埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(原创)写写我那些当爹当妈的同学们

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了近期那些大腕儿们的作品,咱也码几层砖。顺手聊聊TA们当年的花边儿加官方的旧闻新闻,有人想看不,想看我就写
先顶,明天看。打哈欠了
还打广告阿?明年看的上不?
老杨团队 追求完美
想看
哈!又出山写东西了,当然爱看!一个帖子一把花!
waiting.....
看,看,看。。。。。。
都那么几天了,还说等LZ多写一点再进来一次多看点呢,谁知道好几天了,还只是一个“开场白”
紧着贴几段,昨天一贴就收花了,要不紧着贴,也太对不住大家伙儿了。  b7 Q9 s3 T* T4 u; l/ j; V

; l, K* I* D8 _. O$ w要是中间断了一会儿,就是我那免费的网罢工了。看的人,也别急啥。一般歇个分钟的,我那网还能照上。
[color=DarkGreen]宿舍老大
, ~1 e1 a, Q9 X: ~' d* w$ ?5 y4 D# I0 j要写,得先写我们老大。不仅因为她是我们女生里最大的,也因为她是我最好的朋友。
5 e$ N6 Q- _) R/ O老大是东北人,性格也是典型的东北人的性格。3 T7 N* t% p1 c6 C  J
她虽然是我们班里女生最大的,但却是家里头最小的。
- Q4 m: O, p$ W5 q老大总是给我们讲她们家的革命故事。我挺爱听的,就是晚上熄灯后,听着听着,这个最爱听的人第一个睡着了。第二天,全宿舍姐妹们轮着批评我,“你说吧,总撩人老大,老大正回忆得起劲呢,你老人家睡着了。”我还得紧着道歉,不过,你说我冤不冤啊,我也不想睡啊。
7 O, d: n. L- r. [$ @& f$ y老大属于那种自尊心很强也很要强的女孩子,但因为体型不好看(她自己原话,其实我觉得还好,虽然稍胖,但匀称,还能难看哪儿去啊)。可是这是她的一大心病。平时我们在宿舍不能谈论体重身材什么的,否则准招来一顿狂风暴雨。; e: n6 M" H' x
就为身材这事儿,大一的暑假,宿舍老大和老六去沈阳某减肥中心减肥。可是这肥没减成,差点儿减出人命来。
手捧鲜花等。
同言同羽 置业良晨
放假时,大家都忙着奔家了。走的时候,我们谁也不知道老大老六要去沈阳减肥。再说,我上大学那会儿,减肥还是新兴产业,真是不怎么知道。估计我们其他人要是知道,肯定拦着她俩。可能正因为如此,所以,人家也没和我们说。当时想想,还觉得这俩家伙真不够姐们儿!
3 l  u6 q1 D& N5 j' w我们各自回家的事儿没啥好表的。就说这二位吧,放假直奔沈阳而去。在减肥中心住,吃自理。出事儿就出在这吃自理上了。本来就减肥嘛,这俩人也不好好吃,每天就吃点儿西红柿苹果啥的,瞎将就。有一天,俩人好象减了三斤,挺激动的。你说,那有啥激动的,喝它个两大瓶饮料或者矿泉水儿,那三斤不过就是上厕所一前一后的事儿。4 S4 Y- D. w% a3 v
: G0 Y1 y: E: o: u* q/ u1 ]7 r
俩人去续弹药,上菜市场还是什么地儿去买东西。那小巧的钱包就放在买完东西的塑料袋里,其实你说一穷学生,能有多少钱啊。可是就是这为数不多的钱被人盯上了。俩人根本就不知道被人盯上了,直到回到住的地方,才发现,任谁的钱包也不见了。
俩人去续弹药,上菜市场还是什么地儿去买东西。那小巧的钱包就放在买完东西的塑料袋里,其实你说一穷学生,能有多少钱啊。可是就是这为数不多的钱被人盯上了。俩人根本就不知道被人盯上了,直到回到住的地方,才发现,任谁的钱包也不见了。+ O6 d) L2 K! l1 K5 T+ L/ S

/ {& q3 D$ ]7 r5 O) `! W4 w这下,俩小姑娘傻了眼,咋整?!我们班有没有沈阳的?还真没有。你说,给家里打电话也不好使啊?!
' X' S# T) d# a老大虽然是家里最小的,但其实遇事儿挺有主意的。立马儿决定,取消减肥计划,钱能退回多少就退回多少。结果人家不给退,说是有合同的。如果是沈阳本地人的话,也说不准人家能退个三瓜两枣儿的,可是一听那满嘴的外地话,人家横树不退,你说俩小姑娘家家的,能把人咋着,有理也咋着不了人家不是?!实在没招儿,俩人决定赶鸭子上架,逃票回家。5 g) ?$ n& q; Y* ]7 m* b- P% j
3 X2 @. n5 z. ?/ `* V  H+ b. U

/ J# c0 z0 K# Y" i到了沈阳火车站,这七月里的火热,把俩人烤得全干了,嘴也咧了,嘴唇也流血了,脸上挂的全是盐花子,一摸一大把。虽说这俩人爹妈对这俩都好着呢,可这俩人整得跟流浪儿似的。看人家喝完水和饮料后仅剩下的几滴,老大开学后和我们说:“你们是不知道啊,要是没人或者人少,没人看见,绝对拿起来就喝。我的妈啊,啥时那可怜啊?!”
2 G5 J1 i  R2 {$ O
! h+ j" k7 ^' h3 f“和你回忆的那儿时生活比,怎样?”我吧,有时候忍不住,在关系不错的情况下,犯闲总爱撩拔人家。; M* q$ `7 w6 `2 U- z' x
不用说,没回话儿呗,招来老大一顿白眼儿,飞得我真有些不好意思。人家要是好事儿,你逗持就逗持,这破事儿,还不把嘴闭严实了,老实儿呆着去!
这肥没减成,到成了好事儿。这不,刚开学,老大就美滋滋地谈上恋爱了。从此以后,再也听不到报怨自己胖了吧,自己如何了吧。
+ k: x! W/ E% E老大的恋情是我们宿舍发生比较迟的,但是是最疯狂也是最浪漫的。那北京帅哥是机械系的,认识不过是一起上了一门选修课。因为当时我不在场,真不知道俩人怎么来电的。虽然后来俩人好上后,所有人都问我,所有人都认为我不够意思,因为我总是以不知道回答人家。但据后来,那北京帅哥接受我的“采访”时说,是因为自己太瘦了,喜欢丰满一些的女孩子。你看,我就说这身材没问题吧。减哪门子肥啊,没那小肥膘儿,到哪儿吸引帅哥去?!
6 W0 O3 B( g, \+ R) M! L, N% t3 O$ w那小帅哥比我们老大小三岁,长得特象林志颖,就是比林黑些,瘦些,是他们家最矮的,一米八。据说他姐都一米八二,全家都是巨人啊。
同学们,小朋友要求去打牌,先凑合看着吧,啊。
同言同羽 置业良晨
interesting. waiding for the continued.
同学们,小朋友要求去打牌,先凑合看着吧,啊。, ?1 {# O$ k+ ]1 Z! O$ ?, h7 Z% f
朝阳 发表于 2009-11-30 18:19
' E% L- W' R! G- l4 g5 o
这牌一打就好几天,啊
我杂没碰到过这种男人啊, 赫赫
先顶,明天看。打哈欠了* j) A& Z: `$ H4 U
就为这个 发表于 2009-11-29 22:00

8 c: p/ \$ {. i0 B: d
! P. W# F; c% O2 A. P谢顶。就是没有你们那些校花级嘀。
还打广告阿?明年看的上不?
) M6 m* ~7 j; O. E" N8 {三思 发表于 2009-11-30 07:47

9 i2 n) ~7 H6 Z, v! o5 m: e$ `5 N9 R* |- m3 A
明年写三思和三大爷的情史
同言同羽 置业良晨
楼上四五六七九一起谢过了哈。鼓捣半天也没用成多重引用,这个笨
同言同羽 置业良晨
都那么几天了,还说等LZ多写一点再进来一次多看点呢,谁知道好几天了,还只是一个“开场白”
$ s, w; e& |: a: u+ L- I- Y老王婆 发表于 2009-11-30 17:16
) ^- S# _1 o  k3 `  e, G+ f
6 a" F& u2 W9 L, B! a1 O4 K
介个介个,老王夫人的数学老师一定一定是酷署。
大型搬家
interesting. waiding for the continued.  e& n& O/ {- X, _
月亮山 发表于 2009-12-3 15:46

+ L* w+ |1 R* K" ^$ e- g
1 }0 o* S. {: u$ x7 E来了来了啊。
这牌一打就好几天,啊
1 }+ U. V% W! x! U. U悟空 发表于 2009-12-3 22:04
; O7 X/ O' [. |+ N9 @6 b# T
+ _8 |% I7 N! i5 P* N: d
哪儿啊,这到不是。打预防针把我一个爪儿打得抬不起来,疼啊。还真想打个几天牌呢。
我杂没碰到过这种男人啊, 赫赫) ~% l( m' w& }* n$ l
西子妈妈 发表于 2009-12-5 08:58

. C/ ^" T! Z4 l* Z
9 F+ r& e" P  U! n; |3 ~5 J西子同学没遗憾啊,没听就为这个同学说:什么大一大二看着创造幸福,其实是亲手埋葬了自己的幸福嘛。原话转用。
巨人和老大的恋爱我等真是见识了。不记得那天是什么日子,反正我们下自习就回宿舍了。那时是十点熄灯,一般到宿舍九点多了。基本就是洗巴洗巴,睡了。大家正神聊呢,楼下一动静挺大的,接着就是我们老大的名字被人喊得山响。我们本能地以为出啥事儿了,下铺地齐刷刷地跑到窗前,把窗帘撩起,把头探到窗口,接着就是这三女生狂欢的声音:“老大,快下来;老大,快下来。”估计听那仨的声音,老大能确定是喜事。所以更着急下了,结果,一着急不要紧,黑灯瞎火地还真掉地上了。不过,这人身手很敏捷,没等谁来机会扶,自己就爬起来了。等她窗口,我和上铺的老五也到了。
8 e  P$ g$ {, @5 O. k1 @: O还真壮观,巨人喊了一帮同学,不知用什么东西做的,拼成的字闪着光儿,就是I LOVE YOU啦。老大激动的眼泪都下来了,转身就往外跑。& N; T# ?" Q# L" Q
“不是,同学,你干嘛去啊?”老五反应是真快。6 B" t/ y! C! v5 ^( ^3 u/ k: Q# b
“我要出去。”3 q; x9 e- j& \& x5 K$ k- M
“宿舍门钥匙你拿着涅啊?!”+ \- K7 f7 e* w' c1 U2 P; |' C
老五后一句话,把我们全部笑喷。那时的宿舍,熄灯前是必锁门的。
; @! |% f6 l9 q9 z& {) x
' D* i( M' l) n' a没办法,老大和巨人就隔着双层窗,凝望,喊话。没过多久,我们那半边宿舍楼的女同学全在窗口看风景了。
- U4 l' a6 \' X- g$ O% M  ^! ?6 Z% X9 ^; f: i" y
学校的演唱会,是有我们老大的必唱曲目的。一首象雾象雨又象风,的确是迷倒一大批同学,尤其是一大批男同学。! y2 k' i7 W! ]1 y% Y
老大爱跳舞,每周末的舞会,必然打拼得漂漂亮亮地,和巨人去跳舞。有时候,巨人要是不在,她就和我们老六同去。3 ^, K' O& A- P) U
老大恋爱虽然谈得轰动热烈,但持续的时间也是最短的。可能一年不到,两人黯然分手。至于原因,宿舍里没人敢问。看着老大每天的忧伤,我不能理解,不是好好地吗,怎么这说散就散了呢?!
, e* q  f6 I* a" I7 q! n! c3 h6 H我一直以为两人是闹孩子气,过一两个月也就好了。所以我都没怎么认真安慰过她,现在想想挺对不住老大的。要是早知道当时两人来真的,怎么也得好好陪她伤伤心啊。
大型搬家
但那些日子,我们一起还真是没少喝酒。老大爽快的性格,是能凝聚我们很多朋友的重要原因。酒桌上,我们谁也不提老大和巨人分手的事儿。老大自己也就不提,有热闹就说说最近的热闹,没有热闹,就是拼酒。现在想好象老大分手的第一学期,我们几个和她关系不错的同学都是这么过的。期末,熬了一周的夜,期末就算结束了。
1 g( r* H" l( B& d$ Q* @; s那学期,老大走得比以往迟些。而我每学期都要比其他人迟个一两天,因为票总是定不到。这样,我和老大坐在和校园隔条街的小馆里。点了几个烧烤菜,要了两瓶啤酒。一边自己烤,一边聊,一边吃(那家韩国烧烤,怀念啊)。3 A' h8 q) y& f; k
就这样,一个学期过去了,我终于知道老大和巨人分手的原因了。
; C; w0 {% p' J0 r6 }4 f. k3 z" g: j' M- E' u
巨人的爸爸在他初中时就过世了,怎么过世的不是很清楚。好象是军演中过世的,外人不大适合知道祥情吧,所以我们从来没问过。
9 c1 ]/ M; U" ]巨人是真喜欢老大的,放假和他老妈说,处了一女朋友,比他大三岁。老妈一盆冷热水,一个字:断;两字:必断;仨儿字:你给我立马儿断。
; f7 |, F0 O  i" [5 F巨人想了很很久,觉得他是违不了她妈的愿的。据说他姐姐已经和不少帅哥断了,三十多,自己一直想结婚,都一直没结成。巨人是个挺孝顺的孩子,也就顺了他妈的意了。
& v  r$ Q& r. `. I. x+ H而且老大说,这一学期,他们也一起看看电影啥的,但是就是没话说。也许恋爱就得谈,不谈,就没恋爱了吧。
9 A. L% _+ |$ \, Z+ n; C说到动情处,老大还是哭,眼泪真是个流啊。我这人不会劝人,只好看着她哭。帮她烤肉,给她递纸巾。平时挺能喝的老大,那天,半艵啤酒不到,倒了。穷学生的我,虽然有点儿心疼那酒钱,也只有扔哪儿了,我平时都是凑热闹,没动过真格的,心疼也不敢喝。
0 z5 R- U7 b+ G我扶着老大(是真沉啊),两个人回宿舍。嘿,你别说,这大冬天的,外面还有卖雪糕的,也不用什么箱子,直接摆摊儿上的,买两根儿,凉凉,老大就好了。所以,两人一边儿吃雪糕一边儿回宿舍了。老大好象说出来,反到就好了。可是我却是真伤心,这当妈的要真心疼孩子,能就连面儿都没见,就立马儿给我断嘛!后来我们大学毕业那年,我和老大曾经到过巨人的家里。看着巨人和他妈那种客气,那种尊重,我是庆幸老大早断早利索。
后来,老大毕业回老家了。到了单位,一天下夜班,听有人唱歌,啥歌我是不记得了,虽然她说了一大堆。老大就踏着歌声寻着歌声去了,也寻到了夫君。小伙子比老大小一岁,反正两人立马儿就对上眼儿了。后来,我去老大家视察过姐夫,挺不错的一人。长得帅就不说了(我感觉着,我们老大是非帅不嫁的),还挺多才多艺的,最关健的是拿我们老大当皇后捧着啊。6 L: E; f  h1 @1 C1 h: X. q5 S

) m! }" q4 |, u' w$ a老大和姐夫是先上船后买的票。老大自从当了妈以后,变得我都不认识了。本来一粗人,细致到已经在我见过的人中排第一了。平时她妈帮她照顾孩子,她下了班,就回家。不象以前一样天天逛街了,可能十天八天都逛不到一次了。那舞也不跳了,虽然偶尔单位组织活动还跳跳。: y  D1 s9 u: Y7 h& U
我就觉着,这人啊,真是说不准哪天,就整个变得你都不认识啊。