埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 各位老大,4/3系统和micro4/3系统怎么样?有前途吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,谢谢,对奥林巴斯有点兴趣。各位老大,4/3系统和micro4/3系统怎么样?有前途吗?
我说白马, 兄弟跟你说个掏心窝子的话: 如果你不打算上莱卡或者哈苏, 那你还是在佳能和尼康中选一个吧 ~
micro4/3还不错, 感觉4/3的dslr 已经看不到未来了
老杨团队 追求完美
Micro 4/3是要清算历史“反革命”,彻底告别反光镜和五棱镜了。不过想改朝换代,还有些时日。
么哦啥前途,明摆着是跟着市场混的,不想中毒买85/1.2+全幅机身的图个便宜可以考虑。
觉得会有前途的,相信以后就算有单反照相机的人都会买一个,个子小,方便啊。
4/3我不太看好." x- h9 q6 R0 ^2 u0 l/ c3 X
不过Micro 4/3我相信肯定有前途...
# w% a- F* o' z  y: u+ s5 X可惜买不起EP-2,口水好久了...
这是在讨论什么?
我买了GF1,我觉得很好很喜欢阿~~~哈哈哈$ j" c3 V0 N8 k. L) }( {
我买的是一套带pancake lens嘚,然后额外买的3/4得14-45mm
4 j2 C; J. i0 x  M' B1 ]9 e0 v5 R  J' R- R4 `, ?3 r
没买EP2因为不太相信棒子的东西,最主要还是ep2没有自带闪光灯。。。比ep1也就是多了个可以拍假微景。戴了个viewer...没有太大意思。。。。还不如少花500买个ep1...
我说白马, 兄弟跟你说个掏心窝子的话: 如果你不打算上莱卡或者哈苏, 那你还是在佳能和尼康中选一个吧 ~ - m5 x+ y3 I- @: ]8 Y
酷暑严寒 发表于 2010-1-5 22:38

& k8 O( r- Q6 S' C& Y! |8 d, k$ o+ f8 D2 B0 n( V! h) M
老白眼毒,就看上哈苏了,只是老白手头紧,以后有机会就追随器材派大姥Y先生了。
我买了GF1,我觉得很好很喜欢阿~~~哈哈哈4 d1 _) W0 F; S3 z  {# L# D8 @
我买的是一套带pancake lens嘚,然后额外买的3/4得14-45mm) a9 K% p3 e9 H8 T3 g* Y, m, E
  j& ^( ~' |6 U$ C4 e1 O% A
没买EP2因为不太相信棒子的东西,最主要还是ep2没有自带闪光灯。。。比ep1也就是多了个可以拍假微景。戴了个vi ...
& @" t8 Z; M; Y  ?2009的夏天 发表于 2010-1-6 15:24
0 V; @+ d+ q) Z, O
女朋友一号与EP2老白也观望了很久了
三星把奥林巴斯收购了吗? # A9 `0 ?5 _' ~
ep2 怎么变成韩国的了" M! h6 X; c9 b
我买了GF1,我觉得很好很喜欢阿~~~哈哈哈2 ?# A2 C' m7 H0 C  u
我买的是一套带pancake lens嘚,然后额外买的3/4得14-45mm! |2 g0 o! X2 f2 W6 J
- G$ A( I) ^9 d
没买EP2因为不太相信棒子的东西,最主要还是ep2没有自带闪光灯。。。比ep1也就是多了个可以拍假微景。戴了个vi ...3 M) t: i  e3 |" J; F
2009的夏天 发表于 2010-1-6 15:24
同言同羽 置业良晨
我买了GF1,我觉得很好很喜欢阿~~~哈哈哈1 v1 ]5 S; L4 {; Q. ]0 U; X% Y
我买的是一套带pancake lens嘚,然后额外买的3/4得14-45mm
, U) ^1 @# i& T# ~$ k! i9 j
  N: F8 e' }% F没买EP2因为不太相信棒子的东西,最主要还是ep2没有自带闪光灯。。。比ep1也就是多了个可以拍假微景。戴了个vi ...
6 @# z% x) x$ x, l$ V, w; S4 A2009的夏天 发表于 2010-1-6 15:24
; ~2 `& W9 S5 Q! P

3 F9 e9 U, J4 p  i上些片子看看
dingding,hehe
上些片子看看 # o$ {- y  D9 f. V
gotham 发表于 2010-1-7 11:45
  s6 m$ \6 s% d: i
大型搬家
我已经贴过很多了啊。。
同言同羽 置业良晨
我不是器材派的。看不懂
m4/3这个概念不错,应该有前途
/ C/ b( V5 {: c& N; _' n0 d, k4/3 dslr没戏
摄影其实绝大多数时候不是风光美女花前月下;入门机加个套头本身就没啥了不起的价值,用烂了就更没啥价值;所以,入哪家都一样;即便是升级,入门机加套头的价值也微不足道;天天想着升级的大多是摄影器材发烧友(=/=摄影人)。入摄影器材不是投资,器材用烂了最值;至于未来,有啥用啥。
7 n$ B; m, d# Y+ I9 v9 ]2 O5 [. X3 n4 q; d6 W. m3 g
(给没入门儿的同学提个醒儿,入门套机的价值顶部分牛头价值的零头;这是个烧银子的玩意儿,还是理性一点好。), ^. k* L) S- c7 m4 C+ ~9 a% m

" Y% z" [5 ]7 _3 u  A* {废话说完了,入门还是非N即C吧,省得闹心。入个最便宜的套机,耐心(不考虑器材)用上两三万次快门再说;到那时候如果还不知道自已想要啥的话,只能说,单反不适合您。# T9 i+ P" A, p8 y* B

0 o: T8 b) P# c! w1 c7 v* A, Z顺带说一句,4/3和M43跟棒子没有一丁点关系。* h4 }1 J' x$ c6 Y4 a# d
, [. v9 R- M3 S7 s2 c# V
有空儿去俺的摄影博客看看,全是4/3器材拍的(俺的机身值不到200块);不过,俺的博客只聊作品,跟器材无关。
' j( N8 C+ M8 R+ n: a" S& h7 H* I4 `6 C+ q: [0 A  _2 w# S; _2 S, b
http://blog.sina.com.cn/nibaxiang
摄影其实绝大多数时候不是风光美女花前月下;入门机加个套头本身就没啥了不起的价值,用烂了就更没啥价值;所以,入哪家都一样;即便是升级,入门机加套头的价值也微不足道;天天想着升级的大多是摄影器材发烧友(=/ ...; g! Q3 W+ [6 s8 F& c6 z: c
nibaxiang 发表于 2010-6-11 15:30
; w0 f# Z/ `$ ^9 z
* B' G2 u4 x# n$ L0 C  ~
意境,构图,颜色。。。。。。太喜欢了。。。。。。pfpfpfpfpfpfpf!!!!!!!!!高人高人
意境,构图,颜色。。。。。。太喜欢了。。。。。。pfpfpfpfpfpfpf!!!!!!!!!高人高人
' h  B, _6 r5 A2009的夏天 发表于 2010-6-11 21:43

: \( I0 x4 i) X7 o" R" j" Y) f
, w3 I& ?% r& G谢谢... ;-)
同言同羽 置业良晨
19# nibaxiang
* O- L- S& n; R# S是什么样的200元的机身拍出这么好的照片?
同言同羽 置业良晨
19# nibaxiang : A$ y( u3 w9 E( \3 e
是什么样的200元的机身拍出这么好的照片?' i& ~3 o1 I$ L! U4 c% ]7 {
tara2006 发表于 2010-6-12 11:22

1 q- ~4 M% K7 X; G
( G7 @3 \$ W- G松下L1, 目前这个用得最多, 随身带着, 停产多年了; 不过, 数码机身本就是消耗品...
7 t" B8 E5 K$ `- Q# L5 a7 ?$ e; ^0 y7 {: U# G. l, S# k3 t7 C9 n
另外, 俺的博客也有用O记E-1拍的子, E-1也就值200多吧, 后来出掉了.' k; a& z+ S3 M) b9 a7 S8 }+ @5 ^
2 A4 o4 \1 y; Y8 W4 m& v
(现在真正干活儿, E-3用得多些)
本帖最后由 tara2006 于 2010-6-12 14:46 编辑 . J2 g2 s6 D2 p. J) \! s

( o4 K1 Q: P. z- Y  _, b/ t谢谢高手回答,你的博克很好,图文并茂,我有时间的时候再慢慢看
谢谢高手回答,你的博克很好,图文并茂,我有时间的时候再慢慢看& h" {& a5 D" N0 R8 n6 Q0 f4 ?! _# e8 @
tara2006 发表于 2010-6-12 14:43

+ y3 a) M7 l) a2 ]# O+ w; u: \
2 ?( v9 h2 ^- \8 y您客气了, 俺也是菜鸟, 一起学习...