埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家来学习一下什么叫屋漏偏逢连夜雨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
4 M* y' r8 e; z; ]5 Q3 K4 w7 U' P
讲述一下我的今早吧:
* Q  k! H# [! t; l  U( @4 n
1 u. Y6 @; P0 Q- V. g" q大早儿起来伺候了孩子们吃饭。9 i; k$ I& \0 m- |7 P2 w

/ e; [; M5 u/ N% p8 l" M" b, |闻到老二拉了,抱到厕所换尿布,惊觉一只鞋上都是大便,K!,原来尿布的一边掉下来了,他刚好这两天有点小拉稀,一条腿上都糊的poo,把衣服小心的脱下来,在这个30磅重的大胖小子极力反抗中给他全身洗干净了,换上干净衣服。
+ V- G! e3 i: }9 U/ `: z- T7 r$ W+ y# K3 U& n
马上在他刚才活动的范围内以找金子的耐心和细致寻找可能落下的poo,恩,反正颜色都差不多,果然,满客厅的地上都有它们的踪迹, 更不用提他刚爬上爬下的沙发。。。 把地板清理干净,沙发套换下。 洗衣机放水开始清洗。! L5 v; ?$ I3 z3 H
* ], P9 \  P* Z8 |/ K
洗就洗一次把,想着正好把床上用品也换了。到卧室去换床 单,老大站在堆在地上的被子上,突然脸变色,哇啦一声早上吃的全吐了出来,早上喝了n多的奶和水,吐的东西是水质的,溅得到处都是,东边到了dresser,西边连我床底下的储物盒上都是,更不提被子和地面了。 我在错乱中只能安慰自己,还好不是吐在mattress上。 赶紧把老大抱到洗手间换衣服,清洗。  一切都发生得那么急促,居然忘记老二这个捣蛋鬼了,等我安置好老大,赶到卧室清理,突然发现老二站在地上的呕吐物里,乐得咯咯的笑,看架势马上要往床上爬! 我马上以海C的高音大呼 NO! NO! NO! NO! 幸好我们住的是独院,否则邻居一定以为我家杀人放火了。
: ~; {" f+ |  }: m3 `3 K* c3 v0 w0 g9 {- V
一双手抢过老二,再仍到水池里洗。 然后开始漫长的清理过程。 好在老大吐完后立马没事儿人似的,自己穿了干净衣服,又要了一大杯水喝。 我把她安置到沙发上,盖好毯子,让她休息一会儿。然后打电话取消一个今天的playdate。 给老二讲以后如果要吐,要尽量往厕所跑,或者吐到地板上,要避开被子,毯子和沙发这样的东西,老二点点头,2分钟后哗啦一声把第二轮呕吐物华丽的喷到我的沙发上。 这里插播一下,有小小孩的家庭一定要慎重选用沙发哦, 实在是庆幸我们的沙发,罩子能全部换下来,我还在里头铺了防水罩,否则哪里经得了这上吐下泻的洗礼。
! S' O3 ~& S! {, W; m3 f5 `# c
5 w4 a! T' s8 @, t8 w. _  w2 ^) [我也认了,老老实实开始今早的第四轮大清洗吧。 总算都搞定了,OK, 我保证现在不会再有状况发生了,确定老大是stomac flu了,我只让她小口喝水,这样可以避免再次呕吐,还破例提议让她早上看电视,也好让我有一个break, 但是到处找不到她要看的那盘cd, 终于在我书桌旁的地上发现了CD--和它身上的poo。。。。。。还有旁边一大团刚才漏掉的poo。。。。。。4 b" T  J$ H* G% ?6 N: s5 ~
* k4 r2 N  C0 Y% B
电视放着,孩子们裹着干净的毯子老实的在沙发上躺着,我也终于可以喘口气,坐到窗前休息一下。琢磨着老大这刚开始,晚上要做好老二开吐的准备。 一抬眼,看到外头下起密密的雪, yeah great! 本地区有一个周五早10点到周六晚10点的暴雪警报,早上起来毫无动静,我们一直祈祷预报失灵,因为老公明天要赶飞机去外地。嘿,十点整,就在我以为可以松口气的时候大雪开下!从来没见过天气预报这么准的!  根据预报,大雪在今夜达到顶峰,本地明天的班机都预先取消了,这以为意味着老公可能今天下午就要提前离开,同时也意味着晚上俩娃开吐开拉的话,帮手也没有了。: G8 n) W* V2 V4 }' {1 Y5 s: t

9 v2 r% f# b! i8 b好了,同学们,这是我今早截至10点前的一个小节。 祝大家周末愉快!
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!
老柳教车
强烈慰问!
老杨团队 追求完美
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。- c5 h/ k; {* g  v8 U. S: P
by the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!  I  I1 Q& W7 y7 F! g
三思 发表于 2010-2-5 09:48
; b4 q5 V8 d* o) w

4 s7 J% z$ l5 s9 H# oAgreed.
LZ!!
多好的文章啊,看得真让人平衡,
& |3 s( H  t" }8 V' x( L6 _+ p6 A9 E. w( ~% g
令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
多好的文章啊,看得真让人平衡,
; P" @2 L6 S, u/ N$ a  S
' O1 o0 W8 ~  K+ x  t8 z' o令我早上飞身从地下抓起老二poopoo, 然后剪了指甲才洗干净手的郁闷一扫而光。
3 V7 _0 R9 R& t未名 发表于 2010-2-5 10:45
( n; N9 w  q2 _3 P& y* l
: q+ S5 f5 ]# ^4 F' i
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
好文!我晚上来要细细品读,今晚将是一个含笑入睡的夜晚!! n$ i0 D$ z$ p- L9 I8 n8 z
三思 发表于 2010-2-5 09:48
0 @" q# P: A. T) @

( E1 J, O, s/ g8 X. e* V* F! }好,既然心情这么好,半夜里我搞不惦的话就打电话找你求安慰了。
同感,虽说我只有一个,每次宝宝把家里弄乱,我的心理安慰方法也是,幸亏不是。。。还好没有。。。。要不怎么办呢,好在宝宝一天比一天懂事了,到了3岁估计要好的多了
* a/ R7 O! O% d: S+ Z9 [creamy 发表于 2010-2-5 10:27
/ u3 c- j3 @: G0 D, {% c7 A- F

* U0 B  P* L# G+ @" ?* R! W3岁后是明显要好多了。 " [+ x2 |9 i  q6 L# L$ S! I
不过你打算要老二不?
我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。
. i" K& o  q( ?( |tara2006 发表于 2010-2-5 10:31

, U5 A* o# o$ M9 o" F
- b4 d7 j8 W0 u" m3 U6 M' K看别人的痛,爽自己的心。
同言同羽 置业良晨
12# 竹帘儿
# N5 D) \  I2 X! @! Y8 ?% [5 c& j! h- Q- o
哎,就是这个道理,否则这么长的冬天闷在家里要得抑郁症的。
本帖最后由 未名 于 2010-2-5 11:44 编辑 ) ~/ |! D6 ]/ y. x0 ?; k, a; y
依我的经验拣起的poo还热乎着吧?
& T9 o+ C/ y$ C竹帘儿 发表于 2010-2-5 11:14
8 L& \4 I! N) d2 i
来个有情调的热乎版本   \+ V- F+ }/ Q* z3 ~& V

9 q1 C$ r* Z4 C那一抓,  I: b4 r( y0 e( M$ L
我闭目在缭绕的气味中,' F8 Z- b6 O8 i1 t- u) X0 [; M
不为拥有,
) G7 d. D" ~7 e! V. z只为环绕指尖的那一丝温暖
. @+ }2 Z1 H* F9 Z$ H& s3 Z

# J8 n" o- j* c$ `# }- Y) P- z+ O7 i  j3 j" w
* Z5 a" `: w/ K4 }* F* _

) t+ [# N1 U+ m  u
理袁律师事务所
这也行。。
来个有情调的热乎版本
" N- R, |+ C/ m8 B5 [. s. U9 k. z& N
) l3 {2 @1 T( r" h# x那一抓,
- b$ w  N9 [9 M4 W9 D. H/ g我闭目在缭绕的气味中,3 A3 J) n1 O( c8 d0 K- h. p4 P
不为拥有,8 Y" k9 w. n$ T3 a& E% Z
只为环绕指尖的那一丝温暖. I, Z. o3 u# N" \
* C! h8 ^! V2 {" g# ~1 U5 |

5 _9 ?% s: ]! w) G5 X% ^( T9 D" F: t1 [# p3 U
2 e6 P$ l/ u* m% z6 i! A. `

: C7 x- \- I% L4 X+ x6 d未名 发表于 2010-2-5 11:40
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
同言同羽 置业良晨
来个有情调的热乎版本
; |% j" `( c; W/ N# ^5 c' z" m1 L6 H9 B
那一抓,6 w. o7 m: r4 y! p
我闭目在缭绕的气味中,; H3 D" y* a) g+ ]: l8 p5 P# o
不为拥有,
! \" }( w& u. |/ b! J( n: r: d只为环绕指尖的那一丝温暖
# n% C) J  g: C9 [% X0 E' `0 t  L. ~* c5 A7 W% S5 _5 k

1 f% a' {3 O3 c: u7 V
! g  e) C9 m3 Q% [; ]1 h2 F1 ^4 \1 }+ ]% d# H0 h

+ ^! K4 i% V2 d  C0 c9 I未名 发表于 2010-2-5 11:40

" k+ T# w( r" ~/ ^) p1 ?4 G1 }1 v3 m0 M- ^; \) U* U
仓央未名转世?
仓央未名转世?
- [* U7 a$ T. J2 p. h翠花 发表于 2010-2-5 14:56

, a( U+ W6 r% n6 d1 G: t% Q0 n, b. j
% ], ]" v  X+ S2 u9 B
3 ?2 a( d$ ]: m. V8 |; Q小记的一周新闻回顾,影响了很多同志啊
2# 三思 , K; J; O' ~; ?

0 @- a! J1 Q* d  z8 A+ D; E这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。
哎,不容易呀,给老大喝电解质水,她不想吃饭可以先不吃,水一定要小口喝。9 g4 J( i5 M  p$ d& Y
by the way,我也不知道为什么自己特别喜欢看这一类的文章,三大妈要是有什么类似的分享一下吧。$ V' z! D: o: [5 x
tara2006 发表于 2010-2-5 10:31
1 H! |) m, X) @( J9 u4 h/ Y
我要是分享了,你们夜里睡觉都会笑醒的
2# 三思 - K/ D+ B( R) S5 H: Q- M

2 s' f$ e; P$ S6 l这沙发你还敢坐,还热乎着呢吧。4 j8 h6 F! ~# i" ?
眉心眉飞 发表于 2010-2-5 15:15

# @9 S' [# D4 ^3 [$ J( G. ^没听说过这句话吗?吃屎都要吃尖
同言同羽 置业良晨
写得太好了。现在我心理平衡多了。
同言同羽 置业良晨
这都没疯掉?
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
这都没疯掉?
' r7 z* |- l+ C' {  X李大毛 发表于 2010-2-5 16:12
$ ~8 c! w8 N7 D
) E* |, y7 t7 U+ U- `4 J: i
日子还是要接着过啊,刚才去做北海道面包和巧克力饼干去了。
除了祝贺,我实在想不出来更好的词。
9 j4 f5 ~" B2 v5 r  ^6 ~浪里黑条 发表于 2010-2-5 16:21

1 s; h9 H/ _4 L, w8 i
( R; G; x* O- E8 @& r1 `6 {( H你是这么跟你老婆说话的吗?
写得太好了。现在我心理平衡多了。8 D6 |0 A: B% X) b% d
如花 发表于 2010-2-5 15:57

6 r! X4 k/ D' n: L* a, ^9 e
0 V: m& R) i! X6 p# W3 E- ^趁热乎的,你也分享一个?
好文! 另山药小米粥对小孩的祛吐比较有效!
" j, ]! [9 z: C: Q  danne 发表于 2010-2-5 12:35
- J$ v7 Q) x+ C& U' ^) ]- O) Q
哦是吗? 不过我们这里现在大雪封山了,出不了门了。
来个有情调的热乎版本
, A- {) h, j4 E( E7 u0 p! |
$ [$ J! e! Y2 J那一抓,% i" d9 F$ Q7 }: P, z) x
我闭目在缭绕的气味中,# ?% M& l( Y! ~, w" I
不为拥有,6 j: }: }0 S* d0 t
只为环绕指尖的那一丝温暖1 |+ O5 z8 V( v) G- \0 e! l

( t* e% s: r$ S" n; p
8 A: `: M! x1 g# _, \  g: n, N
8 t5 h4 H/ \: ]1 `7 A& o7 n  S( i( q9 c" e4 `  j) p5 t; Y
. M# Y' f5 }9 e& b! ]
未名 发表于 2010-2-5 11:40

7 g+ [0 k. f1 i9 I2 t% @- {8 ?! m# r7 Q" ^
正烦着呢, 我坐的这块儿地儿老有缭绕的气味,看来还有漏网的金子!

5 ~( R9 p$ A3 N9 B本版怎么都是一堆幸灾乐祸的??