埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 又是一年: 回顾菜鸟的学摄以及器材发烧路 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
理袁律师事务所
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
老杨团队 追求完美
这张孩子略带憧憬的表情,和扑朔迷离闪亮灯饰暗示的美好前景,以及偏暖色调烘托得温暖气氛一起,在朦胧中给人带来期望,余韵袅袅,
% B" D. Z, A( G: W0 @
7 {4 q; t+ K5 M# U焦点太实,我倒觉得不好了
6 T& e% M4 A  Y* C6 _白水 发表于 2009-12-21 16:45
3 C  Q7 n! e* l3 _8 w
哈哈, 高, 实在是高, 你这一解说, 好像一切都是最好的安排了 ~  
楼主,哪天我用手机给你闺女拍几张照片,然后发给你领导,如何?& x9 ~  t+ y+ K
翠花 发表于 2009-12-21 16:51
4 {' X; R$ C( Q/ F5 Z+ e  S
你想让俺LD多批点预算, 给我买个手机?  没用的, 俺LD可聪明了, 不会上你的当的 ~
一个字 “值”% K% u" e/ g' r/ J1 h  j
garyyjh 发表于 2009-12-21 17:00

; x' _0 c' y; q这还真是一个字!
实话实说,你烧的火的多呀。
2 N& r/ b. I6 b
9 V$ c& z" U2 ?6 R3 B3 p8 u精品欣赏了。
  G4 N: {8 P; N4 Z0 t( Q, e7 |! t9 p/ j- p6 U0 B5 `
天气不错 发表于 2009-12-21 17:47

- U6 o/ ^5 E( F& c, a$ G9 r( F谁不说嘛, 下定决心,明年不烧 ~  
好文好图好故事~~~~
. p' ]4 m) {5 ?3 r* ~0 D6 H" N竟陵残雪 发表于 2009-12-21 17:52

+ t) f+ L% K9 {8 F1 q谢景老师一路来的指导 ~
强!+ m% E; A' t1 C3 s/ k$ \. Q/ X- ~
6 l1 m+ d6 d  u
明年去打鸟吧,我也进个大白,你意思意思进个600mm就行了。。。。。。。。
; y) q/ g+ h0 }9 y4 Z( j' B; B恭喜发财 发表于 2009-12-21 19:22
4 t5 u- i3 S+ m' l" W6 s
好!  我的70-200, 用30D相机的1.6倍, 再加2X增距镜 : 200x1.6x2= 640 , 正好的说 ~
原来是你买了我的30D+17-40L。。。
2 @$ _* k) b, {: m5 oColorOfWind 发表于 2009-12-21 19:32
2 D2 J" x+ o( m5 t& f" J8 M. R+ b
原来是你啊!  只知道现实中的你, 居然不知道你的网名 ~ 8 B' `0 f; k# }
3 T5 s" z% q# e8 I
你的机子很好, 镜头也很好, 当时的价钱也很好!  非常感谢用你的机子让兄弟入门 ~
很好很强大!(其他评论无时间写了...)
0 T0 r: q& i  h' f2 i  G1 c6 v有时间俺也写个回忆录,不过估计是总没时间......
0 b' X* K- P6 t4 j多喝水 发表于 2009-12-21 20:20

' }' R/ d# r4 }8 Q回忆录没时间写不要紧, 只要有时间咱们出去外拍就好 ~
我圣诞节当天回去ED,这样可以一年过2个圣诞节的。 9 q: V0 f0 N+ c" W, M
这类年结帖当然要加精的!总结得很好!
& x) C1 g$ a9 ~4 l" s3 l4 L! jNTSC 发表于 2009-12-21 20:22
1 s0 {& v" x" H* ]" B
谢谢!  回来好! 生两次蛋更好 ~
同言同羽 置业良晨
很深刻啊!烧器材的过程是充满乐趣的,技术可以慢慢提高,至少在器材上不会有什么障碍了。好像跟你说过那个2X增距镜成像不好的,唉。。。
1 k  A7 M% u/ L* m7 _) wtg77 发表于 2009-12-21 20:54
1 b8 Z) b1 s9 M
唉, 谁不说嘛, 不听前辈的,迟早要吃亏的, 幸亏损失不大的说, 权当用小钱买个大教训了。
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。" c, v5 l/ x2 W# V& N
tg77 发表于 2009-12-21 20:58

$ ~, \' Z0 a5 ~2 l+ b% a谢谢, 烧吧, 这个头该烧,据说咱烧的不是镜头,烧的是佳能的辉煌 ~  
俺正准备烧呢,看了你的贴,还是想烧
+ ^+ p" p1 L- u8 \5 ]motor 发表于 2009-12-21 21:35
4 M! H3 C9 r* L* u5 P: K/ n# V
支持! 该烧还得烧, 尽管我自己也觉得自己过去这一年烧的有点过火, 但如果让我重新再选择一次, 估计除了那个2X增距镜之外, 其他的我还是照烧 ~
同言同羽 置业良晨
看看,Kankan
大型搬家
1# 酷暑严寒
5 c: i0 O. i0 r4 J* h( U, ~+ E- F+ a4 {. _( u3 v5 H

9 z$ [/ b  r  {2 O. Q- i; J走器材路还是有点道理滴,我要抵制住诱惑
7 w; @% S$ u9 n{:2_82:}
看看  看看
21# 翠花
2 ]; }# K+ S3 X9 N, \0 C. j% B/ n" k

' U" J% k7 w+ }) i% X- P那样的话,酷暑就有可以申请台手机了~
同言同羽 置业良晨
顶一下
同言同羽 置业良晨
真是入门新手指南啊。
好看~~% Q% b, K* [. s" M( h- D( K" W  N" M! j
1# 酷暑严寒
本帖最后由 passbyer10 于 2009-12-22 14:37 编辑 ; W+ ]7 ^) i% p  S" ]5 J
5 k3 c/ L% l$ R1 o6 C
写的真好!: J2 Q  q7 {) u

8 r  a9 C, p* m! r大拿一出手,就是不一样啊! ' |2 c& I" P! R) u; I

3 Q! e( ^* T. ]- `/ m% s* ]1 a
借这片短文, 回顾一下自己走上学习摄影的这条漫漫崎岖路,也许自己的历程对更新的新手有一些启迪,也顺便感谢在学习摄影这条路上曾给予兄弟无限帮助,建议和支持的所有朋友们 ~
: I# @- b, H. |: V9 n0 z2 J' Z" r2 n( ~. Q& y5 N' G/ M5 u
话说兄弟买第一台单反机子, 那应 ...
9 f1 W2 T% ~3 b* M酷暑严寒 发表于 2009-12-21 12:39
最后一张典型85/1.2L的效果很具有毒性啊。
/ c2 M- ~; S: [% H& W$ ttg77 发表于 2009-12-21 20:58

/ _1 s5 w5 B2 M
  M$ N' W' ~8 y光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
光看照片,我还以为是酷暑拍得好呢,经高手你这么一说,我才明白,原来还是器材好啊
  @6 h2 s7 \' @& u) P白水 发表于 2009-12-22 14:41

$ p: P. u! S# s6 w. b
9 l- o# g( o* G( G, G. i* p不是你不明白,是器材烧得好
等楼主明年那篇,那感觉肯定更上一层楼了。
小动物那张抓拍得真好。