埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

the show never ends~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从香港回来后,Arkie开始忙活了,收拾家,挂牌卖房……有一个星期一从卡尔加里回来之后,Arkie送给几个朋友每人一个杯子,上面是一只小狗,“是我家的杯子,一套的杯子~翠花,我希望你每天喝水的时候看到这只狗狗会很开心……”( a6 A6 m* _# O% d
我是那种很怕离别愁绪的人,总是喜欢轻描淡写地打消一些这样的气氛。于是我说:是啊,这只狗狗看起来跟你有点像~
) ~9 H$ A# U4 B7 f5 V5 a" R“花,我想回香港了。你以后也回中国吧,你到香港一定要找我!我也想去大陆看看,我只去过上海,我还没去过北京,你可不可以陪我去长城?我真的很想去长城啊,不是说‘不到长城非好汉’吗?”Arkie说“不到长城非好汉”说的很大声,我赶紧看看周围有没有能听懂我们说话的中国人——第一次听到有人这么大声地喊出这句话,我被雷到了。关键是人家还那么真诚,我很惭愧。
先顶, 再看 我们俩一起上菜呢
从香港回来后,Arkie开始忙活了,收拾家,挂牌卖房……有一个星期一从卡尔加里回来之后,Arkie送给几个朋友每人一个杯子,上面是一只小狗,“是我家的杯子,一套的杯子~翠花,我希望你每天喝水的时候看到这只狗狗会 ...$ p' J4 G1 `% b  F; H" f. _
翠花 发表于 2010-2-5 19:35

E1 ?6 k6 r1 _+ Z0 W# p; }
5 ~) a; X0 s/ U1 D送杯子?!现在很难理解啊。
( M. y) z5 _) v" g3 a
" u& k( G) E& a9 V传说:" z' s3 L: }3 h; @
一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!8 C0 f4 C( f, k) R% m8 a
他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一杯子(一辈子)!”
老杨团队 追求完美
开始把标题看成:"The snow never ends"。能解释一下"the show”的含义吗?
$ v8 X" v- M- L+ U8 d8 ]3 c. M; sTerryCheng 发表于 2010-2-5 11:21
# W" o% v% P- E- {% S# a5 U) J
me 2./ S6 [! X7 Q, L7 M- w8 \9 [
翠花啥时写写自己?
一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!3 v( l! m' b4 E- q' w2 R) @$ a# k3 V; k
他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一杯子(一辈子)!”
( l7 Z* t( D% X9 Y虎吼西风 发表于 2010-2-5 19:52

! V+ N' b$ f! H$ K$ v' j这个强!看来一个人一辈子只能送人一个杯子。
去年年末的某一天,Arkie兴奋又略带感伤地对我说,机票买好了,2月3号的,转道美国停留几天,然后回香港。在卡城的房子已经收到了几个offer,估计不出几天就可以出手了。- A' C3 h! e! J5 t8 A0 ]7 y
! ?" r; J- q( }! U8 R- U; _
“你回香港住哪里啊?”我问她。
% f2 O4 I& j5 H. P+ G" ~6 g. |5 _" A3 j
“上次回去,我们买了个一个condo。卖掉这里2000多尺的房子,买香港700尺的condo,他们都说我是发癫(疯)了……花,你说,我是不是错了,这样会不会对我女儿不好啊?”说到激动的时候,她哭了。+ M, c. ~8 g2 ]* T
" j3 k) h% t' Y
“大妈,你是回香港,不是去索马里啊,别哭了,你再哭才真的是发癫了——”我学着她的语气说话,努力地笑着。
( j( v) K- a2 H6 {4 Y4 x
1 ~0 q" b. W8 i- V: Q" v! O也许我们总是难以逃脱这样的境地:以为自己可以义无反顾地离开,可临了却发现还有那么多无法说服自己的地方——对过往的牵挂和对将来的不确定,这世上本来就没有完美的选择。
送杯子?!现在很难理解啊。; I) l* l( m5 N" q) P

! z9 {4 @) ]. u) v9 C传说:
7 K5 W9 u. H  f8 f3 n  m: _8 Y/ P一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!
+ ~5 L4 {3 K+ Z( \1 S% b1 o他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一 ...
1 w1 ]3 D  ~! r; `( O虎吼西风 发表于 2010-2-5 19:52
" y  E" |( |! Z* P4 i
哈哈哈,虎哥你太搞笑了
卖掉这里2000多尺的房子,买香港700尺的condo?  z& U7 `3 P' o
. z8 c5 }. B+ O6 @# g; A3 L0 `" r

9 j& r' \1 p9 ~# K- r) G香港的房子这么贵呀???
翠花的散文跟朱自清有得一比。
临别的日子总是过得飞快,转眼间过了新年,也过了房子的Possession Date,卖掉房子后,Arkie把东西打包运回香港后,又举家从卡尔加里搬到了埃德蒙顿的亲戚家短住。
  `$ \7 {  A# N7 I# A* t
, g' h6 O7 W0 w0 r, `0 i那段时间,Arkie总是随身带着相机,经常拉着我要求一起拍照,让我恍惚间有种做明星的感觉,呵呵~临走前要做的事情一定很多,我催了她好几遍,才把她的车的照片要来,给她发在网上,希望找到买家接手,心想这样也可以增加一些经济基础吧。
真是应了那句——天下没有不散的筵席。离别本来是伤感的,可人们总爱用一顿饭来打开分别的序幕。那天,在大上海,看到Arkie又拿着相机喀嚓喀嚓拍个不停的时候,我忽然不敢跟她对视了——不知道该说什么好。一整个晚上,我都在跟她四岁的女儿商量,让她把头上的那个Hello Kitty的发卡摘下来,给我试试看。“it won't fit, it won't fit”,小姑娘一直重复着这句话,不舍得把发卡摘下来。我一边回应说:let me try, please……一边想着:到了香港,小朋友只会说英语,应付得来吗?# l# S2 l3 T! G

* ^5 ~  G+ F. j9 g; ?小范围的餐吃过了,又轮到了大型一点的聚会。上星期五,是Arkie工作的last day,晚上我们很多朋友一起去了1905,一起喝东西啃鸡翅。Arkie喝着她喜欢的杜松子酒,一直在重复着一句话:"it's polar bear's wonderland, I want to return this place back to the polar bear——" 我心想,丫头你咋这么傻啊,这儿好几位是土生土长的屯里人哪!再说了,你是要走了,我们咋办啊?9 A6 Z; l: _5 A  R" [4 I
2 W* F; G( N% {% f  x+ |" o  i& c
那天离开的时候已经是半夜了,除了我每个人离开之前都跟Arkie拥抱了一下。我没有拥抱,笑着跟她说晚安,是因为说好了第二天我要陪她一起去办公室收拾东西。
大型搬家
第二天是星期六,我没有睡懒觉,上午就爬起来去看了车展,因为心想着中午过后要陪她一起去收拾办公室。其实,收拾是次要的,主要是怕她一个人去做这些事情太伤感,想陪陪她。5 n) s, i+ u# X6 F" e: l- h  I( _. a
: o0 ?  W2 b7 I& q3 K
下午给她打电话,被转到了voicemail,我说笑着:大妈,还没醒啊,我等你收拾呢,起来给我打电话。
4 H5 e( Z' @/ L2 h% _' Z; H6 F
( u6 q. r- C# c$ e' P8 u  E3 J一直没消息。她放我鸽子了,唉,这丫头总是那么不靠谱。
% ~( f9 X8 w" G/ x( s. o4 t8 O6 \5 [: \0 g
晚上近10点,我在朋友家吃饭聊天,电话响了,是Arkie:“花,你在哪里?”我回答在朋友家。她说自己在办公室,已经差不多收拾完了,告诉我一声。我说要过去,可她说收拾完了要走了,声音带着哭腔。我没有再执意要过去,我说好吧,你早点回去休息吧。+ V" B( M* k  f2 _$ \( R' ~0 M

! @( K; K% @+ D& x  Y因为回程的航班是星期三卡尔加里-三藩市-香港的,星期一是Arkie返回卡城的日子。我没再打电话罗嗦,随手打开了抽屉,里面放着一个精致的盒子和一个小纸条。盒子里装的是一条精致的项链,纸条上写的字我已经看不清了——这个鬼丫头!
4 i0 Z/ J7 B" T# b9 ^& R
% z$ y' a$ e# ]% W: }下午给她发短信,问她是否到卡城了,得到回复说仍然在打箱子,不过半小时内可以动身了。晚上得到她的短信说已经到卡城了。
/ u3 e& Z3 s3 N7 _( _
4 r- u# z- h8 \星期二晚上,给她打电话,电话那头很热闹,她说东西终于整理好了,在跟朋友一起吃饭。“你已经开始想我了吗?”这大妈又哭了,我败给她了:“没有,你赶紧吃吧,照顾好咱女儿!”我大声喊,不敢多说。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
! K# R5 w3 r; w
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N多个箱子托运回香港,可似乎还是无法把所有的牵挂打包一起带走。
( \9 ]9 e  @5 ?5 r* m9 ~; {4 P2 b4 p! f
也许生活就像演员赶场,一个又一个的节目,一场又一场的show,我们马不停蹄地奔走在这个舞台上,你方唱罢我登场。而我们,总是寻找最适合当下这场生活秀的妆容和服饰,搭配的不仅仅是角色本身,更是自己当下的心情。: e0 s  R+ t7 Y

* V6 }  A+ n& s- H, \/ s星期三一早,我登陆到facebook,给她留言道:Good luck, Arkie! The show never ends~! @" d1 A2 j& Y  o& z2 \) t+ u6 {
4 V. B, D+ D* _+ ]" S$ d" S- ?
(全文完)
. . .  . . .
$ z7 H+ {8 t* [2 T  t7 `  P) g) |4 ?# z
太煽情了。. }5 a  @+ |  {! L2 T3 d
想起当年离开广州的那个早上,不让妈妈送。关上家门回头了又回头。去机场的一路上都是泪眼朦胧的,向车窗外滑过的所有熟悉的景物说再见。心想,不知何时再见,再见时也许就是永别了(去卖房子)。一转眼这些年过去了,生活一点点累积起来,又有了爱城的家。可有时会在不经意提到房子时说,咱们这样这样吧,将来房子才好卖。说完了才意识到,潜意识里,有一天还会说再见。也许这就是一种人生吧,精彩过,失落过,坚持过,放弃过,直到繁华落尽,才发现生命中真正留存下来的财富正是我们那段丰富的人生经历。" l: a+ N# H$ x( t* J
有故事的人容易拥有平静的心。
同言同羽 置业良晨
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N ...
: d1 @% ?) T: j* H6 |0 [翠花 发表于 2010-2-5 22:49
7 z# d) O0 ^- H
“雪一直下个不停”原来还是这么来的 ~
“雪一直下个不停”原来还是这么来的 ~( X8 C7 {* c& d! ?/ P( `0 V. r
酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:06

o* \2 ~! a3 g& H8 K% ]0 H/ S1 c; H& o& a9 ?
数学大王翻译家老兄,我已经在无眠的帖子里回你了。真是苏步青到了你这儿要数不清,严复见了你要复言了~
..................
谢谢各位支持,最近十分想灌水,楼上有位让我写写自己的——唉,多少写手都是从自曝开始的啊,我豁出去了!受无眠驾驶贴启发,准备在轻松上路版继续灌~《轻松上路——行在加拿大》。
9 T2 e) f. B& k& T8 L
数学大王翻译家老兄,我已经在无眠的帖子里回你了。真是苏步青到了你这儿要数不清,严复见了你要复言了~9 x: c  Q( ^/ Y7 F/ l, p+ l
翠花 发表于 2010-2-5 23:10
' S1 S5 s  V1 t# K( n- s7 m- f
俺向来相信”第一感觉“,当时好久不来这个感觉有些深的浑水潭子,居然一眼就看到了你的这个让兄弟觉得特别适合EDMONTON天气的标题。。。  很认真地读了一遍大作,兄弟才终于明白了原来还是这么回子事 。。。 7 e3 \& a$ [$ p
5 \* k% G3 _, w5 Q; _: [
文章是好文章,兄弟好久没读到这么好的好文章了, 就是让人感觉有点伤感 ~
同言同羽 置业良晨
谢谢各位支持,最近十分想灌水,楼上有位让我写写自己的——唉,多少写手都是从自曝开始的啊,我豁出去了!受无眠驾驶贴启发,准备在轻松上路版继续灌~《轻松上路——行在加拿大》。5 ^; I3 @4 s0 k: m- N
翠花 发表于 2010-2-5 23:20
  D6 R3 Y, A9 n, k0 J& Y+ I. Y

; u, \/ d# N- Khttp://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202&extra=
9 A* v+ p) b, v1 {1 O" R8 W$ q5 [1 X: ~
发个广告。 不会被超版给我转到免费广告区吧?
同言同羽 置业良晨
俺向来相信”第一感觉“,当时好久不来这个感觉有些深的浑水潭子,居然一眼就看到了你的这个让兄弟觉得特别适合EDMONTON天气的标题。。。  很认真地读了一遍大作,兄弟才终于明白了原来还是这么回子事 。。。 :yun .... m( s/ m* t" _: |8 V4 R& n
酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:22
5 G! W- `$ U7 l  L
是有点伤感了,我看了几遍也是不知道应该说什么,+ P# l* v9 G3 G

/ y" J& Z9 V- q* }8 L2 f不过人在旅途,放下包袱,自会轻装前进。以后有空,回头看看曾经的心理历程,不亦乐乎。
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202&extra=
' X# P3 i& K5 I; _' x* ^; J6 p3 v4 k' t1 h6 _& I+ d4 d
发个广告。 不会被超版给我转到免费广告区吧?
3 @0 J, u. v0 B( H翠花 发表于 2010-2-5 23:26
% }3 I* \. L7 q

2 {* j+ \3 D5 F% C$ D广告中间,居然还有插播故事片啊 ~
是有点伤感了,我看了几遍也是不知道应该说什么,7 Q% t* a- w& G1 [' X

# N0 v2 F8 v2 S) O. r1 l不过人在旅途,放下包袱,自会轻装前进。以后有空,回头看看曾经的心理历程,不亦乐乎。
& j, E  W0 W0 x; d  H7 {未名 发表于 2010-2-5 23:29

a/ I# I- Q) o是啊,人在旅途。。。
- `4 n# D2 r' v5 m5 i) h% k
8 P! s+ [% \: w. O8 s( m最近不懂怎么回事儿,老是没来由的就伤感一下。。。 难道真是老了?
呵呵, 看完了, 一开始我也看成是snow了.  _7 k% r4 ^. d+ S: c

3 I1 M# B/ e# u5 {你的这个朋友真是个大情大性的人啊, 就一个爽字.
2 Y0 m$ H) h" s6 j/ U; b5 }
5 K9 N6 L. e* P" Y6 A也希望能看到翠花自己的故事啊.

# J1 \) k6 B: |0 N3 K7 x; J这么快就揭开谜底了,真是“翠花效率”。如果这儿的所有人都这么高效的话,恐怕Arkie也不会回流了。整篇文章最喜欢这句:“也许我们总是难以逃脱这样的境地:以为自己可以义无反顾地离开,可临了却发现还有那么多无法说服自己的地方——对过往的牵挂和对将来的不确定,这世上本来就没有完美的选择。”- N8 \! q: p0 r6 ?+ A0 @
看完结果,想起了一首蔡琴的老歌:“人生就是戏”。
真是应了那句——天下没有不散的筵席。离别本来是伤感的,可人们总爱用一顿饭来打开分别的序幕。那天,在大上海,看到Arkie又拿着相机喀嚓喀嚓拍个不停的时候,我忽然不敢跟她对视了——不知道该说什么好。一整个晚上 ...
$ ~  C  [0 h7 n2 l( x4 q$ ]翠花 发表于 2010-2-5 22:28
  Z5 t- I1 I8 i  ?# z
看到这时也勾起了来加拿大之前的“散伙饭”的回忆,真的很伤感。确实是“相聚时难别亦难”啊。
是啊,人在旅途。。。 # m# X( s% G. g" o; p
, ~. T$ K( q2 V4 o6 S
最近不懂怎么回事儿,老是没来由的就伤感一下。。。 难道真是老了?
7 q& c5 }5 _4 O酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:39
9 E$ M" ?" R, T+ d& ~# c
恩,你成熟了
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N ...
0 E' X2 }3 M& U7 A1 M翠花 发表于 2010-2-5 22:49

% p# x+ w; x( o5 L8 j$ Z% n! b5 f1 T险些错过了好文,翠花的真的不是一般的有才~~