埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

到这的新移民有多少人能考进Health care的专业的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是护士吗?
+ v& m9 X" _; T8 c' Tyes
护理这个专业其实也蛮好,读完四年,有个一年工作经验,可以申请研究生,找个自己喜欢的方向,读两年再加一年出来就是NURSING PRACTITIONER,当半个PT用,也能给病人开处方。要是自己还是不满足,在读本科的时候后两年的成绩很高的话,我忘记是可以直接申请医学院的研究生,还是现读护理研究生才能申请医学院或是牙医,不过机会有很多啦。
, F7 c3 `- a; |7 D本科护士出来做几年可以申请大学院校做临床或是LAB的INSTRUCTOR,研究生毕业就能讲大课。
1 ~0 ?% f! D4 B) _) I! N护理学出来后工作方向很多,不单是医院里的工作,可以在社区医疗中心做社区护士(注射疫苗,走家串户的访问新生儿和新妈妈),也可以在政府部门申请工作,也可以做社区发展的工作。) r" s2 E5 x9 g% r9 w
最近去了一个加拿大政府举办的WORK FAIR,最需要护士的地方是监狱``````激动的我不行{:3_93:}
+ U6 g. |% T5 L: t7 X  S0 y8 G2 |上学的时候,实习临床会提供很多各种各样的机会让你领略不同的护理领域,真的挺有意思
" i0 p* g. T/ M9 R( A) A4 `8 b$ n( i6 @
现在的RN,更多的是培养领导管理能力,以后慢慢往社区发展,老龄化还是很敏感的话题,建养老院的速度总是跟不上人老的速度,医疗技术先进,又能换胳膊又能换腿的,死亡年龄都快往90里奔了。不是每个老人都去养老院,所以大部分的老人还是在社区,推动医疗保健是首要。
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。
0 K! f, {0 t- {. K4 Z# \打开话匣子关不上了{:3_109:}
* x+ R, l  Z% y7 L* B# w* ~
8 D8 c- k, M. Q; [7 t% l不管怎样,自己的兴趣很重要,有兴趣,有目标,有动力,有坚持{:3_98:}
老杨团队 追求完美
护理这个专业其实也蛮好,读完四年,有个一年工作经验,可以申请研究生,找个自己喜欢的方向,读两年再加一年出来就是NURSING PRACTITIONER,当半个PT用,也能给病人开处方。要是自己还是不满足,在读本科的时候后两 ...
2 G# v8 k( X% _7 X个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:39
' ?2 {( `9 I9 X# S. a+ i% G  |
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。* Q- M# E, }( |% J9 z, l) p$ C
打开话匣子关不上了{:3_109:}
& z) @& h& V; m
" _. [6 `" F# |: G% }1 ?  w不 ...7 |; o, \5 o: D: D& R. n
个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45

- |; H$ z& c7 x% d7 z% D9 a5 D
9 X+ ^% v: i, m( ?4 D) f6 bI am getting old............
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。6 r4 ]) X- u# Z/ w
打开话匣子关不上了{:3_109:}( ^& d; E. r9 f

9 t3 y- D* c# L不 ...
) h. x  V$ z+ E8 M! l5 s个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45
4 T2 J2 j. B3 u. G

2 V- f) k2 F: c/ k, `I AM GETTING OLD TOO..所以也很喜欢你。
123# 个性小西红柿
" V1 h5 ~! V; V' }刚刚在老年病房住了几天,其余三个老人都80多岁了,有个帕金森综合症的老人,吃饭都不能自理,白天昏睡,晚上大叫,她自己还常常翻身下床,护士给设了报警铃,因为护士实在人手紧缺,常常把她推到护士办公室。护理老年人真是不容易呀。
学医真的是很辛苦, 在国内读大学的时候也不轻松啊, 我还记得为了考一门人体解剖,我考试前一个晚上看了比砖头还厚的一本书。没睡觉直接上战场的感觉可是让我欲死都不能。考完了,整个人呆了好几天,我想可能用脑过 ...
, z; G8 S; _7 i2 hvikkipost 发表于 2010-3-2 17:51
# |1 T# D7 ~! F+ m2 Y" k7 U/ E6 a
我当年的神经解剖,去看成绩时就象去就义,抱着必挂的心情去的,结果63,,,,,,,
真是好贴,我现在也很没方向中,年龄也不小了,在国内也是没专业,没文凭的。。。现在不知道接下来这步怎么走
真是好贴,我现在也很没方向中,年龄也不小了,在国内也是没专业,没文凭的。。。现在不知道接下来这步怎么走1 l8 H$ `. n$ L5 x* O  }  h
Rainbowjj 发表于 2010-3-5 09:52
, y! W& f, p% w0 x% y

# b9 T. M8 t2 f/ X9 h$ f( l. e是啊, 发帖是为了得到专业人士的指点,呵呵.
我当年的神经解剖,去看成绩时就象去就义,抱着必挂的心情去的,结果63,,,,,,,
4 i& x5 w6 g* ^( E2 D; r9 E& cmirage99 发表于 2010-3-5 07:43

9 n/ g. z# S! V% p/ w/ }/ q" b9 N; q# E$ a4 P: d
除了解剖,还有好几门课都是我提心吊胆的,一门微生物学和免疫学,一门生化,生理和药学,那时都是我们学校的杀手锏啊!
我自己喜欢的方向是老年学,想定位在骨科,感觉有发展,再一个我的脾气性格比较适合根老人打交道,因为在病人的群体中发现老年人喜欢我的更多一些,自己也有很多老年护理的经验。7 N9 o5 P0 f* `! Q' b  p+ o1 M
打开话匣子关不上了{:3_109:}/ @7 Y' f3 o' u

; V# k. Y- I$ O: H4 G* q2 n3 f不 ..." E. P+ L0 l& |' i, Z
个性小西红柿 发表于 2010-3-3 23:45
" o! ]5 _  l9 n- \/ z( e2 M* ^- v7 m
强烈支持小番茄,{:3_92:}
同言同羽 置业良晨
除了解剖,还有好几门课都是我提心吊胆的,一门微生物学和免疫学,一门生化,生理和药学,那时都是我们学校的杀手锏啊!
: m) f: w6 ~+ J5 V; @7 tvikkipost 发表于 2010-3-5 09:58
7 Q% u/ s- y) H; S
对,解剖,生化,药理三大杀手,微生物还好啦。反而临床课还好过。
; W! C; n& e( l7 O4 ]7 t顺便问一下坛子里有没有学超声波技师的?
对,解剖,生化,药理三大杀手,微生物还好啦。反而临床课还好过。
& w3 s' T* }# c5 h1 s- s4 G" W$ y* l顺便问一下坛子里有没有学超声波技师的?
! d0 E6 F1 K6 c# B+ ~. U4 bmirage99 发表于 2010-3-5 19:46
$ {4 W' f4 a) l8 R: f2 V0 {
  T2 `% _1 A& J# t8 j% ~
找“黑金”,她是干这行的
134# 郭女侠芙蓉
) A$ m! a8 D! N: R" v5 l( x3 w0 |5 X) C0 V) |9 U( L8 P! J
怎么找她,我可是老远来爱城干这个的阿:)
大型搬家
- k; n2 C$ q; ^: {vikkipost 发表于 2010-3-5 09:58
+ W" f! p3 ^4 I( }: G" O+ s
没事,学学就学会了& a# ~' E5 c" O% B- N2 `% z
坚持坚持 {:3_104:}
同言同羽 置业良晨
134# 郭女侠芙蓉
( z% k7 M/ \3 Q. N- X% z1 `
; _+ r9 b9 j8 x) l+ ]' c0 ]怎么找她,我可是老远来爱城干这个的阿:)! s( o+ X' h8 ?2 Y% @) T7 G$ ^
mirage99 发表于 2010-3-5 20:10

( W  r/ R' C/ M8 j7 U; f( G( x/ j0 z: O6 f7 B6 K
使用网站搜索功能,高级搜索,作者“黑金”,可以找到她几年前写的如何申请NAIT超声专业的精华帖,先拜读下。然后使用网站短消息功能尝试和她联系咯
使用网站搜索功能,高级搜索,作者“黑金”,可以找到她几年前写的如何申请NAIT超声专业的精华帖,先拜读下。然后使用网站短消息功能尝试和她联系咯. ^) f) W5 w: p, D
郭女侠芙蓉 发表于 2010-3-6 00:36

6 l; o1 a6 c2 L9 a8 J谢谢大侠
我老婆
原来黑金是你老婆哇!