埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

福音

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哥林多前书 9:23  凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。这节经文的一个核心字就是福音,福音与神的国度有什么关系呢?. P+ Q. g1 x* q: S. T* [
) R3 V2 r( j8 H# z8 g6 c
马可福音 1:14-15  约翰下监以後,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说:「日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!」马太福音9:35  耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。; h2 H- `, y! i) U8 {

2 ]4 J0 [1 s+ m' ^) H' \从这两处经文,我们可以看到,福音跟神的国是紧密相关的。福音可以说是神国的福音,天国的福音,意思是说福音是从天上来的,是从神那里来的。耶稣基督降世,将天国的福音带到地上来,让地上的人可以听到天国的福音。更重要的,当地上的人听到天国的福音,悔改,信福音的时候,人就可以进入神的国,成为天国的子民,神的儿女。耶稣在地上的日子走遍各城各乡,传天国的福音,就是要叫人悔改,信福音,进入天国。后来耶稣吩咐他的门徒往普天下去传福音。马太福音 24:14  这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然後末期才来到。我们现在就是活在末期到来之前的一段时间,还有一点点时间,我们应该抓住机会,传扬福音。如果你还没有信耶稣,你更应该抓住机会,信福音。1 l1 n: e2 V3 h

c. c2 B4 i$ }那么,到底福音是什么呢?现在的中国人对福音是既熟悉又陌生。福音这个字,在中国現在廣泛用於商業宣傳中,普通老百姓经常听到“广大消费者的福音”等诸如此类的话。例如你可能会看到或者听到某藥品廣告这样说,什么眼药水,近视患者的福音;什么生发灵,秃顶人士的福音;什么护肤品,爱美女士的福音,等等。这些真的是福音吗?你会发现大多是商家夸大其词、变化多端的吸引顾客的手段,并不能真正给老百姓带来什么好处。现在中国最多的也是老百姓最怕的之一就是名目繁多的假药,以至于老百姓都不相信任何广告。所以我说现在的中国人对福音是既熟悉又陌生的,经常听到福音这个字,但是不明白这个字到底是从哪里来的,福音到底是什么。9 ^6 c+ @- L6 G7 ]" ~

9 p  ?8 |" u8 y+ F/ W, ^: D. ]& w再从信仰的角度来看,现在在中国信耶稣的人,从数字上来说,可以说很多,保守的统计应该在3千万到5千万,这相当于加拿大所有的人口。但是与中国庞大的人口总数相比,还是太少,不到十分之一。我们相信在不久的将来,无论在海外,还是神州大地,更多的同胞要明白福音,归向耶稣基督,你和我都可以也应该为此尽上我们的本分。) {3 z1 O' i( W& t' f6 M

5 V1 G0 E; ^: n, ^4 @9 t什么是福音呢?福音(gospel)这个字,在希腊文里,它的意思就是好消息(good news)。用我们今天的话说,就是好新闻。很可惜,今天的新闻很少有好消息,报道的大多是这个世界上的罪恶、灾难,你打开报纸、电视、电脑,你读到的东西十之八九都是与人的罪有关的,婚变、欺骗、抢劫、强奸、恐怖活动、战争等等,而且没有解决之道。前段时间最热的要算Tiger Woods的绯闻,这不仅关系到他自己和他的家庭,而且破碎了世界上很多人的梦想,因为Tiger Woods被视为很多人的完美偶像。圣诞节那天一架美国飞机差点被炸,现在世界各个机场都加大安全检查力度,给旅客造成很多不便。但是人们还是怀疑,这样作就能消除隐患吗?前段时间上演的电影2012,在很多人心中造成恐慌,地球就要灭亡了,人类的前途何在?' s+ g( @* T# T0 U  z

; L  t0 m$ r0 o" d7 r: G今天的世界是多么急切地需要从上面来的好消息,就是耶稣基督的福音。路加福音2章10-12节,那天使对他们说:“不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。”圣诞节刚过,在圣诞节我们可能多次读到或者听过这段经文,这是真正的好消息,是从天上来的。当时天使对在旷野的牧羊人说,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。这个大喜的信息就是福音。福音的内容是什么呢?就是有一位救主为我们降生,就是主基督。
, z+ g2 _+ P5 y1 ]: _# V2 S& \" n( F' ^+ D
对于救主,中国人应该不陌生,因为曾经有一位救主,救我们脱离了三座大山。要脱离这三座大山是不容易的,所以毛主席是伟大的。但是即使脱离了这三座大山,中国人民是不是从此就自由了呢?没有。因为还有一座大山压在中国人民身上,不仅压在中国人民身上,而是压在全人类的身上。那就是罪。历史上出现了很多的解放者、革命家、政治家,他们可以救人脱离压迫、剥削,但是没有一个是要拯救人脱离罪的,结果是他们也不能从根本上救人脱离压迫、剥削,只不过给人脱了一个枷锁,又带上另一个枷锁。要从根本上救人脱离捆绑,就要救人脱离罪。唯有耶稣基督来了,目的就是要救人脱离罪。 4 R7 R$ `/ v  A$ X. `5 k5 y( S

% ~/ y% D+ B/ _2 r! \3 X; S马太福音 1:21  她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这就是降世的目的,要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。耶稣要开始传道的时候,他引用了旧约圣经中的话来宣告他的使命。路加福音 4:18-19  主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。这话听起来跟XX党宣言似乎相似。如果你不明白耶稣的使命是要将人从罪恶中拯救出来,你只看耶稣说的,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,你一定会以为耶稣是一位革命家、解放者。被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,与将自己的百姓中拯救出来有什么关联呢?
7 K- R4 q+ k3 E, H9 b
; w7 }' H# V$ s0 O! V/ I: R3 f原来我们因为罪,被魔鬼掳去,成为罪的奴仆。人类的始祖亚当、夏娃就是被魔鬼引诱,违背了神的话,吃了神所吩咐不可吃的分别善恶树上的果子,结果罪就进入了世界,人与神隔离了,人成了魔鬼权下的奴隶。这个世界本来是神造的,是属于神的,因为人的罪,这个世界就暂时在魔鬼的权下。神差遣他的儿子耶稣基督来就是要拯救这个世界,除去魔鬼的作为,让这个世界重新属于神,让人从魔鬼的权下出来,进入神的国。这是全世界全人类的福音。; v8 [' f/ a% j$ }1 l
6 B! `' {, G: O" d5 |. g
罪让我们的心眼瞎了,让我们看不见神,也看不见自己的罪;罪压制我们,让我们不能不犯罪,没有自由。一个犯罪的人,总是不停地犯罪,即使他想不犯罪也不能够,更何况他根本就不想停止犯罪,而是以犯罪为乐,在罪中沉沦。俗话说,要想人不知,除非己莫为。Tiger Woods 这么有钱,他可以有各样的方法来掩盖自己的罪行,在过去10多年里面,他是体育界很少有绯闻的人,所以很多人把他当成一个完美的形象,很多名牌商家的代言人。但是现在过去的劣迹完全曝光,让人震惊。其实看看我们自己,我们能够说我们比Tiger Woods好吗?我想不能,只不过我们的事情没有曝光,你能够说你作的每一件事都可以见之报端吗?我们可能说,我们不是名人,即使作了一些见不得人的事情,也没有人关心。但是神关心,神是圣洁的神,公义的神,神造了每一个人,神留心每一个人的一言一行,他不会对我们所作的不闻不问。神不仅察看我们的行为,神还鉴察我们的心思和意念。你没有偷盗,但是你贪恋别人的东西,你就是偷盗了;你没有奸淫,但是你看见一个女性,你心中有淫念,你就是犯奸淫了;你没有杀人,但是你心中恨人,你就是杀人了。在神的话语的光照下,我们谁能够说自己没有罪呢?
! E- E, E" u4 T( ~+ N8 |. K8 _- m" O1 U, C
Tiger Woods的绯闻曝光以后,他的名声扫地,很多商家也和他减除合约,让他的收入大大减少。这是这个世界的游戏规则。其实我们每一个人都明白,我们犯的每一个罪,都是有代价的。罗马书 6:23  因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。罪的代价就是死,这里不仅仅是说到我们肉身的死亡,每个人都要死,为什么?因为每个人都犯了罪。如果哪一个人能够不死,他就是可以说他没有罪。死亡的另一层含义是说到灵性的死亡,关系的破坏,我们和神之间有了隔阂,罪把我们与神隔离。如果你对自己的配偶不忠,你们夫妻的关系就破坏了,如果不能修复,结果就是离婚。当人犯罪以后,人和神的关系就破坏了,现在神差遣他的儿子耶稣基督来就是要修复人和神的关系。人犯罪了要死,耶稣基督来了,要将永生赐给我们。人要死是因为人犯了罪,耶稣基督来了,就是要赦免人的罪。$ R. {7 |3 H$ ]
1 }( r5 t. H, n' X- v8 x& W) x
马可福音 2:17  耶稣听见,就对他们说:「康健的人用不著医生,有病的人才用得著。我来本不是召义人,乃是召罪人。」一个人被诊断出患了癌症,是好消息呢还是坏消息呢?没有人愿意得癌症,所以被诊断出得了癌症,我们都会以为是坏消息,有的人甚至因此就失去了生存的勇气和盼望。但是如果我们冷静一点,一个人被诊断出得了癌症,对那个人来说,应该是一个好消息,因为他知道自己得了癌症,就可以知道如何去对付那癌症,其实很多癌症在早期都是可以治疗的。从另一个角度讲,如果我们不定期检查,癌症已经在那里了,只是我们不知道,那么结果是什么呢?癌症不会自行消失的,最终它就要夺取我们的生命。很多人对罪的观念也是这样的。他们不承认自己是个罪人,对自己所犯的罪也无所谓,但是这并不等于他不是罪人,他所犯的罪就无足轻重,只是神还忍耐他,给他机会,希望他能够悔改,这就相当于癌症的早期。如果人及时悔改,还是有救的。但是如果人执迷不悟,结果可能就在罪中沉沦了。
! X: c$ R) w5 C8 ]# q  s; |
+ ^. L& }% k) B耶稣是罪人的朋友,他叫罪人到他那里,悔改,接受生命。耶稣是如何赦免人的罪的呢?是不是简单地说一句,去吧,你的罪赦免了,你没问题了。不是的,神的公义要求罪人为自己的罪付出代价,罪的代价就是死,谁能付得起呢?有人也许说,死有什么可怕的,那是因为他不明白什么是死。不错,肉身的死对某些人来说,并不可怕。但是,即使你为自己的罪死了,你还没有得救,你叫罪有应得,你的罪还没有得到赦免,你和神的关系还没有和好,将来你还要面对神的审判。希伯来书 9:27  按著定命,人人都有一死,死後且有审判。即使我们的罪行在今生不被曝光,将来在神的审判台前,我们的所作所为神都会纠察。如果我们的罪不能得到赦免,那时我们就要承受永远的刑罚,永远与神分离,那痛苦比你在2012中看到的还要厉害。: f( z, O) B8 {1 M0 t' Y; k8 R) z
: l! }1 _  B8 k' w7 I$ N( U1 s1 j
好了,到这里,我希望你已经明白了,你是一个罪人,罪的代价就是死,所以你要死,我盼望你也已经明白了什么是死。对你来说,这可能是一个不好的消息。但是,下面我要告诉你一个好消息,告诉你耶稣基督的福音。福音是什么呢?福音告诉你,你不必死,有人愿意代替你死;福音告诉你,你的罪可以得到赦免,有人愿意用自己的生命来为你承担罪的刑罚。这个人就是耶稣基督。罗马书 5:8  惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
) b$ x% W8 ?; ]; O+ I+ {  |使徒保罗在哥林多前书第15章向哥林多教会的信徒再一次阐述他从前传给他们的福音的时候,是这样说的:弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音告诉你们知道;这福音你们也领受了,又靠著站立得住,并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。耶稣的死跟我们有什么关系呢?耶稣的死为什么对我们来说是福音呢?耶稣是为我们死的,所以,耶稣的死是与我们每一个人都是有关系的,而且是生命攸关的事。耶稣是为我们的罪而死,他担当了我们的罪。耶稣本来是没有罪的,但是他把我们的罪承担在他自己身上,代替我们受了罪的刑罚,就是死,而且为我们死在十字架上。从此,我们就不用死,就能脱离罪,在将来神审判我们的时候,我们不会被神定罪,我们不用承担罪的永远刑罚。更进一步地,我们和神之间的隔阂没有了,我们和神的关系修复了,我们与神和好了,我们成了神的儿女,神成了我们神,成了我们在天上的父,这就是福音,就是好消息。一个罪人可以得到生命,得到自由。亲爱的朋友,你愿意信这福音吗?  a% ?2 u( H% u8 a/ d

4 \) [: p# l; x7 E0 ^, P耶稣基督已经按照圣经所说,为人的罪死了,又照圣经所说,第三天从死里复活了,现今在天上,在神的右边。耶稣基督已经成就了神为人预备的救恩,用自己的身体为人开了一条又新又活的道路,每一个人都可以靠着耶稣基督来到神面前。有人可能还会问,我到底要作什么才能得救呢?我要因为自己的罪怎样行,神才会赦免我呢?
& U. ~/ x% {/ f' a+ e
, H9 W5 o) \9 a( p# B8 C* o电影2012讲到地球的灭亡,最后有八条船可以让一些人得救,但是每张船票的价格是10亿欧元。有人估计,这个世界上能够付得10亿欧元的人大概只有500位,很可惜我们在座的没有一人在其中。感谢神,神的救恩不是这样临到人的,神并没有要我们作一些什么事,或者付多少钱,然后就拯救我们。诗篇 49:6-8  那些倚仗财货自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活著,不见朽坏;因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。福音之所以是福音,还有一个很重要的因素,就是福音是白白地临到我们的,不需要我们付钱。福音是神的恩典,世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,应该受刑罚,该死。但是神因着他的爱,开恩,叫他的独生子耶稣基督为我们死了,从人的角度来讲,这不是我们配得的,我们没有什么好处或者优点,可以让神的儿子为我们死。以弗所书 2:8-9 你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出於自己,乃是神所赐的;也不是出於行为,免得有人自夸。
3 u2 i7 y5 Q: d8 U, E! M. ^
& b5 ?: K0 C9 O有人说,这太不公平了,只要你一信,你的罪就赦免了,我努力行善,维持高的道德水准,到头来,我却不能得救。亲爱的朋友,你需要得救,是因为你有罪;你不能得救,是因为你不信耶稣,而不是因为你行善。行善、有好的道德品行,这本身并没有错,但是如果你想要以自己的善行、品德来换取神的救恩,这就错了。神啊,你看我多好啊,你应该拯救我,你如果不拯救我,你就不公平。传道书 7:20  时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。你不可能用自己的善来抵你所犯的罪,这在神面前是行不通的。你不能说,我已经有一个月没有说谎话了,神啊,你就允许我今天说一次谎话吧;你也不能说,我不偷不抢,不伤害别人,神啊,你就允许我上网看看黄色图片吧;你因公出差,你不能说,神啊,你看我今天在火车上把座位让给了一个有小孩的母亲,你就让我报销两倍的车票吧。这都是人的方法,让自己的良心过得去,其实无形中就让良心麻木了。行善是人的本分,神却要审判我们的罪。甚至有人想用自己的善行来抵挡神的救恩,我不需要你拯救,我自己就可以拯救自己,这真是大错特错了。以赛亚书 64:6 我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯乾;我们的罪孽好像风把我们吹去。我们所有的义,就是在我们人看来是好的,在神的眼中都像污秽的衣服,并不能使我们得救。其实所有人的善行,基本上都是50步笑100步,跟神的标准比起来,都是不及格。你没有Tiger Woods 那样的绯闻,可能只是因为你没有他那么大的名声,没有他那么多的钱。所以,人不能自己拯救自己,人需要神的救恩。0 a6 M' l1 r6 O" I; X. b0 k
/ d  ]) Y( j" g/ ]3 O! Q( R
又有人可能要说,信耶稣,就得救,不需要你作什么,这太便宜了。这样说的人,是不明白什么是恩典,恩典是白白给你的,但是恩典本身并不是便宜的。我很难在世上找到一个例子来说明恩典是什么,因为世界上的东西似乎都是有条件的,而神的恩典是无条件的临到我们的。神的恩典是用他的独生子耶稣基督的生命换来的,耶稣基督在十字架上舍身流血,成就了这份恩典,这代价不是金钱可以衡量的,也不是任何东西可以与之相比的。救恩是无价的,不是便宜的。如果神要我们付钱,10亿欧元肯定买不到一张船票,就是比尔盖茨的近600亿家产也不能够买到一张天国的门票。% H' g9 {$ ^! o: T/ x
* f  }' E+ J3 O( G# `7 e
旧约圣经记载了神曾用洪水毁灭全地,当时只有挪亚一家八口籍着方舟得救。挪亚一家付了多少钱呢?他们没有付钱。那么他们为什么得救了呢?乃是因为他们的信心,他们相信神的话。希伯来书 11:7  挪亚因著信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。挪亚方舟是预表耶稣基督。圣经告诉我们,将来神要用火再一次毁灭全地,不仅仅是全地,而是全宇宙,你要如何得救呢?唯有耶稣基督可以救你脱离将要来的灾难,现在你就要信耶稣。
这次小万写得是真不错,谦和质朴,没有照抄照搬。把“因信得救”教义概念剖析、讲解得很清楚。谢谢分享!
老杨团队 追求完美
支持原创!
3# Lison67
; m% v0 {7 ^6 L* L3 r
5 h$ g/ y* \% [, ]0 A# g谢谢鼓励,愿神祝福你。
日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!
日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音!
9 x1 }5 x7 ~/ NOnesimus1970 发表于 2010-2-16 16:58

( [# U4 m! H% Y' w你还是说直接一点吧:日期满了,发工资的日子近了。你们当入教,交出十一奉献!
7# 高潮
3 L' j4 E+ |4 g4 e" q希望你不要作教友,乃要作耶稣的门徒。
1 k; I" d. O2 {: H
' S1 e% B- y* n0 y" H$ y路加福音 19:10  人子来,为要寻找,拯救失丧的人。
路加福音 19:10  人子来,为要寻找,拯救失丧的人。; d- k% x4 B, T- i- V0 \8 _1 {
Onesimus1970 发表于 2010-2-17 18:49
3 o! F$ N9 |: Y+ `
高潮福音 19:10  神棍来,为要寻找,可以捐出十一奉献的人。
9# 高潮 4 a! C- V- D* g! ]! d
0 S! Q+ {4 K6 j/ ~5 y

" @& t, F: X* d* d. v7 a- n5 H使徒行传 8:20  彼得说:「你的银子和你一同灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。21  你在这道上无分无关;因为在神面前,你的心不正。22  你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。23  我看出你正在苦胆之中,被罪恶捆绑。」
本帖最后由 高潮 于 2010-2-21 22:47 编辑 4 c% k2 h" L/ Y" q& M2 h* J
9# 高潮 9 ?5 i, V. E! g* R' W! D  X: l
9 h# \& C- B: S1 e# h$ H0 F
% z, {. N8 j6 H
使徒行传 8:20  彼得说:「你的银子和你一同灭亡吧!因你想神的恩赐是可以用钱买的。21  你在这道上无分无关;因为在神面前,你的心不正。22  你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。 ...1 u8 E/ i6 F$ p5 L+ b5 p+ v
Onesimus1970 发表于 2010-2-21 15:20

' s% \% x3 O) w+ d8 j8 K8 ]% C高潮传 8:20  高潮说:「你收取的十一奉献和你一同灭亡吧!因为在神面前,你的心不正。22  你当懊悔你这罪恶,祈求高潮,或者你心里的意念可得赦免。23  高潮看出你正在骗钱之中,被罪恶捆绑。」