埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

the show never ends~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
“We are in san Francisco already! Check-INS at the airport were crazy!! The service at the US airport were horrible, it's not about the people, it's just the set up is bad! We were kidding and saying may be that's why America was the attack target all the time!”
" C4 H8 Q: s9 ?  r3 Q$ H0 C+ E  A) W3 h
刚刚看到Facebook收到的短信,Arkie已经安全抵达三藩市了。虽然是说笑的口吻,但是能想到她依依不舍的样子。想想上周五晚上我们还在1905呆到半夜,再回想过去一年多的时光,想念和祝福之余又不免开始替她担忧起来。
( Y, L# A0 P! P8 @! N; J. u1 D! n2 [) [
Arkie是我来加拿大之后,走的最近的一个说粤语的朋友。十几岁的时候,从香港来到加拿大读书,中学、大学;工作、结婚、生女……我们第一次见面的时候,都是三十大几的人了,却一见如故,狂吃狂聊,狂抱怨狂说笑……
原创一片接一片阿,沙发顶
不是吧? 抢不到沙发。。。。
- n0 h9 {; |% ~7 m
" [. X1 u# D1 p3 _板凳也行。
老杨团队 追求完美
翠花露出英雄本色~" a  V7 U4 Q5 x/ c! P
地板,趴着听
应该说翠花透出酸菜清香吧
就这样,在加拿大呆了20年,老公一个,女儿一个,虽然工作换过几个,不过一直生活稳定,衣食无忧,在这儿也基本上算吃小康的水平了。不过这丫头如今心一横,决定放弃这儿的一切——回流,着实还是让身边不少人吃了一惊。也包括我。不过见她主意已经打定,只好鼓励她说,回吧回吧,you are not too old to get changes.
小沙发
理袁律师事务所
其实算起来,Arkie在加拿大呆的时间比在香港还长,平时使用的基本语言是英语和粤语。认识我之后,加上了普通话。我们俩交流,都是她先用普通话挣扎着说,如果我不懂她就说粤语或者英语,还不懂就写中文,多种方法并用,总算也能明白对方。我们经常调侃自己,说俩中国人交流起来还得这么费劲。不过后来发现,我们还不算最费劲的,有另外两位朋友,也是一个来自大陆,一个来自香港,他们俩一开始也像我们这么交流,有一天说着说着,也拿出了纸和笔,我本来以为他们要写字,结果他们画起来了……
家住卡尔加里的Arkie是个工作狂人,为了一份自己喜欢的工作,每周往返于爱城和卡城之间。我调侃她,工资都交了油钱和停车费了。她听了总是大笑。0 q( ~7 {- A: u) F3 q

' Z  ?7 h2 r4 A3 X. u不过,也许是因为太喜欢这份职业,她总是有很多的想法,也会有些想法因为受条件所限,无法变成现实。于是,我成了她最好的听众。慢慢的,她抱怨的内容从对工作、制度本身,变成了对加拿大的抱怨——“这里太慢了,效率太低,我不愿意在这里再呆下去了!”“我们为什么要在这里做二等公民?这里不是我们的家啊!”“我宁愿忍受香港的热天,也不愿意在这个polar bear的wonderland生活下去了!”6 S/ [  E. J% ^8 e3 p9 e: d
% f# ^8 e: n' q: v3 T. P2 w2 i$ R8 Y
终于,她在去年夏天,回了一趟香港,休年假。我说你不怕热啊,“我更怕冷啊”,她说。其实,她不说我也能猜出几分——她是要为回流做准备了。
海归啦
去年回去时, 满怀的冲动,一直也想回流。$ d+ e1 `& U* y% A8 S! w5 J2 B
回到这里后,想起在天天汗流浃背,人多喧杂的情景后,彻底打消了。
家住卡尔加里的Arkie是个工作狂人,为了一份自己喜欢的工作,每周往返于爱城和卡城之间。我调侃她,工资都交了油钱和停车费了。她听了总是大笑。$ \. I- m& J0 i, H0 b

0 w! a6 b6 T# a# |! ^不过,也许是因为太喜欢这份职业,她总是有很多的想法,也会有些想 ...( V0 {" C1 e9 Z3 V+ G2 l
翠花 发表于 2010-2-4 23:14

9 C2 a' H' ?6 L* l4 {) _; y5 F: D& S+ y2 y- n
我发现,牛人一个普遍的特点,就是精力大
同言同羽 置业良晨
加精先,翠花继续哈
支持回流,支持回流。
昨天还和酸菜兄打听你,原来在家原创呢
支持翠花
同言同羽 置业良晨
昨天还和酸菜兄打听你,原来在家原创呢$ e# I: U- ~# v
4205431 发表于 2010-2-5 08:56
6 I. }+ U/ A- P, u$ V6 D5 j  H
8 }* F& }& Q# _2 w9 S: t) I. i' |3 o
什么情况?您是哪位高人?酸菜兄又是谁啊?
理袁律师事务所
. C% ~! G2 u/ `9 N7 o# ]8 r+ E3 ]# c翠花 发表于 2010-2-5 09:55
+ z/ g' R: }- Y& N  Q5 @% C& r2 I
原来你不认识酸菜兄啊
大型搬家
永远是别处的草绿啊。三十大几,有小孩儿,在这里是小康,没在亚洲工作过,现在回去。只要她自己够牛,更高的成就感,更多的薪水一定木有问题,只是强度,节奏,与家人相处的时间会大不相同。。。祝福这MM能够慢慢适应亚洲的生活。。。人生贵在折腾啊
理袁律师事务所
开始把标题看成:"The snow never ends"。能解释一下"the show”的含义吗?
开始把标题看成:"The snow never ends"。能解释一下"the show”的含义吗?
1 x% ?5 a/ G! r6 I( \TerryCheng 发表于 2010-2-5 11:21

# c' d0 [* y" r* y7 B
; |! J  W8 y* v& C  |3 A+ {  ^吼吼,snow也是不停啊~我会在文章里交待到的,等我下班再来灌哦~
同言同羽 置业良晨
虽然来迟了。
同言同羽 置业良晨
虽然来迟了。
( O: h" m0 z, Z2 gNTSC 发表于 2010-2-5 11:27
7 }1 ~" Z8 S2 j0 q
不迟,还没写完呢
永远是别处的草绿啊。三十大几,有小孩儿,在这里是小康,没在亚洲工作过,现在回去。只要她自己够牛,更高的成就感,更多的薪水一定木有问题,只是强度,节奏,与家人相处的时间会大不相同。。。祝福这MM能够慢慢适 ...
. B* V. s$ _$ f  V) K6 A' ]yangshanshan 发表于 2010-2-5 10:40
* O7 e) Q; z/ j+ P! Y$ ~0 v9 o% I
折腾,活着就要腻腻歪歪的折腾
吼吼,snow也是不停啊~我会在文章里交待到的,等我下班再来灌哦~
; p7 V8 l6 G4 s% G4 C9 k翠花 发表于 2010-2-5 11:24
0 m3 l/ P$ E/ H1 ]0 a; ~: A8 Q6 {
嗯,我等者,大概几点呢?
吼吼,snow也是不停啊~我会在文章里交待到的,等我下班再来灌哦~
" L' p5 \8 h1 M( _3 }4 |* D; O6 k翠花 发表于 2010-2-5 11:24
( s: k4 F4 e- j% h# @8 ]8 L
期待解迷。等的
The show never ends ~
3 P7 Q( f  Z/ o7 ]" n/ c% A/ F2 b; t* a( I; O& u( ^! P
下面呢 ?
It's good to read some life stories. Nice...
% J. ]  [2 s6 J. s/ a; ~. _$ R翠花 发表于 2010-2-5 09:55

( V' d7 C6 k+ E6 j& d0 T7 y估计他指的是你LG。
& t& m9 A9 x3 e# A$ H# c+ t大家不都知道翠花上酸菜吗?
估计他指的是你LG。+ H+ a! U; a" ]2 `5 n0 M  T
大家不都知道翠花上酸菜吗?% h1 m& c. t/ i9 ]' L9 g$ h
小黄 发表于 2010-2-5 19:03
% N0 ^6 T# S. h7 G) P7 _2 ?# A* j
4 e1 u/ o' @7 K8 R' b
加拿大福利就是好~