埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

埃德蒙顿气候资料----担心埃德蒙顿冬天的朋友请看!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这篇文章里面按照月份、年代,列出了埃德蒙顿的下面几项指标:
: T  U) ^! t7 q平均最高气温(摄氏度)
! n3 {  I% ?4 F+ v: A3 @平均气温(摄氏度). _) p2 n6 [% E. u
平均最低气温(摄氏度)6 z8 U' w- q. U
降雨量 (毫米)( s7 F6 A) J0 R* ]6 _, R, T
降雨日数*. g7 ^$ N; X  H0 ^7 l- c! g/ s0 n
日平均日照 (小时)

埃德蒙顿〔加拿大〕气候资料.doc

32 KB, 阅读权限: 1, 下载次数: 762

已下载保存,天气还是真冷阿
说实话,我在重庆,是个火炉,我从来没穿过羽绒服,也没买,更致命的是现在在重庆买不到了。如果我来埃城,会不会冻死阿,呵呵
% M8 O! Y0 ]' K# I% h; P在这边也能买到把,有点担心呢
老杨团队 追求完美
平均最低气温还不到零下20度,不算很冷啊!9 K: x4 E+ U% q8 H! b" b
% H- f2 C( G9 g
你还是要想办法买冬衣,羽绒服要那种长的、厚的。爱城这边当然能买到,不过要贵一些,还是国内便宜。你可以找找国内的朋友,让他们帮你买了以后邮寄给你。
现在重庆已经很热了,30多度,冬装早下柜了,而且我问了一下,羽绒服也不想, H' I- e: L( O- a: ~
像往年还有反季销售,托人买吧,尺寸什么的也怕不合适,再看看把,实在不行也只好到埃城在买啦
重庆就算是能买到羽绒服也不要买,我猜想重庆的羽绒服一定会比较薄。要想办法到北方买,实在不行就到加拿大再买。
收到
没那么严重. 如果有车就很容易. 我冬天只穿一件稍厚的短大衣, 里面就是长(或短)袖衬衣.
wen329 该用户已被删除
好好,谢谢!
新手刚到,向雷峰同志致敬!
大型搬家
好可怕,冬天日照才2,3个小时???6 w* g* d) b1 z+ w
那不是整天都是黑的?
要是日照时间长一些就好了,还是强烈关注中
同言同羽 置业良晨
阴天、下雪。

夏天日照时间又太长了

给我的感觉好象雨水偏多。
这里现在的温度变化可是不小。。。前几天还那么暖和,这两天下场雨就成11、12度了!比北京春天还冷。。。冻感冒了。。。:(
同言同羽 置业良晨
这么冷,冬天岂不是只能冬眠?
再和大家说一次,去年一冬天,不管-20还是-35,我的装备就是:保暖内衣,衬衣,价值90人民币的丝绵外套一个。$ [# x! C3 k! P" l" X

* a9 J: A0 y- ~$ v# B除了-30多度时脸有点冷,其他都丝毫不觉得冷,让我在外面走2个小时都没事!
7 T+ j% I7 D" @  {+ {: u
9 V) R3 M# e0 ~& o7 [' J5 c我要说多少遍才会对我的话引起注意呢?
Originally posted by 将腐败进行到底 at 2004-6-30 09:14 PM:
: u2 h, _; e2 G( y再和大家说一次,去年一冬天,不管-20还是-35,我的装备就是:保暖内衣,衬衣,价值90人民币的丝绵外套一个。
7 @' V: H: @% a" [9 @/ q- y: a* ~6 G$ x8 j9 C. f; B0 z7 X( q/ u
除了-30多度时脸有点冷,其他都丝毫不觉得冷,让我在外面走2个小时都没事!, ]3 K0 J2 _6 o* @1 [) U$ h4 \2 @

% j! ~4 s) d( ?/ E/ O, E, I我要说多少遍才会对我的话引起注意呢?
: E/ [* ~/ E0 @
等你当了斑竹,一句顶一万句。

腐败同志的话,我们还是注意了的。

虽然他现在不是版主,但看的出,是个爱说真话的人!

老杨大哥,选腐败做版主,最合适不过了。

很多人都慧眼识珠哟。
大型搬家

不错

同言同羽 置业良晨
干燥情况呢?
cleverguo 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
非常感谢~我8月底就过来爱城。。在INTERNET找到这论坛,很能感受到大家的热情。。很多文章对我来说很宝贵。。谢谢大家。。
EDMONTON 的冬天很有意思,听起来很可怕,但是,做为一个上海人我还是喜欢那里的气候,内陆气候,冬天无湿冷、夏天不闷热,更没有霉雨季节。冬天和夏天长,春、秋短些约一个多月。春天一场透雨下完,满树的嫩芽,接着春天走了。夏天太阳下挺热的,但晚上几乎不用风扇,日照很长,夏至那天晚上11点天还亮着,早上3点天亮。秋天温度一降,近一个星期所有落叶乔木的叶子全变成金黄色。冬天,有几天是非常冷的。寒流、刮风、大雪,接近零下40度的严寒,本人曾经在一个零下39度的晚上为赶BUS,从104AVE敞着头跑到JASPER AVE,结果鼻子冻得结了冰。当时,发现后到边上的一家饭店里用冷水持续冲才缓了过来,要用热水的话,现在脸上一定少了一个器官。当时我穿着一件有反毛边帽子的厚外套,只顾跑了,没戴帽子。所以我觉得应该备一件那样的衣服,绝对有用。毛衣、夹袄、毛裤到用不着。室内很热的。另外积雪整个冬天不化,雪也挺大的,要备一双高筒的棉靴。噢,别忘了备些家人的照片,哈哈!
我感觉很熟悉,根本不用任何心理准备。
Why 将腐败进行到底 isn't a Ban Zhu?

都是什么时候的资料了

楼主,1990年离现在都几年了?
ding
冬天冷的时间不是很长,我从小长在南方,最怕冷,可我感觉这的冬天比中国南方好过。不用太当心。