埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

米国购物心得(outlet & mall &department store)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 邵大头 于 2009-11-30 20:52 编辑 ! E0 m! v. G) h$ s* X4 `6 w% l! S

( }+ Y  Z3 @4 _3 l& d嘿嘿,先留个印,回头来续~
- s0 o$ g- C' J6 C: ]* Xoutlet篇(本人英语水平实在有限,有啥不对付的地方,请多包涵):% X/ S) t1 _7 u/ g  W
话说去米国不去outlet总觉得少点什么,对我们广大工薪族的爱臭美的同学们来说,米国的outlet不失为一个很好的购物去处。虽说一样都是outlet,可是东西的品种,规模、款式什么的都还是有挺大的差别的,最好是去大城市的outlet,品牌齐全,货色多且好,比如纽约的woodberry,逛一天都走不遍所有的店,所以就要有所选择。个人体会,越是这种地方就越不要去看那些一线大牌,什么chanel、dior、celine、tod‘s等等这些,别以为能捞什么便宜,那里一个看上去象卖菜的包也要七八百呢,根本不值一逛。要逛就去逛一些稍小的牌子,象burberry这种还是能淘到不少好东西的,再下来就有很多能选择的牌子了。这里有一个要说一下,就是outlet里有很多工厂店,象coach、tommy、ralpy lauren、br等等,这些店的东西品质和款式跟专买店都是不一样的,个人觉得男装比女装值得投资,毕竟男人的衣服就那么点花头,一般的衬衣、毛衣就更普通了,也就是穿个牌子,每次偶都是给偶家男人抱一堆ralpy lauren回来。女装偶还是倾向去那些专卖店下来的牌子,虽说也都是过季的,但还是能淘出些不错的东西的,搞点基本款,回来自己搭配一下还是能出彩的,毕竟品质还是有保证的。当然也不能就光认牌子买那些款式实在是不咋样的东西,这时候就是考验你的眼光的时候。
{:3_108:}大头,昨天山河说雅诗兰黛的ANR出了100ML的,今天我也去买了瓶回来,哈哈~~~·你不是爱囤那个嘛,快去吧~~~SEARS和THE BAY都有~~~
卧等
老杨团队 追求完美
睡着等,等我醒了,也差不多回来了。
也以孩子为借口,"黄脸婆"继续做着,看大家发贴,受刺激了,想以前确实光采过,最爱大家发照了,然后好偷师。哈!
{:3_108:}大头,昨天山河说雅诗兰黛的ANR出了100ML的,今天我也去买了瓶回来,哈哈~~~·你不是爱囤那个嘛,快去吧~~~SEARS和THE BAY都有~~~
3 M  t1 }* a) n. i风雅长存 发表于 2009-11-30 16:34
+ V) b, |; \$ f% i1 l
谢谢风雅,偶已经都囤上咧,这阵子败得不少了,也该歇歇了,不然偶家男人要跟偶急来~
楼上的各位同学,偶回来了~
请继续,意犹未尽。
* _4 Y% s' U  K) j0 Z
6 ?( T9 j* N( S, {5 e& d5 x" Imall篇:6 [5 \" R& a8 O
其实如果钱包够满去mall里的专卖店购货应该是最惬意的了,东西好,品种多,款式都是设计师精心打造的最新款,在美国的mall里有太多可选择的各国品牌。只可惜荷包不够鼓,还是要精打细算,所以挑个好的时候去就很重要了,比如换季的时候,当然最好就是感恩节和圣诞节后,那是最大的折扣期,而且还算是当季,你可以拿到相当好的价格买到高品质的东西,当然,大牌的东西即使有好的折扣还是相对贵,就不在讨论范围之内了。美国本土的一些牌子还是值得买的,象AT BR什么的,东西都很不错的,在美国原价就比这里便宜30%-35%,等到一打折还能再打上比这还可观的折扣,这样一来就很划算了,还有BCBG(个人挺喜欢的一个牌子),这里卖的很贵,美国也便宜不少,我曾经拿下过一条裙子,差不多是这里一半的价格,而且还是新款,很值。偶的几件心头好,都是在这种时候买的,拿下过一件大衣,一个很不错的英国牌子,半价的时候,原价差不多700百,做工、款式、面料都好,真是捞得个大便宜。
理袁律师事务所
我觉得这outlet好像也没啥可逛的了。下一步是找个大一点的shopping mall,有各种专卖店的,每年1月底2月初去一次,然后再七月中旬左右去一次就得了。
我觉得这outlet好像也没啥可逛的了。下一步是找个大一点的shopping mall,有各种专卖店的,每年1月底2月初去一次,然后再七月中旬左右去一次就得了。4 X/ h! y2 ~& v1 c2 @9 w; |
闲着发呆 发表于 2009-11-30 20:19

3 ?! C* ?2 W$ p9 t7 ]( C9 e没错,现在去outlet一般都是给偶家男人买点,我都是喜欢去shopping mall,那里的专卖店虽说都不是大牌,可东西新鲜啊。真羡慕你,想啥时去就啥时去,我这一年到头也去不了一二次的。
11# 邵大头
/ |# U9 h, u0 O9 |$ s3 {* F. O  {# p* J我每次去也都是给娃和她爹买,自己啥也没捞着。其实总去也有许多坏处,屯的东西太多了,买些可有可无的东西,纯粹浪费钱。娃她爹总说俺家娃净穿过时的衣服。
同言同羽 置业良晨
米国呀米国,等我赚到了米,一定要去转转!
本帖最后由 风雅长存 于 2009-11-30 22:14 编辑 , I4 N: {! [% @7 ]# O9 N2 i
0 r0 G& o+ g" n9 _" E& u3 `
啊呀,看来美国一定是要去逛逛了,对了,大头,昨天我去BR时看到打折,买了那件风衣,现在折扣厉害,我$117(税后)拿下一件米色滴~~~~哈哈哈{:3_108:}
11# 邵大头 9 P) l% c( `+ O2 C& l
我每次去也都是给娃和她爹买,自己啥也没捞着。其实总去也有许多坏处,屯的东西太多了,买些可有可无的东西,纯粹浪费钱。娃她爹总说俺家娃净穿过时的衣服。+ g2 F( y; Y" a# W' s! l; A
闲着发呆 发表于 2009-11-30 21:36

! ]( C9 N  @/ X为啥不给自己买呢,你的身材要啥有啥的,不穿可惜了了,我们家就规定谁身材好就给谁整好的~ 3 N0 Z& T' d. M+ ~" i5 l! v
你就别眼馋我们咧,饱汉子不知饿汉子饥啊~
老柳教车
米国呀米国,等我赚到了米,一定要去转转!) k. M+ J' T; o3 K; o0 F
老王婆 发表于 2009-11-30 22:03
- F% M! _9 k& t! b! F2 Z' I5 {, B! W
我管它呢,有钱没钱先转了再说~ {:2_81:}
同言同羽 置业良晨
啊呀,看来美国一定是要去逛逛了,对了,大头,昨天我去BR时看到打折,买了那件风衣,现在折扣厉害,我$117(税后)拿下一件米色滴~~~~哈哈哈{:3_108:}2 g3 Z6 \' Z% j7 _% t
风雅长存 发表于 2009-11-30 22:13

8 Y+ J$ {) Q7 H* j9 D嗯,米色的好看,显得你皮肤更白了。不过偶不眼馋,嘿嘿,虽说偶买的比你贵了三十几块钱,可偶整整穿了一季来,不吃亏的说~{:2_77:}
本帖最后由 邵大头 于 2009-12-1 11:20 编辑 + f/ g1 o2 r* a' ^  G, S  I* C
; w# o# U( U( E5 v
最后来说说department store:
7 m: f( C- d' e6 I) I美国的各大百货商场能满足各种不同消费层次的人群。MACY‘S百货大概是普通老百姓去的最多的地方了,类似于这里的SEARS,BAY,价格实惠,而且经常会有各式折扣,也都有专卖店的牌子,就是款式差点,如果你不是很挑剔,在那儿购物很理想。bloombingdales是一家走中高档线路的大型百货商场,里面都有很不错的牌子,服装象BURBERRY、RL,DKNY,鞋子有Tory Burch  Cole Haan ,虽然不是大牌,但也都是品质很不错的东西。我有在那儿买过一双 Cole Haan的靴子,一眼就看上的那种,最后300这样拿下,哈哈,比OUTLET还要便宜,在这里的HR,一双鞋子就要200多呢。有时候买东西不要只看最后的价钱,还要做一下比较,那样你就会发现物所所值。最后就是那些真正的大牌店啦,一线品牌应有尽有saks 5th,Neiman Marcus,嘿嘿,两家都有进去过,比起这儿的HR,无论是品种还是气势上那是差太远了,但也仅限于看看,买点抹脸的还成,其它的就只能饱饱眼福了,毕竟这种不是面向普通大众的。
很不错的经验,谢谢分享!: ~: a. W5 ]1 l8 {/ m" t' h; t. f
顺便问一句,拉斯维加斯附近的mall多吗,圣诞要去~
泣血之作呀!收藏了,下次去的时候做工略用
大型搬家
同言同羽 置业良晨
18# 邵大头 [/
  b6 b5 m. z0 isome other nice department stores: Neiman Marcus, Nordstrorm, Saks 5th Avenue. check out these during the sale season you'll find numorous neat staff with affordable prices.
同言同羽 置业良晨
谢谢分享。
* @9 E& i/ e$ g* B0 X) U- p先收藏了,等以后有机会去的再翻出来细看。
4 W6 Y5 _$ |' f& O如果你能再介绍介绍出关入关退税等信息就更perfect了!
很不错的经验,谢谢分享!6 K2 F, @7 Z1 e6 ~+ \( L0 [
顺便问一句,拉斯维加斯附近的mall多吗,圣诞要去~
0 f6 b4 K* o' p1 k2 `. P紫苏 发表于 2009-12-1 11:16
0 G7 m' x0 \) `  {; ]( c
几乎每家五星酒店里都有shopping mall,如果可以住在恺撒酒店就更好,他那一家东西最多最全。你圣诞去就对了,应该会有好的折扣,我上个月去就时候不好,都没捞到啥好东西。另外还有一家综合的shopping mall,你也可以去转转。
泣血之作呀!收藏了,下次去的时候做工略用
9 ^( I, ]& C5 f& f山河 发表于 2009-12-1 11:17
) s( W) V% G& P1 ~# m
那儿最适合你这么喜欢购物又认牌子的同学~
18# 邵大头 [/+ y% ~( }9 k4 h. G
some other nice department stores: Neiman Marcus, Nordstrorm, Saks 5th Avenue. check out these during the sale season you'll find numorous neat staff with affordable prices.! b! x9 z; f* h& Y3 n
yangshanshan 发表于 2009-12-1 11:19
$ _; i! a2 q' d. K9 h: s
就是呢,以后出门之前最重要就是做这方面的功课了,这次浪费了一次大好机会,就没捞到啥好货。
谢谢分享。1 c* M9 ?0 N9 m6 h: W" a" G
先收藏了,等以后有机会去的再翻出来细看。6 }9 T! j7 m& R) _2 j6 L
如果你能再介绍介绍出关入关退税等信息就更perfect了!, w% I$ k% X. r( `8 R6 L( f; g
行云流水 发表于 2009-12-1 11:26

0 V- X' m9 |/ e) G. l还有退税这一说?我不知道啊,从来没退过。
就是呢,以后出门之前最重要就是做这方面的功课了,这次浪费了一次大好机会,就没捞到啥好货。
2 s$ p( X7 q, ]: M8 F( a邵大头 发表于 2009-12-1 13:32
# j% z* j' B7 w5 ~
hopefully i'll et the 10-year one shortly we may have a getaway togather in Jan/Feb... lokking forward...
老柳教车
O,这篇可以入选版面教科书~
hopefully i'll et the 10-year one shortly we may have a getaway togather in Jan/Feb... lokking forward...$ W. I, ]; Q, G8 m8 ^
yangshanshan 发表于 2009-12-1 13:42
8 I7 Q# n* x' @3 D$ L/ V. d
嘿嘿,穿衣这方面还真亏有你和老朱你们两个,啥牌子啦,场合啦,哪些能穿哪些不能穿,让偶在臭美道路上越走越畅~
4 \) [: W% M& v1 I  z能跟你一起去自然是再好不过了。