埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近用的一些化妆品以及心得~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
化妆品不是太多 在逐渐壮大中 现在处于摸索期 没有固定的喜好 偏好欧美 不太喜欢日系 不太喜欢眼影盘 近期草娇兰的pearl primer和nars的单色眼影

1 j1 v, d3 Y2 |" B8 e! Y8 K+ yPrimer/base  是化妆关键的一步
' [0 V1 \4 }. u6 ]  G* a, nClarins的UV plus已经用过2,3个了 带SPF。去年更新的还带了e3p。 比较好用的一个。 没什么缺点。好像是40多。clarins做活动的时候买。
4 z2 C# G' x4 `+ |: A) C, b兰芝的紫隔是妈妈在韩国买的 很便宜 还没开始用
7 {5 k; i; c+ o3 h- `) ILaura Mercier的oil free primer口碑好 用起来很轻薄 它还有hydrate和普通的分别给干性皮肤和普通皮肤的人
  ~  P) K; I2 n. m9 s# Y6 U& `4 wBenefit的猪油膏 很不喜欢 感觉会堵塞毛孔 只是对我而言1 F3 }/ P' C+ d; F- T  e6 s) ^
小红瓶子是clarins的另一个base 赠品
; O' @! b' L5 @9 qMake up forever也是赠品 sephora100point送的 没怎么用% L4 k- u' R9 u
宠爱之名是bgo的赠品 还没试& [# I' d% z* X: n4 h+ g) [
很草那个娇兰的pearl primer。等用完这些会考虑买

/ D4 V: ~3 A9 |2 o  V9 i$ h3 F/ C
( D6 _+ C8 Z' J- @9 {. B7 i遮瑕
+ [7 c% w  u- ^! ~  E  f" {1 HLaura Mercier的眼部遮瑕(小圆的)遮黑眼圈非常好 一点也不干 是膏的质地 只要选对颜色就可以# S* n9 Q( l- K. b( d' l, p
Laura Mercier的脸部遮瑕是右面那个 我买的颜色有一点浅 下次会买深一号  这个需要两边调色 然后要让这个热一些 可以哈气来弄热 然后这个质地就会介于粉和液之间 然后压在需要遮瑕的部位 很喜欢
1 V7 i  E: n! T) J9 X8 D+ ]6 pbenefit 的 没什么用对我
4 x" }% k) M$ ?% B' m- L+ y" w2 _: ~: j之前用过estee lauder的一种 还凑合 现在最满意的是LM的 以后会试试bobbie brown的
老杨团队 追求完美
顺序错了 忘了说粉底 我一般是先粉底 再遮瑕
+ b& ?& a3 t; V0 ?/ I4 r; `' B6 ^! J$ A% l
Laura Mercier的  tinted moisture适合皮肤状态好 不需要遮盖的皮肤 质地轻薄 : f, F( s0 E. |' k' {
Dior的粉底是之前一直用的 因为我妈妈用了很多年这瓶 没有任何问题
2 y9 b+ n$ Z9 ^+ U% {这个BB cream不是网上很火的那些 很少看到人用 是妈妈在韩国机场买的 也是非常便宜 但是我觉得很好用 不是像有一些BB cream一样用上很白很白 这个看起来像没用一样 虽然遮盖力几乎没有 但是很喜欢
& @4 x1 b" P9 p1 B5 I* U6 S; P之前用过MAC的粉底 很不喜欢 比起Dior的差很多

* d5 O3 N& ]" R" s1 m1 p* e' U" e- F4 @+ I4 L: I2 s6 e* X& C8 d
眼线" B# ?1 f' N' a$ {4 A2 Q" b
Lancome的眼线笔已经用了2,3年还没用完 还不错
  v7 Q  x& P+ Z9 B( J' `7 FMAC的是style black黑潮系列的greasepaint stick 很粗 不是眼线笔的质地 有点象paint 但是画在眼皮上很快会干 我还不是掌握的太好怎么用 不过卖的很好 官网早就sold out了) W8 L3 F$ u; L' E; _/ [
MAC blacktrack fluidline。刚开始用这种 还用的不好 买了266配它 可能会再买根那种很细的刷子来用# R! z" W3 j/ q2 C% v* ]- L: ^
之前用过一种mac的普通眼线笔 觉得很烂
本帖最后由 metalwontdie 于 2009-11-16 23:38 编辑 ) P7 h; x8 V' @" q2 P4 i
3 Q) x% n0 u1 E$ S  F1 n4 K' R
& u) {- j( `- d0 B: S
眼影
, P0 J4 S5 {+ g2 y5 z眼影不多 没有盘子 / H2 l3 t+ }/ F  f# a9 L
MAC的15个眼影的pallette是看了太多youtube视频后长草的 现在还没凑够一个盘子
2 t' x5 T5 G3 S1 {' F1 I$ x' ~& S那三个眼影是之前买的
7 e; j3 [( f8 ONars的night breed很美 图片就能看到闪闪的 不过其实画在眼睛上没有那么闪/ D+ ^! N/ [7 w4 Z
如果有人喜欢mac的眼影我们可以再讨论那些单色眼影的名字啊之类的/ _" q; C; x* X' J" z' c$ |9 x
# W. @) c) I; M  Y
腮红 以前很喜欢腮红 现在用的不多了
5 r2 r/ }9 c+ m% ]3 MMAC 色号是style 发橘红 & M3 F3 Y$ ^$ j* M
Estee Lauder的 Rose Nurance 214 是pinky的 适合可爱装 很少画6 z/ P% U) I; ?* U9 B6 ]/ i
Estee Lauder的 True sand(desert) 516 是bronzer的颜色 最爱!
3 I3 G# U5 }; v6 m5 M4 v一般不用自带的刷子 用mac的168
6 m$ _9 H& T$ X% N4 s9 v' B) y7 r# W

- {* t8 J+ x# @' ~/ H' F% L
6 S+ j4 l) U, U+ ^6 |散粉. \. o5 p! V" \& ?/ q
Laura Mercier的loose powder是现在用的 颜色是translucent 还不错 用LM的那个散粉扑比用mac的散粉刷好
2 y7 [. J* Z9 I" n1 |9 x; ?8 c! Z5 nbenefit的散粉 不喜欢 好像买的大部分 benefit的东西我都不喜欢。。。
& w" T: q' ^- D4 G. x6 {( `' C现在很草La mer的散粉 用完Laura Mercier会考虑买
好喜欢那个mac的眼影盘,装满了肯定很壮观,可惜我不草mac的眼影(矿物的除外,呵呵)。。。。lz加入nars的队伍里来吧~~~~
9 G5 m+ I$ t+ g, u- n
不是口红或者唇彩控 东西很少少7 |. r# N( J; K0 E# \& Z
一般不用口红 那两个中间的benefit的和clarins的是赠品 " i4 G5 u4 F" X  S8 W9 h
第二个MAC的siss是裸唇很有名的颜色 刚买没多久
2 X# h3 {/ E" {; W, r$ P8 F左边Estee lauder的唇彩很喜欢 嘴唇上化一层粉底盖住春色 然后用这个 超级裸 & O: `6 }8 b6 P5 z7 N* P
最右边lancome的是很水的那种 像candy, `; \; ^5 e! ?* E- a+ w' o

* e- C# [, W' s5 M2 j8 u# ~基本不用睫毛膏 喜欢带假睫毛 ; W, n; c0 s) \  A. ^
用过很多很多Mac的假睫毛 make up forever的第一次买 不喜欢分段式 虽然自然 但是感觉很麻烦
: J& F/ c8 O) }2 o这两个牌子假睫毛价钱基本一样 MUF稍微贵一点 因为里面有胶 16左右都是
0 I3 [# W" P8 C# _& v然后我发现 shoppers里的Quo的假睫毛 形状和mac很像很像 材质看起来也一样 才7,8块 以后应该不会买mac了
# Z/ n  y" h$ p; p6 g1 q. s' ?, s$ b
刷子$ V/ R- W$ Z( [
最开始化妆的时候买过2把Estee Lauder的 结果跟着化妆包丢了 然后就开始买MAC的了0 F+ D0 y# p: c9 L
上面7把都是mac的; ^' u+ Z5 P, q' Q+ q
底下两把是Laura Mercier的眼部和面部遮瑕刷- z2 _- v% L) a2 [
如果有人有兴趣 我们可以讨论刷子的编号那些~~
9 R# q. P1 r1 t$ F近期想等圣诞打折的时候买另一把粉底刷 上面白色毛下面黑色的那个 还有mac的装刷子的包 超级想要!
' l8 `* `4 |2 z目前就这些了 欢迎探讨!
lz用的真干净啊,为毛我的东西都被我用的脏兮兮的。。。
老柳教车
赞,虽然我外行,但是还是禁不住赞一下,详细~~
白痴的问一下, Primer/base是做什么的? 我只知道FOUNDATION用来均匀肤色.
LZ拍的真漂亮~
4 {) b4 _# m* T2 Pmm说的想入货的粉底刷是187吗?是下面白色上面黑色吧~我觉得187刷粉底不如190,但用来刷散粉和腮红很上手~+ y; [2 M$ I8 J5 {
最近很纠结眼部打底的,看好的urban decay和too faced 正好mm都有,想问一下哪个比较好用?
同言同羽 置业良晨
忘了说了,一直潜水,第一帖贡献给LZ mm了~
理袁律师事务所
好喜欢那个mac的眼影盘,装满了肯定很壮观,可惜我不草mac的眼影(矿物的除外,呵呵)。。。。lz加入nars的队伍里来吧~~~~
8 ~1 n) W- k# a7 P  O, m4 awing8808 发表于 2009-11-16 23:49
+ V  [' x0 h$ w9 r8 V' |
看了mm的nars collection 好美貌啊 那些duo真好看!/ `& @) ]$ _$ R, D6 d' T& m9 F: Q
mac的眼影性价比高 就是外形不太好看
lz用的真干净啊,为毛我的东西都被我用的脏兮兮的。。。
2 S7 H( L& x; C. x圆脸熊宝宝 发表于 2009-11-17 00:28

+ v1 q& [4 n7 v/ d) e. J其实也不太干净 照出来还行
赞,虽然我外行,但是还是禁不住赞一下,详细~~# r) R9 y5 L/ q+ r2 [
风雅长存 发表于 2009-11-17 00:29
0 Z7 G4 S7 t- j2 l
谢谢鼓励~~~
同言同羽 置业良晨
白痴的问一下, Primer/base是做什么的? 我只知道FOUNDATION用来均匀肤色.
# d" {# A( Y1 C* Y5 X9 mDAXIANG-2009 发表于 2009-11-17 08:21

2 w1 w9 E; r; W& U6 R6 @隔离 用在moisture之后foundation之前 主要是用了以后好上妆 保持时间长 而且对皮肤好点吧 因为“隔离”嘛 一般带防晒功能 有的也能均匀一些肤色 但是没有任何遮瑕效果
LZ拍的真漂亮~
2 g$ h0 T/ _( Cmm说的想入货的粉底刷是187吗?是下面白色上面黑色吧~我觉得187刷粉底不如190,但用来刷散粉和腮红很上手~
' J$ o$ y; m1 J8 |最近很纠结眼部打底的,看好的urban decay和too faced 正好mm都有,想问一下哪个比较好用? ...
/ M& E7 ~' i6 w, q( y无小语 发表于 2009-11-17 10:57

$ [& m" r$ I0 b- \/ Cmm的皮肤是干的还是油的?我的偏油 所以眼睛上也会出点油 我觉得urban decay的适合偏油的 不过它的缺点是不像too faced那个可以挤出来那样比较干净 这个和睫毛膏似的 一根棍沾出来 ) ^8 a2 j, `0 z& d  `
too faced比UD要油一些的感觉 但是干皮好像很适合0 N% i6 P5 k( S" h9 \$ k
反正这两个口碑都不错 都是22还是24好像
& w' P2 J7 ?( k" Y, E  |! n* `$ e0 @
我想买的是187 190我已经有啦 上面图片里从上面数第二把刷子就是
18# metalwontdie
9 z: @" Z: y8 _' z0 d2 G9 c! Y1 k- f; b* t, p5 f8 z3 [- \
呵呵~看到190了,只是想给mm说如果想用187刷粉底,可能效果没那么好~据说187修容也不错,没怎么用~
% D. @2 Z$ a& P9 y4 y) s7 A我皮肤没那么油。mm说的问题我在sephora试的时候也发现了,urban的那个总是感觉脏脏的,too faced感觉就比较方便和干净。虽然都不贵,但还是想找个合适的,而且觉得这个东西用着也没那么快吧。恩,决定入手too faced了。' m- Z9 r1 b$ d( F9 _
谢谢亲~
18# metalwontdie
6 g6 F$ W1 h9 Y' Y" B7 `5 e6 v; A) g; S  m
呵呵~看到190了,只是想给mm说如果想用187刷粉底,可能效果没那么好~据说187修容也不错,没怎么用~
, D: c- W- P7 O* O我皮肤没那么油。mm说的问题我在sephora试的时候也发现了,urban的那个总是感觉脏脏的,to ...
3 g- i1 c  W9 t9 G- z无小语 发表于 2009-11-17 11:17
5 C1 c. @2 G* r5 p% t) e0 L  q
恩恩UD的那种瓶子到快没的时候就会不好弄出来 总体可能还是too faced好 虽然不贵 但是也不是特别便宜的东西 你可以下次去 sephora的时候再试一下too faced的 感觉好再买
OMG,这么好的帖子怎么没人加精啊。。。
同言同羽 置业良晨
虽然不用彩妆,但是好帖子,还是要顶的哈~
同言同羽 置业良晨
i am interesting in LA MER's loose powder too, but i dont know when the hell the laura mercier one can be used up~~~~
我喜欢187, 它抛光,blend都很自然,上粉底,我喜欢用手指, 188也非常喜欢。
我的MAC眼线胶用了两年了,半罐才下去。
LZ你可以用laura mercier的遮暇刷当眼线刷用。我现在就这么用。我也有266。
我的MAC眼线胶用了两年了,半罐才下去。  ^7 i' z! R( [
妖娆小妖 发表于 2009-11-17 19:36

]2 _* K0 A9 [7 q, O! s) E那会不会干了都?
: N4 K; L  J: f) Q( l4 q圣诞打折一定要买把187~~~~
i am interesting in LA MER's loose powder too, but i dont know when the hell the laura mercier one can be used up~~~~( A+ v  j# d, j6 l
wing8808 发表于 2009-11-17 19:14

5 s+ B" |, {8 c" r& D, W好像la mer的粉底更大罐!
虽然不用彩妆,但是好帖子,还是要顶的哈~" k& j: f- i0 N2 P  V! l/ E; e# z
可爱多多 发表于 2009-11-17 16:15
3 h; M7 r. I  P0 [
谢谢~~