埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010年版枫叶卡更新流程

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
如果2011年枫叶卡才到期,现在必须换新卡么?还是到期再换?
! r, a9 N! b+ X: F  M3 E6 u# ECold_Beer 发表于 2010-3-10 12:26

+ e3 V, W: H: z% l, C6 y' y( `8 v
: k5 ]+ n8 E6 R/ G一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
62# 翠花
8 F1 {1 T" w4 @8 O6 D$ l$ c
. X' S+ j' q! b1 r1 N( E- [. h
. d! z$ F% ?: k入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
老杨团队 追求完美
本帖最后由 JZ9633 于 2010-3-10 14:59 编辑 " F' l6 @* R$ `% S& C: `9 O  E
62# 翠花
. u& i. L1 E  m' }) I8 z' e
. |4 ?# I+ }# l( B
4 P0 Y% ^' S1 ]* a( |7 R& S+ E" p入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先$ Y* L+ b/ u* d+ p% @
yasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41

4 b* g2 Q% o; I  T4 A画蛇添足. 完全不必, 再说一旦入籍, 枫叶被没收!
62# 翠花
# p" Q% u5 W5 [  D! ]# f7 y) N# a, F1 Z9 L; _' t# y/ L
2 O* P# i. D5 s1 p% S
入籍拿到了加拿大护照的也要更新枫叶卡吗? 谢谢先
. S6 q$ W0 o; y' n# `/ {, k8 x6 Vyasenluobin2000 发表于 2010-3-10 14:41
4 U4 {" j2 U, s, N) B
3 ~# `9 V1 |9 F! o: r
枫叶卡——permanent resident card,是加拿大政府发给外籍人士作为加拿大永久居民的身份证明。
一般来说,换卡需要3,4个月,你计划着时间提前半年换我个人觉得就可以了。
/ U5 r  i7 m) }# m9 e7 \: M翠花 发表于 2010-3-10 14:15
: L! w; k0 ?* F* D* q3 z% Y0 X6 r
" s: ?& x/ S  G+ M- K
狂支持~超级有用贴!!!
十分感谢翠花!太有才了,很有帮助啊
你这简直是移民教科书嘛!
理袁律师事务所
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?
请问表格IMM 5445 instruction guid也要打印下来一起寄过去么?1 e7 ^) n- p2 e, D$ v
轻若幽兰 发表于 2010-4-19 11:02
0 s6 J( G/ ~4 R3 O- H
4 ?7 M+ D/ b" u
不需要,资料准备详见一楼第三部分。
好信息,谢谢。
- B7 J9 F8 X, _  S; `我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?% U& L9 Q3 B0 m1 q! d
还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?) X  H3 R* p/ L# g
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。
同言同羽 置业良晨
收藏了。谢谢翠花!
理袁律师事务所
好信息,谢谢。
; j# U7 u& v9 c; Q$ s/ c$ x8 d我的卡到2013年才到期,请问是不是现在要换还是快到期再换呢?
5 W5 N% C0 w9 i& ^还有照片你说你在london drugs照的,效果怎么样?) N3 J' k+ T* z: k
我前两天在北边t&t的那家照的,说脸上不能有亮点,结果把我照的黑的一塌糊涂。% I6 Z1 s8 p. H
真真98 发表于 2010-4-19 14:44

! c7 }$ q1 ]) u) E* R4 ?1 {
0 i' `4 _' l) v% Y& `提前半年换应该就可以吧,见62楼。你现在换呢,新卡到2015年到期,你到时候换呢,新卡到2018年才到期,当然没必要现在换了~( t) f' z( n5 S1 ^2 d: z6 a) t
8 c$ C, W) b* c' e, F8 z7 \
照片也谈不上效果吧,总之被移民部接受就好吧~
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."# z! E. K" L( c% t5 D6 q; L
但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?
手册(544E)里有说明"You must list all your work and education history for the past five (5) years and must account for each month."
0 n! R" k: y6 j% L8 }- v$ A2 S( o但表(IMM544E)只有四行,比如我换的工作比较多,不够写怎么办?" D/ i6 }/ @: [% J0 K3 j4 g+ N; c1 f
jaffyfj 发表于 2010-5-11 21:36
& u1 n4 R. p3 T1 Z1 _$ S

4 {2 [7 _4 m: H加一页附表吧,如果不放心可以给移民部打电话咨询。
同言同羽 置业良晨
请问可以提前一年更换吗?
请问可以提前一年更换吗?) R7 `/ W0 y0 v% T+ L# K* v+ K+ r
nian 发表于 2010-5-13 21:04
/ L8 s: ~6 Y6 m7 x# P* [

0 c& Y/ I3 Z3 e理论上只要满足了居住条件就可以换。但是,更换的越晚,新卡失效时间也就越晚。
谢谢!我是想在回国前把申请表交了,省得过半年又得回来交表.
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?
请问翠花:如果自己记不住具体的就业经历,从哪个部门要Employment History Record?$ |- B* q$ n: T! o
冬日偶得 发表于 2010-7-21 15:40

+ q  x9 a' I/ Q; }% h; d, j7 n/ j7 k
查你的T4?
同言同羽 置业良晨
81# 翠花
- U( Q- Y$ A! X3 iROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
同言同羽 置业良晨
1# 翠花 - J/ Y$ E7 t0 B& D' \
3 l& c) r0 ~* C' I2 B! B; U  @3 [
请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
0 T7 @' p4 {6 z% Z/ N" K
* a& h% V' [  ?呼叫 翠花
1 E( w  m1 h; }: |6 |. p+ p请问如果记不住以前的地址怎么办?
81# 翠花 & U0 }8 x+ y2 b8 \8 O. T6 c2 {0 V5 c
ROE表不全,而且T4上没有具体雇用、解聘时间,所以要找相关部门。
1 G: [6 ]: j1 S. \) T冬日偶得 发表于 2010-7-21 21:50

2 E( t  O9 [. y. ^' }" |' I0 x2 D/ m7 R& W0 \
那就不知道了,其实也不用写的那么仔细吧~老实说,我都没写全,因为觉得行数不够~
1# 翠花
3 H" X. o* d/ [) T( Q
) @9 s# \! S; s1 Z- q请问翠花,如果孩子没住满两年,没满16周岁,还可以同父母一起申请新枫叶卡吗,谢谢。
" j- V/ j; f! I7 C, d960520 发表于 2010-7-22 20:04

B& y, U- K+ k0 Z! ?$ X  l' U( z8 u0 ~3 A- E1 M6 m
不清楚你的个案,不过听说如果是入籍申请的话,小孩作为dependent未必需要住满。建议你再打听打听,实在不行,就给移民部打电话吧,最权威,不会耽误事。
62# 翠花
2 B3 S# D4 U5 l+ K$ nProcessing Applications Received Up To: February 25, 20104 B' ?  j0 s4 f8 I* l6 E

) O; u" S( i! y% ^) T4 b( P/ qCurrent Processing Time: 225 days1 V3 u7 i) H1 B6 l2 K: g
现在的处理时间超过7个月。
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
大型搬家
谢谢翠花, 办理加急1个月已拿到 maple card
5 e4 v% _1 p3 rflying001 发表于 2010-9-20 17:49
: }6 f; ~8 u) d8 c3 D
" X; D: y' P- m2 x2 J# c7 Y5 `% m
! F. m9 j7 e0 l! r# X, d! B+ d

% E( V. V, z4 M7 r8 W* ]0 b2 S能不能在这里写写,你办理加急申请的过程,也好给其他网友参考。