埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿洲橘子

家有琴童——孩子学会“练”琴了吗?(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可以让孩子多接触不同的乐器,看看孩子到底更喜欢谁的音色,兴趣还是最重要的。别看我是一个钢琴老师,可如果我女儿坚持说她更喜欢小提琴,我也一定会支持她。
% C6 }! o- o1 c- I; p0 x6 F" i1 j0 Y4 M$ e, {
谢谢这么详细的介绍!!送花!!是啊,如果能有个地方能让孩子逐一接触下不同的乐器就好了,这是不是不可能的?
大型搬家
原来有那么多孩子练琴,
可以让孩子多接触不同的乐器,看看孩子到底更喜欢谁的音色,兴趣还是最重要的。别看我是一个钢琴老师,可如果我女儿坚持说她更喜欢小提琴,我也一定会支持她。
0 K3 n  G- T3 l1 s  u. g/ @1 R! L' i; ?* o5 s! }6 ^
谢谢这么详细的介绍!!送花!!是啊,如果能有个地 ...
5 ~. P2 P# c5 P3 lwpbaby 发表于 2010-2-12 21:00
$ t5 R$ B4 f% \% N
' Q7 J& m! \) w. P* i8 B. V

) u8 G" M  Q8 [
; x7 p$ x/ s  v/ f7 h( A
6 x% G$ U  S- ^6 `  A8 i5 D0 d& t/ R0 R) [+ R3 ~& V
可能的,呵呵,听,看,摸,玩,多渠道接触,另外一些儿童专场的音乐会还可以让孩子上台试试!
老杨团队 追求完美
原来有那么多孩子练琴,
# K% R; P  [' V/ \8 u$ A4 r西子妈妈 发表于 2010-2-12 21:39
4 X% S/ n1 H0 I2 Z

7 }/ r% r; d4 z9 J( X2 d
: A, H/ W. j' l1 J/ P  }: m' u6 x' o7 k& I, Q. U' C4 A

4 M. N8 x, F' e0 N) c
. o* \& P. R0 y# v) }' d; {4 t
$ f& ~- J  |( B1 v4 P7 O# q呵呵!你家宝贝还早呢!
可能的,呵呵,听,看,摸,玩,多渠道接触,另外一些儿童专场的音乐会还可以让孩子上台试试!
9 }: Q0 i& y+ U& m: U% P绿洲橘子 发表于 2010-2-12 21:42

: q* `3 i+ j* c1 w但孩子多半开始对不熟悉的东西都有兴趣的。。。
0 h% T$ U# K3 @; K# _' b' j9 {* R儿童专场音乐会他还不会的情况下如何去试试,呵呵,哪里有音乐学校几种乐器都有的就好了,我上网google下去。。。
听说SUZUKI SCHOOL就是可以给孩子接触不同的乐器,不过选定后好像也只能修一种。。。。。
听说SUZUKI SCHOOL就是可以给孩子接触不同的乐器,不过选定后好像也只能修一种。。。。。& ^: K$ M. P! N# e% [; `/ W
我的宝贝 发表于 2010-2-13 13:52

; ]3 x% ]+ `. i4 d, m我也在网上搜到这家了,打算周二就打电话问问情况。。。。
但孩子多半开始对不熟悉的东西都有兴趣的。。。( g- d/ `& K( g. V
儿童专场音乐会他还不会的情况下如何去试试,呵呵,哪里有音乐学校几种乐器都有的就好了,我上网google下去。。。( P; C" T. G2 d/ k# ^7 X
wpbaby 发表于 2010-2-13 12:34

/ p8 o; w6 Y" b1 s! |$ X- e2 P8 J" Y) D! n1 M) E

& w6 [0 H8 Q4 f) m/ `1 W3 @2 V6 z8 f' \3 }3 B. |) R; F% s4 I. Y8 Q4 ?4 q
$ b. T- P+ Z* g2 G# L2 _

" ~- a. C/ M8 q/ T2 x没错,孩子的兴趣很容易产生,也很容易转移,老师和家长的责任就是将孩子的兴趣转变成伴随他一生的,真正的爱好。。。。。
理袁律师事务所
老师什么时候有空给介绍一下选钢琴吧。琴行里价钱从几千到几万的都有,什么是比较重要的标准呢?
老师什么时候有空给介绍一下选钢琴吧。琴行里价钱从几千到几万的都有,什么是比较重要的标准呢?
. K- n3 _& t8 C& m0 Z& e荠荠菜 发表于 2010-2-14 21:26

6 c' t$ n0 Z/ A! V# I9 _+ s( ~  \3 }0 i$ m
6 `6 d5 i" m; a  p) c

3 J* q" [* F/ _" q3 I5 I- h4 K1 c0 q' y1 ], n. m3 @- a

2 y* u$ |: b. J我想钢琴最重要的还是它的音色和手感。
2 d5 @7 R0 }0 s& \好的钢琴声音干净,通透。低音浑厚,中音温暖,高音明亮,但是过渡又很自然,均匀。钢琴的音色如同人的性格,没有完全一样的两部琴,个人的喜好不同。但我建议新琴可以选偏柔和的音色,因为一段时间以后,包裹弦槌的毡毛会变硬,音色也会较以前亮,如果一开始就很亮的琴,以后可能会太过。触感轻重适中,手指触键的细微差别,钢琴都能感受到并体现出来。另外起键要灵敏,这样在急速的弹奏时它也不会拖沓。
2 i6 H) S1 j  a: l可能有些是需要专业人士才能体验到,对于不太懂钢琴的家长来说,重要的是选定好的品牌。好的品牌合适的价位,一般来说都不会太差。
理袁律师事务所
还是觉得说的笼统了些,主要是自己就是琴盲,说一说好的品牌有哪些?二手钢琴中大概多少价位是质量比较好一点?
还是觉得说的笼统了些,主要是自己就是琴盲,说一说好的品牌有哪些?二手钢琴中大概多少价位是质量比较好一点?0 {' I2 _6 s1 ~* h
Wonner 发表于 2010-2-17 13:28
3 i# u* M5 L+ B, @9 m; G% L

$ t) ^6 f7 L! }  f$ l5 ~8 m! e: C5 @% T9 \
( b# s0 S# ^& F
2 `) B- ~& w) l' D
我先说说世界知名的品牌吧。Bosendorfer 贝森朵夫,Steinway  斯坦威,Blüthner 博兰斯勒,这些都是顶级品牌。他们把声音视为生命,做工和材质精益求精,当然价格也不菲,三角琴在几十万美元,甚至上百万。Yamaha 雅马哈,Kawai 卡瓦依,Young Chang 英昌,Heintzman 海资曼这是比较大众的品牌。这里面我个人更偏爱雅马哈,声音润泽,触感细腻,但注意是日本原装进口,立式琴价位大概在1万加元左右。钢琴的型号多以弦长度命名,琴弦越长,共鸣就越丰富,音的延续时间也就越长。因此同一品牌,原则上是尺寸越大,价钱越贵。至于加拿大的本土琴,有些价格会较便宜,不过我还没有深入了解过,不敢乱发言。: R7 T& O' }2 s* }& M9 |: P
至于二手琴的挑选,就更需要“火眼金睛”了。2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai ,买二手琴注意几点:1.包裹弦槌的毡毛要平整,颜色是乳白色,如果颜色发黄,有勒痕就表示琴龄很长。/ x( [% h0 u" b. L) w+ u  K2 j
2。你可以恩一个琴键观察旁边的木色,从木头的颜色判断钢琴的新旧。5 k' E; y8 R7 j# z2 T2 ]
3。快速弹奏同一琴键(你也可以快速恩,象发电报一样,呵呵),好的琴反应敏捷,迅速恢复原位,要是拖沓,起键太慢,就不要考虑了。
同言同羽 置业良晨
请问橘子妹妹可以教几级孩子.
2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai 4 z$ d: ]) J; V
# k* [# N7 a- w0 v# t6 O' b
你说的这个价位在Edmonton 买得到吗?能介绍哪里可以买到吗?
请问橘子妹妹可以教几级孩子.
6 |! l+ k, b. b- X离你最近的人 发表于 2010-3-1 12:28

7 n& H* V+ S" H/ O5 [- h# g
+ }# s+ e2 R% Y: }- C/ |. ~7 v  Z5 i
4 S# Z# j' k4 h& q: C- K- F. o; M. {5 T
; w7 z& l" N; e. K& U$ Y; I0 E

8 }+ Q# Q2 d, B* t我原来在国内是音乐学院的钢琴老师,教的孩子都是将来从事音乐专业的学生,他们的程度肯定比业余学琴的孩子深。所以教业余学琴的1--10级,都不会有问题。
2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai 8 Z! i" e8 d. s# W" b8 T# `
( o8 m8 A5 u6 P$ `) R* p
你说的这个价位在Edmonton 买得到吗?能介绍哪里可以买到吗?
) }" |% H9 O( a9 ^& o  g, ]三月三 发表于 2010-3-1 22:50
# T% h- y$ L/ G8 X
- a$ ]9 J. V- c$ k7 J
& `; S" ?6 v. t! Y0 S
  o& G; o' W6 h! ?- R1 L2 `7 F

, v7 d2 D, r( E9 r可以买到的。在kijiji网站上有不少这样的琴.上个月我看了一架KAWAI,7年,$1800,琴还不错。我有一学生也是通过kijiji买了一架十几年的KAWAI,$3000,(跟刚提到的型号不一样)非常好,像新的一样。这些都是私人交易,琴行的二手琴通常会贵些。