埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谈谈我对Call Center工作的看法和体会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人自2006年落户本屯以来一直在Call Center 工作, 看了前几天有关Call Center 的帖子,觉得有些想法和大家分享/ _; a0 g% X7 \6 [" U0 A5 h! `, C

& k+ H3 R: a2 ?& T3 @" t1。Call Center 与英语水平1 |5 u6 U8 h# S+ ^- J9 n1 H
个人认为Call Center 的工作经历确实会大幅度提高一个人英语;不光是听力、口语的锻炼,更重要的是提高与人交流和沟通的技巧,这点其实是可以受益终身的;我同意提高英语的途径非常多,Call Center绝不是唯一或最好的,但毕竟有人付钱并提供机会和各方人士(不得不)交流与切磋,还是难得的;: l! d; V& b) L1 ?& F2 _7 i
" m- N9 E0 c" g1 c5 g
2。Call Center 与挨骂7 u3 o& S6 t/ I$ e: f& k, q
在Call Center 里经常会遇到不讲理或者撒泼的客户,虽然是少数,但足以影响一个人一整天的心情;所以每一个正规的Call Center 都会有相应的培训,告诉你如何处理这种情况;首先不要“Take
6 x: ]1 k0 f0 O. S9 X6 Vit personal"其次可以正高客户”Swearing doesn't help" ,对于极端的客户,可以直接挂掉电话   "ask customer call back when you calm down";  其实---------你得到更多的可能是来自客户的感谢;9 Q+ V% k) T0 P! w9 k

4 j8 a  a# A, t+ H2 [9 U3。Call Center 与个人工作前景6 `# S( L; y- A1 Q6 ?( G' H" T2 |2 H
我相信没有多少人的专业是Call Center ,所以没有人愿意把Call Center 工作当作终身职业来追求;我本人干这行也可以说是始于无奈,但真正接触了解后有了新的看法:“通常”只有具有一定企业规模的公司、政府机构、银行或金融机构才会有Call Center ,这样的公司“一般”福利待遇都不错;我以前和现在公司都有不错的福利,不仅有牙医保险,保健按摩而且都还有股票,公司还会按比例match你购买的RRSP,虽然数量不多,但感觉不错的说;其次,这样公司里的内部机会也不少,“一些”内招不对外
- {- V# z/ ]( |: n* F% f- ~! Z3 v! ~. N5 k" H. O0 I4 e
4。Call Center 的大环境
7 X3 _7 c/ A  {" b( [若干年前,当加币远不如今日值钱的时候,许多美国的大公司纷纷到加拿大设立Call Center ,但如今大环境变了,好多公司就转到印度、菲律宾去了, 也导致北美Call Center 业的萧条;一些专业Call Center因得不到业务而不得不关门大吉;我以前的公司就关闭了上千人的Call Center ,幸运的是我和前同事都很快就找到新的工作,本人也提前在现在的公司轻易找到工作,工资还高些;就其原因我想很多的公司喜欢雇用有Call Center 背景的人,而且Call Center 的工作经历其实就是“customer service" 可以给你的求职简历增色不少; * d1 _4 P! M1 r/ `# @
' a9 i8 r8 k% J  g
5。Call Center 的工作不适合所有人,每个人handle pressure的能力和方法不同; 我确实见过有人因为一个电话就奋而辞职的,我认识的同事也有干了12年而不肯换岗位的,所以请大家慎重考虑。对于有Call Center 的OFFER得人,建议你勇敢尝试,不要轻言放弃。# w" C! n, q. Y; A; _- S( b

9 @# ]5 p/ w  ^2 x
. F/ G: L/ b% S9 }" x7 I+ o& G$ q2 M! n
欢迎讨论,看在码字很辛苦的份上,请轻拍;一定要拍,请选鲜花,谢谢!
不错, 虽然我这辈子也干不了这个工作。但对楼主的付出表示感谢! 鲜花!!
老杨团队 追求完美
Thanks
# j5 I4 E' I; d% }6 X2 R6 e6 S
这种活不好干啊。
Thanks for your info.!
版主请加精。谢谢。
版主请加精。谢谢。# d4 K8 J& C) @/ r- [) o
雲吞 发表于 2009-12-29 16:35
& v6 F- H$ Q. T
! u. h( i/ ^4 J1 |* U4 m. ]4 ]
加了,不客气。
谢谢, 谢谢~~~` 很感激, 很感激.
谢谢分享。
thank you for sharing your information
同言同羽 置业良晨
在call centre工作也有不同的工种,有TS,CS,QC,还有专门做市场市场调查的。不同工种之间的压力可以有天渊之别。不知道楼主在CALL CENTRE做过哪些岗位呢?
call centre的差别也很大。我也干了2年,接的电话都是美国公司和军方的客户服务,很忙。一开始的3个月差点放弃,原因是美国各地的英语口音千差万别,要听明白都很费劲。每天10个小时不停的被迫训练口语和听力,每天还要处理100多Email,2年下来自然就提高了很多了。到最后可以一边看自己的闲书,一边在电话上和客户侃侃而谈了。
; p- N, [; |3 b4 J3 u# e6 v/ _. Q$ F% A3 L$ ]  Z
总之是压力很大,收获很多,也是我的第一份工作,很满意。。。
同言同羽 置业良晨
call centre的差别也很大。我也干了2年,接的电话都是美国公司和军方的客户服务,很忙。一开始的3个月差点放弃,原因是美国各地的英语口音千差万别,要听明白都很费劲。每天10个小时不停的被迫训练口语和听力,每天还 ...
) u* E4 \6 ?! R1 moomm 发表于 2009-12-30 08:32
1 g0 V# {7 W9 \# q; L! q
ding ...........
不知道英皇旅游公司的call center待遇怎么样。
18# 雲吞
( ?9 u# Q7 r- T$ _' C' d我猜一定很高,应该有福利,尤其应该有保险去看心理医生,呵呵
醋吃多了 问楼主一个跑题的问题:
8 n  @3 o" U( J& i& f! x; I. B您提到可以买公司的股票,一般北美公司的股票值得买吗?
13# 我不是哥哥
% l- `/ x. S  F/ b一看哥哥就是明白人,我做的是TS,TechSupport;在以前的公司 曾经申请过CallCenterManagerment的岗位,哈,还没面试,公司就关门了;
2 q. A0 d( G' V$ _( m& _. u, d上个月又申请了现公司另外的职务,面试的非常好,大有脱颖而出的势头,无奈8 _* [( s; L" H
公司又来了新的区域经理,决定冻结所有招聘等待来春。
同言同羽 置业良晨
16# oomm & Z' W2 O. q( j0 V; T, Q* d
知音啊,握手 ) `0 c; ^* Q) T  \1 q3 p6 m
! D$ E0 |+ W* X( e& x
参加第一个公司培训的时候,3周的课程安排在6:00am-3:00pm, 掉了8磅;
( d# ]' t. x( \3 c2 o7 b随后的2个月,也是挣扎在各色的美国口音中,愣是又掉了10磅;开心死!!0 R" R; b7 N2 s# |) x' k) f; ]( t' G" d& a
刚开始老有客户抱怨我的“印度口音”,晕一个先;现在嘛,老有同胞抱怨听不出我的国音,呵呵
老柳教车
同言同羽 置业良晨
16# oomm
- o6 X4 q/ E8 X" {6 N+ R2 b. @; |- q  v知音啊,握手
: ], L  {* ]: G! K' A% L6 O0 M2 y4 M3 \" i: w9 ~
参加第一个公司培训的时候,3周的课程安排在6:00am-3:00pm, 掉了8磅;) n3 p8 t. g, g* V# ^
随后的2个月,也是挣扎在各色的美国口音中,愣是又掉了10磅;开心死!!
8 ?0 B) m* l7 D+ Q' o9 N( Z' U3 \* ^刚开始老有客户抱怨我的“ ...
4 p' P# J9 U$ u; v9 Jwil 发表于 2009-12-30 09:19
& b- ~3 L$ R7 l* o$ Z2 y
hehe ......
13# 我不是哥哥 % @1 j# F8 @) j# K# D% O2 O
一看哥哥就是明白人,我做的是TS,TechSupport;在以前的公司 曾经申请过CallCenterManagerment的岗位,哈,还没面试,公司就关门了;
( @  _( j9 e, b' c2 ~5 {上个月又申请了现公司另外的职务,面试的非常好,大有脱颖而 ...9 H4 q0 Q/ M$ x7 r. Q
wil 发表于 2009-12-30 09:09
. z, S# z& F; W) ]7 Y' y. X0 F1 K' c) S
4 E# t" R4 M# L! ?5 J& c
我也干过TS 一年,刚开始很痛苦,尤其是德州口音,和听天书差不多。不过任何工作只要熟练了,说来说去就那么些东西,到后来就可以知道个大概就可以回答问题了。我原来的公司在Montreal, 我离开一年后,他们搬到墨西哥去了。
我也干过TS 一年,刚开始很痛苦,尤其是德州口音,和听天书差不多。不过任何工作只要熟练了,说来说去就那么些东西,到后来就可以知道个大概就可以回答问题了。我原来的公司在Montreal, 我离开一年后,他们搬到墨 ...
2 n7 _5 o0 U' w, ]4 J" H2 H$ a+ Z天豕爱美丽 发表于 2009-12-30 09:27

% E" S9 B6 ~& _2 I9 A  k我也申请过加拿大统计局的工作 5 ^, b# w2 H# }8 _4 |+ T
一个在红鹿的人电话面试过我
& H+ f- G0 V; m3 d/ R赫赫 没有成功
20# 冰糖葫芦 : L" b% c# O9 k* x" D

( g) M- I) w6 I* C0 Y' B* P9 [1 T/ i( m; D
我不知道啊!我不懂投资,只知道有便i宜我就占,因为一般公司会给你15%-25%的折扣;
  v9 z/ b# z- U6 |7 A* F. q+ w% ]我现在还有前雇主的55股股票,曾经有机会赚取大约1000刀的利润,可惜错过了;3 x# @+ P9 F/ H$ f0 S7 H3 F
现公司是 每个pay cheque的5%可以买股票,要求连续购买12月以后公司一次补贴15%,以后每月都给match 15%;理论上不应该赔的吧。
20# 冰糖葫芦
6 g0 E7 E7 H8 ^9 [% z/ g% [) S! [- m% B2 x3 H& L" ]8 h' ?1 e

6 `0 L+ z. O: d8 c/ ?7 b我不知道啊!我不懂投资,只知道有便i宜我就占,因为一般公司会给你15%-25%的折扣;
& J/ d; s& y9 g/ t. {5 L2 e4 ?9 s我现在还有前雇主的55股股票,曾经有机会赚取大约1000刀的利润,可惜错过了;
2 x) n' A' U  u& w% g5 O& c现公司是 每个pay cheque的5 ...
& H( d2 J$ N6 w; Bwil 发表于 2009-12-30 10:20
/ o& T7 J- M5 ^* _+ F3 [4 e
Thanks
听说有同事兑现股票做买房的首付,希望不是个案;
来点轻松的吧,
0 C) T9 H* ^/ N( WCall Center的最大特点 就是可以遇到不同的人, 近期我们遇到一个客户,每天打电话来查询他的账户余额,最多一天打了50次左右,几乎所有的同事都接过他 的电话, 所以大家知道他确实有些精神方面的问题;有一天我决定和他好好聊聊, 又一次接到电话时
" S: N8 K3 b( z% K, Z我问他: 先生, 请问你是否记得我们不久前有过同样的对话? 1 F' u' E$ @( P/ q; r
对方: 是吗,那真对不起,我的医生说我有"short memory"的问题; A+ ]: ^9 L- z, L
我问他: 那您有没有试着作个 记录啥的?$ j9 G- ~6 x8 S& R% i
对方: 试过的, 但是我的医生还说 过 我有paranoia, 很抱歉打扰了, 最后我想确认我的账户信息,我的账嘻小户号码是XXXXXXXXXXXXX
6 g' r4 Q! D0 \, V. M4 z我: 彻底晕倒
说的挺好的,发自内心,谢谢分享!