埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自己做防水 diaper cover

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想用環保尿布 - 自己洗。& Q& f8 P& j& h. Q0 o8 P8 e
當然是出生的一個月用紙尿布
7 c7 x% S" {$ G1 X/ ^1 t$ q! a! W7 G& ^$ E& t/ ~7 J0 N1 h) U
一直在網上找資料﹐希望能省點錢。# Z; |. m5 I$ N: R
結果想到自己做尿布!!!6 E6 b8 B. b3 X5 L/ s

7 m* z4 L: Y& r6 r先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。& v4 A$ W6 u3 i; N5 M0 [) Q
& q$ H  i' k; _( j

" e! l# Q! U$ B! i! Q8 d" H買了 pattern (紙樣)﹐這樣可以照著剪裁
6 l. A7 i2 R. V5 q1 G
3 N) i1 r+ u: [" [( w: @
9 t7 H0 Y  n0 e" Q+ x- N9 }7 X
好亂.... 還好... 結果還是裁剪出一套.! X% p* d5 ~2 q" W% A, o
, {+ T7 V' G7 }! v3 i5 E. o
老柳教车
1 @# Z: ?4 o( L4 a
9 z7 t4 ^' k8 K$ c/ g- I3 ^1 g6 W裡面在腿部的位置 & 腰部後面加了橡皮筋9 X- M! z! K" M

# |3 j9 W5 ~8 X- e
6 U2 g7 h  l2 ]4 z/ _0 _2 \5 I% }& E5 V: G, @+ F
算是成功了
* E' F; K* e4 O" z1 |裡面是防水膠布/ G, H5 O) f) w# ^
4 x5 o4 X! B% j, F2 T
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
還差 velcro (魔術貼)
" y8 f' L4 R% t8 Q+ v0 V) w/ o" B
  k6 u, U$ X" |' H. g+ ]6 E
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?
5 B; u8 z: J3 C, C+ c头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习
牛,牛,牛!
我要努力省錢
1 I' h1 [* ^% w- R& I9 G3 j老公辛苦工作﹐我要學習精打細算~
1 \8 |9 ^2 j: x$ n% O
6 l0 m7 P( I& Q6 i這樣自己做﹐材料買了十幾$$ (剛好遇到50%off)
3 b  x# o. w2 y9 K4 L4 o' i% s0 Y就可以做很多個 cover~- `, Y5 Q4 c9 L
# l, H& i2 t/ d/ D4 d* G
下一步做尿布!
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?
3 P& A1 G7 P! p6 h0 V头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习( T( t6 H6 A* i
悟空 发表于 2009-11-18 19:44
0 k" v" U9 o/ f: Q7 @

, \; X0 \6 v7 s/ }+ l' z' ?4 E2 n謝謝你的花花~
牛,牛,牛!
3 \6 l0 `# X$ j9 s) ^困在爱城 发表于 2009-11-18 21:04
- w8 f1 o4 m* y8 i9 L

/ l  r" `$ V. m9 w$ v; s對﹐我們的娃就是牛娃~ 趕在春節前出生。哈哈
理袁律师事务所
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。. e8 }/ u/ U4 _0 H6 e% \& y7 v
介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。2 p" r2 i* r7 e# T: C+ p
介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!) t8 |' E$ D( T8 U5 k
竹帘儿 发表于 2009-11-19 10:29

1 |$ G' W. x$ c& U' e* V8 }4 w1 h我是在想盡辦法省錢。。 嘻嘻
* ~; s3 H6 O; ]+ ^4 ~. n; z3 u; E) P- y  t
布料我在 fabricland (Londonderry Mall 近 Winners & 南面太子軒隔壁, Millwoods Mall & West end 都有
0 V4 A% x, F; a8 Ehttp://www.fabriclandwest.com/showpage.php?id=140&load_map=ab#loadlocatmap)
/ @( a8 D* N; Q  v! Z- I2 L1 z  y; U; I' W* s
參加他們的 Sewing Club  (要年費﹐學生有優惠! 借用朋友的也可以﹐他們不check ID)1 n9 M& ^0 h# ]) d
我也是在店裡問工作人員用什麼材料做 cover, 她介紹了防水的 diaper liner - 就是那白色的塑料布 ($18/m)
1 K- c7 G$ R! A! R然後找了好久才找到顏色沒有那麼鮮艷的 flannel / flannelete  (純棉布)﹐ 不難找﹐因為很多人喜歡用這布料做 baby stuff.& E7 {' k& S# {$ S. _7 D" c' F$ Z
這次我找到以前剩下的布料 - 不想浪費﹐先做個實驗 。 嘻嘻9 `+ J/ j2 K9 J+ T# _
我對自己沒信心﹐所以買了套 pattern﹐ 其實照著紙尿布的 size 自己裁剪也應該沒問題的。
0 X: l! o; P2 l4 ~7 Q8 N+ v7 d& Y" i3 F5 H4 B' T+ P* p
http://www.youtube.com/watch?v=sh84LK19VNE  <---這位媽媽好厲害! 我就是看過她的 youtube 才知道原來好簡單的!!!
同言同羽 置业良晨
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!
$ U( J& \# j5 t$ a+ s9 V0 Q% p三思 发表于 2009-11-19 12:33

9 v: Z  z6 N; L9 J6 F
- A) z+ k4 L# d- `% ~還未  test 過呢﹐不知道好不好用2 l' s6 B5 p, S  a# D) q3 w
或者耐用不....
只看了“自己做防水”几个字,还以为是做地板或浴室防水呢。好笑!
大型搬家
这个防水TAO在BAY减价时一块钱一个好象
强人啊
老柳教车
同言同羽 置业良晨
“裡面是防水膠布”这个会不会不透气啊?
15# sorry12022000
; m0 t; ?# l# ]# T! a' Z* L9 b* \- z% J6 s
當真?~
17# beston007 6 t+ v  n* F9 U# [* W
, d; T; l+ H. M, A, s* O
紙尿布透氣嗎?& t6 g- v4 T! E1 }9 w, Y
濕了還不是不漏...?
" T; `( e2 [- ?# H) K
: |! y7 `: Q7 ?6 q4 d3 U" E" X其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
17# beston007 * ~  u& c4 \, _! E) i
9 Q. F( ~" m* g
紙尿布透氣嗎?
% [# v0 s, y8 P' a7 N. r濕了還不是不漏...?1 J# }+ i5 K3 Q  L& O% V

. a9 T7 L$ O' w4 T) U, w, o其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
7 o, \+ ^8 A: S) \, _tobenai 发表于 2009-11-22 00:15
( v0 n  K* l8 A& Q- \: b- `
紙尿布买好的很透气的,不漏它里面是棉啊还有那一颗颗的什么吸水后变胀,吸收很好的.
大型搬家
可爱的小花布。超级喜欢。
同言同羽 置业良晨
一直想用環保尿布 - 自己洗。
* [; C8 i# f/ G/ J當然是出生的一個月用紙尿布
7 ]9 s7 [. S9 y$ u8 {  v& K! h
* g& n& a( a; Z$ K& i) \一直在網上找資料﹐希望能省點錢。
! W4 W. d1 V4 [+ n: k) R- G& h結果想到自己做尿布!!!
3 V% y- p: y' I) x2 |& k/ i1 X! {' w* |' p' i6 ?
先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。
7 N0 p9 w- S' K! ^) {* R1 ^9 c. @8 [http://i781.photobucket.com/albums/yy94 ...
' V5 N2 D4 h' b2 u& v/ }tobenai 发表于 2009-11-18 19:18

0 A1 L! J2 K+ p这位妈妈好有心思!超有爱心!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
听说这里有一种liner,是垫在布尿布里面的。换尿布的时候把liner扔掉,尿布扔到洗衣机里面洗。所以即便是poo-poo,尿布也容易清理。现在用尿布的人少了,liner也不好买了(这个我没有去超市核实)。
人才济济,望洋兴叹哇...