埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 开锅惊奇——高压锅使用体会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我倒是对锅,对肉不感兴趣,被移到心情版的那个精华文章,就让我对念念不忘了,我私下认为此等文采,爱网第一人。。。
# f: i. D* P, i! I" k' a就为这个 发表于 2009-11-15 09:23
! E1 t9 L* Y: e
7 q# `; B& B6 P7 ~
哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵: {9 Y+ I. s. \8 O5 ], M% |
& v, u' q/ s6 L  i! a' m0 r, ~
可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)
缺点?
哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵7 N3 p* i6 s/ u" l* ~3 z+ ]
0 |5 b  e7 t  P  f2 c9 Q# D
可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)( |# K; Z9 [* W7 R- B2 N' v
温馨秋月 发表于 2009-11-15 17:56
* L% W9 ?. A: r

5 t- i  \( T: E  j* ^5 b期待你的更多更好的作品
% G: |/ C8 Q" {3 H. y0 I5 W% a& `
7 X1 D+ S3 [4 V你的忠实粉丝。。
老杨团队 追求完美
20# 老杨
9 @3 g7 t, D( m; n4 T# @kankan
哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵1 n5 D% w0 y' r4 t7 I) U

; w9 @. U; m: p9 Z$ ]可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)/ `; Z8 \8 A5 N, @
温馨秋月 发表于 2009-11-15 17:56

3 M* t) g$ Z& ^, Q6 G: T5 E4 {: F
# B1 v( V2 C+ F! R4 `不是大家不感兴趣,看看点击率就知道了,大家都默默期待呢,只是那不是灌水帖,担心水质不高,影响秋月姑娘的雅兴。 希望你能写完,像我这样的仰慕者还有很多,只是潜水罢了。常动笔,有助于保持高雅的情操;常看好文,有助于暂时脱离残酷的现实。总之,写吧。我看,我看,我随时看。
说实话,这个不锈钢电压力锅有一个最大的“缺点”:$ q& |7 U. p/ ]
**** 本内容被作者隐藏 ****/ j4 n/ Y4 A. t& S# u1 s
老杨 发表于 2009-11-14 23:31
大型搬家
害怕普通高压锅的人飘过
有同样的问题,不用水的话,那作料怎么能够均匀的入到菜里呢?
" L9 W* I; L7 t7 @( ]1 n# {( ?7 G- L3 E1 [7 o3 |# _
其实凭我多年专业主妇的经验,我一眼就看出来这是好锅!就是家里有口不错的高压锅,所以一直不好意思接新人。我还一眼看出楼主你要红。
楼主是呢喃的马甲吗?
老妈刚督促我买个电压锅回来。有谁知道是多少钱呢?
see see
记得原来有菜谱来着,现在找不着了,不知哪位善心人士给发个链接阿
同言同羽 置业良晨
这个锅还有豆浆机(可以打米糊的那款),面包机现在是我家厨房3 大法宝, 强烈推荐, 尤其夫妻都上班的家庭,省了很多时间,吃的还能很好。
20# 老杨
我找了个压力锅的菜谱,不过和我们这得锅不一样,大家看看菜式:http://space.taobao.com/fc5000b0 ... w_blog-20218576.htm
8 h1 Z$ {( L$ Z! }7 [) i
想问一下,如炖肉水不用盖过肉的话,是不是要定时的把肉翻一翻,否则颜色和味道就不一样的吧?
! {3 F7 l( [4 a! K" {+ ^yydd 发表于 2009-11-15 08:45

8 h6 M: u8 j( v0 ~# q3 {+ x6 W5 S
这个easy, 盖上锅盖之前搅一搅,打开锅盖之后搅二搅,就OK乐
同言同羽 置业良晨
有同样的问题,不用水的话,那作料怎么能够均匀的入到菜里呢?% V. G) v- g$ X5 ?3 {9 z

% A  p' k4 Z  o! m7 y其实凭我多年专业主妇的经验,我一眼就看出来这是好锅!就是家里有口不错的高压锅,所以一直不好意思接新人。我还一眼看出楼主你要红。
( X2 a0 }; c+ [2 B& n; v三思 发表于 2009-11-16 10:10

9 R1 j: w( _  T3 C& l, [
" }# ^9 s, C7 J3 B: a这么忠贞不渝的品德!可是让俺这娶了旧人再迎新人的煮妇的脸往哪搁?我回完贴,去找找地缝!9 c" x; a  M+ k& T# I% |' V1 H; t

. P; R* P5 @  m! |! B那个,红的事,谁说了算?俺都发了一系列很粉色的东东,也没见红也没发绿,咋个问题?4 ?3 T. D$ j$ w& ?
6 l" Y9 X- ^2 L$ R8 E; ^  }
原本没想常来常往,那个什么名啊,身外之物,我就呸了,当然,是没名时,咱就得这么说:)
楼主是呢喃的马甲吗?
) L; A" M- `0 f. M% Xwiki1 发表于 2009-11-16 10:13
( t0 p- [9 v4 V3 t- w
3 B5 S9 A  I: W! A
无心呢喃是何方神圣啊?是不是说俺有爱网哪位高手名人的风采啊?额底神瓦!
老柳教车
不是大家不感兴趣,看看点击率就知道了,大家都默默期待呢,只是那不是灌水帖,担心水质不高,影响秋月姑娘的雅兴。 希望你能写完,像我这样的仰慕者还有很多,只是潜水罢了。常动笔,有助于保持高雅的情操;常看 ...
( t2 a) I2 B# o, j; i就为这个 发表于 2009-11-15 22:14
2 ]" |/ W; I2 u) j6 l' W0 [6 l. ~$ `  w

+ H* W+ |! q4 P, b3 u7 P3 H那额回家跟额娘商量一哈,看看拿啥凑数,可以交租子 :)
借楼主的贴子问一问,朋友给我送了个楼主所说的压力锅,说明书也看得明白,只是在使用过程中发现煲汤功能键按下去最多也是30分钟,想了解一下如何可以设定为2小时左右?因为我是广东人,平时煲汤最少也要2个小时,请问有谁可以为我解答?谢谢了。
好东西.我也订一个5L 的锅,有的时候请通知一声.
同言同羽 置业良晨
45# kankan + N  ?/ _3 |! w; b
# N, d) A$ j7 @: A

3 l& C- O  `9 D9 a) G5 q应该都差不多的吧,谢谢哈,好人啊
同言同羽 置业良晨
借楼主的贴子问一问,朋友给我送了个楼主所说的压力锅,说明书也看得明白,只是在使用过程中发现煲汤功能键按下去最多也是30分钟,想了解一下如何可以设定为2小时左右?因为我是广东人,平时煲汤最少也要2个小时,请 ...
, z4 r! |" U  q6 s, k. G4 C. Q3 x# i6 Cmandy281 发表于 2009-11-16 20:23
3 q5 M& m; O4 l! ?6 B# l- g
3 n' H" I& ?6 Q/ x
压力锅30分钟=normal 锅 2小时, that is why we use it to save time
xi huan
呵呵,我在国内一直用电高压锅,很方便安全,来时以为这边没卖的,就背了一个过来,还背了一个1000W的便压器。那叫个深呀!谁知来了才知道这边也有卖的。
呵呵,我在国内一直用电高压锅,很方便安全,来时以为这边没卖的,就背了一个过来,还背了一个1000W的便压器。那叫个深呀!谁知来了才知道这边也有卖的。
. o: p: ]- `* M- @! E5 Zlaisse 发表于 2009-11-17 20:36
( n8 i: y# P' F# y$ J
1 [* p" m; z8 K
你陪大发了:)
/ H7 r6 S3 K4 S" z. z. t. L' Q( t5 U8 @& g, L
你的变压器还稳定?我带过一个,没到两月就坏了
看看好锅
这广告词写得有水平,跟帖购买大帅锅(5L)一个。有货请短信联系,谢谢。
20# 老杨
+ x- ^5 u/ @9 _- t! @
% n$ m1 x+ U$ v! @$ T/ a连这个也卖关子
压力锅30分钟=normal 锅 2小时, that is why we use it to save time
$ O+ w( p$ K& e; b; y8 N秋染红叶 发表于 2009-11-17 11:54

, _9 l. `! c+ P: O) C这个 上次我试过煲了个羊骨汤,吃起来还是不怎么够火候啊。