埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

spongebob 主题蛋糕(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
去年做的indiana jones蛋糕,今年孩子们又迷上了spongebob, 生日蛋糕自然是spongebob主题。孩子生日,我们一起做了一个spongebob住的bikini bottom town, 是个海底的菠萝房子。- p8 Z1 n$ e$ v/ d

0 i" F2 z' t6 Y0 M$ o 原型就这样,:
2 d, j% T. r: d  E) ^6 i( A
* L7 ]+ n  q9 I  R% s. \买了一包各色糖团和孩子们一起捏的,蛋糕成品这样:& d+ p9 c4 ~" P( p  J. b

; t3 H$ S  J* S5 K- i7 o
  m0 j3 G' l8 t, n菠萝是真的,海石是巧克力,沙子是红糖,水草是新鲜的香草佐料rosemary 6 ~/ `) I$ q( ?, {

4 C) C. O' ?7 ^$ \2 Y: ?
  x5 c2 A4 L* @8 ~$ \老大作的spongebobo的宠物蜗牛* k: P& v: ^! j' d5 L4 w$ y
0 u& s0 g7 H4 j) a+ J  r

( P  z% N5 T' W& }老二做的一个海底女人物,抱着宝宝,周围的汉堡包krabby burger(spongebob的工作就是做这种汉堡包)是我直接买来的糖果。
8 v4 k9 d/ T+ h1 n( d' {; M9 J, S0 v! C7 @5 w' n

" _# A& V2 b, r7 U5 r; M# s菠萝上的spongebob是我买到的钥匙链
' Y- N% @* B( T. z. S- t
* u& g+ D1 Z0 e5 f; j3 s( g
. i, k+ e0 E) R$ |每次蛋糕都是生日会的一个热点,而且也挺好玩的
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
真漂亮!
# e! X# c6 Z$ E3 \# x" y/ O我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?
老杨团队 追求完美
SUPER! SUPER!! SUPER!!!
0 T9 B! ?3 h' S- S我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
连你那个盘子我也喜欢!
三思家的老二六岁了?
% R; x3 W$ H6 {7 a% g你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
1# 三思
, M7 ]( D; v' _: q- [$ T7 W
9 ^, C0 B$ J" |+ G- F: _5 J: l蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
真有创意
CUTE!每年都来看你家的主题生日蛋糕
( Q$ K% _! p, J1 Z' A听雪安妮 发表于 2010-2-24 18:55
$ A; o4 k. G) Q8 L3 F
呵呵,直到我给孙子做哈
真漂亮!
* D4 N5 {6 S6 w0 D我做蛋糕还远没有上升到外形的高度,好几次做的蛋糕都是费了半天劲还不好吃。怎样才能做出松软可口的蛋糕啊?' w  o* k: Q* y* e4 ~" q1 r
littlemama 发表于 2010-2-24 19:10
: P- ^3 |# s6 {2 ^" S  N
松软当然就是戚风蛋糕了,但是这个蛋糕糕体是很普通的巧克力蛋糕,也不难吃倒是,戚风蛋糕做起来很麻烦,我做了一般都不舍得给别人吃。。。。。
大型搬家
SUPER! SUPER!! SUPER!!!
3 C& I; ~+ @9 O4 N& P我好想有一个这样的蛋糕。喜欢看这个动画片。
: Q$ Z, X' Q- g# L$ r  p荠荠菜 发表于 2010-2-24 22:07
. e5 P4 Y$ N7 ]- i, Q, Q# u
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。
三思家的老二六岁了?* J$ M3 @' g+ m  K
你们家三娃,一年做几次这种主题蛋糕?
5 I/ z- R. g" p8 v4 c莫迭儿 发表于 2010-2-24 22:25

! }, A: m& t2 j老三太小了,从来没有给他做过。老大做过一次蜘蛛侠的(那个还是戚风呢,自己打的不太甜的奶油,结果老师吃了一点“哇怎么这么好吃”的反馈都没有!所以我再也不给外国人做戚风了),现在孩子大了,都有生日会,争取每个孩子的生日会都作。再大点可能又不做了
同言同羽 置业良晨
1# 三思 9 z9 v, ~" S2 H( v

. y3 _6 D1 R7 y( H" y' ?0 \蛋糕好漂亮啊,能吃吗?上面那么些叶子?看起来像个盆景。那些小东西做得可是真可爱,尤其是那些海星,鱼什么的。
  Y  {. J+ y1 H' o! k小黑炭儿 发表于 2010-2-24 22:55
  A. g. t/ G6 |2 J
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
真有创意
. r, S9 l/ S# [7 j5 decho99 发表于 2010-2-25 01:08

^- z2 d$ r/ S9 X谢谢!主要是很好玩。
孩子多,就是热闹阿, 呵呵
超级赞,幸好俺孩子不上这个网,否则麻烦大了
同言同羽 置业良晨
好漂亮 ,改天一定要多学习!
老柳教车
{:2_72:}5 T8 P% T& P% Q$ Z+ t) [/ i
你真牛,三大妈
理袁律师事务所
真的好简单啊同学们,就去michael's 买fondant, 我通常买4,5个颜色组合的那种。就跟橡皮泥一样,整个热闹就行了。
理袁律师事务所
# K$ a5 r5 S& r
不佩服是不行的。有这样用心的妈妈,孩子真幸福!
多大人阿,爱看这种动画片!盘子就是普通火鸡的盘子,蛋糕盘子太小,装不下。
$ J: v- W8 l* h! _8 k三思 发表于 2010-2-25 08:55
8 e) V! x. y3 o$ Q& P. C
小时候没的看嘛。现在和我娃一起看各种动画片,补上。连主题歌我都会唱。
同言同羽 置业良晨
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
真漂亮啊,都让人舍不得下嘴了
我的天啊!三大妈怎么牛成这个样子!!!: }; {* f; m9 K5 p! X# t
流年明媚 发表于 2010-2-26 16:28
  H) T4 n2 c+ q, J* L; _3 h- t6 p
呵呵,去年这样的2 u' [1 N! K- o$ L7 X$ ~  b. Z

2 m/ Z' K4 c6 F+ s  m5 \http://www.edmontonchina.ca/view ... hlight=%B5%B0%B8%E2
这个帖子好!以后要用这个贴好好教育老婆
废话!能不能吃吗?那个叶子是新鲜的rosemary,我打发老公去商店找水草造型,他就买回这个,我很满意。
1 i, r9 n& y  \  I0 ]1 q三思 发表于 2010-2-25 08:59

. [( w; f+ j2 z  N* m5 n7 g/ j' N5 X& S0 Q" S
你家大叔也挺卖力的。
老柳教车
太厉害了!!!
厉害