埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到这的新移民有多少人能考进Health care的专业的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
应该说每一种选择都有利弊,短平快是好,也是最有效的一种方法,问题在于,你根本没在这里学过的基础知识,在以后工作的日子里会更为艰难,比如人家讲到一个生物的英语单词,甚至一个什么话题有关于音乐的,你无从和人谈起,更不用说和同事同学去交流了,因为你的高中在这里是一片空白,即使在国内你数理化考第一,你可能都不知道一个数学符号该怎么发音。
  D- ]9 N* r& |* X在这里扎扎实实能从高中读到大学的移民,我敬佩他们。在以后工作的日子里,会容易一些,工作交流方面应该说问题会少一点。但是他们在读书期间所能忍受常人不能忍受的痛苦和寂寞是没有言语可以形容的,一方面要读书, 一方面要打工养活自己和家人,没时间照顾自己。这样的生活再和国内相比,就会有人怀疑当初为什么要移民来这里,是为了什么?, G3 z2 k& y7 ?1 b# o) H, v
我听过一个朋友讲了一件事,一个韩国的女药剂师来加拿大深造了,就在药房工作,她英语不好,交流很困难,但是不管怎么说,还是在药房工作了3个月, 最后还是会韩国了。她走之后,她的病人,同事都在抱怨她,说她表达不清,病人都不知道她在讲什么,即使她业务再强,又有什么用呢?这种不需要在这读书的特强专业人士,想在这里立足,恐怕还是有点不太现实。
不管是先读书然后找到专业工作,还是不读书就找到专业工作,抑或是做labour工作,都值得尊敬
报告,老杨头快来,有人说你坏话啦!
. ]; R4 @( M  W( {+ f2 s上酸菜 发表于 2010-2-28 00:05

! K; u5 T0 d" v: Z9 i+ P人家老杨现在卖房卖得不亦乐乎呢,管它是华人圈还是什么圈呢,开心+赚到钱就好了。。。
老杨团队 追求完美
我觉得无论什么专业,只要你确定你要,就没什么困难。。。。难在我们在国内受了很多教育的人,不清楚自己到底适合什么专业。。。。
4 ^9 G# u. F5 Z* v其实,health care的专业,除了专业医生挣钱多外,其它年薪也就是十万八万吧,在加拿大这个地方,多几万税前薪,生活质量也高不了太多的。。。专业医生呢,又太忙,没什么life,不是说美国的医生是离婚率最高的吗?这些个专业最大的特点是比较稳定而已。。。。
其实,说起英语口语,个人认为,如果说达不到医学类专业入学口语要求,那么实际生活中很多场景我们就更应付不了啦。语言这东西,考试往往是比实际生活更容易的。9 i  k+ }3 z( C% E) `( `+ D
好专业有的是,不一定局限在HEALTH CARE这个圈子。不管选择是什么,只要自己喜欢,只要适合自己,这比什么都重要。
在HEALTH CARE 领域里工作的中国人有很多。 很多都是第一代移民。 困难肯定是有的, 但我的很多同事都认可亚洲人很聪明。 当然我们知道一个人的精力用在哪里, 他的成就就在哪里。亚洲人比较重视教育。 8 |, F$ `4 [$ ~& \
. h9 O' d2 m0 K" F) U/ z  }6 L
在这里生活,没有归属感。 就是我们一样和同学同事去酒吧, 去打球, 没有相同的经历和背景, 还是很难融入, 这是一个事实。 学会接受后, 反而更加坦然,  JUST BE YOURSELF, 反而会为我们赢得更多的尊重和朋友。
4 h5 Y# x0 f8 @) @8 e, M% c9 i% e1 ~: y
学什么专业, 看自己的实际情况而定。 当医生的路比较长, 若是家里没负担, 也不妨考虑。 学OT, PT是MASTER DEGREE, 要面临一定的竞争, 而且要考虑这里的就业前景。 学MEDICAL DIAGNOSTIC IMAGING, 有医疗背景的会相对容易, 但竞争比OT, PT还要厉害, 倒是短平快。。呵呵; I1 E6 Q+ h8 _0 a1 ?  n

1 w- I! I% ~0 c& I8 a% [RN是比较容易找工作的, 而且就业广泛。 若是将来想转DIAGNOSTIC IMAGING的话, 也比较容易。 或是想做NP的话, 再学个MASTER DEGREE就有处方权, 想做麻醉师的话, 也可以考个nurse anesthetist 。。。( J. [3 |. q. z+ U
; S, F% `" Q$ h. \9 Q2 P
呵呵, 路就在前面, 犹豫一天就少一天。 大胆的往前走啊。
多谢无眠的鼓励,但是现在都不知道这条路该从何走起,哎!
我觉得这些专业入学要求的确比一般的工科商科要高,申请者之间的竞争也更激烈些。8 G7 o/ e3 p( @3 H* X3 B8 @
中国过来多数新移民都拖家带口,年龄三四十,可以用于学习的时间相对较少,生存压力比较大。于是比较少有新移民愿意横下心来,在英 ...
! E5 E, \; P# [1 f4 \3 h郭女侠芙蓉 发表于 2010-2-28 00:52

% P: e* v4 ]1 r2 T
' u! M/ \8 T8 ]' l) {6 B8 e对于大多数中国来的移民来说,选择一个“性价比”最高的切入点才是最实际的途径。做医生律师当然好,但如果代价太大,还不如选个“短平快”的职业。尤其绝大多数移民是有工科背景的,即使回笼的北美学历,选个熟悉的领域还是性价比高些。99% 的移民还是希望自己的孩子将来做医生律师罢?
对啊, 坚持说起来很容易, 做起来就很难,当你有了小孩之后,有多少母亲能够放下自己的孩子去好好读书?这是个现实的问题啊。男的可能好一些, 有妻子的,可以让妻子带孩子做家务,自己去深造,可是女的就得牺牲奉献 ...
3 }& I2 F. u1 R  Vvikkipost 发表于 2010-2-28 00:58

% l4 }% k" M  `+ _很多啊,很多事实你不知道不代表不存在。
/ l  u" a1 ^+ \: \9 c& Y! b与其临渊羡鱼,不如退而结网,再多的讨论和感叹,不如自己迈开第一步。
99% 的移民还是希望自己的孩子将来做医生律师罢?
9 S8 \) }) |) f$ u
看来我是那1%。我不想我的孩子那么辛苦。

& c) ~' d8 ?+ |& s: S8 ~( [对于大多数中国来的移民来说,选择一个“性价比”最高的切入点才是最实际的途径。做医生律师当然好,但如果代价太大,还不如选个“短平快”的职业。尤其绝大多数移民是有工科背景的,即使回笼的北美学 ...
, G, I9 A" @" Y& FColaa 发表于 2010-3-1 13:11

F" E3 |, F6 \  Z1 m9 X
- R1 B! G6 t1 X: j* P华人后代医生有,律师非常非常少
66# 今夜无眠 4 y2 c: F1 ~- r

. }* a( W' t5 S4 m) i喜欢无眠的文章,更喜欢无眠的人生态度
6 V4 F, U- `! J/ R- p# ?/ o& B8 c, E3 W& s! h! Y2 h  L% p
由于工作对语言要求高, 有的时候很沮丧;想一想无眠人做护士,语言要求不用提,还得应付很多复杂的情景,无眠能做好, 我也能做好。 没有见过无眠,可是无形中也成了她的粉丝。。。( l4 _" ~: X' U' E1 G" ?

+ g6 O. f, H% I, @( T! g很多时候花太多的时间犹豫不如把自己认准的事情做好。关于”fit in“ 的问题,我很赞同无眠的观点, just be yourself。
同言同羽 置业良晨
是啊, 无眠让我感到无地自容, 在这里抱怨其实对我自己的发展帮助不大,还是好好地放下心态,去读一些高中课程, 今天我把无眠那篇 “在加拿大做护士”的好文又找出来重温一下什么叫理想,什么叫奋斗!感谢无眠的建议!
66# 今夜无眠
/ G! j, F9 y1 I( l/ }" V# R8 P
0 b, L" T' g; I喜欢无眠的文章,更喜欢无眠的人生态度
' \- k' |1 I2 x# G) r4 Z# `- Y  _5 r: X9 {  e3 J2 ^) e* D5 ^
由于工作对语言要求高, 有的时候很沮丧;想一想无眠人做护士,语言要求不用提,还得应付很多复杂的情景,无眠能做好, 我也能做好。 没有见过无眠,可是 ...
2 B; O0 G2 A; a- `/ {" y鱼儿 发表于 2010-3-1 19:06

! F+ z  w/ b1 \+ y& A; e5 E   我相信我没做好的, 大家会做的更好。
是啊, 无眠让我感到无地自容, 在这里抱怨其实对我自己的发展帮助不大,还是好好地放下心态,去读一些高中课程, 今天我把无眠那篇 “在加拿大做护士”的好文又找出来重温一下什么叫理想,什么叫奋斗!感谢无眠的建 ...
( l5 k4 ^1 s2 @8 s, r; Pvikkipost 发表于 2010-3-1 20:29

J/ `3 M8 y5 G8 h! C; W' d我走了一点弯路。 若是我知道我可以直接修有学分的大学课程的话, 我是不会去上UPGRADING的。 例如, 你可以修生理和解剖代替生物30, 而且入学后, 可以直接转学分, 会少走一些弯路。 当然在修之前, 一定知道自己的方向是什么, 同ADVISOR 谈好, 看对入学和转学分有没有帮助。
本帖最后由 AASTAR 于 2010-3-1 21:19 编辑 0 q* E( X+ k" ~/ d' `7 I' T

3 D" S) \, H1 {% r; r2 v$ b我家LD现在PT的学习。周一到周五,8点到5点,天天晚上看书到2点。。三天一小考,2周一大考。$ |( v, }& z$ B) K% k6 T

4 s1 P& t* M1 y, a/ v我家LD也是属于比较会读书的,可还要搞成这样。。。顺便说一句,我家LD已经完成2个MASTER,博士还在读了。。。2 u. o- x! q4 v
! ]* q- e5 o% H9 Q% T1 M$ P; [
UA的PT只有2个大陆来的。录取率是10:1可能还是高估的。
5 R8 X- \8 {6 u" \- [7 l  J5 \5 t3 J) C6 _% X  D
总之,要读医学方面的,本人家属小孩都要做好准备。。。。
同言同羽 置业良晨
我家LD现在PT的学习。周一到周五,8点到5点,天天晚上看书到2点。。三天一小考,2周一大考。
1 _0 E: L7 }" g+ Q# K% P. ]0 V: d9 W/ j% c" {7 c
我家LD也是属于比较会读书的,可还要搞成这样。。。顺便说一句,我家LD已经完成2个MASTER,博士还在读了。。。
4 e; S2 l8 G4 T3 @% U8 X4 Y
8 p' q& l( S9 R/ U* b0 c) l) FUA的 ...
8 j3 p- C* }3 nAASTAR 发表于 2010-3-1 21:16
# C  A% z9 b7 y; r( v7 a/ [! K) r

+ u/ ^5 v2 f. m# j  o- e. C你LD辛苦是有价值回报的. 想想那些其他专业的博士们,同样辛苦,前景更比不上你LD
你LD辛苦是有价值回报的. 想想那些其他专业的博士们,同样辛苦,前景更比不上你LD3 ~) L8 @$ C- o
suvescape 发表于 2010-3-1 21:42
. p8 e7 i$ \( V! q; ~
- c7 d" q( u+ a* B" F
还啥回报呢,现在全家就像在坐牢。。。。我找工作,不能有加班,不能早上班,不能出差,听得中介眼睛都直了。没有度假,没有长周末,我带孩子到处打游击。。。
我走了一点弯路。 若是我知道我可以直接修有学分的大学课程的话, 我是不会去上UPGRADING的。 例如, 你可以修生理和解剖代替生物30, 而且入学后, 可以直接转学分, 会少走一些弯路。 当然在修之前, 一定知道自 ...8 b2 w: E# y' D- N
今夜无眠 发表于 2010-3-1 20:43

: v1 P) w' z- \据我所知,NAIT GRANT MACWAN入要求的是UPGRADING的课程,你是不可以用什么解剖生理去代替的。
另外我家LD一学期用掉了一盒新圆珠笔笔芯,四个打印机,5本复印纸来做笔记和作业。。
我希望将来小孩如果不能去医学院,就可以考虑职业体育了
同言同羽 置业良晨
另外我家LD一学期用掉了一盒新圆珠笔笔芯,四个打印机,5本复印纸来做笔记和作业。。
' a: W  j" X/ |7 i* k. e* v, v4 Z1 M- TAASTAR 发表于 2010-3-1 23:22
1 }2 P  `* a' L4 W
& k, @- l* L7 E. {( c
什么牌子的打印机啊,质量这么次,说出来,提醒大家,多谢先。
同言同羽 置业良晨
另外我家LD一学期用掉了一盒新圆珠笔笔芯,四个打印机,5本复印纸来做笔记和作业。。+ @& b$ z+ I4 f/ {/ b
AASTAR 发表于 2010-3-1 23:22
% N9 u9 D( B: t" @1 x
这可真值得人敬佩!
5 v3 b- M& v* }4 f' LAASTAR 发表于 2010-3-1 23:22
, t; K& g8 [6 m( D. S' `
真的假的?这位大哥忒狠了吧!
大家不要探讨用了多少打印机和纸张的问题。楼主的意思就是学习很辛苦的.project 作业很多.....。不过当年LD 两年的学习生活,用的打印机现在还很好啊!
据我所知,NAIT GRANT MACWAN入要求的是UPGRADING的课程,你是不可以用什么解剖生理去代替的。4 S) H- T. r+ t( I3 ~
风吹草动 发表于 2010-3-1 23:11
/ U# ?1 X* ~, B  E0 [, ^

* B( T5 p# Q: j" d' |$ w再同他们谈一下。 高中成绩, 国内的评估一下就应该够用了。 多拿一些辅助课程对申请入学是很有帮助的。
在申请中,要求upgrading。生物和数学,说中国十五年前的高中成绩无效。# L* r8 I8 L5 q( K; _
不过想想多学一些也好 。: r! J1 R/ u& m) x( R
无眠是我的榜样,就是不能当护士,做个HEALTH CARE AIDE,我也心甘情愿了。喜欢医疗事业。因为能为人解除痛苦。
我家LD现在PT的学习。周一到周五,8点到5点,天天晚上看书到2点。。三天一小考,2周一大考。1 V2 k# r; y0 Z# \

5 N' ]: W' [6 T6 I4 {9 {6 Z我家LD也是属于比较会读书的,可还要搞成这样。。。顺便说一句,我家LD已经完成2个MASTER,博士还在读了。。。/ n, D$ j& r3 l& Z9 d6 ~7 P# Q

+ X+ ~% b, N7 aUA的 ...
( f- R; ~, a( m: x* S. qAASTAR 发表于 2010-3-1 21:16

' w: F6 ]3 _/ u6 ^9 ]) E1 C  现在读书累, PT工作起来也很辛苦。 我第一年上学的时候, 也有一段时间, 一天就睡3个小时, 累了就睡在沙发上, 不敢上床。 呵呵。 家人的确付出了很多。 现在我已经决定除了在工作中学习, 不再为拿学位而学习了。 不想错过同家人在一起的时间了。 刚陪儿子手术回来, 他被麻醉的那一刻, 护士请我离开, 呵呵, 那一刻,就知道这个小小的人已经是BIG PART OF MY LIFE了。祝愿你LD可以早点顺利完成学业。。
在申请中,要求upgrading。生物和数学,说中国十五年前的高中成绩无效。
* w0 N+ g% ^$ v1 d' q/ L! o  m$ S不过想想多学一些也好 。
/ b% n' g$ e& F4 h: a无眠是我的榜样,就是不能当护士,做个HEALTH CARE AIDE,我也心甘情愿了。喜欢医疗事业。因为能为人解除痛苦。" t; ~% m9 L- H6 j7 |
珠圆玉润 发表于 2010-3-2 16:04

8 z3 G; s5 j1 a3 h" v2 N# b- y8 H2 h2 @8 a2 b! [  Z, @( V9 F/ Q* C
我还打算到乡音去跟你混呢。。哈哈, 就是最近事太多。   不知道我的“驴样人生”什么时候能变成你的“花样人生”。。
hi 无眠: 你已经是我们家LD 的偶像了。给我讲了你的护士学习经历以及你老公对你的好........bulabula。(其实,我已经在网上看到了),让我好好学学。前几天,LD 一不小心,车和家里车库的栏杆kiss一下。新车的后尾巴又多了一个伤疤,我刚要发表一些提议,她说:人家无眠也发生了这样的事了呢!听后,我立马shut up 了 !!