埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到这的新移民有多少人能考进Health care的专业的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可以找几在在就读的学生来这发表一下他们在这读书的看法, 是否和中国一样?我在这读upgrading的时候,我觉得和国内是完全不一样的,当然大学的专业课我没上过, 所以我无法给出我的想法。在高中读的时候,同学之间是不会去套题的,因为老师已经给出了题目,你的自己去独立完成,和同学可以讨论, 但是如果你们所做出的论文只要有一句话是相似的,那么你和他的成绩都会是不及格。同学之间的讨论也仅限于课堂上老师允许的范围内,如果有不懂的, 你直接问老师, 老师会给你很好的解释, 问同学,他和她也不能肯定回答你的问题。课后就更不用说了, 如果家庭作业有相似的地方, 老师会问你两为什么会相似的,给不出合理解释,那就是作弊, 在这里抄袭,引用不加出处,下场都一样,不过。
我觉得这些专业入学要求的确比一般的工科商科要高,申请者之间的竞争也更激烈些。% g9 ^' c: A9 `/ A- C
中国过来多数新移民都拖家带口,年龄三四十,可以用于学习的时间相对较少,生存压力比较大。于是比较少有新移民愿意横下心来,在英 ...
2 _2 r! j, |: a& U1 V7 z5 x郭女侠芙蓉 发表于 2010-2-28 00:52
3 f8 t' @" v' _1 B2 L' q! y; G2 j# x
  X& N, j# @8 Z
对,已经有不少成功的例子了.
可以找几在在就读的学生来这发表一下他们在这读书的看法, 是否和中国一样?我在这读upgrading的时候,我觉得和国内是完全不一样的,当然大学的专业课我没上过, 所以我无法给出我的想法。在高中读的时候,同学之间是 ...
- e4 M/ {: p: r8 T* Hvikkipost 发表于 2010-2-28 00:53

/ {- Z) H2 l1 v% L7 ?( c0 J& I4 x. X! S# _2 G( c+ _% r
0 h# {& {. N( M+ j! ]
OOPS,我从来就是抄袭. 能抄就抄. 别人也抄我. # m' l9 H$ X, Q, l, Y( j0 t% Z) W
不讲人情的政治,是不会长久的么.
老杨团队 追求完美
对啊, 坚持说起来很容易, 做起来就很难,当你有了小孩之后,有多少母亲能够放下自己的孩子去好好读书?这是个现实的问题啊。男的可能好一些, 有妻子的,可以让妻子带孩子做家务,自己去深造,可是女的就得牺牲奉献,把自己的青春和这一辈子都奉献进去了。
' m! o, d+ x) L; H4 h5 K
对啊, 坚持说起来很容易, 做起来就很难,当你有了小孩之后,有多少母亲能够放下自己的孩子去好好读书?这是个现实的问题啊。男的可能好一些, 有妻子的,可以让妻子带孩子做家务,自己去深造,可是女的就得牺牲奉献 ...
# X' S/ ]7 ^. g$ ~; Pvikkipost 发表于 2010-2-28 00:58
3 o3 g& M# ~! T, e8 j/ y" f& f, N* i

& D5 T: K7 b( Y是,这其实是对女性的一种歧视! % d% c0 y" Y6 j( C8 _( r" W% P
女性最伟大,女性只有在解放全人类后才能最终解放她们自己!
  D8 C/ ~/ \7 O
" l+ E, P- P6 l8 z; s. e
) G; P2 j# ]6 u. {8 u另: 如果你问你老公,你来带孩子,作饭,我去学习,我保证出人头第. 他会怎么回答?
仁兄有抄过白人兄弟的作业吗?
他会休了我, 哈哈
2 ~( f! F. T9 T7 |  l. a0 E7 u+ l1 K$ M/ s3 s6 O( {
曾经是:
( q4 ]2 R% b' l5 R
7 F  h' B7 d0 a不重要的全抄! 有些实验根本我就不想做,全抄. 老师敢问我? 老师水平比我高,他才敢问我; 我还想反问他们几句呢.
他会休了我, 哈哈
6 m# q" Y, v4 `( Evikkipost 发表于 2010-2-28 01:05

1 n( _  q5 U+ s) z& V8 _' k
* ]  t) K; H# `3 \, T+ s6 S" F看,女性是自觉自愿的把自己的地位放在男性的后面了.
( @2 G/ b5 c: R/ c0 }# {所以你不应该抱怨
我这叫老鼠站在秤砣上,自己掂量自己有多重,想要站在男性前面也是要有条件的,比如说我赚的钱比他多,工作找的比他的好, 那我嗓门可能就大了!敢问仁兄读的是什么专业啊?
理袁律师事务所
- o8 c+ p! F; w, X
我这叫老鼠站在秤砣上,自己掂量自己有多重,想要站在男性前面也是要有条件的,比如说我赚的钱比他多,工作找的比他的好, 那我嗓门可能就大了!敢问仁兄读的是什么专业啊?
( r; D  r$ @. \vikkipost 发表于 2010-2-28 01:26

9 T* u# o! q5 A- V: y没必要. 很多女同志的能力是很大的. 很多女同志赚钱比她的丈夫多,发展比男的好.7 q4 h3 P3 o$ \6 o7 `# P
9 Y' X) q) ]! |0 P' j
来了加拿大,我们不但要在性别上废除重男轻女,还要在工作,家庭,等问题上废除重男轻女. 你老婆能飞,而且能飞的很高,凭什么不让她先深造? 凭什么男的就不做家务? 很多男的一到干活就开始磨机. 说到底,是一个态度问题.& V! t/ H  i/ Y' e- @) J; F  C7 S) [

: v! s3 l! Z  o( U7 w9 Q很多男的,本身没有什么本事,就会吃饭. 还不让爱人发展. 这种男人让我联想到动物世界里头的很多群体动物. 很多群体动物中的雄性什么都不干,唯一的任务就是在繁衍后代的时候出现. 其他就没有什么用了
我也朝着这个"高级领域“发展一下好了,唯一的问题就是考进去了,有孩子了,怎么办啊?父母身体不好, 谁能帮带孩子呢?
同言同羽 置业良晨
可以找几在在就读的学生来这发表一下他们在这读书的看法, 是否和中国一样?我在这读upgrading的时候,我觉得和国内是完全不一样的,当然大学的专业课我没上过, 所以我无法给出我的想法。在高中读的时候,同学之间是 ..." u: g. b) V6 e( a
vikkipost 发表于 2010-2-28 00:53

- Y. D5 |( X$ Q" T; D1 w所以老师才要求用学术性的引用方式,大部分的理科用APA吗,其他的还有很多不同的形式----我针对的是写论文。
3 Y! K4 y6 N1 B8 p  y9 E' e1 O其实LZ所说的行业,亚裔还是很多的,药剂专业有很多中国人的,只是LZ见到的少,不等于没有。大医院里的内科医生,手术医生也不少,估计都很忙,也没有时间上网。
+ B1 ^+ i7 L2 O& L( [, h我当时进系的时候就我一个说中文的,不过跟我长差不多的亚裔同学很多`````````
1 b, t1 ]3 H9 O5 N0 F4 M% a个别专业的年龄分布也不同,我们这一届的学生能从17的延伸到50的,跟我一起好的同学跟我年龄都差不多,谈论的话题也都是围绕生活。一起出去吃个饭啊,打个雷射枪阿,找个酒吧喝杯酒啊都是学期结束才干的事,因为平时太忙,凑不到一起。
) n5 `: o% P7 n其实老外根没有五脏六腑的似的,说白了就是没心,除了自己的事,其他大事不咋的关心,所以很难找到曾经在国内胆敢相照的好姐妹。
! c4 x4 T& z7 Z  \8 F我觉得我对我们同学了解不够,最讨厌记名字,所以到现在大部分的同学名字我都对不上号,但是面熟的都快烂了``````
4 B1 `; {  ?$ l6 {# e
# c5 |5 k7 M0 C" F还有一件事对我的影响很大,因为我不是从本地生长起来的,所以对我同学的童年不了解。比如我们同学几个正在聊天,另外一个同学近来了,问说上个星期都实习啥了,我们说在XX学校给初三学生打疫苗了。这个同学激动了,说我曾经在XX学校上过学,另外一同学也激动了,说他哥哥也在XX学校上的学,你认识他不?她说:“太熟了,我最好的朋友曾经跟你哥哥是情侣,他们经常去XX家的书店看书。“  ! b9 E' O7 I6 {; X( P7 u
对话到这得时候我已经LOST了,M的,我对这个学校一点感念没有,我对那个书店一点感念没有,无法SOCIAL`````````郁闷```````
4 Y4 K. E# H' z/ s' Q% Q! ^$ C# r' z5 m& e, m! x
此类的事情每天都在发生,经常会影响到交际的自信心,不过现在我已经努力跟同学接轨,至少电视上演的犯罪心理啊,豪斯医生之类的卖点SHAW有了谈话的交际`````剩下的就慢慢自己培养了
这么好的帖子可不能错过。谢谢楼主发贴,也谢谢吉普车的讨论!
听吉普车一席话,胜读十年书瓦
老柳教车
3 G9 R% s) `: g; t7 B1 U  C5 I
同言同羽 置业良晨
6 ]0 c' p: @1 F+ U- r3 e
所以老师才要求用学术性的引用方式,大部分的理科用APA吗,其他的还有很多不同的形式----我针对的是写论文。% {# s& ^9 h! s# w7 s- p9 v
其实LZ所说的行业,亚裔还是很多的,药剂专业有很多中国人的,只是LZ见到的少,不等于没有。大医院里的 ...
1 U( d" i9 D) o% T2 G( P个性小西红柿 发表于 2010-2-28 08:51

7 {' f" F) C; Q  N8 T! A1 M1 M- {. g3 p: g) H* O$ N# r, D# v
其他医科的我不太清楚,但是因为家里有人是药剂师,所以还是知道一点, 不错,药剂这个行业还是有不少中国人的,也有不少印度人。问题是这些中国人要不是本地生的,就是在这里从小在这里长大的,据我所知,目前为止,在本省就业的药剂师,没有一个是从国内来的移民,相关热门专业也是如此,亚裔的不少,但是基本上是在这里读完初高中之后顺利考入大学的。所以我觉得移民特委屈就是这个原因,不能因为英语障碍就阻碍了发展。而且文化也是一个因素,和白人交流很浅,我觉得也没什么,关键是自己怎么发展。这里读书的没几个像是国内好的不行不行的。同学间的情谊也随着就业需要,分散于各方而逐渐冷却下来。医生我也见过几个华人,大多是早年从香港过来的移民在这里读书拿证。唯一有一位是从广州来的医生,讲国语广东话和英语,我狠感叹他是通过怎样的努力才能跻身于这个行业的,虽说如此,可他的英语也还是有问题的。有一次我老公的母亲去就诊,他开了一个报告给她,拿着那个报告买一张按摩床可以减免税收,报告上面的英文有很多语法错误。我老公不甚感慨,那么努力的一个医生,毕竟不是本地生的啊!所以当我想进入某些医学领域就读, 我都会禁不住问自己,我需要怎样的努力才能克服这语言障碍,需要多少年我才能真正的融入到这里的主流社会,而我的人生观和价值观会不会因为我的阅历而改变?这些也都是我们这些想通过自己努力而改变命运的移民们的真正愿望,难道不是吗?
老汉所知,有许多大陆来的人工作在health care 领域,许多alberta最好的专科医生都是大陆人。。。。。
Most of hearth care related professionals are master-level degree. They do not require high school grades. Therefore, immigrants from China may have advantage because we have better education backgrou ...
1 m3 y. ?" f" l& M+ [- ihome_ed 发表于 2010-2-28 09:27
2 Q* _$ l% z# a; r) K  X
谢谢你的有用信息。那个英语网站的确不错!
这么好的帖子可不能错过。谢谢楼主发贴,也谢谢吉普车的讨论!
6 |5 d  z, F2 D5 B% X% ^* g. j, o雲吞 发表于 2010-2-28 09:13
0 K6 r: C# U" B6 `  \- }& }
谢谢你这么说,我也是有感而言, 自己身处苦恼中,前途一片茫然,在这抒发抒发。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这个不知道算不?
2 h3 w, V! t2 X3 I) |/ E4 K2 G/ N% |; E0 d2 g
认识的朋友里,中国来的专科医生有三个(一个骨科,一个心脏外科,一个辐射)。家庭医生也有两个。当然,这些人原来在国内就是医生。
同言同羽 置业良晨
这个不知道算不?) b; F# f; {. E: {/ A* U
( L  L3 v- G& K: i9 J
认识的朋友里,中国来的专科医生有三个(一个骨科,一个心脏外科,一个辐射)。家庭医生也有两个。当然,这些人原来在国内就是医生。
7 }' E/ q2 O9 S9 J8 WFrankSoccer 发表于 2010-2-28 09:52
2 p! _/ @' p4 f

5 d0 O/ X5 H: a这些都算,背景是医生,至少学术方面的学习会有利一些。真希望他们也来参与我们的探讨,给我们一些有用的建议啊!
他们是不上这个网的。。
10# suvescape
9 V! o1 Q( g8 Z) ]说的完全是我。我是老师,又特别缺乏英文交流,和我的同事和我的学生。原来我没有意识到。实际上是我的Chinese Culture 潜意识里Against English Culture. 比如,我特喜欢唱歌,可我从来就不唱英文歌曲;我特喜欢跳舞,可我从来不跳国标;我喜欢和朋友聚餐,重来不吃西餐;等等等等。我现在意识到:要想彻底改变,就必须结交西人朋友,而且是一些有过良好教育的西人。可如何认识他们,是我目前面临的问题。我现在认为我自己具备基本的交流能力(08-09 我在公立农村学校教了一年JuniorHigh Science And SeniorHigh Math)。
我觉得这些专业入学要求的确比一般的工科商科要高,申请者之间的竞争也更激烈些。
* ?& T  W7 ^8 ]" W: n中国过来多数新移民都拖家带口,年龄三四十,可以用于学习的时间相对较少,生存压力比较大。于是比较少有新移民愿意横下心来,在英 ...1 u. P7 a% ^+ Q1 P
郭女侠芙蓉 发表于 2010-2-28 00:52

3 R/ a9 C* _6 D+ r4 i" c, s9 b# T5 |7 h1 N0 N) c
以前给人看不起,专找福利的网络名人已经进入医学专业课程了。只要毕业,找到工作估计也不会给人看不起了。
7 m# {* @, M6 |3 j! Z! o5 V6 f
- V( u2 ]; H) P+ D% q. i国内学医学相关专业的英语不好,在加拿大医学英语要求又高,,可以从语言-高中-专业,慢慢来。
10# suvescape 7 x# b4 l+ m, K5 q9 ~* w  V3 U: R0 q( e
说的完全是我。我是老师,又特别缺乏英文交流,和我的同事和我的学生。原来我没有意识到。实际上是我的Chinese Culture 潜意识里Against English Culture. 比如,我特喜欢唱歌,可我从来就不唱英文 ...0 M: G! B3 r! ^* {, U
peter35023 发表于 2010-2-28 11:46
' w# b, i& |0 T9 D- B6 M" S
去西人教会。
而且广大中国移民最大的问题是,不是学习能力,工作能力的问题. 问题是根本不知道如何和人交往的问题.
/ i* @. R& j6 _9 s4 t4 Y2 w8 O" D. E0 l  [! \, O; n! O
比如:: I% @/ O2 T0 \8 g: |: ?5 z
同学下课一起玩. 邀请你一下,去打个宝龄球,去便宜的餐厅吃个饭什么的. 这都是很正常的活动.
: _3 [& H8 D  N! A  w- L95%的大陆 ...! Z# g/ z1 @5 }+ Q, s1 Y! P
suvescape 发表于 2010-2-28 00:08

2 W0 a4 e- P( `( v  B这种人很多的,有人同学好几年,甚至认识更久,还老乡兼同学关系,一次都不来往的,超级古怪的人多的是,不跟任何人来往,谈话从来只追问别人的私人信息,自己的事半点不谈的,怪人多的是,也许是为省钱,也许人家就是那种性格呢。
我觉得这些专业入学要求的确比一般的工科商科要高,申请者之间的竞争也更激烈些。2 d  ]) o+ `8 Z
中国过来多数新移民都拖家带口,年龄三四十,可以用于学习的时间相对较少,生存压力比较大。于是比较少有新移民愿意横下心来,在英 ...$ b& g6 ^1 Z' c) k% M9 J
郭女侠芙蓉 发表于 2010-2-28 00:52

/ G# }& `# n0 P9 y- M' h. v芙蓉,你觉得这个例子如何,过来的时候已经30多岁了,有人很能吃苦,都学习,刻苦学习,大学课程重新读,专业从头来过,读出来35+了,然后再出来上班,找专业工作,你觉得这样比较值得,还是读个短平快的专业直接找工作值得呢?或者干脆有些能力强的,直接过来就找到专业工作,书都不用读值得呢?
2 ]9 m4 n/ L. d7 s# u6 k我觉得这不是肯不肯吃苦的问题,生命是很短暂的,过了30就开始倒数了,无论是继续读多几年,还是读少几年,最后目的都是为了就业,30,40还刻苦读书的人,是真的很能吃苦,但是这种苦吃的是否值得,见仁见智了吧
我先生有个病人,印度的博士,一个跟医学相关的边缘学科,名字忘了,在加拿大根本无法找到相关工作,50出了头了,读护士专业,快要毕业了。其实,年龄不是问题,主要是有没有这个雄心壮志