埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城新闻] 一周新闻回顾20091120:Chief

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是星期五了~" @% ?% Y/ G4 Q: G  ^0 G

( [, N# r& {3 l3 n6 J9 u! J+ m这个星期,有几位Presidents格外引人瞩目,我知道有人看了下文要说——哦,你提到的人,有的不叫President啊,比如Prime Minister……呵呵,那好吧,我们改改口,本周新闻关键词:Chief。(不是chef哦~)
* J8 R' B2 g6 t
9 L7 z! a8 F( n2 K% ]( @Obama——
, c: L: J& B0 I  }5 B- t% O访华——演讲、游长城。最大的意思是:人民币要市场化,要升值。反正不管他说啥,偶们都说:坚决抵制贸易保护。这仿佛是一对死结,其实,人民币当真升值了,中国出口产品就不会那么廉价了,他们也就不用这么保护了。昨天,欧盟还说要考虑是不是继续针对中国皮鞋征收反倾销税……唉,他们咋都想一块儿去了呢?
: I2 ]) a: g4 d2 M2 I奥巴马此次访华,受到了极大的欢迎。因为他已经不仅仅是一个国家元首,他还是个偶像。这不,种菜的大妈都说了:美国总统到咱们这儿来,对俺们有好处,以后让美国人都吃俺种地菜……
! F$ S1 J8 A" l% U5 t不过,他在韩国就没那么受欢迎了。反战人士在他到达之前就开始示威,一直到他离开……
6 `! K$ n) e9 W$ v" ^+ W另外,这哥们儿在日本给天皇夫妇鞠了90度的躬,虽然美国人民没啥反应,可fans们受到了刺激。说:凭啥啊?脑子被驴踢了?
  G2 @6 k- `) E& W2 ], {$ z" N5 V/ j% X3 q' O2 a
Harper——
" l+ s0 T+ ^% d5 h. s9 d: n印度之旅——会见印度领导人,参观金庙。有人说,哈珀参观金庙别有用心,是有意拉拢加拿大锡克社区。而在加拿大,锡客社区的地盘大部分被自由党控制,哈珀此举是要争取这些选区的民意,希望他们转投保守党……其实,不管怎么说,人家一个总理,为了自己的一部分citizen,光着脚丫,带着头巾帽。用实际行动向加拿大锡克人说:我们重视你们,也重视你们的宗教和文化……容易吗人家?
  @( b5 j* d  g哈珀下个月访问中国,他会拜哪个山头?我们拭目以待。7 \- w6 E$ i2 d( Y7 L
/ |) S1 W+ l2 C' V, z3 I
Karzai——' c) L  x; z4 U  l' v5 n7 p6 D7 S
昨天,卡尔扎伊在首都喀布尔宣誓就任阿富汗总统,开始了自己的第二届总统任期。其实这个位子真的是个烫手山芋~从投票的时候一直不消停,一会儿贿选,一会儿从新计票,乱哄哄的一直到卡尔扎伊的竞争对手——前外长阿卜杜拉退选。在昨天的就职典礼上,四十多个国家派出代表参加,包括美国国务卿克夫人。卡尔扎伊在就职讲话上也表示,要惩治腐败问题,据说是为了讨好美国,因为克夫人之前警告他了,你要是再不反腐,俺们就不援助你了……另外,他还表示,争取未来5年内从外国部队手中接管安全防务。话说就在他说这话之前,又有俩美国兵在阿富汗南部被路边炸弹给炸飞了,唉!
2 M  Y8 K( r3 P$ `/ i3 w  z, k& `6 f
Hujintao——: d: n* B7 ?9 b2 L
Last but not least啊,这个是胡总书记,胡主席。用拼音,是因为对奥巴马访华期间,本地主流媒体在提及中国元首名字的时候,发音不是一般得准确,那是二般三般啊!Inews880那个女主播,叫啥来着,Sheila Gardner,单听她说这个名字的时候,我还当邢质斌调到屯里的电台工作了呢!后来一看CBC,人家说的也是那个准啊,听得我那个自豪,知道为啥吗?以后你们叫俺的名字都得好好叫,刘洪涛就是Liuhongtao,别再叫俺红桃6了,你还方片7呢~
- ~/ d' k+ ?- d% X' K. a以后甭管在哪儿,无论是在中国还是加拿大,俺绝对不起英文名儿,俺就叫俺的中文名,尊重中国,喜欢俺的人,会想办法把俺的名字念出来的。
% j' `4 f6 }8 v0 w% Z/ G4 t- U1 `9 I# V+ u) E
再说说在咱村上班的几个chiefs们啊,最近叫Corriveau和Preddy的人可算出名了,不过出名也不是啥好事,还不是因为H1N1,每天下午两点半,一准儿出来开发布会,又多少住院的,多少死了的,又开始增加优先注射疫苗的群体概念。一会儿说疫苗绝对安全,一会儿又说Manitoba有个打疫苗给打死了的。这些人,整个一个不靠谱儿啊,整天变,逼的大家自己去研究,你说要是俺们老百姓都是专家了,还要你们干啥?那个Alberta Health更是没准儿,一会儿赤字,一会儿没医生,一会儿又不招新人,一会儿又减少海外受教育医生认证的指标,一会儿说明年可能要恢复征收基本医疗保险费用……变吧变吧,反正都是你们说了算。% I. h4 g' h) S# W% H- H& z
# {9 J( K' }1 N1 C
说完医疗,再谈教育,都是国计民生啊!大学要涨学费啦,他们没钱啦~Nait先爆出三年涨40%的计划,涨幅之高让不少人大跌眼镜,不过UA就是UA,在这一点上绝对要领先全省,人家拿出个66%,吓坏了吧?羊毛出在羊身上,没钱了就涨学费呗。可是娃咋办啊,看来加拿大以后也要出现一些因为付不起学费辍学的娃了,这倒真是跟国际接轨,让娃们去中国上希望小学吧,唉!8 I$ p+ c) K4 v; p- ?/ K+ L2 r
6 R1 f$ D; ], c8 j0 k' h+ T
不写了,赶紧去打工,攒学费去了~
理袁律师事务所
小记你水平太高了,以后我是你粉丝了
老杨团队 追求完美
好帖要顶。
是记者的料." ?9 [- z% O: F# h
新人帮顶
大型搬家
这些可不是小记, 全是人命关天的大事。顶!
顶!
小记你水平太高了,以后我是你粉丝了2 y& E# p/ h. Q5 o. ?2 a! ?+ f! I
白水 发表于 2009-11-20 11:01
8 s! S% B) _1 {, @6 [+ C/ O
# l' Q+ n  K" V; k
那你以后每周五都来灌水吧,另外把我上星期的也灌了,再帮我找找那位好心的老婆婆……
我早就是小记的粉丝了!这个帖子概括的真好!
理袁律师事务所
辛苦了!
同言同羽 置业良晨
写得真好!谢谢!
又是星期五了~
* U4 s( z. I) g' Y6 g) L$ [$ P
- }9 S7 t" T3 `5 U这个星期,有几位Presidents格外引人瞩目,我知道有人看了下文要说——哦,你提到的人,有的不叫President啊,比如Prime Minister……呵呵,那好吧,我们改改口,本周新闻关键词:Chief。(不是ch ...  A: f/ }; s, E6 S5 \- r8 t
小记 发表于 2009-11-20 10:52

" J9 m- F( p  F( o
5 K) X+ U7 w+ g" m' Y0 r 爱城名记
好奇的打听一下,小记是否是老杨的马甲?
同言同羽 置业良晨
我早就是小记的粉丝了!这个帖子概括的真好!+ e& P  E2 q# K( v
tara2006 发表于 2009-11-20 11:51

8 |; ]" ^) A6 v# j
, ~4 N3 V6 ~* t$ \6 P9 c0 y
好奇的打听一下,小记是否是老杨的马甲?
- B# S/ t0 o' C$ R+ K: {5 Utara2006 发表于 2009-11-20 15:52

6 d2 g" ]% n  M% |+ A! ]
$ C7 v8 @- e: \! G; l原来tara2006是老杨的粉丝……
写得真好!
加入粉丝团!报名~
同言同羽 置业良晨
脸红扑扑的弱弱的问一下,有没有俺们老婆婆喜闻乐见的新闻,比如我们滴lao yang,卖了几个房子,卖房子期间抽了几根烟,跟女买家都说啥了?
同言同羽 置业良晨
筒子们:准备让娃们去中国上希望小学吧!
大型搬家
脸红扑扑的弱弱的问一下,有没有俺们老婆婆喜闻乐见的新闻,比如我们滴lao yang,卖了几个房子,卖房子期间抽了几根烟,跟女买家都说啥了?
/ M, b! g8 K; p无心呢喃 发表于 2009-11-20 22:33

- V, Z+ [" K$ X% c+ m& [* p1 s: j卖了n个房间,抽了棵烟。对女买家说的话就绝对不能外传了,红叶嫂子也上网啊~
脸红扑扑的弱弱的问一下,有没有俺们老婆婆喜闻乐见的新闻,比如我们滴lao yang,卖了几个房子,卖房子期间抽了几根烟,跟女买家都说啥了! S7 ^& R- m) m6 ^
无心呢喃 发表于 2009-11-20 22:33
# c2 b/ X. d6 }( T' b; D1 N* h
) o; f6 L- K+ x* ~8 M: l% |0 u
说:我卖的不是冰冷的房子,是温馨的家。
新闻介绍很有趣味性。
说:我卖的不是冰冷的房子,是温馨的家。$ A8 I% |) W% m8 F8 _( Z7 a' X
小记 发表于 2009-11-22 00:00
# m2 p" s& v) _( ^( `
老柳教车