埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

如何离婚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们是中国护照,结婚证在国内,请问如何在加国办理离婚手续。
% G1 R. F4 s. V! R( K' p4 l1 J& s1 y3 l# a1 C1 i
谢谢
大哥,你不是来砸场子的吧?

RE: 如何离婚

2# 老孔雀
老杨团队 追求完美
经历了这么多还需要离婚吗?太没有“仁”性了!狼!
呵呵,结婚的,离婚的,忙忙碌碌,真象围城啊。不过我可以给你支一招,自己上法庭,有个部门叫family division,你跟他们说你要离婚,拿个表格小册子(免费)填好后交上去,一点点法庭费。无论你有没有小孩,能否和老婆孩子联系得上,有没有巨额资产分割,都可以做了。不要请律师,太贵也没有必要。只要你的口语能蹦出单词,别人能懂你的意思,就可以自己上!这边的制度就是这么设计的。完事后你就可以得到一张洋离婚证书。部分其他事情,政府有关部门在后台会给你操作的。
本帖最后由 kingsnake 于 2009-12-15 12:55 编辑 - z. e3 y/ e4 L, ~0 k9 T/ P+ k9 @: \
大哥,你不是来砸场子的吧?5 e" }9 S6 |6 R6 n5 `
老孔雀 发表于 2009-12-15 09:46

; T; p# e. t! j" ]4 T! l4 ~  ~* ~* E; K2 P" l) B
不離婚那有第二春呢?
( X9 C2 t0 Y  [4 |; G$ C& j# A
以前網面有個做離婚廣告的,可能生意太好,現在找不到他的廣告了。
还以为进 “缘在爱城”这个论坛都是想结婚的呢.........
理袁律师事务所
呵呵,结婚的,离婚的,忙忙碌碌,真象围城啊。不过我可以给你支一招,自己上法庭,有个部门叫family division,你跟他们说你要离婚,拿个表格小册子(免费)填好后交上去,一点点法庭费。无论你有没有小孩,能否和老 ...
  F4 J9 n4 v/ G! f2 A  {mont_hy 发表于 2009-12-15 10:26
5 u5 f% I/ I" k" P5 q
这个family division 在哪里?能给个相关的网站吗?
你可以Google一下,也可以从许多渠道得到当地法院的相关信息。所有政府部门的服务都可以在Alberta省政府的官方网站上找到。Family Division是法院的一个部门,有法院的地方基本上都有这个服务。我给你贴一下:& x+ C: c+ ^2 `7 p# l
http://www.albertacourts.ab.ca/g ... id/139/Default.aspx
7# cc猫 0 f& t% T4 m, h* V; v6 e" D

; K) y! h, _7 ]5 l" G' ]$ D" _  c8 x: o# f. r- k. I5 n% ?

" r4 J7 u% {+ Q7 |9 `8 R5 k+ g缘尽-缘进 或 缘进-缘尽-缘进。总之,缘在爱城。