埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 艾ye

缘定爱城?!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坐板凳听那过来人讲亲身经历的故事! Y' S5 y' k3 }/ V, x. b! d- k
马户 发表于 2009-11-17 22:11
( K+ W- c) d/ p! g% }: I

$ N2 e4 C* E, V6 |. w  R3 i% L在寻求出国地路上,我遇到了“他”第一个蓝颜知己。% m- Q  _) c. @( I7 }
他是我同一所高校任教地老师,和我有着同样地从学校到学校,从学生到教师地经历。他有着传统男人地厚道,实在,认真,也有着学者的儒雅,不张扬,不江湖。他很想出国,我也是,他是想做一些学问,我是情感上的追求。我们目标不一样,并不妨碍在“路上”相遇。他推荐我报名参加周末出国英语水平考试学习班。入学时我考80分,他考100分。出国线是110分。两个月里,课余,午休,我们和其他同学经常在“唯楚有才”的岳麓书院里谈诗,谈未来,谈出国,谈人生。相同地经历相同地追求,让我俩在交谈中有很多地共鸣。英语摹拟考试,我从入学的80,到90,到100。最后真枪实弹不多不少就是110分。而他雷打不动100分。后来我走了,出国了。
$ C; Z0 r5 U  D0 h5.我这种学习上的爆发力,让他不可思议。从此我感到无论我走到哪里,似乎都有一双眼睛在注视我,追随我。我能感觉到那是欣赏地目光。后来他在国内考上一所名校博士研究生,碾转到美国,最后移民加拿大。那一年,我去魁百克开会,他从蒙特利尔开车来魁百克,为的是想请我搓一顿,为了这一小时地相聚,往返六小时的路程啊。而且他还不忘给我女儿带礼物。交谈中,他仍然难以释怀当年他那雷打不动100分。他赞扬我的学习上的聪颖,为人地豁达。而我佩服他的塌实,一步一个脚印。悻悻相惜。他说,遇到你才知道人生有很多故事,我说遇到你才知道什么叫认真,什么叫做学问,什么叫被关注。这种感觉真好。不过也只是感觉罢。生活总是遗憾的。他那双关注地眼睛,让我对他若即若离。因为我过去地经历就是我的“七寸”。我不能向前哪怕迈那么一丁点啊。而正是这若即若离,让我们有了十年的友谊,也许是一辈子罢。
看来是很长的故事。弄不清你现在和谁有感情问题,是出国前的丈夫还是那个蓝言知己。总之不管和谁,舒服在一起,不舒服离开。
大型搬家
楼主好似在写小说,关注中。。。
老杨团队 追求完美
LZ能不能把“的”和“地"给用对了?谢谢啊。。。。。
如果你老婆也只是对你有意,不敢說忠,你的态度会如何呢?
% t' H, i* \- w  J# |+ B艾ye 发表于 2009-11-16 18:27

) Y2 G% m) i3 Y  r1 k0 U3 u; p
- L" t  Y2 U+ l/ K- y) k这年头,女人比男人善变,我忠义都做到了,结果呢,还不是看着她牵别的男人的手,而且还要被别人说是我没用
, G. }+ V8 \8 x' y' k) f) E) r0 F男女都是人,女人再抱怨男人的同时,希望先想想自己做过些什么
LZ能不能把“的”和“地"给用对了?谢谢啊。。。。。 5 B+ m) x$ g+ t
scuba1995 发表于 2009-11-29 11:26
6 b" l  n- Z' E  R
8 Z1 y7 x- P3 j0 C9 u. M
4 a) M0 R3 s& {/ r% O4 f3 L
看小说就别那么讲究了
( y$ k, d4 K1 m4 ?  g以前看盗版金庸,那错别字多的,不也一样看
只有放得开,才能拿得起。
看小说就别那么讲究了
  Z! y1 H) I! t以前看盗版金庸,那错别字多的,不也一样看
( W& B8 P$ d# |' B5 i) zyanchenru 发表于 2009-11-29 13:48
5 Q$ v. |" N2 z- y5 h
嗯哪, 主要是吧, 看地我眼睛都花撩.......
支持原创!强烈关注
老柳教车
no more??
是啊,怎么就没有下文了呢?让大家吊在半空中
祝福LZ 幸福快乐
同言同羽 置业良晨
十年了,十个圣诞夜,我要么参加5000人victory 教会会同市政府举办的圣诞餐,要么被邀到加国友人,或同胞好友老乡,同事家共度平安夜,或去大学旁边的洋人教会,51道111街的国语教会庆祝,或邀朋友家XX聚。唯有昨夜。。。。
. b" w' F; o  g昨夜什么也没有特别,像千万个爱城移民之家,家人一起享受美食,分拆礼物,照相。而不同的是我的感受罢了。& I- r* P& e2 ^5 \- ]
吃了男友从早上9点就开始烹调的圣诞大餐,望着窗外那男友今年夏天亲手建的小木屋顶上白白的,厚厚的积雪。在加国西部这座极其寒冷的城市里,我的心却如同壁炉里那熊熊燃烧的火很温暖,猜着圣诞树下那女儿,男友,老板,朋友,同事的给我的礼物会是什么,听着女儿弹奏我最喜欢的钢琴曲-----“献给爱丽丝”,听着男友用吉他和着女儿钢琴弹奏的---silent night . 我问自己,这就是我要的生活吗?这个男人是我要的吗?
3 I( n' [( P! C( O一年了,自去年圣诞男友的求婚已一年了。我一直在犹豫。这个喜欢冬天野营,夏天喜欢开着摩托车飞奔在高速路上寻求自由感觉的男人,这个不想结婚也从未结过婚,不想羁绊的,喜欢独自在悬崖峭壁攀岩,在峭壁的洞里搭个吊床就能睡觉,打鼾的男人,这个喜欢拿着大大照相机拍摄天上飞鸟,在零下20度在外面拍摄月全食的男人,不愿为人打工的自雇者,寻求变化的男人,能为我安定下来吗?我要的是一个居家男人,一起散步,一起做饭,一起旅游,一起变老的人,在病了能相互照顾的人。他是吗?我问自己?我也问自己是否有能力让这位男士快乐和幸福。
& j5 l! G" J* |6 C4 R$ y7 i回顾过去的一年,男友因为和我的关系卖了新房子,在过去的一年里,不管是他的朋友还是我的朋友来做客,他是主厨。夏天我回国照顾病母,他一人做后院,冬天他是铲雪第一人,他将我带到他父母家,介绍我给他所有的家人。女儿由坚决反对他走进我们的生活到昨天送给他非常喜欢的礼物,并在卡片上写道:您是一位奇特的人,还是一位超级厨师。
+ y$ v" N/ _; C打动我的确是昨夜这个最普通的家庭温馨场面。接受他,不管明天,珍惜自己拥有的。我决定了,不再犹豫。* W" Z8 h* |! K# ^" H
昨天最普通的家庭温馨场面对于大多爱城移民家庭,这再普通不过了。如果你是功成名就,或者你还在奋斗期,不管你有钱没钱,在求学或是暂时失去工作,不管你是租着房子开着旧车,如果你拥有一个爱你的人,有一个温馨的家,你就拥有一切。这却是我追求十年才有的,衷心的祝福各位移民朋友珍惜你拥有的,每天开心,健康,快乐。
这就完了?也太短了吧
理解感受, 你说, 女人活着为什么就不能简简单单啊`~
专一男人,不研究风花雪月。
同言同羽 置业良晨
CONGRATULATIONS!7 ~7 w& K; S0 B8 j
All the best to LZ!
在这花花世界里有了大款,就坚守不了岗位了