埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

(09圣诞活动)给女儿与外孙女的礼物----圣诞红母女装

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 {% X4 v- ]$ h. L$ \, Z& Q
, }3 y4 g. D- N0 L6 K  y过年着红装图个红火和喜庆,这是中国人的红色情结.人间同此情,原来西方人圣诞也爱着红装,图个温暖和热情.钩了两件圣诞红母女装为圣诞礼物给女儿母女俩.祝她们的日子红红火火.7 n/ l1 C. S' l/ b  {* H: z5 y
7 M" m' x& b& x7 P8 V7 R
早在10月份在国内就在构思这两件衣服.先是寻寻觅觅购得这款红的纯,红的正,红的养眼的红棉线.再是选花样订式样.既然线的颜色出挑,衣服的花样务必简单,样式务必随意,我轻车熟路选好了花样,衣服的样式选为今秋流行的长款休闲装,配上黑色打底衫和黑色多层蛋糕裙..正与今年秋冬涌动的红黑搭配暗合.哈,真是 不要太好看了.我都好像看见女儿着一袭红衣牵着她穿红衣的女儿款款而来.心动不如行动.赶紧开工.在回加拿大的飞机上钩钩衣服正好打发时间.说来也巧.在从温哥华到屯子里的飞机上,坐在我前面的一位洋人老太太也在钩一件红衣服.我们语言不通,都会心的笑了笑.我想一定是笑我们这些傻母亲.原来世界上的母亲心都是相通的.
1 r6 p2 t+ s- U0 N) y) P9 I  H9 D) {+ n1 J
上个周末她们娘儿俩分别穿上了这圣诞红衣去参加一个教堂的圣诞party ,手拉着手其乐融融,母女情稠,只见她们一个青春曼妙一个稚气烂漫.我不由得得意的唱起了摇滚小曲:人家的闺女有花戴,你爹钱少不能买,扯上了2尺红头绳,给我喜儿扎起来…….

( U) H+ `* ^! v' @* }8 r' Z. t# K
$ k1 m" h% H: k# f/ E# \6 o8 | aa.jpg
, q! g$ F0 y7 L* y; C6 a7 Z9 S cc.jpg
大型搬家
好看!!!你家闺女一定很开心!!
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
老杨团队 追求完美
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~
1 B$ W( R! \" p( e+ H* J" h有这样的老妈太幸福了!
口水中...tutu看着象高中生~姐妹装呵呵~~
9 k/ Y1 R5 }* Q有这样的老妈太幸福了!' R8 G) D1 w9 N+ n# m" C5 s
莫迭儿 发表于 2009-12-8 22:03

6 u# \) z; z% M6 }
" s9 Y% e) t2 w  B1 {tutu有这么大的女儿啦,一直感觉tutu是个小留学生。{:3_103:}
好看,喜庆,很有节日气氛
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 ; f) J7 w+ L- U5 }7 f
太温馨了。& f: x: r7 O( [- S

' J: s9 y# ?6 I& B* h, c黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
大型搬家
哇!好靓!想我这种从来对红不感冒的人都被触动了.
好看!!!你家闺女一定很开心!!1 v; p8 N9 l# p0 r3 f! n* |1 U& D7 G
pchell 发表于 2009-12-8 21:46

6 e& S) T3 d6 Q7 P. ?7 W是呀是呀,很开心,特别是我外孙女那小P鞋,乐的P颠 P颠的。
楼主应该给自己再织一件,这样祖孙三代一起穿,那才有气势嘞
9 G6 @9 S( l4 L( j# u海妮妮 发表于 2009-12-8 21:57
+ D  D% g4 [& _2 s4 E, _
好主意
美啊美.阿姨真是太棒了.顺便谢谢您织的围巾帽子,然然很喜欢的哦5 h* g6 m7 {6 E5 ^9 K3 z9 }9 F
yangshanshan 发表于 2009-12-8 21:59
& p$ o3 Q& q0 C' `
然然寒假来玩哈
同言同羽 置业良晨
5# 莫迭儿 # A! ~! X! P, ^0 f1 c2 l
( c; C( J3 a6 L, j
感谢版主送花。
好看,喜庆,很有节日气氛
$ G+ C6 c4 \2 L$ q" H' n悟空 发表于 2009-12-9 07:59

1 u$ ~  ?- z/ G4 |: b8 N; L感谢版主送花
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 . S1 M. Z6 f2 f9 t# h; q* B4 ~
太温馨了。
7 y7 k' x( a, t7 L8 g, O% v4 ^% x: z7 F, y
黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。4 F5 H1 w" k2 t, H# k
竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

2 ]+ {8 `* u9 |' N+ z- N9494,快把织的礼物大方显摆出来嘛。
+ Y! R6 u% x3 m" h. n
原来楼主就是tutu的妈妈啊。 0 s( m, a- c4 F
太温馨了。! I3 E0 v/ `' ?! Y1 B

1 Z% c& {3 {: q' [6 U黑大妈呢? 快来向楼主看齐,把织的礼物大方显摆出来嘛。
" i1 Y  _6 I7 k竹帘儿 发表于 2009-12-9 08:08

- u* M1 F' Z+ l7 X1 `0 |$ E6 }) P
2 Y  `8 c6 C4 }* U7 E$ z$ q8 M7 H哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。% e9 M  X; _2 z. F& }. a! x$ ]
* V% i& \3 f! o9 R2 n4 n
再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我就告诉你
同言同羽 置业良晨
8 ]; U% {. c8 X. ^7 ~2 |& Y眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11
  W5 O- N3 L3 `
3 E" U7 \% D8 E4 F  ]8 O. z* w
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。3 O, G; _6 m) i+ J& N5 \
8 a" q! ?2 i) J1 X8 U: O% x
这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。
5 J5 R+ m7 @: `' j- D. u; I, I眉心眉飞 发表于 2009-12-9 10:11

7 J8 J9 \0 c% I( Q7 l 呵呵多有得罪,让你“感冒”了
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!
$ ~( Y% y* |, U$ g9 X* V% I3 ?" i- Z9 ]

8 _* G3 `$ ^! ?; ]# u, t! e2 U8 ?& n( Q羡慕tutu!
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
同言同羽 置业良晨
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!0 Z! v; T' q1 t
阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48

; Z" P; @6 O( Y3 N3 P: ~4 G! b7 f) i" m3 I, e
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。/ L3 \& M* w" w6 A7 y9 A1 I

O" ?  Y" Z  @, f3 z% H/ I5 n% m) {* C3 c不过钩的衣服有时候感觉太花,所以我一般都不感冒,偶尔会见到很好看的。tutu妈妈这个颜色很好看,花样也简单大方,真的是入我的眼了!
同言同羽 置业良晨
顺便问一下资深美女阿姨,飞机上让带钩针吗?要是让带的话,以后我也带个,钩一路估计就能完成一件东西。3 V  Z  e2 W/ Z5 n: o
黑弟 发表于 2009-12-9 13:46
8 k1 ]7 m- R' m
能带,我还见过有人用4根针在飞机上织毛衣。
是啊,我也有点动心了,尽管从来没穿过红衣服。/ `4 p8 g: D3 C0 ?1 b

# U2 W# ?' J0 k0 W9 H这款衣服是国内“手工界” 非常流行的一款,我昨晚上还在网上看到好几个仿的呢,不过那些都没tutu妈这款红的好看。$ t( d. q. x+ G* L
黑弟 发表于 2009-12-9 13:44

! Z  C0 ?& R0 ]4 L3 h. ^* s心动不如行动。
一直觉得手工编织的衣服尽管是温暖牌,但是多半缺乏时尚元素,看起来略土。可是楼主的作品啊,真是又漂亮又时尚,要不说我真以为是哪儿买的,而且价格肯定不便宜。真是时尚外婆!
/ w# f' [0 q) {阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48
) T# k% C0 O, E7 u& ~5 m5 S' S" x4 q
# }2 a' K, ~. v. R
我知道你说的是什么意思, 不过我觉得这种“土”并不是因为编织方式,还是跟设计和配色有关。4 ?+ ^: I5 L0 X$ d8 K; J
看几个洋人的编织作品,不会觉得缺乏时尚元素吧:9 X& ~/ N" a- w) |
& u2 D3 q4 \3 R; D. i; U
项链1
7 ~/ }9 x3 I3 y% w7 K: C# G0 O+ e# S
2: `! H" i; Q! O: w

: c% t4 i3 `1 O
+ j! }0 x' {% p+ u/ z帽子和围巾5 R3 V1 b& t+ l6 Y* g3 T4 B

) P6 Q# ]5 m. D7 Q3 e$ {8 }4 M4 ?. a8 R+ Z; a
3 v+ P( F# J0 A( v% D: p5 r4 J
' @. ~  d8 H6 U: A- c6 S3 N

) m: K8 ]! x! w4 C* Z; P3 y+ t: Q/ @4 O! ^* `
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。3 q5 q9 ~4 R: \+ g" X

3 r$ E) ^4 [) Q9 H4 o% A/ v. G不过钩的衣服 ...
! F$ |* Q& @' j/ K  X5 Z& i黑弟 发表于 2009-12-9 13:52

8 L. f* t$ J  W5 U+ R
. j8 t3 V9 c) H: Y/ w# x" c是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
哈哈,我哪能跟tutu妈妈“PK”呢,人家不仅是超资深美女,还是超资深巧手呀。
- t1 w/ n4 }$ u0 D+ s7 i9 f$ c
1 p7 G. m/ O4 K& C& ~* v# K9 C再者说了,我今年的手工礼物既不是织的,也不是钩的,到底是什么就不告诉你,你赶快回加拿大访问一下,让我了了见到你的心愿,我 ...
2 R* v6 h; V  y# b: w黑弟 发表于 2009-12-9 13:41
8 g8 _" e6 k: x) y4 N

" h. f3 G4 t  u; l0 p我特想去的说,你出路费啊?
呵呵,阿土,看来你是太不关心我们手工界了 ,现在很多手工编织的衣服比卖的好看时尚多了。很多巧手的,买了线自己仿商场或网上卖几百上千的衣服,成本出来才十几到几十,也都很漂亮。6 w5 K2 r7 E# G; H6 x

o( {  R, a- k8 E7 X6 R8 H8 l不过钩的衣服 ...
# V: D1 O& {* F黑弟 发表于 2009-12-9 13:52

$ k; X: K8 L) b4 k6 Y% D
7 P4 m1 ?/ i& m4 [( |  |是的是的, 总是说“心灵手巧”,真正会做手工的人都是有心思的, 他们下功夫做的东西真比卖的还强啊。
  a1 P. w) b( a+ z, @阿土婆 发表于 2009-12-9 13:48
; F. l7 n$ [3 b8 c
呵呵,我外孙女常喊我狼外婆。
- _. y6 C8 v) O% }% e确实古老的编织揉进时尚元素才有生命力。
太太太漂亮啦!人漂亮,衣服抢眼!% g8 y$ d" \0 @6 R+ Z7 r

7 h8 K3 H* p0 I/ W# h
2 ^) T+ S& V7 E" U羡慕tutu!3 D$ Y% t1 D  b0 G! y, Y
passbyer10 发表于 2009-12-9 13:47
; `0 S& M5 _+ w! k+ r. q! D
谢谢夸奖。