埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。: a1 P3 r5 V6 X+ e! x1 O
莫迭儿 发表于 2009-12-28 23:03

) W/ P9 o' f4 q8 p/ R1 M6 d3 b# e没问题!只有一个条件:交出你LG做蛋糕的所有秘方
北京烤鸭好像就是这么做的。但是三思之前说煮过可以添加肉汁,这个我还真没试验过。
, t! Y: F. C. s- y3 N8 Dawake 发表于 2009-12-28 22:37
1 ]% V/ s7 c# L- Q+ {0 o
前两天在私方小菜看的一个化学解释的帖子,我apply在我的方子里就是这样的:盐腌火鸡,火鸡内外盐度不同,火鸡外面的盐度高,盐就会进去火鸡肉内。煮的时候,火鸡内外盐度又不同了,这次是火鸡内部的盐度高,这时候火鸡内部的盐已经和蛋白质结合了,不能出到火鸡外了,所以外面的水就用进入火鸡,达到盐度平衡。这个过程不宜太长,否则肉就mushy了。
( L& ~, d& X% B3 `) y7 Z" @" N  E. e5 t; ^
另外烤箱的温度也很重要,有些方子375,我觉得太高了,我觉得225-250比较合适。而且不宜过长,肉汁的出现是说明那时候肉刚刚熟,也是最嫩的时候。
前两天在私方小菜看的一个化学解释的帖子,我apply在我的方子里就是这样的:盐腌火鸡,火鸡内外盐度不同,火鸡外面的盐度高,盐就会进去火鸡肉内。煮的时候,火鸡内外盐度又不同了,这次是火鸡内部的盐度高,这时候 ...
, J, {: s7 n& M- Y5 M) z! m三思 发表于 2009-12-29 00:18

* H3 `, n  R, h* ~
  L! b' Q# Z/ K! D时间是最难掌握的,因为每个伙计的重量都不一样。
老杨团队 追求完美
55# 三思 # p1 x! ~# ?9 O1 @8 L

+ h3 I+ f0 S1 t俺也用的这种做法,唯一不同的,腌制好后,俺不煮,只用开水将火鸡内外冲烫一遍,然后风干,也有脆皮的功效。
8 E) U" O$ R% I, R$ D; q海妮妮 发表于 2009-12-28 22:08

& V! G* V3 {& j& c1 h. m# A1 k1 p$ m/ \. d) i. ^+ |3 j
去年我就是用这种烫皮的方法。
2 Y+ J8 w* j& t6 U9 i  L# |* W烫皮的好处就是火鸡的皮不会破,象这次用水煮,我没有煮十分钟,就3,5分钟的时间,翅膀的地方已经破了。" m- j4 i+ t  J1 w& k$ z, c
水煮的好处,火鸡整个儿显得丰满,特别是胸部,马上升了CUP。
收藏!
请问8 }( ~: h4 |8 O: D) c# `
是火鸡同冷水同时下锅还是水开后火鸡才下锅。
请问5 J! Q% }3 Z' Z1 N7 M  i3 H
是火鸡同冷水同时下锅还是水开后火鸡才下锅。" o: }; h4 d3 `1 @  F
huang 发表于 2009-12-29 22:17

# P( C. H% r6 B& {
, Q/ c) E8 ^6 y( F+ h0 p2 c  r水开
33# 超资深美女
, b& h( Z: N' j( g; J# E" J6 [( l- U( t! h, |. j4 u! k

- N) D5 B/ S/ \+ E1 y8 }3 D9 G6 X老妈啊老妈,我还不至于那么万恶吧 5 {: E- J9 z+ ~+ r+ l8 H
我做的菜虽然上不了台面,但还是可以吃的呀
- k$ {) W) k; [tutu 发表于 2009-12-28 22:30
; ^1 Z0 I4 s9 k8 ^: `2 e
这个回复乐死我了!!
万恶不万恶,我来说了算!俺明年圣诞/感恩节到你们家验收这道菜,指定要tutu主理的。
& Z( G7 s$ r% `5 I) P( X7 @3 {莫迭儿 发表于 2009-12-28 23:03
( s5 t1 e" U) n) W- e4 T
大懒虫!不好好照顾你家乖乖女,天天想着去别人家蹭饭{:2_81:}
不知道我做的好不好:照你的方法,不过我太急,买了一只鸡,花椒加盐,没有淹一天,而是一晚上,水煮10分钟后,风干一下吴,因为想到你说要1天(会不会变坏啊),然后加作料都对,放进考相325度+350,最后加枫浆,等会告诉你结果.
彻底失败!!!!!!!!!~~~~~~~~看来不能用鸡来代替火鸡呢,以为他们是本家呢.........
彻底失败!!!!!!!!!~~~~~~~~看来不能用鸡来代替火鸡呢,以为他们是本家呢.........
- n9 w' U0 {% U9 e8 ~accompanied 发表于 2010-1-9 18:36
! O8 ]/ r7 M+ u. f+ y# O
怎么失败法?这个法子鸡鸭鹅都可以的
同言同羽 置业良晨
看来想吃脆皮火鸡还得先去买个大锅去,好像我家还没有能装得下这么大个的家伙。
看来想吃脆皮火鸡还得先去买个大锅去,好像我家还没有能装得下这么大个的家伙。
: D8 \) N7 ?* f, ~( d( a( m: b! zfrancais 发表于 2010-1-10 14:50
% K: D) c4 F, B+ Z+ q# E* ~
, ~5 R( |3 h; C6 T1 u/ N# p
烧一大锅开水,然后把火鸡放在水池里,然后用开水浇,也成
我家的火鸡菜谱,采纳了北京烤鸭,南京咸水鸭的方法,结合中西,经过多年实践,总结归纳而成。外焦里嫩,鸡肉入味,白肉都沁着肉汁,回回大受欢迎,今年也不例外,今天5个大人一顿吃光了6公斤的火鸡,包括一个素食者 ...
  @) a3 P; N/ j* J( u9 \$ z三思 发表于 2009-12-25 21:49
9 z% j2 H# H' L6 a. m
7 K. ^. V  z  S9 P
从来不觉得烤火鸡好吃,三大妈这只中西结合的火鸡看上去不错,有一定吸引力
啥破菜谱呀,因为火鸡太好吃却不解酒,新年喝的大醉。下次还是得整牛肉!坚决抵制火鸡!!
同言同羽 置业良晨
烧一大锅开水,然后把火鸡放在水池里,然后用开水浇,也成
5 u+ b6 T. m! m; u* ]% ^8 o三思 发表于 2010-1-10 17:32

2 h2 e: [7 r/ Y8 s& k+ z0 u我们家热水管的水温很高,直接用这个代替开水行吗?烧开水得烧多少啊,那么大一只鸡?
三思太牛了!
理袁律师事务所
我看到我老公就是先盖着锡纸考,之后拿开锡纸考,结果吃起来也很好吃啊,他总是拿个可以测高温的温度计去火鸡内的温度,他从来也没有用锅煮过。但我朋友都说他做的火鸡挺好吃的阿。很井底之蛙的说。
啥破菜谱呀,因为火鸡太好吃却不解酒,新年喝的大醉。下次还是得整牛肉!坚决抵制火鸡!!
6 R7 v( k$ H8 K6 y! X8 K# Y8 }pchell 发表于 2010-1-11 23:36
: y: L9 j/ H( T4 ~/ l( u! u* q" T
牛肉很简单,买块大的,然后在上面切很多小口子,放进去蒜片,然后抹上酱油和胡椒,放一个小时,然后放烤箱里包着锡箔纸烤,要低温烤得时间长一些。具体多长不知道,都是我老公负责烤,我负责吃。7 o! R# P; L4 H3 ?0 N$ V8 ^
出烤箱之后,用烤出来的酱汁配上beef bouillon作的gravy,好吃的不得了。
牛肉很简单,买块大的,然后在上面切很多小口子,放进去蒜片,然后抹上酱油和胡椒,放一个小时,然后放烤箱里包着锡箔纸烤,要低温烤得时间长一些。
  d8 g( Y3 h  A3 G* k- G水晶思维 发表于 2010-1-12 20:33

/ P0 ]. w7 g# l* N+ H牛肉也可以烤呀??
同言同羽 置业良晨
具体多长不知道,都是我老公负责烤,我负责吃。
6 n, Z+ @# s" w* t( n3 q水晶思维 发表于 2010-1-12 20:33
  q6 F7 X" z* r/ d
大懒虫!终于找到个可以跟莫MM有一比的!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
牛肉也可以烤呀??
1 z( U/ q7 o4 W/ o- `% @/ `. tpchell 发表于 2010-1-12 23:06
3 g% M3 m: g$ f
孤陋寡闻。
我以前都不知道圣诞节吃火鸡,魁省好像没这风俗,都是到西边以后才知道的。 ) v2 @/ _: o6 v; q( h, g
从来没做过火鸡,赶明儿拿你这方子试试,震震当地人。
啊,这个菜谱好。
今年我也想试试。
你做鸭也还行,虽然卖相差点; q- x! ?$ l0 c" _$ J- F2 h! y
三思 发表于 2009-12-26 23:31

k9 o1 c  R! e- A  I0 Z  ~' c4 j- E+ g. n) N& @
哈哈哈~~~开心~~~~~~~~~才子才女!
ze ze ze...
活到这把年纪,拿得起放不下的东西只有筷子···太崇拜三思了~~
已经按照三大妈的方子把火鸡腌上了
! z* H3 T$ {( F$ f. X: G等周一看烤出来什么效果再来汇报