埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 请推荐一个初级菜鸟想学习摄影的器材,急!急!!急!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,打算今年圣诞节买个适合初级入门想学摄影的器材,请推荐!这个愿望几年前就有,一直没有时间学习,打算趁今年的boxing day买相关器材,请酷暑等各位前辈专家推荐个价格适中的相关器材,以及到什么地方买最划算,谢谢谢谢谢谢!!!
老杨团队 追求完美
老孔雀是打算入泥坑,还是进佳门?
0 u0 d4 W: b1 m' X, r& H) U5 n$ U" f7 f: {  g3 `" F3 |
一旦决定了大方向, 兄弟再给你推荐几款具体机型 ~
谢谢N版以及财主。  Y' B" L! E, |2 k- \1 U
老财主啊,没完全看明白您的意思,你是说选择进的门槛是高一点还是低一点的意思吗?
没说清楚, 对不起。' k( g1 b" E9 d4 r# C! i- ]

2 K0 {+ D: S4 f1 M  U我的意思是说你喜欢尼康机子,还是佳能 ~
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。" a* q4 y9 ^& _
我想还是佳能的吧。
哦,看来我的入门门槛不是一般的低啊。1 H# B) y$ B3 T
我想还是佳能的吧。8 W( S, ]  n7 R, j
老孔雀 发表于 2009-12-23 20:18

: ^, F! R( H' [9 V佳能的好, 呵呵 ~ % J  x; A* M/ V  @" w1 `

/ c( y2 B- x2 z3 H7 c8 p$ T: {入门级别, 可以从EOS Rebel 系列开始, 也可以从 EOS 30D (目前好像只有二手的了), 40D(好像也只有二手的了), 50D算是比较好的单反机了, 加一个镜头(普通的, 属于一镜走天下的那中) 价钱估计在 1500刀左右, 在往上的话, 新手就没必要了, 除非老孔雀也和兄弟一样喜欢发烧, 那另当别论 :)# ?& T# P  J+ Z6 \' p

1 s7 q5 e% k1 M* K二楼N版推荐的那款好像就合适, 先弄过来, 玩玩上上手, 然后再升级机身, 上牛头。。。 乐趣无穷的说, 哈哈 ~  以后多参加点摄影版的外拍活动, 保证让你对器材中毒 ~
1 j0 I6 S% T9 e* M
* i- r; |7 Y8 q4 d! S还有,同一款机型,这里 http://www.vistek.ca/store/Video ... mm-f3556-black.aspx  价格也不错, 据说BOXING DAY那天, DOORCRASHER 599.95. 刀。 每个SHOP有15台 ~
  N% M# i2 p, ]+ F; D/ e3 G
- _4 l8 ~: {. Y4 D+ G  U祝你好运, 等你买了机子后, 咱们一起出去玩儿 ~
理袁律师事务所
futureshop Boxing day 也是599,可以考虑一下。
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐,合家欢乐!!
谢谢财主,今年就买N版以及您推荐的这两款中的一款了。太感谢了,等天气暖和的时候我们就一起出去玩,或者你们摄影版有外拍活动的时候聚会的时候,跟我打个招呼,到时候跟各位学习学习。再次感谢,预祝圣诞元旦快乐, ...
  G; e1 g' _, {& K. T- }. D; H6 [老孔雀 发表于 2009-12-23 22:29

+ H+ k: ]+ U+ n" B为你开心! ) C0 K) Y: t! M0 p# S& L! l

/ T- Q+ f% q& F咱们屯子里恭喜发财用的就是你要买的这款机子, 机身是塑料的, 相对较轻,但是功能上和我以前用过的EOS30D好像没啥子大区别, 作为起步,足够了。 对于器材, 等上手熟练后, 慢慢烧, 其乐无穷啊 ~  
lz决定了么?是2楼那款么?
' K+ M) N8 q: `" s- q2 x4 l" T
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~
同言同羽 置业良晨
1 W) B! `& o5 V# A& b" z
lz决定了么?是2楼那款么?. H+ r$ W( T- y) U9 O, q( v
% ^; E/ F4 \5 m8 L8 J% V+ Y$ L7 C
Future shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~0 ^( Q. C. a2 ]9 @& x' e8 A
Cold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52
$ G7 a) F: W' B( I8 k! Q
估计得早上3点就得在那里排队了, 26号早上好像只有零下13度, 天气不错, 还算照顾你们两个啦 ~ 9 ^- ?" R( g- U2 @& o0 V! Y3 q) a

! [  T  \: d% |" v, k祝你们好运!  也欢迎你们两个入佳门 ~  
lz决定了么?是2楼那款么?
8 X9 o1 ~0 b, ?7 g# M5 v( b
' e( J$ n% ^+ w7 x$ D* fFuture shop $599 还送包、滤镜和电池,有兴趣咱俩一起去排队~~, @- a7 h, d7 O6 }, v" ^
Cold_Beer 发表于 2009-12-23 22:52
- @$ f7 {2 z$ l- v
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?
大型搬家
9# NTSC
4 `! O/ F' P7 I$ C# Z; V# X- I谢谢领导的推荐。: q4 n- u# ]) g( F
那就打算买他了。
13# 酷暑严寒 $ X8 {# u- Q$ l0 [6 h0 t

) @3 M! h* e: n- n& j很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。
同言同羽 置业良晨
欢迎欢迎,老孔雀要开屏了~~~~~
13# 酷暑严寒 & [0 R. c, s1 q2 M9 X. z
3 |; O) q% p5 ~# P" y
很久以前,曾经从12点就开始排过。区区三点,小case啦。
. @/ n+ k9 t) G老孔雀 发表于 2009-12-23 23:28

2 B& e) ~, v. H7 u, `2 t牛!& o" X5 Z& l7 {( W9 n

7 d, c1 ^$ o/ KN 年前,那是俺来加拿大的第一个BOXING DAY吧,我在卡城和一个朋友在FUTURESHOP前面排队半小时, 把脚给冻麻了, 鼻子也懂僵了, 结果进去后, 俺要买的东西已经卖完了。。。 4 n9 U! g& n% o) s( z
' B& ~/ @' `% V( o/ d
从此以后, 凡是BOXING DAY 需要排队才能买到的东西, 俺是不会考虑了 ~  
* f5 {2 O5 i0 x5 Q6 s! V* N  U
再次祝你好运!
这里可是有好几个future shop店,你先去哪个?0 }. K( Y  g2 `5 s+ c) h
老孔雀 发表于 2009-12-23 23:24

+ G! D7 b% i& R$ s4 g, K, k3 M* t5 e: G' H4 G/ c0 w
应该是south common那个,这个应该不算是非常hot的deal吧,不用那么早去吧~" j2 x5 S. j" T- S' Z' {! k

) w5 I, x( O' E2 d: R  I去年早上6点多才去,前面都是排wii和大电视的,今年估计还是大电视比较抢手!
大型搬家
17# 竟陵残雪 ; Z* A) @: O. N

2 b7 k7 G% Y, k3 Q& Q都是名字惹的祸。
18# 酷暑严寒 4 P$ Z$ J  N0 w! r6 |* y
5 i  [9 Z2 n5 l% }
呵呵,那也是我刚来的时候,一起住的朋友跟我都要台微机,晚上吃了饭,12点后溜达着就去了。
4 u3 j  S$ L% i, \, x* h/ l7 Z6 O当时就已经有6个人在前面了。从那以后就没有再去排过队。今年就打算按平时起床的时间去看看。
同言同羽 置业良晨
19# Cold_Beer
- l- j3 A. N* J( G3 {( Z: u- U( Q5 X6 A' f5 `& x6 }) Y, m; J
我住在东北,这么说我们去的还不一个地方了。我也打算大约这个时间去看看。
同言同羽 置业良晨
Vistek非Boxing Day Sale:
. [1 A7 d7 `) x! _' ?6 Y# @! s! Z% t; U, o: L$ {
$629.95 (Futureshop 599.99 送包、滤镜和电池)1 e4 e3 Z( s; g5 O0 E* X% M. E' z

" p; X6 A: D/ E加75-300镜头, $779.95 (Futureshop 829.98送包、滤镜和电池)
  z- h1 y( |! K
/ k7 M. d2 l5 b5 x6 e不知道包和滤镜头值多少钱。4 j, ]% o7 J! l0 A

7 N- ~1 v: y# g7 l0 \5 S5 vhttp://www.vistek.ca/store/Video ... 300mm-usm-lens.aspx
不是直接可以网上订购吗?futureshop网上现在就可以买了,599.干嘛这么累死累活的去排队啊
同意,还剩2000多个,到明天都卖不完
1 c8 W4 p/ Q) g. E  b6 M1 [9 g2 y5 l1 c0 w/ `3 j. G4 ~2 r7 Y1 n, l3 s
24# Janie
谢谢,刚刚从网上订购了。要等2小时后才能知道结果。
最后在McBain买的,加上75-300mm双镜头花了770刀。8 g, C* J' z! _! q3 ~+ n7 H  f
Future Shop Boxing Day Sale是599+229=819刀。( i- y9 B. D& s* W; j
少花了50刀,不过没有包包和附赠的电池。不过省去在FutureShop门前的一夜"风流"。另外,据说专业摄影器材店的售后比future shop 要好。
$ ~* {0 T& N! [7 l+ O不过要是不要长镜头的话,还是Futureshop的deal好些,McBain卖610刀,不带包包。
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?
根据个人喜好。不过别忘了买memory card。
镜头是选配的,可买可不买' t& G; L. f5 M9 S6 g+ S. s

8 y) m7 _1 X0 J
哦,只顾着买了个相机,是不是也必须得买那个镜头啊?
" K) G7 x$ z! O4 U9 }老孔雀 发表于 2009-12-24 23:21