅
5 g# @, o" j1 p/ j5 Y" _8 i( V1 i3 t+ m) Q
volunteer 还有今天一天2 B0 t& p9 ^$ R1 }9 t9 l- J
带着昨天的烫伤
% g/ H+ J3 I, Y4 Q+ E+ s再去奉献一次
7 S5 ~# b0 W# |* V) K! R1 n在回国之前
4 x- J% H: g# N# t' K( I
" K% d$ T( r$ \# N/ sheritage festival 上看到许多以前在中国馆里做志愿者的( M8 D! v. g  @1 @3 E( h- @/ u7 c
今年都不再做啦,只是当普通游客; R( C  j+ V. `. x
优哉游哉
1 K! G9 n5 ]. q1 D5 ~. A呵呵
. b& W$ F9 i2 \' o3 E% W明年有时间3 C6 m) Z5 c! e- ?! m4 b! l
我估计还是要来志愿支援的
6 E! ?, F& D4 a: ?1 n6 Q$ S: v# `: E* P% R2 n
回国也是麻烦$ `3 y4 c: T6 c+ w0 ]% T* R  R' e/ r
七大姑八大姨
* a. y  s+ s9 \4 p6 \都要考虑到
; R! F; f) X: V" a9 Y真得羡慕80 年代的年轻人
  _1 r4 ~* |' Q9 m; _: a5 Z只带两个空箱子回去
6 L0 z; @+ b6 ?$ Y1 D然后装满再回来
3 z: L5 c+ P- L. z$ W2 I我,这辈子是不能达到那种潇洒的境界啦
慰问烫伤!# M9 @% G8 @0 D1 \
, C3 l# K3 n" d. \4 A
祝回国吃好玩好!回来好好写写,也好让我们解解眼馋!
Originally posted by heidi at 2005-7-27 10:20 AM:4 s5 v; N4 a' Z# W; p
那你就是女鬼喽。:lol::lol::lol::lol::lol:
: y  o/ \! ?+ p9 H5 ^

/ o3 k( Q1 y1 H7 ?( a: S0 P( q7 Q对啦,对啦,还很幽怨的说,嘿嘿:D:D
以阅,顶顶顶!
小美女辛苦了哈
7月18
7 w! K& C; k7 ~& D盼开学啊.想找个好点的工作...
$ y7 ^, {5 z2 E/ s博客中国怎么也打不开~天杀的~不过正好,日志写到这里也不错." P9 G4 Z6 g! W
看天晴的日志上有个冷笑话,把她乐的够戗,可我没看懂...汗~: V6 y( J( t( d! \9 N
昨天晚上做梦梦见那个谁带我去西藏,结果半路被个女侠劫持,说非要我把她男朋友还给他~我就变身成了飞天少女猪,把她吓的白了脸,我说让你见识见识,我也是台拳道10段柔道9段空手道8段的人啊,怎么可能输给你这个无名小辈....然后那个女侠的脸就变成她妈的脸了.....
4 v& S2 Z: A4 y/ j' b$ I, S# U1 s我被我妈叫醒了,啊~都11点了还睡,都成猪了...寒~
: h/ c0 P/ U* Q; {* w) p醒来后静坐了1个小时回忆下,可怎么也想不起来他妈长什么样啊.反正在国内也没见过老人家.可是当时怎么就认为那个欧八桑是我未来岳母呢.....
% E( K9 ^, Z2 q: ]奇怪啊~
这个梦做得好啊,凑把凑把都可以写一电影剧本了,% w8 e) H, k& q2 z

3 G& S1 Q  I% _: ?3 B% Z小声问一下,是一个月前的梦吗?
同言同羽 置业良晨
是呀~~~~~~~~:)