埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
搞糊涂了。请问不是住满两年就可以申请换卡吗?为什么要求1095天呢?我的枫叶卡今年10月份到期,到那时刚好住满两年,不能换卡怎么办?谢谢答复!
搞糊涂了。请问不是住满两年就可以申请换卡吗?为什么要求1095天呢?我的枫叶卡今年10月份到期,到那时刚好住满两年,不能换卡怎么办?谢谢答复!) @5 t7 f: x0 w# C) w) U8 D
Amonton922 发表于 2010-3-3 22:56
% u4 o1 q( @: @6 r9 [( g
/ W% O0 ?) G: I7 R2 ^) R$ k+ }
1095天的意思是,3年。1 g3 V: Y+ N% L7 _

& f/ p* v8 N( q' P# x离开加拿大的时间不可以超过1095天。
1095天的意思是,3年。2 w$ j$ D# v8 v$ t

/ Z' _! I& M% ^% u8 \+ F离开加拿大的时间不可以超过1095天。浪里黑条 发表于 2010-3-4 08:30

& O6 i3 w4 F8 e( l1 E正解,还是你细心.
老杨团队 追求完美
搞糊涂了。请问不是住满两年就可以申请换卡吗?为什么要求1095天呢?我的枫叶卡今年10月份到期,到那时刚好住满两年,不能换卡怎么办?谢谢答复!* p9 W: p% {. l& }  O$ f- q
Amonton922 发表于 2010-3-3 22:56

" U* C6 B" {5 k0 }; }& O: e: x) O" o8 P9 q7 v9 c7 E$ u
已在一楼说明:一般我们通俗地说,移民部要求每位永久居民在任何一个连续的五年内在加拿大住满两年。其实,移民部规定的原文是说,在过去任何一个连续的五年,离开加拿大不能超过1095天(三年)。抛掉闰年等特殊年份,两者的基本含义大致相同。说来说去一句话:五年住满两年。5 p) M( X5 L/ d& O5 a5 G- l
6 A& Z4 V; |1 K
您的例子,是要到住满两年那天再寄出申请。不过,申请换卡的表格,不要求你写在过去的五年住了多少天,而是要写离开了多少天。只要离开天数小于1095,就比较简单。因为表格上也有针对过去五年内离境超过1095天的人填写的特例项。
在等待卡的过程中,如果要回国怎么办?/ g; M/ M& T! c5 L3 i
我怎么没看到这方面的信息,请翠花给说说,
在等待卡的过程中,如果要回国怎么办?
% [  T% R* \+ O6 `2 M6 g8 H我怎么没看到这方面的信息,请翠花给说说,
0 ]; z/ W6 r) N0 F/ C' sbetterbest 发表于 2010-3-4 11:41
$ w! \% a4 E. J3 r  h( z% L

O: Q( b4 J4 Z3 M如果你递交换卡申请的时候,旧卡还没过期,完全可以拿旧卡出境旅行啊~
问题是我的卡已经过期了,我还想回趟国,我现在在研究申请新卡
, J' H6 U$ {, ?5 C) j问题是这期间要回国怎么办呀
问题是我的卡已经过期了,我还想回趟国,我现在在研究申请新卡% N; R/ Q$ g, X9 H
问题是这期间要回国怎么办呀' U. r6 i6 ?1 a) H7 v% E
betterbest 发表于 2010-3-4 11:51

8 N0 d- ]4 {* [' t8 V& u( R% a) B6 p( [+ T7 J, Q$ g$ y' q
申请时,说明加急,移民部有这样的特殊处理模式,不过可能需要你附上机票预定信息。
谢谢翠花,我马上就准备renew,你太好了,文章太及时了。我夏天回国可能还来得及拿到新卡。# P; r. @, f5 a1 Y, B
道听途说的:枫叶卡上交后或过期后, 可以拿移民纸原件回国,到加拿大领馆申请回程"签证"。有谁知道给证实下。
谢谢翠花,我马上就准备renew,你太好了,文章太及时了。我夏天回国可能还来得及拿到新卡。
1 P* {) g6 M, |5 j& k( m7 X# h" b道听途说的:枫叶卡上交后或过期后, 可以拿移民纸原件回国,到加拿大领馆申请回程"签证"。有谁知道给证实下。
! m: _, H( C  X$ [. f- Cbetterbest 发表于 2010-3-4 12:06

& S7 ~* }& D1 C" K6 C9 F% k- ^- U+ H! m+ D$ F8 F# L, x( ~
移民部对于要求紧急换卡的申请者的说明:, [1 A) ?/ r1 J; l& i
http://www.cic.gc.ca/english/inf ... pply-how.asp#urgent
收藏起来,谢谢LZ。
谢谢翠花!
同言同羽 置业良晨
请问两个问题:1 换护照时旧护照不是已经上缴领事馆了吗?怎么还要复印件?6 i& f, G8 Z/ I3 N
              2 我现在离到期还有6个月可否提前申请,新卡有效时期是从旧卡到期第二天开始算,还是从申请批准日算起?
# R2 ~# H0 A& ^% X: Q5 ` 多谢!
请问两个问题:1 换护照时旧护照不是已经上缴领事馆了吗?怎么还要复印件?. q( I: t% g( G+ q6 n+ k
              2 我现在离到期还有6个月可否提前申请,新卡有效时期是从旧卡到期第二天开始算,还是从申请批准日算起?
3 U, g) D+ O* X, w% x 多谢!
5 u, ?# b! L: H, v  g6 b不惑之年不明白 发表于 2010-3-5 10:14
% @: J, t+ l# Y5 j

* q0 m/ u: Z' G: a回答问题1:主题说的是换枫叶卡,跟换护照无关啊~
# ?3 Z% m7 |; s8 j7 y问题2:如果你住够了时间,可以申请了,新卡有效期大概是从制卡日期开始的,大约是你申请那天之后的两三个月。
请问两个问题:1 换护照时旧护照不是已经上缴领事馆了吗?怎么还要复印件?1 O4 o: v3 J" n! @' I
              2 我现在离到期还有6个月可否提前申请,新卡有效时期是从旧卡到期第二天开始算,还是从申请批准日算起? ! X. l, b. |1 |0 C
多谢!
" ]& F3 v* l  W( X2 N& F1 g不惑之年不明白 发表于 2010-3-5 10:14

8 R  F4 T6 l6 y1 X1 k
/ ], ]7 _& z/ ~, m你的旧护照应该被“喀嚓”之后,还给你了。
问题是我的卡已经过期了,我还想回趟国,我现在在研究申请新卡
0 A8 A: i6 V' }5 v问题是这期间要回国怎么办呀' b$ R$ h& n7 m& w2 G
betterbest 发表于 2010-3-4 11:51

+ o7 |6 ^9 r; b2 e6 Y/ K* b) p  h2 l' R本人有持过期枫叶卡回国的经历!本人自拥有枫叶卡之日起从未关心过何时过期及如何更新的问题.我的卡应该在2008年10月过期,2009年2月我居然持此过期卡回家过年了.所有关卡畅通无阻,没遇到任何麻烦.直到今年去美国领馆申请美签,才发现我的卡已失效多时.才意识到我曾持过期卡出入国境.现在申办新卡过程中...
同言同羽 置业良晨
我是二月交的申请,但是四月底想出境,如果新卡拿不到手,我能否在四月重新申请加急,加急是要全部重新交文件还是光把定的机票交上去?有人知道吗?谢谢!
我是二月交的申请,但是四月底想出境,如果新卡拿不到手,我能否在四月重新申请加急,加急是要全部重新交文件还是光把定的机票交上去?有人知道吗?谢谢!
- R" ?3 ~7 \& c, E) g; \uuqq 发表于 2010-3-7 15:43
, l0 H; @$ r" Z: z% u. m+ l

$ v, j% ^! G" o% B! V. A8 z, [4 _. C
If you sent your application by courier or registered mail:  }! s8 V- N( i; r
0 X0 k: ^7 s9 e& A
If it has been longer than the “received up to” date posted on our website and you have not yet received your card, please send us the following information by fax at 514-496‑8670:2 g( d3 d+ @' a) O5 t9 D2 W
# \6 E  Y( l' y, o) v* A
the date you mailed your application, the company you used, the date it was received and the confirmation number / w+ m* b& g" I+ ~( K" y6 p! o7 Y
a photocopy of your plane, bus, train or boat ticket (if not available, then a travel itinerary or e-ticket with proof of payment)
+ u  S; H$ e! P, c6 i4 x3 kyour surname and given name % b" R# \* D' {' I7 e
your client ID number (if available) + n: G4 v8 L- T( H0 y# d
your date of birth
  f# f+ y+ N% R* Y; s1 Ryour home address & y# S1 ]* n8 U
your daytime telephone number (this is the number at which CIC will call you about your request for urgent processing) and
& y7 L+ n# O2 g9 X' {your email address (if applicable).
9 |0 t7 |0 c$ ^; TWe will examine your request and contact you within two business days to inform you whether it is possible to speed up the process.% h. O9 e; Y7 b
7 }. M7 D6 T0 I+ O3 y8 Y
If you sent your application by regular mail: , \4 l3 H' g3 |7 _7 \: r4 j

3 O* o  R+ ?" ?" \2 sIf it has been longer than the “received up to” date posted on our website since you submitted your application and you have not yet received your card, you may mail a new application, including: 9 n: p4 R: W$ i& z+ [; y+ p
7 @& Y" D) G8 `* `8 k( z+ P
a photocopy of your plane, bus, train or boat ticket (if not available, then a travel itinerary or e-ticket with proof of payment) ; g% x" ~* z4 }2 @/ S' s
all supporting documents (you will have to replace pictures and certified copies) . G( ]" n6 [% q* j/ H* Y5 r
a photocopy of your receipt of payment form (IMM 5401) or electronic receipt and
, n4 |7 M- y! R" R' I1 qan explanation letter with your personal information, client ID number and the reason you are re-sending your application. " h3 C, ^3 ^8 M  K; A# Q% s& H
Also:
! `: k+ G+ l) N9 B3 `4 U9 \. A' T. l) N
write “Urgent—Proof of travel included” on your envelope
; J$ D; _; K! ]' F9 X( }# V) luse registered mail or a courier service (optional). # i6 i+ B0 b; N5 Z8 j% X: N! G# _9 Q
Or:
. G  K) g) h4 @3 L. o* e
9 P0 r) ~, h- G6 pyou can apply for a Travel Document at a Canadian Mission abroad.
1 r( P. p+ |) g+ |/ t" w2 \For more information, please contact the CIC Call Centre at 1-888-242-2100.
本人有持过期枫叶卡回国的经历!本人自拥有枫叶卡之日起从未关心过何时过期及如何更新的问题.我的卡应该在2008年10月过期,2009年2月我居然持此过期卡回家过年了.所有关卡畅通无阻,没遇到任何麻烦.直到今年去美国领馆 ...
* A. v% z0 Q9 |$ b& mdavid252 发表于 2010-3-6 09:05

$ S+ Y5 _  c2 U. P/ x9 Z' B: p" L. W& k0 q+ h
个人感觉,只是海关官员疏忽所致帖主顺利通关的个案,不建议大家借鉴。不过你的运气真的不错~
谢谢翠花!悄悄问一下,你为什么不选择入籍呢?
个人感觉,只是海关官员疏忽所致帖主顺利通关的个案,不建议大家借鉴。不过你的运气真的不错~" V% f! k2 B. A7 E$ f5 g# N  s6 l
翠花 发表于 2010-3-8 11:06
( k# {+ o0 r) _4 O0 t8 M( Y
是,理论上是肯定不行的,如果被检查出来,是要你返航的.
; `- `1 \% }- B+ `. W. |: s' z9 q' s5 T
这太幸运了,是哪个检查官,这么疏忽大意.
同言同羽 置业良晨
你的旧护照应该被“喀嚓”之后,还给你了。
/ d5 Y, D+ I( {+ G( J! q+ V" ~浪里黑条 发表于 2010-3-5 10:32

+ k% R8 Z. ]/ q. v, T; z是,剪掉一小角.
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 charlene-david 于 2010-3-8 17:08 编辑 : W, l. D* W6 L( c& I
请问两个问题:1 换护照时旧护照不是已经上缴领事馆了吗?怎么还要复印件?
; K. r, Y) Z& p              2 我现在离到期还有6个月可否提前申请,新卡有效时期是从旧卡到期第二天开始算,还是从申请批准日算起?
9 G2 A$ s) Y- @7 ~- g! X$ Q 多谢!- K2 e5 w9 K4 H/ I) f+ y+ j* y/ h
不惑之年不明白 发表于 2010-3-5 10:14

8 u: X+ g" o8 P; X1.旧护照剪掉一小角后,随新护照一起寄还给你的.6 U1 O0 b( p, e
2.枫叶卡有效期半年之内,都可以RENEW.新卡有效期从发卡之日算起.
1.旧护照剪掉一小角后是当场还给你的.
6 a0 T) u4 g# w) x9 U4 z+ q5 x" B2.枫叶卡有效期半年之内,都可以RENEW.新卡有效期从发卡之日算起.
1 r: U6 I  M7 `) X0 I  n, Hcharlene-david 发表于 2010-3-8 16:40

% [; ~; P8 N2 a- ^
* w9 b# t' q, n  s" \$ }剪掉的那一小角能要回来吗?回来拿胶带再粘上
剪掉的那一小角能要回来吗?回来拿胶带再粘上' B+ n- t& ]( }: e  u
雲吞 发表于 2010-3-8 16:42
1 N  t3 `$ @6 i% B5 R
好主意.
老柳教车
请问,上Linc和ESL的历史要写上吗?谢谢!
' b* Q0 m: t+ i6 p: |hehe888 发表于 2010-3-8 22:21

, m3 a3 k7 j6 j* c) i' ]" v  a& }要.
& D+ v$ l9 N2 {' whehe888 发表于 2010-3-8 22:21

7 S& I, F6 n# P; D
5 y4 L! F' A7 G我想是需要填写吧~
. ?# y1 P; E6 T; \表1,IMM5444上非常清楚地写道:( d. ^3 s( e4 N: z. t# k# I4 G

' |; s9 p# W$ x! v( z3 n8 s) `Your work and/or educational history for the past 5 years or if you became a permanent resident less than five years ago, your work and/or educational5 x. E5 o: ^( O3 b/ {8 s* i# ^# \
history since becoming a permanent resident. If you have not worked or studied, write N/A (not applicable).
翠花人真好,收藏
谢谢楼主,今天刚去领了表,但是5455只能寄过来.