埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

the show never ends~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
从香港回来后,Arkie开始忙活了,收拾家,挂牌卖房……有一个星期一从卡尔加里回来之后,Arkie送给几个朋友每人一个杯子,上面是一只小狗,“是我家的杯子,一套的杯子~翠花,我希望你每天喝水的时候看到这只狗狗会很开心……”
! J/ E, `) {0 ~4 t我是那种很怕离别愁绪的人,总是喜欢轻描淡写地打消一些这样的气氛。于是我说:是啊,这只狗狗看起来跟你有点像~
3 q3 d/ s. O* b4 O5 B# C" h“花,我想回香港了。你以后也回中国吧,你到香港一定要找我!我也想去大陆看看,我只去过上海,我还没去过北京,你可不可以陪我去长城?我真的很想去长城啊,不是说‘不到长城非好汉’吗?”Arkie说“不到长城非好汉”说的很大声,我赶紧看看周围有没有能听懂我们说话的中国人——第一次听到有人这么大声地喊出这句话,我被雷到了。关键是人家还那么真诚,我很惭愧。
先顶, 再看 我们俩一起上菜呢
从香港回来后,Arkie开始忙活了,收拾家,挂牌卖房……有一个星期一从卡尔加里回来之后,Arkie送给几个朋友每人一个杯子,上面是一只小狗,“是我家的杯子,一套的杯子~翠花,我希望你每天喝水的时候看到这只狗狗会 ...! @* W3 f9 E! H2 w5 f; ]  p6 D
翠花 发表于 2010-2-5 19:35
" [/ X. n9 o$ N( N4 J6 q- V

2 i9 E& Z' C+ I$ ^& I" E$ z送杯子?!现在很难理解啊。* Q6 X% \+ {' A! n0 {

5 A: x2 l0 {6 I- c4 @8 P; A( Q* a传说:
) l/ |) Z" }! O8 ?) ?一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!
% D2 H3 l( ]1 |9 c) ~他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一杯子(一辈子)!”
老杨团队 追求完美
开始把标题看成:"The snow never ends"。能解释一下"the show”的含义吗?$ @9 V" W( C/ q( [
TerryCheng 发表于 2010-2-5 11:21
; E% o6 P' O8 K, g% K2 f! e- F- ?
me 2./ Q6 ~9 f. G8 ~: B8 H0 d
翠花啥时写写自己?
一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!
# G2 R; ?4 k9 V' w  \他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一杯子(一辈子)!”) ^# j! L3 A( m8 }. R& \. ?0 }
虎吼西风 发表于 2010-2-5 19:52
5 t( i$ z7 n* K- K
这个强!看来一个人一辈子只能送人一个杯子。
去年年末的某一天,Arkie兴奋又略带感伤地对我说,机票买好了,2月3号的,转道美国停留几天,然后回香港。在卡城的房子已经收到了几个offer,估计不出几天就可以出手了。
8 }& N1 E& l/ N# ?
! s: M8 T4 z: z% Z# s  f" h; d“你回香港住哪里啊?”我问她。
( a0 l2 Z# a1 E; T# y' ]9 |& Z
! `% A7 d# `+ H$ K5 j4 N8 Z“上次回去,我们买了个一个condo。卖掉这里2000多尺的房子,买香港700尺的condo,他们都说我是发癫(疯)了……花,你说,我是不是错了,这样会不会对我女儿不好啊?”说到激动的时候,她哭了。; }  p4 k) M4 h  U  N/ J$ x* ^

, `9 \* m4 p/ [0 K( R) J7 Z! u“大妈,你是回香港,不是去索马里啊,别哭了,你再哭才真的是发癫了——”我学着她的语气说话,努力地笑着。
* Z% i0 q( s$ B
: K" Z% V6 E3 w. @  W% q4 p1 \, g* p6 i也许我们总是难以逃脱这样的境地:以为自己可以义无反顾地离开,可临了却发现还有那么多无法说服自己的地方——对过往的牵挂和对将来的不确定,这世上本来就没有完美的选择。
送杯子?!现在很难理解啊。
9 z2 V6 i/ m+ @3 J+ H6 `8 J2 Y* q& k! K1 t2 l5 c0 B9 b: Q4 [- i
传说:
) i% h/ e1 p0 }; P% C: i9 S一哥们得到一礼物,恋爱中的女友忽然送了他一个杯子!!: r. y+ u$ T6 D  }) n3 w* K7 W  c
他一下子被造懵啦!内牛满面地问女友:“是一悲剧(杯具)吗?”。。。女友一个大嘴巴抽过来:“什么杯具!是一 ...3 U2 b9 Z! _+ ?) D
虎吼西风 发表于 2010-2-5 19:52
! p5 M+ x" b0 R
哈哈哈,虎哥你太搞笑了
卖掉这里2000多尺的房子,买香港700尺的condo?1 x- K0 L" z5 _! R  b6 H) M# f
4 `, {% J8 `3 G8 Z9 k; T( h+ g

; J- _/ D* f% @1 f香港的房子这么贵呀???
翠花的散文跟朱自清有得一比。
临别的日子总是过得飞快,转眼间过了新年,也过了房子的Possession Date,卖掉房子后,Arkie把东西打包运回香港后,又举家从卡尔加里搬到了埃德蒙顿的亲戚家短住。4 c4 D- t2 y( e: o: V% q; m

9 g. S; t5 K1 _$ k* E3 C那段时间,Arkie总是随身带着相机,经常拉着我要求一起拍照,让我恍惚间有种做明星的感觉,呵呵~临走前要做的事情一定很多,我催了她好几遍,才把她的车的照片要来,给她发在网上,希望找到买家接手,心想这样也可以增加一些经济基础吧。
真是应了那句——天下没有不散的筵席。离别本来是伤感的,可人们总爱用一顿饭来打开分别的序幕。那天,在大上海,看到Arkie又拿着相机喀嚓喀嚓拍个不停的时候,我忽然不敢跟她对视了——不知道该说什么好。一整个晚上,我都在跟她四岁的女儿商量,让她把头上的那个Hello Kitty的发卡摘下来,给我试试看。“it won't fit, it won't fit”,小姑娘一直重复着这句话,不舍得把发卡摘下来。我一边回应说:let me try, please……一边想着:到了香港,小朋友只会说英语,应付得来吗?9 I& Q# M& G4 Z& P' ^; R
. y# C) }/ A6 J+ W# |
小范围的餐吃过了,又轮到了大型一点的聚会。上星期五,是Arkie工作的last day,晚上我们很多朋友一起去了1905,一起喝东西啃鸡翅。Arkie喝着她喜欢的杜松子酒,一直在重复着一句话:"it's polar bear's wonderland, I want to return this place back to the polar bear——" 我心想,丫头你咋这么傻啊,这儿好几位是土生土长的屯里人哪!再说了,你是要走了,我们咋办啊?; [0 a% Y2 l! M! F$ W- U1 ~

- Z+ j0 N' s; V" C2 O* R那天离开的时候已经是半夜了,除了我每个人离开之前都跟Arkie拥抱了一下。我没有拥抱,笑着跟她说晚安,是因为说好了第二天我要陪她一起去办公室收拾东西。
第二天是星期六,我没有睡懒觉,上午就爬起来去看了车展,因为心想着中午过后要陪她一起去收拾办公室。其实,收拾是次要的,主要是怕她一个人去做这些事情太伤感,想陪陪她。, y7 V! e; Q3 G' @5 I4 z0 s

4 [' O* o: n% k; |6 ~下午给她打电话,被转到了voicemail,我说笑着:大妈,还没醒啊,我等你收拾呢,起来给我打电话。" z  f- q9 @' o6 _
6 t! ^" y! }; j2 R
一直没消息。她放我鸽子了,唉,这丫头总是那么不靠谱。
, K. `% G  f6 @: O7 Z9 L- m. C' Q4 f# x. G6 F
晚上近10点,我在朋友家吃饭聊天,电话响了,是Arkie:“花,你在哪里?”我回答在朋友家。她说自己在办公室,已经差不多收拾完了,告诉我一声。我说要过去,可她说收拾完了要走了,声音带着哭腔。我没有再执意要过去,我说好吧,你早点回去休息吧。* s" \# @- m& ?/ C- G( D

8 C1 F. }& v% k- r- ^# Q: W: ^  o9 F因为回程的航班是星期三卡尔加里-三藩市-香港的,星期一是Arkie返回卡城的日子。我没再打电话罗嗦,随手打开了抽屉,里面放着一个精致的盒子和一个小纸条。盒子里装的是一条精致的项链,纸条上写的字我已经看不清了——这个鬼丫头!- p9 c! r; T0 n4 r3 q

4 u5 p. O- F; J" }& E) B下午给她发短信,问她是否到卡城了,得到回复说仍然在打箱子,不过半小时内可以动身了。晚上得到她的短信说已经到卡城了。
4 ^* o! ~7 ~3 u$ d5 T9 j( B! T3 m2 _, Z
星期二晚上,给她打电话,电话那头很热闹,她说东西终于整理好了,在跟朋友一起吃饭。“你已经开始想我了吗?”这大妈又哭了,我败给她了:“没有,你赶紧吃吧,照顾好咱女儿!”我大声喊,不敢多说。
同言同羽 置业良晨

1 d7 b  Y& P. e2 z, b6 F8 ?
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N多个箱子托运回香港,可似乎还是无法把所有的牵挂打包一起带走。& D# T6 J  J  A+ U8 y8 \; w

1 v' |- }& K% l6 V! }4 ~8 B也许生活就像演员赶场,一个又一个的节目,一场又一场的show,我们马不停蹄地奔走在这个舞台上,你方唱罢我登场。而我们,总是寻找最适合当下这场生活秀的妆容和服饰,搭配的不仅仅是角色本身,更是自己当下的心情。
8 [) m7 o1 D" A3 F. g5 A0 u; |6 {: \8 u9 w1 l8 S& g5 K
星期三一早,我登陆到facebook,给她留言道:Good luck, Arkie! The show never ends~
. @( ]2 A+ F; c1 R% i9 B) c
7 \. C% m6 }' _3 Y8 {(全文完)
. . .  . . .
0 H7 U2 U( ?8 Z8 L. B4 M0 w8 }# G3 F9 ^6 ]8 H3 o% \+ p
太煽情了。
0 C1 Z1 s2 s1 J5 V! N$ R1 g想起当年离开广州的那个早上,不让妈妈送。关上家门回头了又回头。去机场的一路上都是泪眼朦胧的,向车窗外滑过的所有熟悉的景物说再见。心想,不知何时再见,再见时也许就是永别了(去卖房子)。一转眼这些年过去了,生活一点点累积起来,又有了爱城的家。可有时会在不经意提到房子时说,咱们这样这样吧,将来房子才好卖。说完了才意识到,潜意识里,有一天还会说再见。也许这就是一种人生吧,精彩过,失落过,坚持过,放弃过,直到繁华落尽,才发现生命中真正留存下来的财富正是我们那段丰富的人生经历。
9 d( O9 n, F! L有故事的人容易拥有平静的心。
同言同羽 置业良晨
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N ...
4 W' u9 f9 I. Y: \3 R翠花 发表于 2010-2-5 22:49
( |* I# o. z2 [
“雪一直下个不停”原来还是这么来的 ~
“雪一直下个不停”原来还是这么来的 ~( j+ W' p. y6 a+ ^( y
酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:06
- w" ?# A4 m# Z; B( J: t! v. y

. L- K5 _! F4 K! {3 r8 W# [数学大王翻译家老兄,我已经在无眠的帖子里回你了。真是苏步青到了你这儿要数不清,严复见了你要复言了~
..................
谢谢各位支持,最近十分想灌水,楼上有位让我写写自己的——唉,多少写手都是从自曝开始的啊,我豁出去了!受无眠驾驶贴启发,准备在轻松上路版继续灌~《轻松上路——行在加拿大》。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2010-2-5 23:24 编辑 : s; t2 S2 y* k( K" }$ e* u- ~
数学大王翻译家老兄,我已经在无眠的帖子里回你了。真是苏步青到了你这儿要数不清,严复见了你要复言了~
( u9 T/ f% p. r' {1 D翠花 发表于 2010-2-5 23:10
' [% @! |0 N* N" n9 ~
俺向来相信”第一感觉“,当时好久不来这个感觉有些深的浑水潭子,居然一眼就看到了你的这个让兄弟觉得特别适合EDMONTON天气的标题。。。  很认真地读了一遍大作,兄弟才终于明白了原来还是这么回子事 。。。
( O3 ?% d% A. F$ f* q% j- E7 A, A
  X  u5 i; X) q3 h- M. q文章是好文章,兄弟好久没读到这么好的好文章了, 就是让人感觉有点伤感 ~
同言同羽 置业良晨
谢谢各位支持,最近十分想灌水,楼上有位让我写写自己的——唉,多少写手都是从自曝开始的啊,我豁出去了!受无眠驾驶贴启发,准备在轻松上路版继续灌~《轻松上路——行在加拿大》。- F* O. j: d, k. q4 I/ {
翠花 发表于 2010-2-5 23:20
0 t/ V& R, O/ S* P$ [0 q
, e$ b' q+ E9 Z
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202&extra=* ^4 j' E6 ~% L- g' |

& t2 k4 D  o$ D( y2 L/ Z4 F发个广告。 不会被超版给我转到免费广告区吧?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
俺向来相信”第一感觉“,当时好久不来这个感觉有些深的浑水潭子,居然一眼就看到了你的这个让兄弟觉得特别适合EDMONTON天气的标题。。。  很认真地读了一遍大作,兄弟才终于明白了原来还是这么回子事 。。。 :yun ...
$ Q/ G4 }8 u/ L, q. B) p/ S: T酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:22
- O3 D! Q* p$ F" ^
是有点伤感了,我看了几遍也是不知道应该说什么,
* O# ~; `. y& Y& r# N, g  O1 ]8 Y% C8 e/ ~% L+ C. {, k6 l
不过人在旅途,放下包袱,自会轻装前进。以后有空,回头看看曾经的心理历程,不亦乐乎。
http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=269202&extra=
: J, Y* V5 Z- {" p! `8 m/ Y4 G
* r8 P' k% f" r0 r发个广告。 不会被超版给我转到免费广告区吧?2 e: ?2 T) b* x
翠花 发表于 2010-2-5 23:26
6 g- _: u7 G# ]/ T) W
+ j+ j! o, d  N  g+ B
广告中间,居然还有插播故事片啊 ~
是有点伤感了,我看了几遍也是不知道应该说什么,
; H) W, v$ R9 E/ a3 S  B2 Z! A
6 q& O# {1 M2 h不过人在旅途,放下包袱,自会轻装前进。以后有空,回头看看曾经的心理历程,不亦乐乎。  r7 X8 @; i( J& ]
未名 发表于 2010-2-5 23:29
3 J7 l! V- b) k1 W; L% E( u- ~; e
是啊,人在旅途。。。 % f, E6 ?+ g; Q: Z4 t+ h- y4 |

3 w; E0 a7 s; t# O( u( b# S% b$ n最近不懂怎么回事儿,老是没来由的就伤感一下。。。 难道真是老了?
呵呵, 看完了, 一开始我也看成是snow了.
0 f4 s* P- {+ y  R: S+ q5 Z, J, }  T* r& H+ I1 p$ `
你的这个朋友真是个大情大性的人啊, 就一个爽字.7 s3 g% X/ |9 u$ z) i7 B
2 g! ~" w" ~% i  ]
也希望能看到翠花自己的故事啊.

5 u* x0 N# A2 y- s" e, h% w这么快就揭开谜底了,真是“翠花效率”。如果这儿的所有人都这么高效的话,恐怕Arkie也不会回流了。整篇文章最喜欢这句:“也许我们总是难以逃脱这样的境地:以为自己可以义无反顾地离开,可临了却发现还有那么多无法说服自己的地方——对过往的牵挂和对将来的不确定,这世上本来就没有完美的选择。”
' ~# ]5 {) M3 L4 _+ @" e$ c; {1 Y看完结果,想起了一首蔡琴的老歌:“人生就是戏”。
真是应了那句——天下没有不散的筵席。离别本来是伤感的,可人们总爱用一顿饭来打开分别的序幕。那天,在大上海,看到Arkie又拿着相机喀嚓喀嚓拍个不停的时候,我忽然不敢跟她对视了——不知道该说什么好。一整个晚上 ...
5 v3 O& r. H  M8 r8 o! l翠花 发表于 2010-2-5 22:28
  c8 J" u# B: I) _& |- M
看到这时也勾起了来加拿大之前的“散伙饭”的回忆,真的很伤感。确实是“相聚时难别亦难”啊。
是啊,人在旅途。。。
+ J/ m: i. u8 Y9 G' s" d# ~- Q0 r+ @0 _
最近不懂怎么回事儿,老是没来由的就伤感一下。。。 难道真是老了?
# P" {' a4 [/ X2 j酷暑严寒 发表于 2010-2-5 23:39

v7 q8 D7 v3 [( G0 Z2 z4 b/ X恩,你成熟了
Arkie在加拿大换过几次工作,但大多数是电台或者电视台做节目。"Sorry, I can't talk much, got a show to do tonight!" 经常听到工作很认真的她对电话那头的人这么说。如今,结束了在加拿大的最后一场show,pack了N ...
! v! h# F3 d2 g- U! H翠花 发表于 2010-2-5 22:49

1 f# J+ z% }9 W. }. B3 ]& `: c4 T险些错过了好文,翠花的真的不是一般的有才~~