埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请推荐一个初级菜鸟想学习摄影的器材,急!急!!急!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,打算今年圣诞节买个适合初级入门想学摄影的器材,请推荐!这个愿望几年前就有,一直没有时间学习,打算趁今年的boxing day买相关器材,请酷暑等各位前辈专家推荐个价格适中的相关器材,以及到什么地方买最划算,谢谢谢谢谢谢!!!
老杨团队 追求完美
老孔雀是打算入泥坑,还是进佳门?
+ J7 `8 p7 H! ]9 a) W  G- j, s. o8 ?( Y. g
一旦决定了大方向, 兄弟再给你推荐几款具体机型 ~
谢谢N版以及财主。
" [% U) H9 z* i1 O& ~: M3 E老财主啊,没完全看明白您的意思,你是说选择进的门槛是高一点还是低一点的意思吗?
没说清楚, 对不起。
7 b' x) c6 O; ?! ~+ y& B
9 P7 s3 g0 C! c: ]  r" J我的意思是说你喜欢尼康机子,还是佳能 ~
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。3 g* a/ M, }+ f  t0 w* m
我想还是佳能的吧。
/ F) s2 {* C) E; s/ F
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。0 N4 a2 G, [2 v$ _( n9 p% k. Q
我想还是佳能的吧。9 k2 N8 c6 G! h. Q* K& K
老孔雀 发表于 2009-12-23 20:18
) C, e3 e1 P2 f' e
佳能的好, 呵呵 ~
- B' s/ T$ l" y( _2 N4 v% [( D8 `0 G4 y9 H  u2 n/ F
入门级别, 可以从EOS Rebel 系列开始, 也可以从 EOS 30D (目前好像只有二手的了), 40D(好像也只有二手的了), 50D算是比较好的单反机了, 加一个镜头(普通的, 属于一镜走天下的那中) 价钱估计在 1500刀左右, 在往上的话, 新手就没必要了, 除非老孔雀也和兄弟一样喜欢发烧, 那另当别论 :)
+ B! f( S+ b+ K- t" ]1 h$ h
( T8 }. N( e1 D/ [# C# M4 t; |二楼N版推荐的那款好像就合适, 先弄过来, 玩玩上上手, 然后再升级机身, 上牛头。。。 乐趣无穷的说, 哈哈 ~  以后多参加点摄影版的外拍活动, 保证让你对器材中毒 ~ 5 z0 Z7 S; C1 |& s7 X% ^

) A: w& w1 d3 D$ J& U  g+ I还有,同一款机型,这里 http://www.vistek.ca/store/Video ... mm-f3556-black.aspx  价格也不错, 据说BOXING DAY那天, DOORCRASHER 599.95. 刀。 每个SHOP有15台 ~
+ H- _& I8 Y; k' O  A& U& o. @' d. [$ [& n) {7 E- j5 r5 U  @
祝你好运, 等你买了机子后, 咱们一起出去玩儿 ~
futureshop Boxing day 也是599,可以考虑一下。
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐,合家欢乐!!
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐, ...
' j6 s/ k, |# C/ N0 [6 L老孔雀 发表于 2009-12-23 22:29

. N$ h6 z6 ?% |) k9 y7 f为你开心!
% e" X) U3 z# M! \" h& e' l
: i( D& G# X0 a8 m& @8 C* v- O咱们屯子里恭喜发财用的就是你要买的这款机子, 机身是塑料的, 相对较轻,但是功能上和我以前用过的EOS30D好像没啥子大区别, 作为起步,足够了。 对于器材, 等上手熟练后, 慢慢烧, 其乐无穷啊 ~  
lz决定了么?是2楼那款么?3 _* z8 K( K' D3 i, |  Y0 _7 N& M
4 U$ X% r3 u5 i  \  \4 k' M
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~
同言同羽 置业良晨
lz决定了么?是2楼那款么?
0 b2 M9 u( ?4 A' }2 V) H5 e/ t$ ?+ ]9 A4 p0 f
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~8 R- H  b. m7 S& m0 _: q" o$ S
Cold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52

8 e: @2 Z+ [* Y' q8 \& X估计得早上3点就得在那里排队了, 26号早上好像只有零下13度, 天气不错, 还算照顾你们两个啦 ~
+ o( R9 x! Y! x8 `0 V1 {$ t. z( v" K2 V. {6 p
祝你们好运!  也欢迎你们两个入佳门 ~  
lz决定了么?是2楼那款么?
' W& ~! A( R: Z  a' O' H& r# @. ]% R
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~
3 N* e, n1 I# M6 i4 zCold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52
, L( E# w6 @/ E8 q* L% _$ G
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?
理袁律师事务所
9# NTSC
& U* C7 x' V" R谢谢领导的推荐。4 Z8 H6 R* Y: Y; ?
那就打算买他了。
13# 酷暑严寒
. s1 L% @' }, [- U: i' B* R& l
很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。
同言同羽 置业良晨
欢迎欢迎,老孔雀要开屏了~~~~~
13# 酷暑严寒 : K9 ^6 g$ G& ^1 _8 x
0 i1 v) ?7 m' [* j# Y" j
很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。3 }8 t% t: `3 R+ {, @
老孔雀 发表于 2009-12-23 23:28
2 [0 f6 D0 P- _; G7 Q% \
牛!% y  R. b, k' H: S0 {
  D  f- c+ ~/ C( _" m9 i
N 年前,那是俺来加拿大的第一个BOXING DAY吧,我在卡城和一个朋友在FUTURESHOP前面排队半小时, 把脚给冻麻了, 鼻子也懂僵了, 结果进去后, 俺要买的东西已经卖完了。。。 # H- o; i! P5 `0 Z  \

; f/ z; N% v2 i, J% x0 z9 o  O: ]从此以后, 凡是BOXING DAY 需要排队才能买到的东西, 俺是不会考虑了 ~  
1 c; [/ W5 Z& m. ^, U( M
! B: X* G& e7 d- R再次祝你好运!
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?8 h4 |: p3 [  F! v
老孔雀 发表于 2009-12-23 23:24
+ S( J4 k9 q* `% R* Q0 f( D
1 a& A( R: t7 ^% ~. c
应该是south common那个,这个应该不算是非常hot的deal吧,不用那么早去吧~
+ i7 w3 C" s% R0 c
" b& }- Y; z; p* c, z去年早上6点多才去,前面都是排wii和大电视的,今年估计还是大电视比较抢手!
17# 竟陵残雪 : L& i2 l) k1 l

! z2 h. q" l& ^1 i都是名字惹的祸。
18# 酷暑严寒
0 D+ r  L7 }6 F% I4 x( `, j! F0 x9 Y" W' x  A" T
呵呵,那也是我刚来的时候,一起住的朋友跟我都要台微机,晚上吃了饭,12点后溜达着就去了。( T3 h0 i" l: g$ W- a# x1 s0 v
当时就已经有6个人在前面了。从那以后就没有再去排过队。今年就打算按平时起床的时间去看看。
同言同羽 置业良晨
19# Cold_Beer
+ `" n& }0 E% o/ k/ `" ]0 g1 ~4 \8 }; d' c, F6 K6 }% N
我住在东北,这么说我们去的还不一个地方了。我也打算大约这个时间去看看。
同言同羽 置业良晨
Vistek非Boxing Day Sale:$ ~  f. X" o5 H

3 q6 S1 \4 l# Y  C6 l3 Y$629.95 (Futureshop 599.99 送包、滤镜和电池)7 d1 F( @' c* b. ?( R" ~% @

+ r6 q# a& {7 t% I加75-300镜头, $779.95 (Futureshop 829.98送包、滤镜和电池)
: I& z5 ^4 s- X3 @: F
6 k; r# s. z9 `& Y不知道包和滤镜头值多少钱。
: z: w+ [( G4 c: z) K2 h3 Z$ }: B" q$ T. k! p% U# ^* P  Y+ s3 L
http://www.vistek.ca/store/Video ... 300mm-usm-lens.aspx
不是直接可以网上订购吗?futureshop网上现在就可以买了,599.干嘛这么累死累活的去排队啊
同意,还剩2000多个,到明天都卖不完
% _' B+ \/ j" {! V% {% X3 N
/ b* j) U# g2 C2 j 24# Janie
理袁律师事务所
谢谢,刚刚从网上订购了。要等2小时后才能知道结果。
最后在McBain买的,加上75-300mm双镜头花了770刀。
8 ]6 Q, e3 j* }. }: KFuture Shop Boxing Day Sale是599+229=819刀。1 k: T- h1 n) O& A) k' i
少花了50刀,不过没有包包和附赠的电池。不过省去在FutureShop门前的一夜"风流"。另外,据说专业摄影器材店的售后比future shop 要好。 ( q5 l  P% j8 ^
不过要是不要长镜头的话,还是Futureshop的deal好些,McBain卖610刀,不带包包。
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?
根据个人喜好。不过别忘了买memory card。
镜头是选配的,可买可不买
, e0 e& v7 e7 \2 `1 L/ i, f
6 f4 a9 |# C* l4 D& m3 v- F
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?9 E- ?' v; X% I3 x7 K4 J8 y
老孔雀 发表于 2009-12-24 23:21