埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秀秀家居小件

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我有一些比较精致的圣诞挂件,历年放在圣诞树上就埋没了,根本不显眼。一直想买棵小树单秀,前几天看到这个首饰架子,就买来挂圣诞树挂了/ Y4 [! E7 g6 V
7 q8 K/ G' F; P& d5 n
& a% p& C  I+ [; K+ ~% I$ D. X. K

9 L7 Z) C; b) {& ^4 T% p# M给大家看看其中几个小挂件
2 M6 t/ y* o5 V. ~! ^$ G3 ~# R
  K7 e* f- `* U/ F. k  Y( U7 U! I2 D
0 `2 t9 y) H1 h+ d. i
- P. S0 z% A- V( t4 p2 ]+ ?( `' J+ z0 p8 E9 D' t3 [

3 }# s# r6 j6 t3 Z前几天还在二手店掏了这个圣诞老人,觉得设计干净简洁,色彩明快。回家才发现是个立照片用的镜框架子。价格是0.99大刀。
4 `! }' x- ^- l) y
0 F1 l. R" y( @0 B" i1 b; L# T$ A! G+ i" W$ c) }6 x9 c  A! e

# U/ k3 e: k8 Y& l来一个远景,墙上是我的两个画像,所以模糊处理,别吓到大家7 Z, m5 C- b+ |" f4 \# V% V
6 e. P4 D1 h) b! d* D( j! Y$ X
我有一些比较精致的圣诞挂件,历年放在圣诞树上就埋没了,根本不显眼。一直想买棵小树单秀,前几天看到这个首饰架子,就买来挂圣诞树挂了2 h3 Q4 s- g7 Z+ j& g1 U

% h, z/ y/ Z6 E$ N0 K* [0 `/ a/ o3 y
) a* y/ F- C0 H
...2 U, J9 \: E3 o3 ~
三思 发表于 2009-11-20 23:40

* h$ ^# @' u& h1 c# v6 q/ `. L* C7 H# ]8 m4 H
这个主意极好!!赞!4 X9 X6 _/ p3 J
特喜欢第二个和第三个圣诞小丑挂件,哪里淘的?
老柳教车
你说的是玻璃小丑脸吗?那是竹帘帮我在我whyte ave买的,我摔碎了一个,只有两个了。我最喜欢的是那个穿着红舞鞋的圣诞小鳄鱼
老杨团队 追求完美
我倒觉得你家这橱柜和钟很有味道,怎么跟我外婆家的一模一样啊,哪淘的?
理袁律师事务所
你说的是玻璃小丑脸吗?那是竹帘帮我在我whyte ave买的,我摔碎了一个,只有两个了。我最喜欢的是那个穿着红舞鞋的圣诞小鳄鱼
2 j* d- e/ r5 n  [  B三思 发表于 2009-11-20 23:52

$ Q1 H+ p# b. D" b: i
' c( `7 |. p4 \9 ]& R玻璃小丑我见过了不是说他们,是另两个,穿圣诞树长袍和红色句型长袍的。鳄鱼看不清楚
本帖最后由 三思 于 2009-11-21 00:06 编辑 ; r* D( q! u: R- }, _$ _9 S
我倒觉得你家这橱柜和钟很有味道,怎么跟我外婆家的一模一样啊,哪淘的?
8 C5 |& E/ v% W9 }! _: j# e: U7 t6 qtutu 发表于 2009-11-20 23:55
2 K6 }! x0 o. v' ~: Q( ~9 E* d
那不是橱柜,是一个老式留声机。就是那种听唱片的咚咚。和你外婆家一样是有谱的!保存非常好,正常使用,咿咿呀呀的。这个算是家传的吧8 O: E% Y, g6 f) O+ i- s
' {0 h* d8 ~0 o  Y
那钟比较大路货其实,superstore, walmart之类的,我忘了。
玻璃小丑我见过了不是说他们,是另两个,穿圣诞树长袍和红色句型长袍的。鳄鱼看不清楚
) o) ^) N, R; p7 x, Z; j5 P) I海妮妮 发表于 2009-11-20 23:55

, J7 G' @) y4 b那个不是淘的,是我某年收到的圣诞礼物。鳄鱼和这两个是一组的。都特可爱,好像叫扑克脸。还有,那个红色的,是个礼品包装袋的造型
本帖最后由 tutu 于 2009-11-21 00:09 编辑 4 R7 g! F- S9 y7 q  C7 s
那不是橱柜,是一个老式留声机。就是那种听唱片的咚咚。
$ O7 e% x6 q0 j; D+ j1 c  I5 J" |- r& ~) ^0 ~2 F

; e( m0 l$ O% i2 ]  W* K三思 发表于 2009-11-20 23:58
$ i% K: _, x# O. g' w; _' @
我天,居然一点没看出来,头一次见,长的跟电影里的不 一样啊。。。
我天,居然一点没看出来,头一次见,长的跟电影里的不 一样啊。。。" `# r0 a$ {9 m0 @3 h4 V
tutu 发表于 2009-11-21 00:06
9 R2 c* r+ h  k& e9 C: V! w
这个就是把,把门打开后,左边一侧基本是个大音箱,右边可以拉出放唱片的那个咚咚,还可以储藏一部分唱片。
三思家很复古,中国风呀,但凡在国内这类布置滴都是有钱银啊,追求滴就是这个感觉~~~~{:3_92:}
太会淘了,你家墙的颜色和地板配起来很好看。
我也觉得“橱柜”和钟挺有调调的,那留声机门把手上蝴蝶形的是childproof的东西吗?我怎么没看见有这样的卖呢?7 ?2 S# J# {  j5 n. v8 P! U( q
我现在对这方面的要求就是把厨房、客厅收拾整齐就不错了,瞅你们这一个个这么有心思地倒持,哎。。。3 M/ e* W, }2 E1 d/ _0 |0 A6 v
看得不过瘾,能多贴点儿上来么?
同言同羽 置业良晨
三思家很复古,中国风呀,但凡在国内这类布置滴都是有钱银啊,追求滴就是这个感觉~~~~{:3_92:}% P7 V! G) P9 k5 |: K- @$ C0 m
风雅长存 发表于 2009-11-21 02:15
; {2 D5 S$ E& o* [3 I: L
我们家哪复得起古阿!我们家算混搭吧。国内好像全民流行欧式风格吧,连我爸妈家都欧式了,您说您一个小公寓,非要整个凡尔赛宫,怎么拦都拦不住!
太会淘了,你家墙的颜色和地板配起来很好看。0 S& O: z* ?. N# U' u
梨涡浅笑 发表于 2009-11-21 08:03
7 D+ W' f0 ]+ c" c' A' |6 U
) S  o% \$ j- b4 X
我喜欢蓝色,我老公喜欢红色,墙随我,地板随他
我也觉得“橱柜”和钟挺有调调的,那留声机门把手上蝴蝶形的是childproof的东西吗?我怎么没看见有这样的卖呢?
0 ^, y! J! n1 F. l( K我现在对这方面的要求就是把厨房、客厅收拾整齐就不错了,瞅你们这一个个这么有心思地倒持,哎。。。 ...9 B9 R- _2 [- @" n3 r
阿土婆 发表于 2009-11-21 10:04

5 `8 a; q% F+ x8 d) M对,那个大概superstore买的吧。
( Q2 N  V+ M# t. k3 q! b
* O8 N6 K, ?/ C. ]0 K, X有小孩嘛,我们家也没有几块利落地方!再发个台灯吧,从前发过的。台灯很普通,我老公讽刺是饭店风格,不过我喜欢它是挂在墙上的,留出平面空间。主要小秀一下我夹在上面的中国剪纸
; D1 ~" D/ g2 s3 ~' Q6 }& r" }! N* a7 ]

$ l0 U. n& i3 Q( |5 m  N4 r$ s' e5 C" O+ X" W1 |
再秀一个小孩读书角落。  Z. E  @3 [* T, ?6 f
' ~, }3 M4 \4 |# k( k6 Q
我没有选择desk, 我更喜欢面对面的桌子,有种图书馆,自习室的感觉。这个桌子有两个leaf, 可大可小。孩子一起做手工,小课堂什么的,都很方便+ G" O: h- ]1 M

8 ?# ]! a" ~; ]* _$ K墙上的小筒装小孩的手工用具,这样拿取方便,容易收拾。横栏上放了一些挂钩,小孩自己喜欢的作品可以挂起来,不喜欢再摘下来,省得贴在墙上毁墙面。而且每个人有一定数量的挂钩,他们自己选取保留的手工,否则一个月他们的手工就能塞满一个屋子了7 _: _$ a; M/ A4 j5 x
' [4 ]; ?& A. C7 w0 u: z* T
窗台是我自己延展的,喜欢德国的窗口文化,可以按照时节摆放些应季装饰, ?* E( v* e( F

: O  n  M; X% B1 e8 P
同言同羽 置业良晨
不错不错啊!
很可爱滴......
不是说家里有三个山大王,什么都不敢摆的吗?我还在想像你家是除了床就是地板呢, 没想到那么小资
可耐!' X# N: {+ m' D  @
最来电的是小孩子读书的角落!* ^6 @9 F/ o' |# M& H( U
这个思路太对我胃口了!
理袁律师事务所
唉,她三姨的女人味儿啊,拦都拦不住啊~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
小树真好玩儿,哪里淘的?
% p8 q0 r2 U+ F( c' |3 ?" f还有那剪纸配灯饰很可爱,咱能不能想个办法换掉那个黑夹子啊?
同言同羽 置业良晨
不是说家里有三个山大王,什么都不敢摆的吗?我还在想像你家是除了床就是地板呢, 没想到那么小资: m- B# r; m/ y& N5 c7 c
八千里路云和月 发表于 2009-11-21 11:38

' s$ ~: j* G! Y# N+ C7 O+ j不准确,是除了床垫就是地板!连床架都不敢搭。过了n年这样的日子。
小树真好玩儿,哪里淘的?
. f) x/ L* Q( K. c; U! M还有那剪纸配灯饰很可爱,咱能不能想个办法换掉那个黑夹子啊?
, g* o7 }% t' j* A1 }8 q% q! _0 ~3 C听雪安妮 发表于 2009-11-21 11:49
& L/ R! o. U7 u/ l1 T6 o
小树是costco的。
& p  |& V. Z2 e  h* b* ^/ h, i, v
& y4 ~% v: `, L( a* q0 Q本来随手夹的,后来也想过去掉夹子,后来再一想,就留着这个随意劲儿吧
理袁律师事务所
再秀一个小孩读书角落。$ f9 C# z/ @1 A; y, K5 H1 W2 Y  @

) A; W3 c4 L0 y6 R' W: L我没有选择desk, 我更喜欢面对面的桌子,有种图书馆,自习室的感觉。这个桌子有两个leaf, 可大可小。孩子一起做手工,小课堂什么的,都很方便1 M8 j0 Y+ E- A8 B

. ?9 V3 U+ L" F- e8 P3 T墙上的小筒装小孩的手工用具,这样拿取方 ...
5 m6 |. S* M7 }1 y1 w8 ]8 L" @$ ~三思 发表于 2009-11-21 10:39
" a- `5 y) R8 ], @3 }3 C) P8 W$ O
仔细介绍一下你这个延展窗台.太喜欢了.
1 J, S' z' t6 Q0 a墙上挂小桶的架子是ikea的吗?那个也赞.否则桌上总是乱糟糟的一大堆.
  l5 t! y9 S! a1 ~: S/ w8 |
仔细介绍一下你这个延展窗台.太喜欢了.1 O) x& o8 p5 B1 m4 a
墙上挂小桶的架子是ikea的吗?那个也赞.否则桌上总是乱糟糟的一大堆.
( l, w5 h! z/ L. }  t; @花露水 发表于 2009-11-21 14:09
( J7 B0 T& a6 x- P
& f3 j* U( l/ H% O0 w0 j
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。
" E' v1 X+ T. l% X+ O* C 08.JPG
9 E# x$ [! J- H7 I$ y8 d& W/ ]
那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理价格之内,帮我实现一些想法。
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。  H! B% {. A/ ]* J5 @; a+ `: l; K7 J! |
那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理 ...
, \0 o1 s6 @+ o5 N三思 发表于 2009-11-21 14:33
$ y3 G: i# \: a4 S" f' t/ z
三思的生活智慧啊
8 T# ?0 O# I) n4 j8 F! Z那是汩汩地往外冒啊
老柳教车
对了,借地儿问一下,文竹是哪儿买的?我一直想找一盆。
一看就是个大家庭且懂得生活的母亲!离偶好远啊~
老柳教车
宜家有一种很窄的放镜框的shelf, 我买回家,翻个个儿,然后钉在窗户框上而已。shelf和我原来窗户的台面相平就可以了。
6 O( s. d* |* T# [2 A63449; V* W4 G+ i. F7 w

1 j% o4 E0 R' c  K, a那套小桶也是宜家的,厨房用品那块。我特别喜欢宜家,变化组合特别多,可以在合理 ...; x0 Y4 o2 i: T8 \8 r) s$ c+ n
三思 发表于 2009-11-21 14:33

3 S; b$ G6 h3 j! X: Q$ Y谢谢啦.我们家的照片有地儿呆了.