埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

火鸡菜谱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问一下啊:我今天到了用开水烫这个步骤,水开了,我把火鸡放进去,翻了两次,往出拿的时候,把身上的皮都蹭破了,不知明天往肚子里填料的时候还会碰坏多少处~~我的遍体鳞伤的可怜火鸡啊~~
问一下啊:我今天到了用开水烫这个步骤,水开了,我把火鸡放进去,翻了两次,往出拿的时候,把身上的皮都蹭破了,不知明天往肚子里填料的时候还会碰坏多少处~~我的遍体鳞伤的可怜火鸡啊~~: ~( M  ^" Q, Z0 \
花谢枫正红 发表于 2010-10-10 21:55
! ?& c: w( I( [, c: T) \5 ]
你不小心我有啥办法?!下次你把火鸡放在水池里,烧一大锅开水浇浇。另外今天你晾干了鸡皮,明天填料不会那么容易破了。哈哈,没事,破就破了,不影响吃。回头还要刷糖呢,糖烤出来红红的未必破相。
老杨团队 追求完美
厉害!!!
大型搬家
正在照葫芦画瓢,等等再上来汇报成果。4 ^7 F7 X3 A* S, P2 J
5 z; K; j4 |8 ]/ F9 O' B, |
正在照葫芦画瓢,等等再上来汇报成果。
+ I# A$ z% y" f5 r
0 W, S7 Z' E: W( @
6 {" m( U" f; ]8 Dpropeller 发表于 2010-10-11 11:36

- L5 @8 J8 J% G) @0 p3 r" k好的好的,我也在cooking中,今天菜谱还有% J; H; E$ l* f8 k$ {

* u# R0 n# \" `( p冷盘:1 F. e9 K: w! g2 V
各色橄榄(直接买的); q3 E$ e2 K7 C# q/ w
蔬菜沾artichoke酱 (直接买的)
, {# v& w2 c' G4 c红油牛肉
( q( C( a+ r1 [1 E: H! j. G
" t' g8 {+ |4 R) T) V主菜:
+ R- g4 q" Y( f5 e2 d2 l火鸡和填料
0 d4 i! j; p- y0 F2 Q( c5 ]' t/ s9 @) ^# C$ I  d
副菜
6 `* ~7 x, {4 I4 o1 {2 p# @% ]5 q土豆泥% x6 y& d* _6 q% [' t. |
蒜炒brussel sprout
$ i# d! c1 x7 i1 `5 H: K# w8 G烤蔬菜(butternut sqush, sweet potato, pepper onion etc)
8 H5 m3 Z2 V& a7 R1 _3 xhttp://allrecipes.com/Recipe/Roasted-Vegetables/Detail.aspx 7 g* i  m: c+ a/ d% y* B
! q, u5 }: X7 ?
甜点:6 V9 |+ ]) Z# d# t; n  J, A
南瓜奶酪蛋糕(貌似卖相小失败)
  H* A/ ^4 G/ rhttp://allrecipes.com/Recipe/Dou ... esecake/Detail.aspx
三大妈,我正在依样画葫芦,照方做火鸡,火鸡还未进烤箱,我就有了失败的预兆-------你说奄火鸡时盐不要太重,现在我正在STUFF火鸡,猛然发现STUFF的东西都没有盐,请问火鸡的盐从哪里来?如果我们掩火鸡时盐味不足的话?
三大妈,我正在依样画葫芦,照方做火鸡,火鸡还未进烤箱,我就有了失败的预兆-------你说奄火鸡时盐不要太重,现在我正在STUFF火鸡,猛然发现STUFF的东西都没有盐,请问火鸡的盐从哪里来?如果我们掩火鸡时盐味不足的 ...
/ n: h8 j/ @7 }6 L7 P悟空 发表于 2010-10-11 13:59
% f# [& \7 i, D2 o. G
早餐香肠通常比较咸,另外菜谱里说了还要放一点点酱油,另外火鸡内膛腌制的时候也有咸味。另外,你吃的时候还会放gravy
同问!!我刚才也发现我没有放早餐肠,现在填充料应该是没有咸味,已经都填完了,刚才在入口处倒了一点酱油,可能中间那部分没办法了1 c0 h+ b5 ~8 q# ^2 E
我还切了一些茴香头碎放进去。今天请的一个朋友不能吃面粉,我没放面包,放的紫薯丁,用黄油一起在微波炉里热了一下,我怕紫薯烤不熟。瞎做一气了
同问!!我刚才也发现我没有放早餐肠,现在填充料应该是没有咸味,已经都填完了,刚才在入口处倒了一点酱油,可能中间那部分没办法了
" K  S7 @4 s2 ^* R- K/ W, \5 ^我还切了一些茴香头碎放进去。今天请的一个朋友不能吃面粉,我没放面包 ...# r$ H; J8 b3 ^$ t+ F' A9 j5 z
花谢枫正红 发表于 2010-10-11 14:31
8 Z3 h" Y4 h1 T6 E! ]

! N0 ?+ f. V! h' ~0 n/ b不放早餐肠相当于不放肉啊,差点意思! 面包是起粘固填料的作用,而且会吸收肉汁,不用面包,我见过有人用糯米代替,用紫薯代替我不知道什么效果。哎,填完了根我说有啥用阿!可惜了填料,本来应该是是最好吃的东西。等待奇迹吧?说不定火鸡肉汁渗透进去也好吃呢!
+ e( C$ _* |1 |! L0 `
0 y% [: h2 H6 z5 K% m9 n& O. d我想想,实在没有味道,填料取出来,回回锅
嘿嘿,做好了来汇报吧。主要今天请的客人也是西人,俺是抱着为国争光的志向做的……
! G% [$ R5 f7 O9 O+ W现在我去做南瓜饼和土豆泥了~~9 ~' R7 @0 Z9 ?9 R/ d9 g9 |& p
感恩节,感谢三思分享的菜谱,感谢你的指导,我不是一个人在战斗……
又来问了:是摄氏温度还是华氏温度?
: I8 G% u- \* P! g3 [+ @3 }烤两个小时后是不是要翻个儿?刷糖后是不是也要翻个儿?
同言同羽 置业良晨
又来问了:是摄氏温度还是华氏温度?
7 [6 n& J- I$ \9 I烤两个小时后是不是要翻个儿?刷糖后是不是也要翻个儿?: s. A0 V% Y# q7 r5 e" x
花谢枫正红 发表于 2010-10-11 14:57
+ L4 p0 e5 J9 M3 s* X2 U
摄氏度,咱们的烤箱基本都是摄氏度的  N2 v+ N' q% J! p5 L

; D; j8 m$ y  M. ^+ ^不要翻个,火鸡太大了,翻个影响卖相,你就用回头上盘子的姿势烤(背部朝上). 烤之前可以在下面放两根棉线,回头提起线来就把火鸡挪到盘子上了
三思,你说的325度和350度是华氏吧? " }$ z" p& [# F" v
. `! `- R  f1 }3 e2 r: `6 v6 |+ g
我用三思的方法做的烤鸭, 我用的是350度, 烤了半小时后刷糖,又烤了10分钟,再刷糖又烤了10分钟. 上色不够又烤了10分钟就上色了些,但鸭肉似乎时间还是不太够似地. 下次我试试325度了. 照三思的方子,垫鸭子下面的那个stuffing 特好吃.
三思,你说的325度和350度是华氏吧?
* {% A  B. i" P) ?9 `5 n& B0 u( C" _" O
我用三思的方法做的烤鸭, 我用的是350度, 烤了半小时后刷糖,又烤了10分钟,再刷糖又烤了10分钟. 上色不够又烤了10分钟就上色了些,但鸭肉似乎时间还是不太够似地. 下次我试试325 ..." w" w  f2 \* e6 G' H
echo99 发表于 2010-10-11 15:25

+ H9 w8 C- N. c9 A" U我拿不准,不是摄氏就是华士,呵呵
, |+ p/ i' I2 B3 D$ t8 N- ~$ t5 E  M
鸭子可以翻翻面
哦买噶,我的是华氏度的烤箱,煤气的。已经用330度考了1个小时,感觉表皮已经变色了。我再把温度调到摄氏度吧…………325摄氏度相当多少华氏度啊?& _. O$ H0 s9 _; t  ^" F- |
棉线没有放还有,那个填料剩下来的放在什么地方啊?放火鸡身子底下?还是接肉汁的盘里?现在我就放在外面,准备等做好了再单烤。要不现在把它放在哪里?
同言同羽 置业良晨
哦买噶,我的是华氏度的烤箱,煤气的。已经用330度考了1个小时,感觉表皮已经变色了。我再把温度调到摄氏度吧…………325摄氏度相当多少华氏度啊?+ [/ C6 E! e; h( P: s3 y) I- g
棉线没有放还有,那个填料剩下来的放在什么地方啊?放火 ...: j/ V" ?4 i) q! k( Z! P
花谢枫正红 发表于 2010-10-11 15:48
' z' {& b, j* ]0 L
对不住对不住,仔细一想是F。
4 P8 R3 c% f# b  L( i! b0 e8 T8 ~7 L$ B, K8 D  J0 n
我一般用锡纸把火鸡前后的开口托一下,然后把剩下的填料放在里面,再把锡纸扣住开口。理论上说,火鸡的鸡汁鸡油渗进填料里面才好吃。但是托盘里留的鸡汁鸡油是用来做gravy的。我琢磨,你把剩下的一起烤没有问题,但是要用锡纸盖住容器,保持填料的湿润
我是把剩下来的stuffing放在烤盘里,烤盘上面架铁丝网,再把鸭子放铁丝网上的. 鸭子因为被煮过一水,鸭油不是特大,但可能还有点鸭油渗进stuffing吧,反正味道奇好,吃完还想吃的感觉.
鸭肚子里的是偏软的stuffing,放外面的是比较脆的stuffing
好贴收藏, 明年俺也试试
吃完了,皮非常脆,但是好像肉质还不是太多汁。这次一般,圣诞继续努力
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 michellezhaoqd 于 2010-10-11 21:44 编辑 + r' k  R/ H& b* ?; F% Y; s

( Z' y& j, D: Z; E  P/ _7 Q我也来汇报了) h) Y5 g  P: x, u! W. C
面目比较狰狞~~~# C: F% F' R$ w1 D' x1 z% Z/ n
用老公的话说---基本算成功
同言同羽 置业良晨
谢谢三大妈,这次是做的最成功的一次!!
1 P- `. v5 N- w; w/ P- k1 j" R# u" E$ [7 }  x8 O
买的火鸡是seasoned,但又按照你的方子腌制了一下,不过缩短了腌的时间,味道很足,皮脆肉嫩有汁。。
刚刚回头看了下三大妈的照片
2 y! F# r' d' t2 o! H+ W  Q+ X明显比我们这个红润啊
吃完了,皮非常脆,但是好像肉质还不是太多汁。这次一般,圣诞继续努力
. T# V/ S5 _3 P. H花谢枫正红 发表于 2010-10-11 21:08
$ w" v( G! U( d5 g* W

0 i  m& H9 k1 b% |. w. M会不会烤的时间太长了,我的经验是将近6公斤的火鸡,前两小时325,后一个小时350。再大再小的火鸡,我就拿不准了
老柳教车
: Y  f, P4 D! _( P; \
我也来汇报了
: u0 t: e  h! U. n  z面目比较狰狞~~~' g8 o) d" M: k3 P
用老公的话说---基本算成功  S' \) E! z  M! W( |5 }
michellezhaoqd 发表于 2010-10-11 21:42
9 V5 O. W1 c7 ^
你这个火鸡摆反了,应该背部朝上,老老实实爬着。你这个四脚朝天大叉的,很卡通很幽默。好像在喊救命呢!
# h0 F* a! S' D0 H9 B3 G6 L! _8 ibtw,四肢之前没有包锡纸把?
我是把剩下来的stuffing放在烤盘里,烤盘上面架铁丝网,再把鸭子放铁丝网上的. 鸭子因为被煮过一水,鸭油不是特大,但可能还有点鸭油渗进stuffing吧,反正味道奇好,吃完还想吃的感觉.* `8 Q  B) w/ E# o# X
echo99 发表于 2010-10-11 16:41
$ E$ g9 ]: |% P6 C
鸭油更香!不过这里的鸭子都太肥,烤完了没几块肉。所以我好久都不烤鸭子了
谢谢三大妈,这次是做的最成功的一次!!
: k6 w# ^8 S4 @2 m" v* r  u9 x. p- ?: _' [  y$ S
买的火鸡是seasoned,但又按照你的方子腌制了一下,不过缩短了腌的时间,味道很足,皮脆肉嫩有汁。。" P1 s2 S3 S8 N1 }/ ?5 w. f" o
propeller 发表于 2010-10-11 21:44

! W- w: j& R1 A0 c8 b赫赫,我捋着胡子笑了
我也说说我懒人改版做法:
4 |4 G2 c+ ?! d* f1 买的COSTCO冰鲜火鸡,这样就不用化冻了
2 ]4 Y0 h" ^) \! O+ @+ J2 发现家里没有花椒了,用BLACK PEPPER代替的
1 \$ P, V" G) T- S" P5 p3 腌了一天半(1天两夜)# w7 ]# [) u1 ?% f' w* v5 D0 ]- O
4 没有水煮,因为去年有惨痛的教训,没有足够大的锅,折腾半天把TURKEY都弄破相了.这次就煮开了一大锅水,用勺子把热水淋在鸡上,然后TURKEY在盆里泡了个热水澡.
, v: Z1 z' z5 k, ~2 Q" F5 r5 车库里风干了一整天
, g  a2 ?& I' u3 ]6 我家烤箱温度偏低,我是350度2小时,然后360度半小时+20分钟8 W6 l" w9 j* {9 w# s& C
7 还有,STUFFING我没有认真弄,觉得那东西不好吃啊.就切了芹菜+白磨菇+苹果+洋葱塞进去了,为了让鸡肚子不塌下来.看大家说STUFFING这么好吃,下次不偷懒了.
还照三大妈的方子做的CRANBERRY SAUCE3 z1 e3 o5 j7 S6 k+ p
贼简单贼好吃